ID работы: 12549028

Буйный будет моим

Слэш
NC-17
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После того разговора прошла ровно неделя. Ларссон с нетерпением ждал, когда же у Тома состоится встреча с тем самым человеком. Он волновался об этом, думал по ночам обо всех исходах этого разговора, обо всех возможных вариантах их встречи, а вот Том от слова совсем не волновался. Он не хотел встречаться с ним, мужчина делал это лишь ради своей новой пассии, не более. Да и что он получит с этой встречи? Бессмысленный разговор о прошлом? Ненужные извинения? Какой вздор... Торд чуть-ли не каждый день спрашивал о предстоящей встречи, а Том всё оттягивал этот момент. –Том, сдаётся мне, что мы вообще никуда не полетим. Уже неделя прошла, а ты всё даешь мне глупые отмазки. –Просто у меня дела... Мы можем слетать погулять в город. –Было бы конечно не плохо, но... – Обладателя серых глаз перебила скрипящая дверь. В проёме двери выросла знакомая фигура Эндрю. Лицо у него было уставшее и раздражительное, вид потрепанный, а кожа бледная. В своих тонких руках он держал письмо с красной восковой печатью. –Господин, вам пришло письмо, — Парень подошёл ближе к Тому и отдал ему в руки важную бумагу, — Оно от вашей тёти Биатрис. –Благодарю Эндрю,можешь идти. Раб в знак уважения поклонился и удалился из комнаты. Торд с интересом смотрел на письмо и ждал когда Том его прочтёт. Мужчина раскрыл письмо и принялся быстро бегать глазами по строкам. –У тебя есть родственники? –Да, правда многие уже ушли на тот свет, и из всех родственников остались только моя тётя Биатрис, дядя Марк и двоюродная сестра Томара. –Как они смогли уйти на тот свет, если они вампиры? – Мы не бессмертны, так что в этом нечего особенного нет. –Оу, ясно. И что пишет тебе тётя? –У неё там проблемы кое-какие, просит приехать.Придётся ехать к ней. –А я поеду? —Извини лисёнок, но нет. Ты останешься в замке, я напишу своему дяде, чтобы он приехал и проследил за замком. –А ты на долго уезжаешь? –Как получиться, может, я быстро справлюсь, а может даже на месяц придётся остаться. –Мне тут будет скучно без тебя, —Настроение Торда испортилось, глаза опустились на пол, в воздухе повисла тишина. –Я буду писать тебе письма. Том погладил щёчку парня, и тот немножечко взбодрился. Глаза засияли, а румянец окутал щёки парня. Чуть позже карамельно-волосый улёгся спать, а Том сидел за своим рабочим столом и писал письмо своему дяде. * * * Родственник нашего вампира прибыл через два дня. Весь замок с почётом встречал этого мужчину, даже рабов немного преукрасили. Все стояли у выхода и ждали важного гостя. Торд стоял в ряду со всеми рабами, работники же стояли немного подальше от них. Том стоял по середине и смотрел на открывающуюся дверь. На пороге стоял дядя Марк. —Приветствуем Вас, Господин, — Сказал Эндрю. После этих слов, все тут же поклонились, а Том же подошёл к дяде и обнял его, да покрепче. Ларссон поднял взгляд и начал оценивать прибывшего гостя. Мужчине на вид лет за сорок, но в его случае так все четыреста.Волосы седые, но в некоторых местах виднеются остатки черных волос. Один глаз был красный, а второй белый. Кожа бледная и сухая, тело худое, но стройное, ноги длинные, ростом где-то метр семьдесят. Из одежды на нем была надета черный плащ, а под ним такого же цвета штаны, белая рубашка, красный галстук и черный пиджак. Ну вылитый предприниматель. В одной из рук мужчина держал трость с золотым черепом. –Привет племянник, давно не виделись. –Это точно. Будь как дома, пошли ко мне в кабинет. —Хорошо. Риджуелл прошёл мимо всех подданных и рабов, при этом коснувшись легонько плеча возлюбленного, намекая на то что бы тот шёл следом. Ларссон приструнился сзади нового гостя и молча шёл следом. Наконец они добрались до кабинета. –Ну, ты и сам знаешь зачем я тебя позвал. –Конечно, ты же письмо написал. –И замок ты мой знаешь, как свои девять пальцев, — Намёк был на то,что у мужчины отсутствовал средний палец, история о его исчезновение умалчивает, — Но вот моего нового любовника ты точно не знаешь, Торд, иди сюда, — Парень вытянул руку и Ларссон подошёл поближе, после чего Том приобнял его, — Это Торд, он обычный человек. Попрошу заботиться о нём, как о Зенице Ока. Ему разрешено гулять по замку, заходить в комнаты, гулять в саду и просить то, что ему нужно. –Очень приятно Торд, — Мужчина улыбнулся и притянул руку, Ларссон тут же её пожал, — Меня зовут Марк, но ты уже знаешь. Мне четыре тысячи пять сот лет. Когда у меня тоже была любовь, правда, эта была вампирша, и она была статных кровей, но какая разница не правда ли? – Улыбка стала шире, — Моего племянника так и тянет на смертных. –Ты его смущаешь дядь. В общем, прямо сейчас я уезжаю, буду писать вам письма, попрошу сохранять порядок и жить в мире и согласии. Сможете? –Конечно! – Воскликнул Торд. —Он уже мне стал как сын, — Ответил Марк и убрал руки за спину, показывая своё величие и статус. После этого Ларссон и Марк проводили Тома к транспортному средству. Риджуелл поцеловал Торда в лоб, и с тёплой улыбкой уехал прочь, а Торд тем временем поглядывал украткой на нового знакомого. —Я заметил, что ты часто на меня смотришь. Боишься меня? – Мужчина не дождался ответа,и сразу продолжил, — Не волнуйся, я довольно добрый и общительный вампир. Не хочешь отпить со мной чая и поговорить? –Было бы не плохо. –Тогда пошли на верх. * * * Марк и Торд сидели друг против друга и пили тёплый чай, разговаривая о разных вещах. –Получается, что тут ты оказался не по своей воле. –Всё верно. –Тот парень познакомился с Томом на площади. Была прекрасная холодная ночь, звёзды сияли ярче, и луна освещала путь прохожим. Том прогуливался по улицам и встретил на площади этого человека, он был добр и красив, его глаза так и манили Риджуелла. –От куда вы всё это знаете? –Эти слова мне говорил мой племянник. Почти каждый день он писал письма и рассказывал о их встречах, о их яркой любви, о их разговорах и многом многом другом. Ларссон почувствовал что-то странное в душе, то ли беспокойство, то ли отвращение. Неужели этим чувством была ревность? Но прошло уже двадцать лет, Том и забыл уже как выглядила его бывшая пассия. А что, если он до сих пор любит его, но просто пытается отвлечься. Чушь какая-то. –Ладно, всё, хватит. Я уже понял, что они были прекрасной парой. –Не приятно слушать о том, что когда-то Том был с кем-то кроме тебя? –Да нет, просто мне уже об этой истории говорит Эдд, вот и всё. —Эдд — это друг Тома? –Да. –Интересно. И всё же, я всегда недолюбливал этого смертного. Эти слова заставили у Торда пищать в ушах, прям как выстрел в голову, кол в сердце, резкая боль в животе. Таких слов он точно не ожидал услышать, это звучало как какое-то признание. –Можно узнать, почему? –Я сразу в нём видел чёрную сущность, гнилой он человек, притворяется белым и пушистым, а сам козни строит. — Какие? – Ну например то, что он свалил прямо на венчание. А ещё он враждовал с девушкой, которая была хорошой помощницой Тома. –В любом случае, Том любил его и сейчас этого человека нет, так что какой смысл сейчас говорить об этом. –Ты прав, никакого. Не стоит ворошить прошлое, но всё же прошу тебя, не будь как этот человек, иначе мне придётся найти тебя и убить. Ларссон сделал большой глоток воздуха, небольшая дрожь прошлась по телу. Парниша неловко улыбнулся. –Я искренне люблю Тома, так что не бойтесь. –Верю, ну всё. Можешь идти, заходи если что-то понадобится. –Хорошо, — Торд легонько поклонился в знак уважение и удалился из комнаты. Следующий день не был ничем примечателен,как обычно: крики Мирона, бесячий Эндрю, скучная обстановка. Кажется эта скука продлится ещё долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.