ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Все были в шоке. Их друг, их товарищ, их брат Саша Белов уедет на два года в самую жаркую точку - В Афганистан, где уже восемь лет идёт война. Его в любую минуту могут убить. Женя представила , как в Москву привозят цинковый гроб, а Татьяна Николаевна - мать Саши, рыдает навзрыд, скорбя по своему единственному сыну. Почему такие кошмары первыми всплывают в голове? - Прием! - Витя щелкнул пальцами перед лицом девушки. Женя посмотрела на Сашу с такой скорбью и болью, что у того защемило сердце. У Филатовой от такой новости выступили слезы на глазах. - Саш, ты хоть понимаешь, что там творится? - Женька, я все уже решил, - твердо произнес Белов. - Что ты решил? Умереть хочешь под танком?! - раздраженно бросил Космос. Никто из присутствующих не разделял стремление Саши. На лицах парней застыла обескураженность, Ленка и вовсе заревела. Она бросилась на шею к молодому человеку. - Сашка, как же так? Как я без тебя два года буду? - Успокойся, Ленка, все будет хорошо! - начал успокаивать её Белов. - Верь мне! - Ладно, брат, - Пчелкин поднялся и положил на плечо другу свою ладонь: - Решил, так решил. - Да его порвут там, как Тузик тряпку, - буркнул Валера, на что Белов только закатил глаза. - Значит так, пацаны, я хочу служить в армии, и я буду служить! Все, базар окончен! - и быстрым шагом направился домой.

***

Новость не отпускала Женю, и если парни смирились, то девушку распирало от эмоций, и поделиться своими переживаниями она могла только с Колей. Она быстрым шагом влетела на третий этаж и постучала в дверь. Через минуту ей открыл друг и, заметив озадаченный взгляд Филатовой, уточнил: - Женя, что с тобой? Пошли-ка. Парень сделал приглашающий жест и проводил её на кухню, поставив чайник на газ. Женька не сдержалась и расплакалась. Самсонов развернулся к ней: - Кто тебя обидел, скажи? Любого порву! Он присел на корточки возле Филатовой, а та лишь спрятала лицо в ладонях и, задыхаясь от слез, произнесла: - Меня никто не обидел... Сашка в армию уходит, в Афганистан, а я боюсь, что он живым оттуда не вернётся. Парень поднялся и обнял её одной рукой, приблизив к себе. Женя уткнулась к нему в плечо и тихо всхлипывала. Коля накрыл ее заботливыми руками и попытался заглянуть в лицо: - Это армия, и у нас нет другого выбора. А Саша -парень живучий, приедет к нам в целости и сохранности! Поверь, и думай только о хорошем. Не дело в таком состоянии друга провожать... - Думаешь? - подняла на него заплаканные глаза девушка. - Конечно, - улыбнулся ей Самсонов. - Всё будет в порядке. А теперь утирай слезы, ты же красотка у нас, тебе плакать нельзя. Филатова от его слов тихо посмеялась, Коля подхватил её реакцию. Под горячий чай и пряники Женя успокоилась окончательно.

***

Спустя неделю ребята решили устроить вечеринку по поводу проводов Саши, проводить его достойно. Праздник устроили в квартире Филатовых. Нина Дмитриевна, бабушка Валеры и Жени, уехала в Сочи на отдых. С одной стороны это даже лучше, ведь Нина Дмитриевна была женщиной суровой, строгой, властной, и в милиции, где она работала капитаном, все были как "шёлковые". Женщина уже давно была на пенсии, но своего авторитета не потеряла. Родители Валеры и Жени погибли пять лет назад в пожаре. Для детей и Нины Дмитриевны это был большой удар. Отец семейства, Константин Филатов, являлся полковником армии СССР и был примером для подражания для сослуживцев. Мать, Марина Филатова, добродушная и скромная, была майором милиции в МВД СССР. Они погибли в полном расцвете лет, им еще и не исполнилось сорока. Но их образ, оставшийся в сердцах близких им людей, будет жить вечно. Стол буквально ломился от вкусностей и алкоголя: тарталетки, бутерброды, горячее, и прочие закуски удачно комбинировались с коньяком, который Космос ловко стащил у отца. Первым озвучить тост решился Валера: - Брат, желаю удачной службы, лёгкой и беззаботной. Тут же встал Витя и произнёс: - Саня, знай, когда ты вернёшься, тебя встретят те, кого ты сейчас видишь здесь. Пусть армия пойдёт тебе на пользу. Череду тостов подхватила Женя: - Сашка, мы будем скучать, - у девушки по щеке покатилась слеза. - Отставить слезы! Пройдёт время, мы будем ждать уже состоявшегося солдата! - ответил ей Космос. Пчелкин слегка похлопал Филатову по плечу. В ответ на его жест она улыбнулась. Все за столом рассмеялись и чокнулись бокалами. Праздничные гуляния длились до утра.

***

- Женька, давай быстрее, опоздаем же! - переживал Холмогоров, протискиваясь сквозь снующую толпу, и подгонял девчонку. - Да бегу же, Кос! - ее дыхание сбилось от такой скорости, да и поспевать за длинными шагами Космоса было не так легко. - Вот Саня! - Пчелкин указал пальцем в скопление людей, но Женька не смогла разглядеть. - Вон, вон, недалеко от нас!.. - Не волнуйтесь, успеем! - между бегом сказал Валера. Аэропорт был забит народом: толпа призывников отправлялась отдавать долг Родине. Плачущие матери и девушки провожали юных парней на службу. Недалеко от зала регистрации вместе с Беловым стояли Татьяна Николаевна, Екатерина - тётя Саши, и Лена. - Здравствуйте! - Поздоровался квартет с женщинами. - Здравствуйте, мальчики, - Татьяна Николаевна кивнула друзьям сына и приобняла Женьку, - привет, Женечка. - Санек, ну как ты? - спросил Валера. - Не парьтесь, все хорошо, - с улыбкой ответил Саша, крепко прижимая к себе грустную Елисееву. - Ты там держись, брат, и не забывай писать нам! - подбодрил компанию Витя. - Всё нормально будет, расслабьтесь, - рассмеялся Саша. Затем обратил внимание на Женю, которая пятерней смахивала с щек слезы. Он подошёл ближе к ней, заключил в свои крепкие объятия: - Не переживай, малая, я к вам живым вернусь. - Береги себя, Саш! - слегка улыбнулась Женя. Лена все это время молча плакала. Она хотела дождаться Белова, но отмеренный им для разлуки срок пугал до чертиков. Что с ней будет через два года, как сложится её дальнейшая судьба? Она думала только о том, чтобы Саша вернулся живым и невредимым. Парень снова обнял свою девушку и прошептал что-то подбадривающее на ухо. Женя одарила Лену презрительным взглядом и повернулась к брату. "Уважаемые пассажиры! Объявляется посадка на рейс Москва - Душанбе". - Ну все, пора, - с грустью промолвил Белов, оглядев всех присутствующих, подхватил свои сумки и двинулся на посадку. - С богом, Сашенька! - сквозь слезы сказала Татьяна Николаевна. - В добрый путь, Санька! - помахала ему рукой тётя. Вообще Екатерину ни у кого никогда не поворачивался язык назвать слабой или бесхребетной. Она стойко переносила все жизненные трудности и преграды, никогда не сдавалась и практически всегда добивалась своих целей. Но сегодня её племянник уезжает на службу, и неизвестно, вернётся ли он вообще. Она редко давала волю слезам, но сейчас она не могла себя сдерживать. Женя погладила Екатерину по плечу в знак поддержки и сочувствия. С улыбкой Белов последний раз помахал всем присутствующим. - Удачи, брат, хорошей службы! - Крикнул Космос, махая в ответ рукой.

***

Наступил вечер. Женя шла по тёмной улице, кусая мороженое. Вдруг неожиданно за спиной раздался чей то голос: - Девушка, не подскажите, как пройти в библиотеку? Филатова испуганно обернулась, а затем облегчённо выдохнула, увидев перед собой Пчелкина. Она посмотрела на него строгим взглядом, а парень громко смеялся. - Зачем так пугать? - обиженно хмыкнула Женя. - Да ладно тебе, малышка, шуток не понимаешь? - Дурак ты, Витя, - она закатила глаза. - Дураки разве по библиотекам ходят? - улыбался Пчелкин. - Не смеши, ты и библиотека -вещи несовместимые, - парировала Женя. - Может быть, я за ум решил взяться, а ты этого не видишь? Девушка рассмеялась на это заявление и побежала к подъезду своего дома. - Куда ты? Мы ещё не договорили, - засмеялся Витя. Парень быстро догнал Филатову, подбежав к подъезду. - Вот ты и попалась, - улыбнулся Пчелкин. Девушка лишь тихо рассмеялась с его заявления. Внезапно открывшаяся дверь заставила посмотреть на человека, вышедшего из дома. Это была пожилая женщина, осуждающе посмотрев на них. Ребята попрощались. Пчелкин, идущий домой, уяснил одну простую истину. Никакие девушки, с которыми он проводил ночи и которых потом выпроваживал наутро, и в подметки не годятся Жене Филатовой - она очень умна для своего возраста, могла поддержать любую, даже самую глупую тему для беседы. С ней было всегда интересно. Она была так красива, так интересна, так уникальна. Витя теперь понял окончательно - он влюбился. Влюбился в Женю Филатову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.