ID работы: 12549021

Принцесса и Тёмный Лорд

Гет
NC-17
В процессе
275
Горячая работа! 236
автор
Anastasia20_00 бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 236 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Обычно приключения начинаются с какого-то сильного толчка, будь то погоня, спасение родных или мира. Валтор отправился в путь ради собственной выгоды, надо признать, что себя он ценил больше, чем свой народ, за который якобы так переживал. На самом же деле он просто ими прикрывался. Его ранило ужасное отношение не к другим жителям планеты, а к себе. Он – калиг и он не желал жить с этим как с клеймом шакала, жрущего лишь падаль.       В этом они с Блум были похожи. Только она действовала ради других, но также, как и маг, не хотела чтобы её считали омерзительным чудовищем, а этот ярлык шел в комплекте с королевским чином и мужем, способным по щелчку пальцев лишать людей жизней.       — Ваше Величество, - Блум приклонила голову, перед сидящем за столом Королем. Тот оторвал взгляд от бумаг и вскинул голову, глядя на девушку через стекла очков. — Я пришла к вам, чтобы попросить вас об разрешении отправиться на Облачную Башню. Валтор сказал, что как только я буду готова, могу туда отправиться.       Король Белиал махнул рукой на пустующий стул с мягкой высокой спинкой и бросил:       — Садись.       Блум покорно присела на краешек и, положив руки на колени, накрыла одной ладонью ту, что была порезана, стараясь скрыть уже засохшую желтую мазь.       — Хм… - мужчина снова уставился в бумаги и задумчиво спросил: — А где, кстати, мой сын?       Король нахмурил брови и взглянул на девушку.       — Ваше Величество, ваш сын отлучился для решения каких то королевских проблем. Я в этом мало что смыслю. – смущенно улыбнулась девушка и пожала плечами. Строить из себя дуру было не так то просто.       — Что ж…Поезжай. Да сохранит тебя Дракон. – закончил Белиал и тут же вернулся к бумагам. Взял одну и поднял, чуть запрокинул голову, устремляя взгляд через линзы.       — Ещё одна маленькая просьба, - осторожно начала девушка. — Так как по школе я не смогу ходить со стражей, можно ли мне взять с собой в качестве фрейлины Селину?       Не отрываясь от документа, Белиал ответил:       — Селину? – удивился он. — Она слишком слаба. Лучше подождать возвращения Валтора и Бугаты. Бугата в сто раз сильнее её.       Блум занервничала. Её бросило в жар, пальцы непроизвольно сжали ткань подола.       — Нет-нет, - воскликнула девушка. Белиал оторвал взгляд от бумаг и перевел на принцессу. Брови вопросительно подскочили вверх. — Мне было бы комфортнее в женской компании. – выдавила улыбку, заправила локон за ухо.       — Хорошо. Пусть будет так. Даю тебе разрешение отправиться на Облачную Башню и взять с собой свою подружку. А теперь иди, у меня много дел.       Блум встала, выполнила реверанс и покинула кабинет короля.       В животе будто порхали бабочки. Она была довольна собой, тем, что смогла уверенно себя подать и добиться желаемого. На лице расцвела радостная улыбка, прикрыв её рукой, девушка отправилась вперед по коридору. Прошла множество поворотов, новых коридоров и наконец вошла в спальню. Взяла уже собранные чемоданы и поспешила вниз. У подъездной дорожки уже стояла карета с кучером на козлах.       Селина подошла к слуге и, придерживая одной рукой повязанную фиолетовую шаль, протянула молодому человеку лимонный холодный напиток.       — Не хочешь ли освежиться перед долгой дорогой? – лисьи глазки обворожительно заблестели. Обаяние задурманило разум парня, и он кивнув и смущенно улыбнувшись, взял стакан и осушил до дна.       В миг зрачки его расширились, а с лица исчезли какие-либо эмоции. Девушка взяла пустой стакан в ту руку, которой придерживала шаль и свободной схватила парня за лицо, разворачивая к себе.       — Повезешь нас не к Северному порталу, а к Южному. Понял?       — Да. – ответил заворожённый. Селина разжала пальцы, и мужчина выпрямился, устремил взгляд вперед и сжал поводья.       Блум вышла из замка, неся в руках два небольших чемодана. К сожалению, как бы принцессе не хотелось уехать в один конец, она не могла так поступить. Бегство с Калиго может послужить отправной точкой для начала конца. Страшно подумать на что пойдет Валтор, узнав о предательстве и позоре. Селина, поставила стакан на широкие перила и, приподняв подол платья вбежала по лестнице. Протянула руки к чемоданам, но Блум, мягко отказавшись, её остановила, и сама поставила их внутрь кареты.       — Куда ты? – спросила принцесса, увидев, как Селина разворачивается в другую сторону от входа в транспорт.       Девушка остановилась и, приклонив голову, повернулась лицом к хозяйке:       — На козла, Ваше Высочество. – ответила она.       — Нет, ты что? – вспыхнула Блум. — Ты поедешь со мной. Давай, садись.       Служанка неуверенно залезла в карету. Уселась на мягкое сидение поправила платье и чувствуя дискомфорт обняла себя за плечи. Блум залезла следом, закрыла за собой дверцу и села напротив. Селина постучала по деревянной стенке за собой, и карета тронулась.       Преодолев горные изворотливые дороги, лесные тропы, выжженные поля, деревни и бедные поселения, они наконец въехали в Северный портал и оказались на Магиксе. Селина с интересом припала к окну, глядя на ярких птиц, большое количество цветов, озаренных светом, на бушующие реки и качающиеся от ветра деревья. Ей никогда не приходилось бывать на свету, это все для нее было таким чуждым…       Она вспомнила свою недалекую юность. Ещё в младенчестве овдовевшая мать бежала с ней на руках из Измерения света в Измерение Тьмы. Раньше все было по-другому: существа света не желали делить одну территорию с существами тьмы и всеми способами пытались от них избавиться. Столько деревень было сожжено… Столько семей погорели под крышами своих домов…       Селина почувствовала запах пепла. Поморщила нос, отвернулась от окна, чтобы перестать видеть ужасающую картину прошлого за окном. Неожиданно девушка задумалась о том, как же её примут феи, существа света. Девушка краем глаза взглянула на Блум. Та сидела ровная как струна, перебирала пальцы и смотрела в окно, покусывая алые губы. Она не обижала Селину, хотя была в праве, а это, как думала девушка, значило, что не все существа света ненавидят детей тьмы.       Карета заехала во внутренний двор школы и остановилась. Блум встала и, не теряя ни минуты, покинула карету. В глаза ударили солнечные лучи, на некоторое время ослепившие девушку. Как только глаза привыкли, Блум смогла рассмотреть, сидящую на бортике фонтана, Лейлу. Та, не двигаясь, смотрела на подругу несколько секунд, и тут захлопнула книгу, отложила её в сторону и бегом побежала принцессе навстречу.       — Блум! – воскликнула девушка и заключила подругу в крепкие объятия. — О, как же мы за тебя переживали. – прошептала, уткнувшись носом в рыжие локоны.       Лейла отстранилась и закричала, сложив ладони рупором у рта:       — Стелла, Флора, идите сюда! Здесь кое кто приехал!       — Муза и Текна все ещё не вернулись? – забеспокоилась Блум. Лейла обернулась:       — Нет. Они решили там чуть погостить.       От сердца отлегло и Блум снова ощутила трепет первой встречи после долгой разлуки. Из школы вышли остальные феи. Они завизжали и налетели на принцессу, чуть не сбив ее с ног.       — О, Великое солнце! Я так рада тебя видеть! – затопала на месте Стелла.       — Да, мы тут все извились. – улыбнулась Флора, взяв Блум за руку. Принцесса улыбнулась в ответ.       — Стоп, а это кто? – девушки устремили взгляд вперед, куда прищурившись смотрела Стелла. Из кареты спустилась Селина.

***

      Смех, музыка, разговоры словно наводнение разливались по коридорам и били в двери. Во мраке, с одной лишь горящей свечой на туалетном столике, сидела перед зеркалом королева и со слезами на глазах смотрела на свое отражение.       Безликая. Заблудшая. Лабиринт сознания завел ее в тупик, из которого выбраться было не так то просто. В этом лабиринте каждый вечер играла сводящая с ума музыка, звучал женский смех, не дающий уснуть и царил разврат. Все это мало по малу сводило с ума. Капля за каплей. Кап…Кап…Кап…       В дверь постучали. Марион вздрогнула, сердце бросилось вскачь, а рука машинально легла на горло.       — Да-да? – голос дрогнул.       Дверь приоткрылась, в комнату проник свет от ламп в коридоре, и женщина смогла через отражение рассмотреть заглянувшего. Это был Мисе. Он приклонил голову и сообщил:       — Ваше Величество, мне удалось узнать, что сегодня днем Её Высочество Блум прибыла в Алфею.       — Алфею? – удивилась королева. Как это Валтор мог такое позволить? Как всегда бывает, принцы не дают своим женам продолжать учиться, ведь это может помешать воспитанию детей и поддержанию хозяйства. Орител не был против её учебы, был против её отец. Марион почувствовала горечь на языке.       Слуга согласно кивнул:       — Да, Ваше Величество. Я могу ещё чем-то вам помочь?       Женщина повернулась к слуге, хотела приказать выгнать всю ту шваль, что была внизу: всех этих пьяниц и развратников вместе с распутными дамами, но Марион уже просила об этом слугу, и он дал ясно понять, что не в силах перечить желаниям короля. Хочет сделать салон из замка – его право. Хочет отправить падчерицу к монстру – его право. Хочет ударить… Это не в его правах, но кто станет судить, того, над кем нет власти?       — Нет, Мисе. Пересчитай столовые приборы. Не допусти чтобы одна из этих падших женщин забрала что-то.       Водянистые глаза опустились. Слуга выражал неимоверное сочувствие и каждый раз, пытался как-то подбодрить королеву, что почти всегда не удавалось в той мере, в которой бы хотелось.       — Как прикажете, Ваше Величество. – Мисе приклонил голову и вышел, закрыв за собой дверь.       Девушка вернулась к зеркалу и своему отражению. Убрала руку от горла, открывая вид на несколько фиолетовых синяков от пальцев.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.