ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Яркий солнечный свет пронзил окно, в комнате которой спала Женя. Она зажмурилась из-за того, что солнечные лучи светили прямо ей в глаза. Филатова сонно потянулась и закрыла штору, потому что это уже раздражало. Девушка направилась в сторону ванной, быстро приняла душ и почистила зубы. Сегодня из армии возвращается их друг. Женя ждала этого момента два года, как и её друзья. Зевая, девушка пошла в сторону комнаты брата. Специально поставив будильник намного раньше положенного времени, она с упоением ждала, когда громкая трель разнесется по комнате. Женя села рядом с кроватью и улыбалась. Вскоре прозвенел будильник. Его противный звон все время бесил Валеру. Он, закатив глаза, нажал на кнопку и будильник прекратил звуки. - Твоих рук дело? - Валера глядел на сестру с недовольством. Женя рассмеялась с его вида. Он не стал терпеть подобное и кинул подушку прямо в неё. Но она быстро среагировала и поймала её. - Зачем подняла в такую рань? - Ты что, забыл? Саша из армии возвращается, - ответила ему Женя, показав рукой на календарь, где была отмечена дата приезда Саши. - Что же ты сразу не сказала? - он подскочил с кровати. Парень поспешил переодеться в свой любимый спортивный костюм. Женя тоже привела себя в порядок: джинсовый костюм идеально подчёркивал фигуру девушки, выделяя её достоинства. Позавтракав, они пошли к Пчелкину, который, собирая вещи, ворчал, что его подняли ни свет ни заря. Когда троица шла к беседке, Витя невольно смотрел на Женю - она была так прекрасна в этом наряде. На улице дул лёгкий ветерок, который слегка развевал волосы девушки. Витя не мог на неё налюбоваться.

***

Валера и Витя занимались какой - то ерундой. Женя на их дурачества громко смеялась. Из развлечения их вывел сигнал автомобиля, из которого вышел Холмогоров с довольной улыбкой. Троица поднялась с интересом рассматривать машину. - Космос, где тачку упер? - поинтересовался сквозь смех Пчелкин. - А вот так вот, Линкольн, - с гордостью заявил он друзьям. - Кто там, подожди.. Кто, что?... Э але, але! - хватаясь за любимую кепку, проговорил Витя. - Такая только у меня и у Майкла Джексона - сказал Космос, надевая на себя кепку и исполняя лунную походку. Затем он бросил ее в руки друга. - Майкл Джексон - он голубой негр, - пояснил Пчелкин. - Ну и что? Что у голубого негра не может быть клевой тачки? - возмутился Валера. - А ты, Пчелкин, расист, получается, - улыбался Космос. - Я расист? Я не просто расист, я Ку-клукс-Клан. Понял меня, грязный вонючий нигга? - смеясь, произнес Витя. Ребята начали "ругаться". Женя на это только улыбалась. - Красиво, костёр сам рисовал? - поинтересовался Филатов. - Энди Уорхол. - Что? - не зная кто это, задали вопрос Валера и Витя. - Лучший американский художник, деревня, - хором произнесли Космос и Женя. Холмогоров посмотрел на неё благодарным взглядом. Тем временем мальчик быстро ехал на велосипеде, чтобы сообщить им новость - Белов уже дома. Он чуть не нелетел на Валеру, но вовремя притормозил. - Сашка Белов приехал! Гони рубль! - протараторил мальчик, вытянув руку в ожидании денег. Окружающие его друзья со смехом разбежались. Пчелкин вместо монет вручил ему три конфеты. Филатова за спиной услышала, как его назвали гадом. Она ухмыльнулась.

***

Линкольн притормозил у дома Белова. Пчелкин достал из багажника рупор и вручил его Жене. Она аккуратно залезла на капот и крикнула: - Пожалуйста, внимание! Военнослужащий Александр Белов, просьба спуститься вниз, вас ожидают! Повторяю, просьба спуститься вниз, вас ожидают! Из окна выглянул Белов с радостным криком: - Мой народ! Здарова, братья и сестрёнка! Друзья начали активно зазывать его к себе, но он им ответил: - Я с поезда только! - А как же привальная? Ты что нас обидеть хочешь? Фил скажи ему, - ударил Валеру по груди Витя. - Сань, ну какой поезд, мы тебя два года ждали! - жалобным тоном пропел Филатов. - Сейчас, я иду! - крикнул им Саша и скрылся в квартире. Тем временем Космос начал танцевать и петь песню "Белые розы". Филатова быстро спрыгнула с капота автомобиля. Валера и Витя тут же подошли к нему и дали пару щелбанов, Женя смеялась.

***

Машина быстро ехала по улицам Москвы, и из неё доносились радостные вопли товарищей. Как только Линкольн остановился на Воробьевых Горах, из него сразу же выбежали ребята и начали играть в догонялки. Затем они решили проверить кто из них быстрее бежит : они выстроились в одну шеренгу, готовясь в любой момент стартануть. Космос, закрывая дверь автомобиля, прокричал: -Эй меня, подождите! - Холмогоров, подбегая к ним, добавил: - Железное чудовище против Космосилы и его друзей! Саша, Валера и Космос сразу же побежали вперёд, Витя же расположился на капоте. Пробежав немного вместе с Космосом, Саша и Валера тоже разместились, там же, где и Пчелкин. Космос продолжал бежать вместе с Женей, смеясь и напевая мотив песни. Линкольн потом был остановлен его владельцем. Белов взобрался на дерево и любовно обвел пальцами надпись "Саша + Лена". Снизу он услышал голос Вити: - Сань, у нас бананы не растут! - Я в курсе, родной, - пояснил ему с улыбкой на лице Саша, спускаясь с дерева. Потом он услышал вопрос: - Сань, а что ты там делал? - смеясь, спросил Витя. - Яйца он откладывал, - услышал Белов шутку Холмогорова. Звонкий смех заполнил Воробьевы горы. После нескольких шуток ребята чокнулись бутылками с пивом, а Женя приставила банку с газировкой. - Скажи, что делать дальше думаешь? - поинтересовался Космос, отпив небольшую порцию пива. - Ну месяца три пошарачу, потом в горный институт, - передал им свои дальнейшие планы Саша. Парни с его заявления рассмеялись, только Женя сохранила спокойный вид и сказала: - Очень даже хорошая мысль, Саш. Белов посмотрел на неё с теплом: так смотрят друзья, которые ждут поддержки. - Буду вулканы изучать, всю библиотеку прочитал, - начал хвалиться парень. - Чукча, читатель, - смеясь, сказал Валера. - Я вижу, ты совсем там от жизни отстал, - вдруг выпалил Холмогоров. - Вот я тебя спрашиваю, что сегодня самое главное? -Скажешь бабки, получишь в лоб сейчас! - обьяснил ему Белов -Не - посмеялся он с заявления друга и приставил к нему пистолет. Женя посмотрела на них ошараренным взглядом. -Никогда не наводи оружие на человека! - строгим голосом молвил Саша, убирая от себя оружие. -А ты говоришь, библиотека,- все ещё смеясь, произнёс Космос. -Я сейчас здесь закалачиваю столько, сколько мой папаша в месяц на фабрике, нахрена мне институт? - с гордостью сообщил Пчелкин. - Вы что, по воровской пошли? - Белов удивился подобному стечению обстоятельств. - По воровской, да не по воровской, Саня, - объяснял Холмогоров. - На Рижском такие дела творятся, люди со всего района сьезжаются, лохов бомбят, мы с Пчелой совсем там не последние люди. Подключался! Фил с Женькой тоже подтянуться. - Ты про Фила не говори, я ещё ничего не решил. И моя сестра в этом точно не участвует. - изложил Валера, посмотрев на сестру, она опустила взгляд. - Мы будем самой центровой бригадой! - воодушевился Космос. - Сань, возьми на время, - перебирая купюры, изрёк Пчелкин. - А мне пригодится, - с улыбкой проговорила Филатова, забирая купюры из рук Вити и убегая от него. - Стоять, куда? - крикнул ей вслед Пчелкин. Валера тоже усмехнулся и побежал вместе с другом. Мальчики начали шекотать Женю, на что она громко хихикала и уворачивалась от их пальцев. Но затем они обратили внимание на Космоса и Сашу, которые скатились за перила. Валера и Витя моментально побежали туда, а Филатова не торопясь спрыгнула с парапета, подходя к дерущимся парням. После того как их разняли, Космос с улыбкой на лице изложил : - Ты псих, Белый! Я тут причём?

***

Белов не мог в это поверить. Елисеева же клятвенно обещала, что дождётся его. Неужели все её слова были просто ложью? Часы показывали шесть утра. Саша решил разобраться в этой ситуации. Тихо, стараясь не привлекать внимания, он встал с кровати, накинул на себя вещи и вышел из квартиры. Сначала он решил наведаться к Женьке. Поднявшись на пятый этаж и аккуратно постучав в дверь, он увидел её в пижаме. - Саша, что случилось? - обеспокоенно задала вопрос девушка. - Нам надо срочно поговорить, - он был настолько спокойным, что это даже немного напрягало. - Ты проходи, я пока переоденусь, - пригласила его домой Женя. Спустя время она предстала перед ним в яркой юбке и белой футболке. Саша всегда удивлялся этому явлению - хоть она и сидела все время за книгами, но стиль в одежде у неё был просто превосходный. - Всё, я готова, - сказала Филатова, красуясь перед зеркалом. Когда они шли к Пчелкину, Женя рассказала ему, как она в прошлом году упала и получила вывих, как Витя нёс её на руках до травмпункта и до квартиры, как ей признался в любви Олег Голицын, а потом оказалось, что он на нее поспорил, как его избили ребята, как к ним в дом переехала новая семья и как она уже полгода встречается с Сергеем. Белов был в шоке и нервно усмехнувшись проговорил: - Ну ты даёшь, малая. Ребята поднялись на второй этаж. Филатова трижды постучала. Реакция хозяина не заставила себя долго ждать: - Кто? Сначала хотела ответить Женя, но Саша опередил её и строгим голосом произнёс: - Сержант Белов! Дверь квартиры сразу распахнулась. Пчелкин стоял перед ними в одной простыне. Евгения смущённо опустила взгляд. - Вы вообще, в курсе который час? - недовольно брякнул Витя. - Пчел, пойдём, поговорить надо, - ответил ему Саша. - Я с телкой, - шепнул Пчелкин. Женя на это заявление закатила глаза. Парень про себя подумал "Неужели, ревнует?". - Одевайся, - выпалил Белов. - Что, теперь меня бить будешь? - усмехнулся Витя. - Пойдём, пойдём, - еле слышно пробубнил Саша. Пчелкин в ответ что-то сказал и закрыл дверь. Филатова не расслышала его слов. Белов достал сигарету из пачки и направился в сторону выхода. Женя пошла следом за ним.

***

На улице стояла ясная погода. Белов нервно расхаживал по беседке, ожидая ответа от своих друзей. - Рассказывайте, - выпалил Белов, затянувшись сигаретой. - В общем, зря ты на Коса вчера накинулся. Лучше мы тебе расскажем нежели другие, разве нет? - начала Женя, пристально смотря на собеседников. - Короче, в Люберцы она переехала. Мы про неё ничего не знали. А у старших есть одна точка. Из - за неё спор вышел. Поехали чин чинарем на пяти машинах, обсудили все. Потом смотрим в кабаке сидит Ленка Елисеева, а с ней четверо чертей. Космос был такой злой и что-то ей сказал, она в краску. - рассказывал Пчелкин, выдыхая сигаретный дым. - Потом справки навели, она манекенщицей работает, ну моду показывает. А оказалось, что по рукам пошла, - продолжила Женя. Саша от горькой правды выбросил сигарету на землю, облокотился руками на перила и спросил: - Что за точка? - Да ладно тебе, Сань, западло из-за бабы так переживать - пытался поддержать друга Витя. - Пчел, не учи отца. Где вы её видели? - поинтересовался Саша, оглядев друзей. Витя вышел вперёд, сел на корточки и веткой на песке нарисовал ему маршрут, где сейчас находится Лена. После того как Белов покинул беседку, Филатова легонько ударила Пчелкина в плечо и произнесла : - Вить, ты что, совсем? Ты хоть понимаешь какие там люди? - Не боись, малышка, сейчас Коса с Филом подтянем и тоже туда поедем, - подбодрил ее Витя. Вместе они пошли в сторону дома Космоса.

***

Саша уверенным шагом расхаживал по скверу. Не найдя в поле зрения Елисееву, он присел на скамейку, и решил подождать её. Между тем разносилась громкая музыка, люди с хорошим настроением направлялись в местный клуб. Повернувшись, Александр услышал звуки такси, остановившегося рядом с ним. С восторженными щебетаниями из него вышли Елисеева и ещё какая-то девушка, видимо её подружка. За спиной она услышала знакомый голос: - Лена! Елисеева обернулась и ошарашенным взглядом оглядела Белова. Вторая девушка скрылась среди толпы людей. - Не ждала? - посмотрел на неё свысока Саша. - Давай без скандала, ладно? - начала Лена. - А как? - прищурив глаза, спросил Белов. - Спокойно поговорим, - пряча улыбку, ответила Елисеева. - Может, поцелуемся сначала, все таки целых два года не виделись, - хмыкнул Белов. - Это глупо, тем более два года такой большой срок. Ну так вышло, прости, - смеялась Лена. - Я все это время только о тебе и думал, а ты "так вышло" да? - Саша смотрел на неё с презрением. - Вот зачем сейчас все это?! - повысила голос Елисеева. - Как зачем? Что ты сделала?! - в порыве ярости Белов схватил её за руку. - Не трогай меня, синяки будут! - Лена выдернула руку их его хватки. Из разговора парочки вывел голос за спиной. Толпа мужчин с угрожаюшим видом смотрела на Сашу. Белов не раздумывая подошёл к одному из них, а затем получил удар в лицо и ниже пояса. От боли он присел на корточки и услышал голос : - Тебе что, других баб мало? Вали отсюда, придурок! Белов не стал терпеть подобное: он со всей силы ударил нападавшего по лицу кастетом. Окружающие люди того самого человека начали бить его со всех сторон ногами. Он не смог им ответить. Неожиданно Линкольн Космоса притормозил возле заведения. Из него вышли друзья Саши, и начали бить тех мужчин. Филатова тем временем ждала их в машине. Холмогоров приставил пистолет к одному из парней. Пчелкин схватил Белова и аккуратно подвинул его в сторону машины. - Валим нахрен отсюда! - крикнул Витя, помогая Саше сесть в машину, Женя от страха закрыла рот рукой. Из клуба выбежали люди крупного телосложения и хотели напасть на них, но Холмогоров начал стрелять по земле, мужчины не рискнули пойти дальше. Космос и Валера быстро сели в машину. Автомобиль скрылся за горизонтом. На следующий день все узнали отвратительную новость - Белов пробил башку одному из главных Люберецких - Мухе. Женя очень переживала за друзей: неизвестно, что с ними будет, неизвестно как будут проходить последующие дни. Она не знала как помочь Саше. А Белов тем временем отправился прямо в "пасть к льву" - к Люберецким пацанам.

***

После успешного разрешения конфликта Мухи и Белова, где последний взял реванш и вышел победителем, и тем же вечером расставил все точки над "i" с Елисеевой, Филатовы вернулись домой и начали ужинать. После тяжелого дня картофельное пюре и котлета отлично завершили сегодняшний день. Женя не переставала рассказывать про Серёжу, какой он хороший, какие подарки он ей дарит. Валера на это только закатил глаза, потому что ему надоело вечное восхваление его персоны. С улыбкой девушка встала из-за стола, но тут же начала быстро моргать, потому что в глазах резко потемнело. Затем мир перед ней померк. - Женя! Женя! - последнее, что слышала девушка, перед тем как упасть в обморок. В больнице быстрым шагом друзья направились к палате Филатовой. Из нее вышел врач, протирающий свои очки. Валера остановил его, схватив за рукав, и задал вопрос: - Что с ней? - Вы кем ей приходитесь? - Я ей брат, - разъяснил Филатов. - В общем, - начал доктор, - пациентка потеряла сознание из за перенапряжения. Благо, плод удалось спасти. - Чего?! - выпучив глаза, спросил Саша. Доктор не удостоил его ответом и подошёл к медсестре. Все стояли в ступоре несколько минут. Может, им послышалось? Нет, не послышалось, ведь к палате подошла медсестра с капельницей в руках. Пчелкин не мог поверить своим ушам. Женя беременна? Его сердце от этой новости рухнуло вниз. Она ждёт ребёнка от другого человека. Неужели он потерял её окончательно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.