ID работы: 12548989

Нить судьбы

Гет
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 179 Отзывы 24 В сборник Скачать

XXVII. Россия

Настройки текста
Усталость и боль — вот мое нынешнее состояние во время болезни. Мои сапфировые глаза открылись, и я взглянула в сторону окна, где дребезжал рассвет. Мне захотелось встать и вылезти из-под одеяла, под которым я лежала уже наступивший третий день. Осмотрев комнату и не заметив своего деда, я ступила босыми ногами на пол и подошла к окну в одной легкой красной ночнушке. Жарко, душно. Открыла окно и встала возле него, тяжело вдыхая свежий морозный воздух. Мне стало чуть полегче, но ослабевшие ноги еле держали меня и доставляли тупую боль. Но я не обратила на это внимание, уделив весь свой интерес на яркое цветное зарево и на белочек, что резвились на ветках деревьев. Первый о моей болезни узнал дед. Собственно перед отъездом Китай также начинал догадываться, что у меня что-то болит, ведь я стала гораздо менее активной и работоспособной, чем была ранее, но все же первым услышал и увидел хоть какие-то признаки болезни от меня дед. Собственно, я предполагала, что до температуры все и дойдёт, потому что, занимаясь своими делами, я ощущала её. Но вот чтоб дошло до такого кашля и насморка…не думала, конечно. Но уже ничего не изменить: что есть, то есть. Раздался звук телефона, и по телу прошлись мурашки от подувшего холодного ветра. Закрыв окно, я поспешила изо всех оставшихся сил ответить на звонок. -Привет, Россия, — я услышала голос Китая, бодрый и здоровый, — ну как ты? Полегчало? -Наверное, не особо чувствую разницы, — в горле резко запершило, и я раскашлялась прямо в трубку. О, Боже, за что мне это наказание… Через пару минут меня отпустило. -…знаешь, я думаю, что мне все-таки нужно приехать, — после длинной паузы заключил он. Я вздохнула и перестала отнекиваться: все-таки мне хочется поддержки в такой ситуации не только от своего дедушки, но и от своего любимого человека, — я буду тогда через полчаса, — мои глаза стали по пять копеек. -Как через полчаса?! — со всем недопониманием произнесла я и тут же пожалела: снова раскашлялась. Он явно улыбнулся, чувствую это. -Скоро узнаешь, — загадочно ответил он и отключился. Я сложила руки домиком на губах. Даже усталость после таких вестей отошла на второй план. Вот, хитрюга… -Россия, а ну-ка быстро в постель! — до уха донесся взволнованный голос предка. Его волосы стояли дыбом на голове, а он сам выглядел так, будто его знатно потрепали. Я не стала сопротивляться, да и сил особо не было: захотелось вновь прилечь, ибо усталость опять давала о себе знать. И снова я лежала, но не стала накрываться одеялом. Руку я положила на лоб и закрыл глаза, игнорируя щекочущие волосы. Не хочется ничего. Одним глазом я посмотрела на деда. Он просто сел у окна на стул, закинув ногу на ногу, оперся локтями на подоконник и стал смотреть на окружающий мир вокруг. -Скоро Китай приедет, — просто сказала я и вновь закрыла глаз. Мой предок только вздохнул и ничего не ответил на мою фразу. Не став ожидать ответа от него, я стала думать о работе. Я собиралась выйти сразу после праздников, но болезнь кардинально поменяла мои планы. Мне это не нравилось: хоть мне все сказали отлеживаться и ничем не заниматься, но я не могу без дела и без какого-либо занятия. Мне нужно хоть что-нибудь делать! Я так с ума сойду! С такими мыслями я по привычке взяла что-нибудь почитать с книжной полки. Краем взгляда я заметила уставший укоризненный взгляд синих глаз. В этот момент дверь в мою комнату открылась и на пороге предстал Китай. Теперь на стуле возле окна никого не было. Он подошёл и просто крепко обнял меня со спины. Его лицо было холодное после улицы, но руки, которыми он меня обнимал, были теплыми-теплыми. Мне хотелось раствориться в его объятиях. Он грели меня, озябшую и больную. Я положила книгу обратно, повернулась к нему лицом и уткнулась в кофту носом, вдыхая запах купленных мною духов. Его сердце, на которое я положила свою ладонь, спокойно билось в груди и дарила покой моей душе. -Ты мне кажется осунулась, — его тихий голос раздался в комнате. Он не отнимал меня от своей груди и гладил по волосам. Я же пропускала сквозь пальцы его длинные локоны и то приоткрывала, то закрывала глаза. -Может быть, — моя ладонь, что игралась с его волосами, легла ему на плечо, — я не смотрелась особо в зеркало. -Понятно, — по-доброму отозвался он и повел меня в сторону кровати, — у тебя случаем спина не болит? -Нет, мне просто плохо и насморк сильный с кашлем, — как только я это сказала, раздался мой чих. Кит лишь покачал головой. -Ладно, пневмонии нет…тебе что-то нужно из лекарств? — я отрицательно покачала головой и завалилась на кровать. Он же остался стоять и продолжил смотреть на меня. -Нет, лучше завари мне чаю и туда ложечку варенья положи. Попозже я выпью все лекарства, — он кивнул и пошёл вниз на кухню. Через пару минут стал слышен звук свистящего чайника на плите. Я же глубоко вздохнула и закрыла глаза, ни о чем не думая. Через пару мгновений я почувствовала невесомое касание пальцев от груди до середины живота. Раскрыв глаза, я увидела над собой Китая с кружкой чая, которую он держал в руке. Я села на край кровати и стала пить предложенный им чай. М…красота, он горячий, вкусный, а главное полезный. -Кит, ты мне так и не сказал почему ты был у меня в стране до моего звонка, — он мило улыбнулся. -Вообще я хотел тебе устроить сюрприз в виде своего приезда. Я переживал насчёт твоего здоровья и хотел помочь тебе в лечении, — я в ответ улыбнулась и слегка засмущалась. Мне было приятно слышать, что он думает обо мне. -Спасибо, — допив свой чай, я вдруг почувствовала воодушевление. Мне очень хотелось снова начать работу с документами, которую я попросила себе принести. Это были проекты и предложения в сфере культуры, где мне бы хотелось себя посвятить. Думаю, что там я точно найду себе место. Только вот крепко встану на ноги и за полноценную работу! -Чай и правда помогает, — подметил Китай, увидев мой искрящийся взгляд, и его губы сложились в нежной улыбке. Я же в порыве радости прильнула к нему и поцеловала его в щеку. -А дело не только в чае, — он в недопонимании раскрыл глаза, а потом, поняв мой намек, ухмыльнулся и ловко поцеловал меня в губы. -Раз не в чае, так не в чае, — Китай положил мою голову себе на грудь. Спокойно и хорошо.

***

Солнце, что выглядывало в этот день освещало мой стол, где лежали некоторые проекты, которые мне бы хотелось воплотить в жизнь. Одна рука барабанила по деревянной столешнице, покрытой лаком, а другая держала ручку, которую я кусала зубами, нервничая и думая сколько денег из бюджета придется выделить. Трудоемкая, сложная и нервная работа. Болезнь наконец отступила. Температура после приезда Китая не поднималась, насморк и кашель постепенно пропали и больше не нервировали меня. И я, почувствовав в себе силы, тут же засела в бывшем папином кабинете и начала работать. Работы было очень и очень много, поэтому почти круглыми сутками я сидела за столом в кабинете. Крепко задумавшись, я не услышала скрип двери и шаги, раздавшиеся за моей спиной. Очнулась, когда уже почувствовала руки на своих плечах. -Милая, ты скоро? Ты уже половину дня сидишь за работой и не выходишь отсюда, — произнес Китай в своей обычной манере, но я не видела его скучающих по мне глаз. -Не знаю, я еще не сделала и половины запланированного на сегодня, — я встала из-за стола, чтобы поставить пухлую папку к другим документам, но оказалась прижата к нему всем телом Китая. Он взял мои рукописи из рук и аккуратно положил на другую часть стола, подальше от нас. Я лишь похлопала глазами, не ожидая от него таких действий. -Кит, ты чего? — он сжал губы и открыто посмотрел на меня со всей накопившейся грустью за эти две недели, что он был у меня. И тут же все стало понятно: он тосковал без меня. -Ты совсем забыла про меня, — я не заметила, как уже полностью лежала на столе, а мои ноги свободно свисали по бокам от тела Кита. Очень неудобное положение, — я как не лягу спать — один, как не проснусь — постель с твоей стороны холодная и пустая. Мне одиноко… Он коснулся своим носом моего, будто ласкаясь, потерся об него и прикрыл глаза в изнеможении. Его губы приоткрылись и издали усталый вздох, практически незаметно касаясь моих. Я выдохнула и взяла его лицо в свои ладони. -Пожалуйста, я хочу хотя бы сейчас побыть вместе, — продолжил он, и почти полностью лёг на меня. Я почувствовала некую вину из-за своей занятости. -Хорошо, сейчас пойдём обедать, — как можно ласковее произнесла я и подарила ему поцелуй. Он тут же оживился, с пребольшим удовольствием смело ответил на него и следом удовлетворенно прикусил мне губу. Через несколько минут мы уже сидели за кухонным столом и ели рис с соевым соусом, который привез с собой Китай. Очень классная еда, особенно с настоящим рисом, привезенным сразу с рисовых полей. Кстати, ел он его палочками, а я ложкой, ибо я вообще не понимаю как ими можно так ловко хватать эту маленькую крупу, да так ещё и быстро все съедать. Я ещё не доела с ложкой, а он уже сидел и пил чай из пиалы, которую он отрыл где-то в закромах шкафов. Он меня удивлял своей скоростью… Во время самой трапезы Китай всё смотрел на меня и без умолку разговаривал со мной. Я чувствовала, что он хотел продлить наше времяпровождение вместе. В это же время я поняла, что также скучала по нашим с ним разговорам, хотя это не ощущалось в полной мере до этого момента. Возможно по этому я так долго ела и внимательно слушала его. Боковым зрением я заметила знакомые очертания деда, который вернулся обратно из своего мини-отпуска. Он летал На Дальний Восток и рассматривал его достопримечательности. Надо будет спросить, как ему: понравилось или нет. Но это потом, а пока… -Кит, — мой возлюбленный посмотрел на меня с интересом, — давай сегодня поиграем в карты на желание. Он тут же, задумавшись, отпил глоток чая и оперся щекой на руку. Взгляд его янтарных глаз выдал всю его заинтересованность в игре. Я с легкой улыбкой ждала его ответ, зная, что он не откажется от предложения. -А когда будем играть? -Хоть сейчас, — он ничего не сказав, вышел из кухни. Через несколько минут он пришел с картами в руках. -Сколько партий будет? -Одна, — я сцепила пальцы и положила на них подбородок. Мой взгляд стал нечитаемым, когда на моих руках оказались карты, а в колоде был положен козырь пики. Кит показал мне козырную шестерку и соблазнительно повел бровью. Мы начали игру. Партия была по-настоящему трудна. Мы взвешивали каждый свой ход, запоминали, какие карты уже вышли из игры, чтобы не «подмостить» друг другу. В конечном счете, у меня остался на руках только некозырный туз, а у него сто процентов козырная масть. Так и оказалось: я кинула ему туз и довольно прилегла на спинку стула. Он же просто накинул поверх моего туза свою десятку пики и тоже разлегся на стуле. -Ничья, — произнес в тишине Китай и подошел ко мне. Я же просто смотрела на него, откинув голову за деревянную спинку стула. -Ничья, значит у каждого по желанию, — просто ответила я и потянулась, — что хочешь? -Хочу, чтобы ты не ложилась спать поздно и не вставала слишком рано. Все, я истратил свое желание, — я еще сильнее выгнулась и издала то ли крик, то ли шик от своей стрельнувшей боли в спине. -Блять, спина! — простонала я и тут же быстро заключила, — так, мое желание, сделай мне массаж, пожалуйста. Ой, Боже… Китай, я не могу разогнуться. Кое как он меня поднял и одним легким движением поставил меня в нормальное вертикальное положение. Спина удачно хрустнула, и боль в пояснице стихла, что вызвало у меня вздох облегчения. Практически сразу же мы пошли в зал на диван, где я уткнулась лицом в подушки. Кит же снял с меня одежду до поясницы и ушёл куда-то наверх. -Так, тебе массаж головы делать? — спросил он, вернувшись, и стал размазывать масло по спине, за которым он и уходил. -Ага, — я улыбнулась от приятных прикосновений своего любимого. Бонусом была приятная боль в мышцах, от которой я забывалась и морально отдыхала. -У тебя такие забившиеся мышцы. Тихий ужас, — проговорил Китай, проводя мне рукой возле лопаток. Я лишь выдохнула, давая молчаливое согласие. Он прав: спина у меня частенько болела или вот так заклинивала из-за напряженных мышц. Так что неудивительны его восклицания. Под конец он нажал какую-то точку и мне стало до того хорошо, что совершенно непроизвольно с моих губ сорвался стон наслаждения. Кит на мгновение остановился, но потом он похлопал меня по спине и попросил присесть на стул, любезно предложенный им. Теперь мне делали массаж головы, который был даже лучше, чем массаж до этого. Все тело окончательно расслабилось, и глаза стали закрываться в сладкой полудрёме. Но всему хорошему суждено заканчиваться, поэтому я несколько сонно прилегла на диван и даже не стала надевать на себя одежду, оставшись по пояс обнаженной. -Как тебе? Понравилось? — поинтересовался Китай, присаживаясь со мной рядом. -Да, почаще бы так, — я перевернулась на бок и положила свою ладонь поверх его, — где ты этому научился? -О, я уже не вспомню, — хохотнул он и прилег лицом ко мне на диван, — давно это было, лет так три тысячи назад, если не больше, но я попробую вспомнить. -Хорошо, я не тороплю тебя, — я закинула свою ногу ему на бедро и прижалась к нему поближе, пряча свое тело в его объятьях. -Хм…вроде бы это было в одной из деревень на юге страны, где я когда-то бродил в поисках себя. -В поисках себя? -Да, я не мог найти своего предназначения, хоть и был самим воплощением страны и своего народа, — он положил подбородок на мою макушку и стал проводить ладонью по волосам, — так вот…там, если мне не изменяет память, была одна целительница, которая знала пару на тот момент «волшебных» точек тела, которые благотворно влияли на человека. Я напросился к ней в ученики, а она приняла это за честь для неё. Так у меня появился опыт в массажном деле. -Получается ты стал работать массажистом? -Да, но массажистов в то время все же считали своего рода целителями, хотя по идее это был всего лишь массаж с хорошими знаниями оздоровительных точек. В целом, мне нравилась такая работа, поэтому я долго пробыл у этой женщины дома и принимал посетителей. Как-то так. -Понятно, — мы резко замолчали, вглядываясь друг другу в глаза. Он — в мои сапфировые, я — в его янтарные. Неожиданно на моем лице появилась улыбка, и я вдруг произнесла: -Кит, спасибо тебе. -За что? -Просто, за всё, — я опустила глаза и слегка отодвинулась от него, но он практически сразу же прижался ко мне лбом. -Тебе тоже спасибо, — сказав это, он не смущаясь собрал меня в охапку и впился в мои губы. Я растаяла под его совершенно ласковыми, но твердыми и крепкими руками. Даже не знаю как в нём умещалась страсть, некая властность с нежностью и заботой. Он всегда оценит свои действия, и неважно насколько ему хочется близости сейчас. Мне с ним очень повезло… Он стал постепенно раздеваться, пытаясь как можно быстрее избавиться от своих вещей при этом смотря в глаза. Я слегка улыбнулась ему и можно сказать лениво стянула с себя свои оставшиеся вещи. К этому моменту он уже полностью оказался обнаженным и цепко следил за моими действиями. В конечном счете мои ноги были закинуты на плечи, а руки оказались зажаты над головой. Глаза постепенно сами начали закрываться, когда я ощутила знакомые, прекрасные чувства воссоединения. Мне было приятно ощущать пока несильные толчки внутри себя и слегка приоткрывать веки, чтобы вновь натыкаться на нежный, удовлетворенный взгляд своего любимого. Вслед за его ускоряющимися действиями с губ стали срываться мои тихие стоны удовольствия. Его движения вдруг снова стали медленнее, и я с любопытством приоткрыла свои синие глаза, чтобы увидеть напряженные черты лица своего возлюбленного: он сильно сжал губы и закрыл глаза. Через пару секунд на меня был устремлен взгляд ярко-золотых очей, в которых плескался огонь. Кит, заметив мой заинтересованный и слегка затуманенный взор, отпустил мои руки и спрятал свои пальцы в моих в пепельных волосах. Он потянул меня в долгий сладкий поцелуй, который заставил мое сердце биться в ещё более быстром темпе. Мы почти всегда понимали друг друга с полуслова, с полушепота. Он чувствовал чего желаю я, а я — чего он. Вот и сейчас, только ощутив моё невольное движение бедрами, ускорил темп толчков, который так был необходим мне сейчас. Он потянулся к моей ладони, но я уже взяла его руку и скрестила наши пальцы, прошептав «все хорошо». И его лицо расслабилось: губы расслабились и превратились в довольную улыбку, которую он спрятал в моей шее, легонько поцеловав свои отметины, оставшиеся на моей белоснежной шее. Через несколько минут на меня накатило волной захлестнувшего удовлетворения: по телу прошлась сладкая дрожь, и я выгнулась дугой, сжав со всей силы пальцы, и упала на подушки дивана, убирая с лица взмокшие локоны. Кит же практически лёг за мной следом и уткнулся мне в шею тяжело дыша. Я заботливо убрала мешавшие ему волосы с лица и поцеловала его. -Ты устал? — он мыкнул в знак отрицания, поднялся с дивана, взяв меня по традиции на руки, и понёс в ванную комнату. После водных процедур, мы перебрались в гостиную, где был побольше диван, и улеглись там, закрыв шторку. Китай прижался к мягкой спинке дивана, а я уже прижималась к нему, разглядывая комнату, созданную по нашему желанию. Одна его рука расположилась на талии и поглаживала живот, а другая подпирала его щеку. -Россия, дорогая, я вот сейчас думаю насчёт двора. Там качели как-то неустойчиво стоят, поэтому предлагаю нам там забетонировать. Что думаешь? -Я пока не думала над этим, но…думаю так и правда будет лучше, так как мы часто раскачивались с большой силой. А чего ты вдруг об этом заговорил? Ладонь, что покоилась на моей талии, легла возле моего тела. Он перенёс свой вес на эту руку и наклонился ближе ко мне. Я внимательно наблюдала за ним, не понимая чего он хочет сказать. Китай набрал побольше воздуха и произнёс: -Я считаю, что я должен помогать своей будущей жене по дому, — мои глаза широко распахнулись, и я не поверила своим ушам. Жена…? -Ж-жена? — я даже запнулась от таких ошеломляющих заявлений. Хоть мое лицо явно выражало глубочайший шок, мои чувства вспыхнули с новой силой и разлились по телу. Страны бессмертны, поэтому брак у нас одно из самых сложных и важных решений в жизни. Мы серьёзно воспринимаем супружество, и вступаем в серьёзные отношения сугубо по любви и навсегда. Измены были запрещены, и по словам папы они строго наказуемы у олицетворений стран. Кстати, именно по этой причине не рискуют вступать в брак, и чаще всего пары остаются в партнёрских отношениях, которые можно было с легкостью разорвать, а вот брак — уже нет. И сейчас, когда Китай предлагает мне быть его женой, то это означает лишь одно — он любит меня очень сильно. Так сильно, что готов стать навеки моим мужем и быть моим всегда. -Да, жена, — я ахнула, когда услышала его шепот уже у себя над ухом, — ты выйдешь за меня? Все мое естество замерло. Сердце, которое горячо любило Китая, кричало «да! Я согласна!», но вот разум подавлял яркие, бушующие чувства и останавливал меня от поспешных решений. Я стала обдумывать все, что было у нас с ним. С первой встречи он мне понравился. Теперь я стала понимать почему я не оттолкнула его, когда он решил со мной прогуляться, покраснела, когда он поцеловал мою ладонь. Я влюбилась сразу, практически с первого взгляда в его стройный, крепкий стан, в его жесты, в манеру речи и в необычные то янтарные, то желтые ласковые глаза. Редкие встречи не позволяли мне этого понять раньше. Китай был хорошим собеседником, человеком, другом. Он умел поддержать, помочь добрым словом или делом. Был трудолюбивым, ответственным, любознательным, открытым, добрым, умным, воспитанным человеком. Ласковым, нежным, страстным, решительным и уверенным в себе моим любимым мужчиной. Конечно, он иногда вредничал, нервничал, обижался, был иногда слишком прямолинеен, но это происходило до того редко, что я могу посчитать по пальцам одной руки сколько раз у нас происходили такие ситуации. Он предпочитал решать проблемы разговором или находить какой-либо компромисс. Так что моя чаша весов склонялась к согласию на брак, но для начала я должна быть уверена в том, что он сам уверен в своем решений. -Ты уверен в своем решении? — в ответ шепнула я и тут же почувствовала слабый укус в шею. -Прожив столько тысяч лет, поверь, я абсолютно точно уверен, что хочу связать свою жизнь с тобой. Я вижу в роли своей жены только тебя. Я клянусь быть хорошим верным мужем и отличным отцом для наших детей, — я шумно вздохнула, услышав в его голосе твёрдую решимость и уверенность в своем решении. Вся та серьезность, с которой он произносил эти слова, подняла во мне жар и удовлетворение своим мужчиной. Теперь у меня точно не было сомнений в моём счастье вместе с ним. -Я согласна стать твоей женой, — услышав заветные слова, он крепко прижался к моим губам, закрепляя мое согласие поцелуем. Кит перенёс меня к нам на кровать и продолжил то, что мы начали в зале. Теперь я уже вскрикивала и стонала от удовольствия под своим будущим супругом, который без всякого стыда шептал мне пошлости и нежности на ухо, и говорил про наше будущее счастье.

***

Май, 1992 год. Сборка вещей довольно невеселая, но важная часть поездки какая бы долгая она ни была. Я спокойно складывала свой небольшой набор одежды в чемодан и думала, чтобы мне еще с собой взять. В то же время мой дед кружил по комнате и недовольно пыхтел, тоже обдумывая свой внешний вид. Оказывается он может менять её силой мыслей! Это я узнала после того, как Китай уехал обратно к себе на Родину, а дедушка вернулся с мини-отпуска. Кстати ему очень понравилось путешествовать. Он даже предложил мне съездить с ним в следующий раз в Хабаровск. Я согласилась, при этом от всей души обрадовавшись его тяге к путешествиям по моей стране. -Как же утомительно. Россия, может не поедем? Мне так не хочется в этот шумный Нью-Йорк! -Надо ехать, — я закрыла чемодан и посмотрела на себя в зеркало. Синие джинсы несильно облегали мои ноги в черной обуви на небольшом каблуке. Белая блузка с узким ремешком на талии была выглажена и пахла ароматными слегка сладковатыми духами. Волосы теперь отросли по плечи и я их собрала в прическу, закрепив её крабиком. В принципе строгий элегантный, но летний вариант образа. Дед встал позади меня и через пару секунд пролетел через дверь и скрылся за ней. Я обвела свою комнату взглядом и вздохнула, уже скучая по ней. Пора ехать. Спустившись по лестнице я, не оглядываясь, вышла из дома и пошла рядом со своим предком, уже рассуждающим о будущей поездке. Надеюсь, она пройдёт хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.