ID работы: 12549021

Принцесса и Тёмный Лорд

Гет
NC-17
В процессе
275
Горячая работа! 236
автор
Anastasia20_00 бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 236 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Как только сознание вернулось к Блум, она приняла сидячее положение и стала испуганно оглядываться по сторонам. Это была спальня. Точно помня, что упала на пол, девушка предположила, что Валтор проявил каплю заботы и уложил ее на мягкую кровать. Восстановив в памяти все кусочки случившегося, девушка взглянула на руку. Та ныла, ощущался дискомфорт от нахождения постороннего предмета под кожей. Кончиками пальцев коснулась выпирающего круга и с ужасом обнаружила, что эта та самая «монета», что была у Валтора в руках.       Блум вскочила и выбежала вон из комнаты. Остановилась в коридоре, осмотрелась, постаралась прислушаться сквозь кровь, шумевшую в ушах. Ни звука. Стояла полная тишина. Не слышно было детского смеха, шуршания слуг и отдаленных шагов. Девушка бегом направилась в главный зал и, войдя, к своему удивлению обнаружила, что весь он был залит солнечным светом. Не было ни одного потаенного уголка куда бы он не смог проникнуть.       Блум огляделась, спустилась по лестнице вниз и закричала:       — Валтор!       Ответа не последовало.       — Кто-нибудь, ответьте! Бугата! – крики эхом разнеслись по зале.       Девушку настигла паника, ей подумалось, что она оказалась не в своем мире. Ведь и вправду он был слишком пуст и ярок.       — Ваше Высочество, что-то случилось? – раздался обеспокоенный женский голос за спиной. Блум обернулась и увидела Селину.       — Случилось. Где все?       — Оу, Его Величество вместе с принцем Даркаром, его женой и детьми отправились в поместье Сианнодель.       — А Валтор?       — Принц вместе с Бугатой, несколькими стражниками и слугами отправились к порталу. Дальнейший его путь мне не известен. – девушка виновато склонила голову. Блум сделала шаг ей навстречу:       — А слуги? Где все остальные?       — Принц Валтор отпустил всех, – девушка обвела глазами освещенную залу и развела руками в стороны. — Тени покинули дворец, и он стал таким, каким ему и полагается быть. – задумчиво отметила девушка, глядя поверх плеча Блум. Отругав себя за несдержанность, Селина посмотрела на принцессу и со стыдливой улыбкой извинилась.       — А почему тогда ты здесь?       — По правде сказать, Ваше Высочество, я с самого начала заподозрила неладное и поэтому решила остаться. Прошу прощения, что ослушалась приказа. – Селина приклонила голову.       — Ничего, Селина. Это хорошо, что ты осталась. Взгляни.       Блум подняла руку и протянула девушке. Та с изумлением принялась рассматривать торчащую сквозь кожу «монету». Пальцы устремились к инородному предмету, как вдруг на полпути остановились, Селина подняла голову:       — Позволите?       Блум кивнула.       Кончиками пальцев девушка провела по окружности и скептически поджала губы.       — Я была бы рада вам помочь, но я не знаю, что это. Возможно ответ можно найти где-то ещё… Кто это вам сделал?       — Валтор.       Лицо Селины сразу стало серьезным, она решительно ответила:       — Тогда стоит посмотреть в кабинете Его Высочества.       Блум побежала вверх по лестнице, за ней, придерживая подол платья, двинулась Селина. Они забежали в коридор.       — Ваше Высочество, вы случайно не чувствуете головокружения? – крикнула Селина, еле поспевающая за Блум. Темп чуть замедлился, девушка решила держать дистанцию, в конечном итоге они бы все равно встретились в пункте назначения.       Блум свернула за поворот и на секунду Селина потеряла ее из вида. С правой стороны донеслось:       — Да! А что?       Селина завернула за угол и Блум появилась в поле зрения.       — У меня есть предположение что это может быть! Но я точно не уверенна!       Блум снова завернула. Селина прибавила шаг. Завернула вслед за ней и застала лишь край красного подола, исчезающий за новым поворотом.       В конце концов Селина забежала в распахнутую дверь и обнаружила Блум, копающуюся на столе, застланным бумагами. Девушка лихорадочно отодвигала их в сторону, быстро пробегая глазами по строчкам, в поисках нужной информации.       Селина замялась, не зная, как поступить. Прикасаться без разрешения к вещам Его Высочества было запрещено, но девушка хотела помочь принцессе. После минутных раздумий Селина тяжело вздохнула и принялась рыться в бумагах и свертках.       Пока Блум, сидя на коленях перебирала бумаги, валяющиеся на полу, Селина взяла с книжной полки блеклую без надписи на корешке книгу. Открыла на первой попавшейся странице и прочла первую строчку. Этого хватило, чтобы понять, что в руках не книга, а очерки Его Высочества.       — Госпожа, я кажется нашла.       Блум вскочила на ноги и подлетела к Селине. Выхватила записную книгу и принялась лихорадочно читать.       «Артефакт из Мифии способен забирать силу у носившего и отдавать её тому, кто обладает специальным сосудом. Примечание: окончательным решением стало использование кольца из такого же серебра и редкого прозрачного камня, способного хранить в себе магию.»       Блум перевернула страницу и обнаружила, что все остальные листы девственно пусты.       — Так значит он использует мою силу, - задумчиво озвучила мысли в слух Блум, глядя на выпирающий из-под кожи артефакт. Подняла голову и взглянула на Селину. — Но зачем?       Селина неуверенно пожала плечами. Блум резко оживилась, схватила девушку за руки и затараторила:       — Принеси мне клинок и бинт. Нужно как можно скорее лишить его моей силы.       Ведьма кивнула и выбежала из комнаты. Вернулась уже со всем, о чем просила принцесса. Блум взяла клинок в руку и приложила к коже.       — Если бы я могла облегчить ваши страдания, я бы это сделала. – с сожалением вымолвила Селина, огорченная тем, что ей не были известны заклинания снимавшие боль или те, которые могли выключить чувства.       Блум опустила взгляд и дрожащей рукой сделала надрез. Вскрикнула, морщась от боли.       — Принеси пинцет, я так не вытащу. - выдохнула девушка, тяжело дыша. Руки задрожали крупной дрожью и девушка разжала пальцы, отбросила клинок на стол, измазывая лежащие бумаги.       Селина кивнула и поспешно выполнила просьбу. Тонкие пальцы сжали пинцет и залезли им под кожу. Блум поморщилась от боли, закусила нижнюю губу и рывком выдернула артефакт. Раздался истошный крик. Артефакт, звякнув, упал на мраморный пол и оставил на нем красный след.       Блум согнулась пополам, прижимая окровавленную руку к груди. Селина спохватилась, взяла бинт и ловкими движениями перевязала рану.       — Будем надеяться, что успели. – тяжело дыша, прохрипела Блум, глядя на то как белый бинт окрашивался в красный.       — Простите за вопрос, но что вы намерены делать дальше?       — Я здесь из-за людей. – Блум неровным шагом двинулась к окну. — Меня унизили, выдали за нелюбимого, разрушили жизнь и все это я терпела ради невинных жизней, которые могли пострадать от моего «нет». Теперь же… - девушка устремила взгляд на затянутое облаками небо. — Теперь я не стану закрывать глаза. Валтору не стоило начинать эти игры. – прижала ноющую руку к груди, оставляя на платье темные пятна. Кровь тонкими струйками стекала по руке и капала на мраморный пол, прям как на похоронах отца, только тогда ей причинила боль роза, а сейчас она сама. — Он не понимает, кто я и на что способна. Так даже к лучшему, что можно ожидать от глупой податливой девочки? Я более не стану выполнять его правила. Выполню только лишь последний его приказ – отправлюсь на Облачную Башню.

***

      Сартанцы интересные личности. Их племя не такое уж большое, но дружное, находилось не глубоко в джунглях. Поселение было достаточно далеко от берегов, чтобы успеть приготовиться к приему неожиданных гостей и достаточно далеко от входа в пещеру, которая до смерти пугала весь народ.       Валтор вспомнил рассказ испуганного, от такого большого количество опасных на вид чужаков, Сартанца, тот утверждал, что в пещеру мог попасть каждый, а выйти из нее – нет. Трудно признать, но все оказалось чистой правдой.       Экспедиция уже очень долгое время бродила по катакомбам. Лазейки больше походили на муравьиные ходы. Каждый поворот был похож на предыдущие и из-за этого ориентироваться было очень трудно.       Стражники с факелами освещали дорогу. Немного света давал перстень с прозрачным камнем, в котором метались оранжевые капельной формы огни. В какой-то момент Валтор заметил, что света стало меньше, а сил как-то поубавилось. Он поднес руку к лицу и заметил, что огней больше не было, они потухли.       Валтор не огорчился, усмехнулся. Залез в карман на внутренней стороне жакета и достал красный камень, умещающийся в ладони.       — Вот как. – прошептал он, покачав головой. — Жаль, что слишком поздно, принцесса.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.