ID работы: 12549021

Принцесса и Тёмный Лорд

Гет
NC-17
В процессе
275
Горячая работа! 236
автор
Anastasia20_00 бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 236 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      Некоторые люди, такие как королева Марион обретали призрачность. Они теряли свои принципы, их желания угасали, а в душе гулял сквозняк из-за большой пустой дыры. А некоторые, такие как Валтор, способны заставлять других верить в то, что они что-то из себя представляют.       Хоть принц и обладал сильными качествами, например, он был умен, в своем роде справедлив и хитер, имелись и те, которыми правитель не должен славиться. Главной его проблемой была нетерпеливость. Он устремился на Сарту, абсолютно не зная, что его здесь ждет. К Сартанцам он был готов, к пещерам тоже, он считал, что сила Огня принцессы поможет ему в нелегкой экспедиции в недра земли и это был его единственный разумный план.       Валтор и его команда уже большое количество часов пробыли под землей, не видя солнечного света. Для большинства это не было проблемой – они привыкли, но Валтор, терзаемый мыслю о своем беспомощном положении, более всех жаждал увидеть хотя бы намек на солнечный свет.       Мужчина ускорил темп. В носу стоял запах пыли, каждый вздох ртом мог привести к покашливанию. Валтор почти не говорил, редко бросал какие-то конкретные фразы, что-то вроде: «Направо», «Налево», «Стойте».       Тонкие бледные пальцы покрутили кольцо на среднем пальце, с надеждой почувствовать хотя бы самую малость теплоты. Оно было ледяное. Валтор раздраженно качнул головой.       Неожиданно он остановился, вскинул два пальца, призывая всех последовать его примеру. Звуки шагов стихли, и маг смог различить, доносящийся откуда то, женский плач.       — Что же это может быть, Бугата? – шепнул принц, вглядываясь в тьму перед собой.       — Не знаю, Ваше Высочество. Голос явно принадлежит женщине, да вот только жители племени не говорили нам о местных обитателях.       Валтор медленно устремился на звук. По мере приближения к плачу прибавился шум воды. Это был то ли водопад, то ли подземный источник. Пройдя немного дальше, они остановились, заметив синий свет, льющийся из за поворота.       — Похоже у нас тут нежданные гости. – прошептал Валтор, оскалившись.       Тихими шагами экспедиция подошла к повороту и выглянула. Впереди и вправду был водопад: вода стекала в небольшое озеро и поблескивала в свете неизвестно чего. На большом камне у берега сидела женщина. Плечи подрагивали от рыданий, голова была опущена и предположительно черные волосы скрывали лицо. Она была прозрачной, даже одежда, что была на ней имела только контур.       Валтор вышел вперед, изумленно оглядывая сказочное место.       Призрак смолк, плечи перестали сотрясаться. Голова медленно поднялась.       — Я чувствую жар… Кто посмел вторгнуться в мою обитель?! – раздался громкий грозный голос. Женщина встала и развернулась лицом к непрошенным гостям.       Глаза Валтора широко распахнулись, рот приоткрылся. Он узнал в лице этой бездушной ту самую дивную женщину с картины в зале замка. Она провисела на том самом месте, над камином между двумя подсвечниками, ровно десять лет после его прибытия на Калиго. Отец её снял после того как подрос Даркар, уж слишком сильно он походил на мать и был уже в том возрасте, когда вопросы являлись главным методом познания.       — Принц Калиго, - ответил он, бесстыдно бегая взглядом по безликой женщине.       — Королева… - прошептал Бугата, выйдя из-за поворота. Он во все глаза смотрел на женщину и противился порыву припасть на колени у её ног.       — Так вы хранительница. – покачал головой Валтор и, чуть покачнувшись, отступил назад.       — Верно. Я Хранительница камня Феникса, и я не позволю вам, принц, вынести его отсюда. – процедила сквозь зубы, нахмурившись. Темные волосы, словно гибкие змеи поднялись вверх и стали извиваться.       — Вы уверены? – самодовольно усмехнулся Валтор. Призрак в гневе его не пугал, он повидал за свою жизнь таких сотни. Хелен, а это без сомнений была она, улыбнулась, посмотрела исподлобья.       — У вас закончилась сила феи огня, а без нее вы ничто.       Беззубый широкий рот распахнулся и из него вырвался оглушающий вопль. Вся экспедиция зажала уши, стены и пол пещеры затряслись, будто под действием землетрясения. Некогда безликое создание приняло форму огня. Языки пламени обволакивали тело, глаза исчезли, вместо них зияли дыры в которых так же бушевал огонь.       — Бежим! – скомандовал Валтор и все двинулись вперед. Огонь шел стеной за женщиной, заполняя все пространство. Хелен двигалась так быстро, что некоторые из стражников не успели и попали в огненную ловушку из которой не было шансов выбраться.       Валтор видел это. Он повернулся именно в тот момент, когда один из стражников запнулся, упал и исчез за стеной огня. Валтор ускорил темп, лихорадочно обдумывая что же делать. Долго убегать он не мог, рано или поздно он выдохнется и остановится. Ему не хватит сил…       Мага осенило: камень мог сыграть в виде усилителя магии. Он достал из внутреннего кармана жакета камень, положил на ладонь.       — Была не была… - прошептал он. Остановился и развернулся. Проговорил заклинание и через секунду вся пещера утопла в ярком белом свете. Валтор прикрыл лицо руками, щурясь от внезапной вспышки.       Хелен истошно закричала и, вздувшись, взорвалась. От ударной волны Валтор отлетел на несколько метров и больно ударился головой и плечом о каменный пол. Свечение исчезло. Маг разлепил веки и, жмурясь от боли встал, опираясь о стену.       Хелен нигде не было видно. Она исчезла вместе со своим огнем. Валтор сжал ноющее плечо, лишенный надежды найти свою команду живой, подобрал с земли уцелевший камень и побрел вперед во тьму.       Скитания продолжались не долго. За это время маг успел несколько раз упасть. Боль в плече усиливалась, голова кружилась так, словно он только слез с детской карусели. Перед глазами все плыло и иногда он врезался в стены и высокие камни. Уже через несколько часов впереди показался лунный свет. Выйдя из пещеры, маг увидел перед собой расплывчатый силуэт и свалился на землю.       Разлепив слипшиеся веки, Валтор с трудом вспомнил события прошлого дня. Удар головой давал о себе знать и Валтор, положив руку на макушку, поморщился. Он был без верха и сапог, только в штанах. Плечо было перевязано коричневой тканью.       — О, вы уже проснутся. – воскликнул вожак племени, сидящий рядом на полу в позе лотоса. Длинные спутанные грязные волосы доходили до поясницы, в нос была вдета кость небольших размеров. На смуглых щеках красовались синие полоски.       — Я мог бы убит тебя дьявольское лико… - прошептал вожак.       Валтор принял сидячее положение, усмехнулся:       — Я бессмертен, тем более к ядам.       — Наши яды могуть убит даже mortem (лат. Мертвого)       Валтор задержал взгляд на смуглом лице, задумываясь о словах вожака. Улыбнулся:       — Скажите, Сартанцы любят делиться?       Вожак, заметив в глазах принца хитрые нотки, улыбнулся в ответ и кивнул головой. Откуда то с улицы раздался крик, Валтор машинально повернул голову примерно в ту сторону.       — Что там происходит? – обеспокоенно спросил он вожака.       — Ващ друх крикчит… - ответил он, устремив взгляд на выход из жилища. — …Бухгата. – добавил он и повернулся к принцу.       Валтор перевел взгляд на вожака:       — Отнеситесь к нему так же, как ко мне.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.