ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
1988 год В жизни ребят многое изменилось. Валера поступил в спортивное училище и сутками напролёт занимался тренировками. Женя редко видит своего брата, уделяя время книгам и учебной литературе, ведь она очень хотела поступить на юридический факультет в институт. Пчелкин и Холмогоров в это время активно занимались рэкэтом - отжимали деньги за так называемую "крышу". На Рижском рынке они стали совсем не последними людьми. Филатова была очень недовольна "увлечением" своих друзей: ни раз они приходили к ней домой с избитыми лицами - синяками, царапинами, кровоподтеками под губой и прочими травмами. Она не раз отговаривала парней завязать с подобной деятельностью, но каждый раз получала уверенный отказ или ещё хуже - скандал. О Лене вообще ничего не было известно: Елисеева куда-то пропала, после того, как ребята последний раз видели её в аэропорту. Если честно, Жене было абсолютно плевать на неё, ведь она ее не любила и никогда не была с ней в хороших отношениях. Хотя Пчелкин и Елисеева жили в одном доме, он ни разу не видел её после последней встречи. Вероятно, она куда-то переехала.

***

Наступила зима. Белоснежное одеяло покрыло улицы Москвы; заметно похолодело. Деревья стоят в пушистых нарядах. Повсюду тихо, не поют птицы, не шелестят листья. На часах показывало 8:55. Женя уже проспала добрую половину урока, и поэтому она максимально быстро собрала вещи и выбежала из квартиры. Самой первой в расписании стояла литература - все бы ничего, но Алла Фёдоровна, предвзятая абсолютно ко всем ученикам учительница, ставила опаздывающих в список личных врагов. Она заваливала их, когда они отвечали на вопросы, занижала оценки, даже могла унизить на глазах у одноклассников. Филатовой не хотелось подобной участи, и поэтому она бегом направилась в школу. Девушка так быстро бежала, что даже не заметила гололёда под собой. Она не удержала равновесие, поскользнулась и упала на ледяную поверхность. Резкая боль в зоне стопы не позволила ей встать на ноги и добраться до учебного заведения. Солёные слезы полились из глаз. Пчелкин, который ничем интересным не занимался, решил прогуляться и сбегать в магазин за сигаретами. Парень положил руки в карманы пуховика и задумался о Жене: её образ никак не хотел уходить из головы Вити. Этой ночью ему снилась Филатова, снилось, как ее губы растягиваются в нежной улыбке, как развиваются на ветру её волосы, как зелёные глаза изучают его и находят что-то особенное. Пройдя на территорию, которая находится возле школы, он увидел её, лежащую на снегу и гладящую свою ногу. Витя сразу же подбежал к девушке: - Женька! Да как ты умудрилась-то? От голоса рядом с собой она обернулась и увидела Пчелкина, который заботливо передал ей салфетки. - Я просто бежала и не заметила под собой лёд, - всхлипнула девушка, прислоняя салфетку к ране. - Тебе срочно нужно в травмпункт, - вынес вердикт он. - Вить, я не могу встать, - с грустью сказала девушка. Витя, не думая ни секунды, взял на руки Женю. Она инстинктивно обхватила его шею своей рукой. - Витя, ты чего? - Я тебя донесу до больницы. Спустя четверть часа они добрались до травмпункта. Пчелкин с Женей на руках обратил на себя внимание большинства присутствующих. Неизвестно почему, но их пропустили первыми к травматологу. Наверное, решили, что у неё что-то серьёзное. После проведённого рентгена врач долго всматривался в снимок ноги. Филатова решилась спросить: - Что с ногой, доктор? - Обычный вывих, - безразличным тоном ответил ей врач. - Любочка, наложите повязку девушке, - обратился он к медсестре. - Никаких физических нагрузок. Ваша стопа все время должна находиться в состоянии покоя. Постарайтесь не двигать ей. Через пару недель приступите к учёбе. - Ну что, боевая подруга, домой? Витя донёс девушку на своих руках прямо до квартиры. Он посадил её на стул рядом с прихожей. - Женька, не думала, что ты так быстро к нам в дом жениха приведешь, - сквозь смех сказала Нина Дмитриевна. - Ба, - смущённо улыбнулась Женя, заметив, как Пчелкин на это заявление тоже улыбнулся. - Ну что встал, как не родной, пойдём хоть накормлю тебя, - пригласила его на ужин женщина. На кухонном столе стояла кастрюля борща и чесночные пампушки. Что что, а вот Нина Дмитриевна готовила отменно: именно у нее научилась готовить и Женя. Друзья не раз хвалили стрепню Евгении, говоря, что будущему мужу повезло. Девушка смущалась на их комплименты, ведь ей было очень приятно. - Спасибо вам, все было очень вкусно, - с удовольствием произнёс Пчелкин. Спустя несколько историй из своего прошлого, рассказанных Ниной Дмитриевной, он собирался домой. Женя скромно стояла в коридоре. Сквозь боль она подошла к Вите и заглянула ему в глаза: - Спасибо тебе большое, если бы не ты, не знаю, что бы со мной было. - Да брось, мне было не трудно, - с хрипотцой в голосе ответил Пчелкин. Девушка тихонько приблизилась к нему и почти не касаясь губами чмокнула его в щеку. Парень в ответ улыбнулся и помахал рукой на прощание. Теперь ему будет сниться и этот поцелуй.

***

Саша уже год служил в армии. В письмах он писал, что подружился с Фархадом, который своими мудростями заставил его задуматься о жизни. Ребята читали истории Белова с улыбками, и отвечали, что у них все хорошо. О Елисеевой ничего неизвестно до сих пор. Как сквозь землю провалилась. Воровские дела Холмогорова и Пчелкина продолжались. Возник спор по поводу одной точки. Старшие решили собрать всех и провести "переговоры". На пяти машинах приехали так называемые "братки". Космос и Витя направились в сторону кабака. После того как все расселись, мужчины начали оживленно разговаривать, активно жестикулировать и потягивать из кружек тёмное пиво. Пчелкин не особо вникал в разговор, а лишь оглядывался по сторонам. И вдруг его взору предстала следующая картина: девушка сидит в компании четырёх мужчин, громко смеётся, а самый смелый, поглаживает коленку молодой особы. Она этого то ли не замечает, то ли ей это нравится. На это зрелище он закатил глаза, а потом его осенило: в ней он узнал Ленку Елисееву. Витя похлопал ладонью по плечу рядом сидящего Космоса. Холмогоров с непониманием посмотрел на друга. Пчелкин кивнул в сторону Елисеевой и её компании. Теперь и Космос обратил внимание на это зрелище. От накатившей злости он сжал свои руки в кулаки. Переговоры закончились. Все встали и пожали друг другу руки. Космос не мог пройти мимо этого. Он пристально посмотрел на Елисееву и с хмурой усмешкой выдал: - Ну, здравствуй. Девушка подняла глаза на него, а потом испуганно оглядела Пчелкина и Холмогорова. Космос наклонился и что-то сказал ей. Витя из-за громких разговоров со всех сторон не расслышал, что говорил друг. Лена покраснела и опустила взгляд. Холмогоров усмехнулся на её реакцию. - Погнали, - вывел его из транса голос Космоса. Пчелкин посмотрел на Елисееву исподлобья и покинул здание кабака. Когда друзья шли домой они поняли - Лена все это время изменяла Саше.

***

Филатовой стало намного лучше. Боль в ноге сошла на нет. Девушка сидела на уроке физики и думала: как Елисеева посмела изменять своему молодому человеку. Ребята объяснили ей, что она стала манекенщицей, показывала моду. Но что побудило её изменить Саше? Ведь он в письмах все время спрашивал, как там Елисеева - что с ней, почему она больше не пишет ему. Хотя Женя и хотела написать Белову всю правду, Пчелкин и Холмогоров отговаривали её от этой затеи - неизвестно, что он может с собой сделать. Прозвенел звонок. Девушка переоделась и пошла в сторону выхода из школы. Из мыслей её отвлек голос за спиной: - Женя! Постой. Филатова обернулась - она увидела Олега Голицына - парня из параллельного класса. Он был довольно красив: высокий, благородные черты лица, волосы цвета вороньего крыла, глаза шоколадного цвета. У Голицына не было отбоя от представительниц прекрасного пола. - Что случилось? - Можно я тебя провожу? - спросил Олег, с надеждой глядя на девушку. Филатова растерялась, но согласна кивнула. - Если хочешь. До дома её провожал только Витя. Предложение Голицына стало для неё неожиданностью. Когда приятели шли к дому Евгении, они рассказывали друг другу разные истории, Филатова смеялась и хваталась за живот от смеха. Подъезд девушки был совсем близко, Олег с улыбкой посмотрел на неё. Парень, стоя у крыльца подъезда, еле слышно произнес: - Женя, ты мне нравишься. Евгения с удивлением взглянула на него. Она думала, что ей показалось, и шёпотом пробормотала: - Что? - Ты слышала, - уже громче ответил Голицын. - Я не знаю, что сказать тебе, - посмотрев на него, Филатова тут же опустила взгляд. - Может быть, на свидание сходим? - с ухмылкой поинтересовался Олег. Женя улыбнулась на его предложение. Она никогда не думала, что может ему нравиться. Но провести время с приятным человеком очень хотелось. - Давай. - Ну, тогда до встречи, - улыбнулся ей в ответ Голицын, и направился по снежной улице. Девушка зашла в подъезд со счастливой улыбкой. Филатова даже не подозревала, что все это время за ними наблюдал Пчелкин. В руках у него был букет тюльпанов. Он горько усмехнулся и в порыве гнева бросил цветы на снег, втоптав неповинные розовые бутоны в сугроб. И как теперь спать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.