ID работы: 12549078

Ван-Пис: Путь Короля Морей!

Гет
NC-17
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 58: Разговор по душам.

Настройки текста
– Эй! Может вы уже отпустите нас?! – крикнул один из богачей. – Верно! Мы вам конечно благодарны, но хотелось бы уже свалить отсюда куда подальше! Тем более пиратка Бэй Доу всё ещё тут, а с ней ещё один пират! С этого момента ещё несколько десятков мужчин и женщин начали кричать о том, чтобы их выпустили и желали свалить отсюда. Однако услышав то, что о неё говорят, Бэй Доу тут же усмехнулась и уже было собиралась поднять свой меч, чтобы вынести всех, однако перед её шеей оказался другой меч с клинком в виде цепи. – Ээээй, чего это ты удумал? Мы ведь были отличной командой, – посмотрела она на Эдварда, сжимая в руках рукоять. – Может... ты всё таки в мою команду пойдёшь? Будешь замом... ведь... – Прости уж, я не пират, – усмехнулся Эдвард. – Я дозорный под прикрытием, здесь, чтобы уничтожить кое-кого и к сожалению этот кое-кто сбежал, хотя я с таким трудом нашёл его и чисто благодаря удаче. А ведь он снова сбежал... – Эй... это звучит как какой-то бред... – Уж прости... ты будешь моим бонусом, но не переживай, тебя Дозору я не сдам, у меня на тебя другие планы. – Хо-хо-хо... как интересно, планы на меня? Какие? Хочешь сделать меня своей рабыней? – прищурилась Бэй Доу. – Может быть да, а может и нет, – улыбнулся Эдвард, немного отодвинув меч и подмигнув. – Кто знает, что у меня в голове? – И правда, в твоей голове очень много непонятных вещей творится. Ты даже пьяным не ощущаешься, хотя выпил не меньше чем я, – заискрился её меч, еле заметно для всех, кроме разве что Эдварда. – Мы ещё встретимся! Красавчик! В тот же миг она использовала свою силу и прогремел взрыв молнии, отбрасывая Эдварда прямо в барьер Нин Гуан и ставя на колени саму Бэй Доу. В прочем, та быстро отошла и под взглядом всё ещё лежащего парня побежала в сторону другого барьера, разрубая его, как какую-то ткань. После чего прыгнув в разрез, выбралась из барьера и побежала вперёд со всех ног. А Эдвард просто сидя и опираясь спиной о барьер, смотрел в её сторону, ощущая лёгкие сокращения мышц, правда если бы он хотел, то легко смог бы встать с места. Нин Гуан наблюдающая за всем этим со стороны конечно же понимала, что это было фарсом и парень просто дал возможность Бэй Доу сбежать, всё таки он мог бы легко остановить её если бы захотел. Богачи следящие за этим стояли с недоумением на лице. Они конечно были умными и тоже понимали, что это был фарс, но... не понимали, стоит ли говорить Дозору о том, что только что произошло или промолчать. Хотя конечно же некоторые точно расскажут, но у Эдварда, а также Нин Гуан в сотрудничестве с ним, проблем не будет. – Так, и что ты планируешь сделать дальше? – подошла к нему Нин Гуан и уселась на корточки, придерживая юбку сзади. – Мне их, отпустить? – А ты их хочешь всё ещё держать? – Я думала продолжить аукцион, но уже на других основаниях и по другим правилам, вот и не отпускаю, мне нужна твоя помощь, иначе они не станут сотрудничать. – Используешь меня и мою силу? Я не против, как раз продам то что у меня есть. – Тогда договорились, – протянула она руку. – Мне десять процентов от всех денег за то, что я буду проводить аукцион. – Хах? – Это не большая цена, согласен? – Эммм... ну да... ладно, как хочешь... я всё равно не разбираюсь во всём этом. – Вот и чудненько, – встала вместе с ним Нин Гуан и наконец-то убрала руку с юбки посмотрев на богачей. – Я предлагаю провести аукцион! – Что? – Зачем нам это нужно? Мы не сможем купить то, что нам нужно! – Верно! Мы здесь ради имущества этого старика, а не просто торговаться чем-то! Да и у нас с собой у всех только наличная, верно же? С последним согласились и остальные. Всё таки они правда пришли сюда покупать, а не продавать. Однако когда Нин Гуан показала кулон на своей шее и дала его посмотреть остальным, все богачи тут же заинтересовались, всё таки сделано это было искусно и очень красиво. Хотя были и те, кому это было не интересно, таких как раз Нин Гуан отпустила восвояси. – А где будет проходить аукцион? – В здании, – ответила Нин Гуан. – Там много мест и попросив наших людей, можно перенести туда некоторые лавочки и стулья, чтобы устроиться там. С ней все были согласны. Хоть они могли спокойно относиться к куче пиратов, которые сидят в кубах Нин Гуан, которая легко поймала их пока те не уматали после выигрыша Бэй Доу и Эдварда. Правда их крики сильно раздражали вообще всех, да и пахло кровью довольно сильно. И вот, спустя примерно минут двадцать, более двадцати человек сидели в главном зале поместья и ждали когда аукцион начнётся. Нин Гуан уже внесла все сокровища Эдварда внутрь и почти закончила приготовления, а сам парень тем временем поднялся вверх, где попал в главную комнату, видя сидящего в кресле старика, лет восьмидесяти с подключённым к нему аппаратом жизнеобеспечения. – Я слыша... что происходит... снаружи... – проговорил старик смотря в окно из своей комнаты. – Я благодарен... вам.. за то что... вы сделали. – Не стоит благодарности. Я здесь, чтобы получить одну книгу принадлежащую вам. – Книгу? – посмотрел он на Эдварда. – Вы о книге... с картой сокровищ? – Что? Нет, не о ней, но и от неё бы не отказался, – покачал головой Эдвард. – Мне нужна книга о морях и океанах, написанная одним великим картографом. – Ааа... кха.. кха... кха... – вдруг понял старик. – Вы о ней, – посмотрел он на свои руки. – Это моя любимая книга. Я получил её... от своего сына... перед его смертью... за несколько дней до этого... – Вот как... я вам сочувствую, – прошёл к нему Эдвард и сел на подоконник. – Так я могу её забрать? И карту сокровищ тоже, раз уж о ней заговорили. Будем считать это платой за то, что я спас ваше имущество. – Я бы хотел... чтобы вы от моего лица... продали всё, что мне принадлежит или же... забрали себе. – Хаааа? – охренел Эдвард. – С чего это вы... – Я всё равно умру... всё моё имущество... будет конфисковано Дозором и они... захотят сделать с ним, что захотят. – А вы не думали, что я пират? Таким как я не дозволено иметь своё имущество. – Я не знаю кто ты... и как тебя зовут, тем более пират ты или нет. Но твои слова о сочувствии были искренними, на такое не способны... плохие люди. Даже которые умеют врать, как... никто другой... если уж ты пират, то пусть будет так... делай с моим имуществом, что пожелаешь... в тумбочке лежит документ с моей подписью на всё что мне принадлежит... этот пират не стал подписывать его, желая просто распродать моё имущество, поэтому использовал множество других документов с... наименованием... остального... – Вы оставили этот документ просто так? Почему он его не порвал, ну или вы не выкинули? – Надеялся... хотел найти того, кому можно... передать всё это не продавая... я... десятки лет строил свой бизнес и вот так его терять не хотел бы даже после своей смерти... – Странный ты, старик. Отдавать всё, что имеешь первому встречному, только из-за того, что он остановил пиратов, даже если он тоже пират. У вас старческий кретинизм? – Возможно... я уже... плохо помню свою жизнь, даже своего сына и жену не помню... их лица, голоса... всё что я помню... это то, что произошло неделю назад и свои желания, которые... вгрызлись мне в сердце. Смотря на старика, взгляд которого был пустым, и не известно было, видит ли он вообще, Эдвард вздохнул и перевёл взгляд в окно, видя там пиратов в кубах. – Я знаю кому вы можете отдать всё своё имущество, лично мне оно не нужно. Даже получить, чтобы продать, я не хочу этого делать. Я возьму документ и вернусь позже, а ты пока... – встал Эдвард. – Ну, подожди, что-ли... – взяв документ из тумбочки, Эдвард направился в сторону помещения аукциона. – А слух у старика что надо, раз он слышал бой, да и кажется зрение тоже есть, так как он следил за мной, хотя я и звука не издавал... Ну, это не важно. Теперь Нин Гуан мне будет должна кучу бабла, а если кинет... просто сделаю рабыней, делов то... убивать её как-то... это была бы сильная ошибка. Конец 58 главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.