ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
В больнице стоял запах медикаментов и спирта. Друзья ждали, когда Женя придёт в себя. Никто из них не проронил и слова, сидя возле нее. Витя в это время думал: "Девочка моя, что же он с тобой сделал? Какой тебе ребёнок в восемнадцать лет? Ты сама ещё ребёнок. Почему я не могу отпустить тебя?" Евгения наконец аккуратно открыла свои большие глаза и оглядела палату: чёткость окружающего мира пришла не сразу. Космос, подойдя ближе к ней, что-то говорил, но она его слов почему-то не слышала, только спустя некоторое время, она поняла, о чем он её спрашивает. - Как ты себя чувствуешь? Девушка медленно прикрыла глаза и снова открыла, потом еле слышно прошептала: - Нормально. - Жень, ты не бойся, мы тебя не бросим, - в знак поддержки молвил Белов. Валера с беспокойством посмотрел на сестру, взял её за руку и решился задать вопрос: - Ты знала? - Нет, - отчеканила Женя, повернув голову в сторону окна. Пчелкин обернулся и увидел "виновника торжества" - Сергей с букетом белых лилий стоял на пороге палаты. Он, не обращая внимание на них, подошёл к Жене. - Зайка моя, как ты? "Зайка, - снова подумал Витя, - более тошнотворного прозвища не придумаешь." Парни, понимая интимность момента, поспешили покинуть помещение, оставив на тумбочке пакет со сладостями. Валера, с ненавистью посмотрев на своего ещё несостоявшегося зятя, вышел из палаты. Мальчики стояли в коридоре. Каждый думал о своём, но факт остаётся фактом - Евгения в положении и надо что-то делать. Спустя десять минут Сергей показался в поле их зрения. Все разом посмотрели на него, не заметив Нину Дмитриевну и Колю, идущих прямо к ним. - И почему я узнаю обо всем в самый последний момент?! - в голосе пожилой женщины чувствовалась сталь. Всё моментально подняли на неё глаза. - Мы сами только что узнали, - ответил ей внук. - Ясно, ступайте домой! - приказала Нина Дмитриевна. Ребята переглянулись между собой и пошли дальше по коридору. - А с тобой я ещё не закончила! - оттолкнув Сергея, сообщила пенсионерка. Затем молодой человек получил мощный удар в нос. Схватившись за место удара, он испуганно посмотрел на неё. - Я раньше капитаном полиции работала. Понимаешь, что я могу с тобой сделать? - продолжила Нина Дмитриевна. - Не посмеете, - прошептал Серёжа, вытирая рукой тонкую струю крови из носа. Коля, в попытке успокоить бывшего капитана, аккуратно, почти не касаясь, провел кончиками пальцев по руке женщины. Напоследок, стоя возле палаты она усмехнулась и строгим голосом заключила: - Отныне я вашу судьбу решаю! Вместе с Колей женщина скрылась там. Сергей понял - он ненавидит эту женщину всей душой и сердцем. Пчелкин про себя радовался ее поступку. Была бы его воля, он бы давно зарядил ему со всей силы по лицу, чтобы он больше не посмел тронуть Женю. Витя был уверен, что того же мнения придерживался и Фил. Всю неделю, что девушка лежала в больнице, её навещали. Ей приносили разные вкусности, рассказывали смешные истории и старались не оставлять её одну. Вскоре она выписалась из больницы в отличном настроении, ведь дома её ждали самые близкие.

***

После предложения на медосмотре Валера сидел в беседке и хотел сообщить эту новость друзьям. Женю он решил не звать, чтобы она лишний раз не волновалась, он думал, что лучше потом расскажет ей. В поле своего зрения он увидел подъезжающий Линкольн, из которого вышли Витя, Космос и Саша. - Теофило, почему такой загадочный? - задал вопрос Пчелкин. Ребята подошли к нему ближе. - Какой сегодня день? - спросил Филатов, важным видом оглядев друзей. - По-моему пятница, - ответил Витя. - А число? - не унимался Валера. - С утра шестое было, а что? - не понимал его настроения Холмогоров. - Так вот запомните этот день, пацаны, ведь сегодня родился новый чемпион мира по боям без ограничений! - с воодушевлением сообщил парень. Чуть позже брат рассказал сестре о своём новом увлечении. Женя долго обижалась на него, но все же смирилась с его новым "хобби". Филатова настаивала, чтобы он был очень осторожным, Валера заверил, что все будет хорошо. В огромном ангаре собрались любители подобных мероприятий, громко крича, тем самым поддерживая соперников, которые сейчас дрались не на жизнь, а на смерть. Среди болельщиков были Холмогоров, Белов и Пчелкин, которые приехали поддержать своего брата. Они не заметили, как подъезжала очередная машина, из которой вышли Муха и Владимир Каверин. Если бы можно было давать приз за самого лицемерного человека, то Каверин точно бы получил первое место. Он был скользким, высокомерным и тщеславным типом, которого не волновало ничего, кроме зелёных бумажек в кармане. Владимир был двоюродным братом Мухина, и по совместительству работал в органах. Он решил помочь ему расправиться с врагом - упрятать Белова за решётку. Холмогоров, переживая за Валеру, увидел среди людей Мухина. Развернув голову Белова в его сторону, он тихо сказал: - Никуда не ходи, ночка будет ай-яй-яй! - Не каркай! - резко ответил ему Александр, пристально глядя на Мухина. Муха не смог сдержать мерзкой ухмылки. Он размашисто потряс рукой, на которой красовались разноцветные перстни. Ему передали острый нож, который он сильно сжал, намереваясь именно сегодня убить Белова.

***

после того, как Космос спрятал Сашку на даче друзей отца, он решил рассказать все Пчелкину. Тот, недолго думая, направился домой к Филатовым. После того как Витя постучал в дверь, ему её открыла Женя. - Привет, - робко поздоровалась девушка, поглаживая свой немного округлившийся живот. - Женька, срочное дело! Фил дома? - тараторил парень. - Да, а что такое? - глядела на него изумленными глазами та. Он зашёл в квартиру, поворачивая на кухню, где увидел Валеру, пьющего чай. - Короче, дело дрянь! Говорят, Саня человека убил... Точнее его подставили. К нему в квартиру толпа ментов ринулась, нашли пистолет, Коса заставили протокол подписывать. - Что? Кого убил? - удивилась Евгения. - Слухи ходят, что Муху грохнули. Но Саша не при делах. - Где они сейчас? - наконец спросил Валера. - По дороге объясню. Женя, у тебя есть что-нибудь из еды? А то Космос говорил, что вообще ничего нет. - в его взгляде чувствовалась мольба. Филатова, не долго думая, начала доставать из холодильника пирожки с мясом и ватрушки, которые недавно приготовила. С этим добром они поехали к Белову и Холмогорову.

***

Наконец компания собралась на даче. Друзья думали, что делать дальше. По улице доносились звуки скрипки. - Опять что ли играет? - спросил с раздражением Холмогоров. - Заколебала уже, - поддержал его Белов, отпивая пиво из бутылки. -Ну что там? - Да ничего, я сегодня весь день в ментуре просидел. Следак знает, что ты с ним дрался, - с грустью в голосе ответил Космос. - Пацаны, ну если бы я знал, что так получиться, то не стал бы я вас звать, - с виноватым видом оглядев всех присутствующих, молвил Филатов. - Да кто же знал то, Валер, - Женя махнула рукой. Белов, внимательно посмотрев на неё, поинтересовался: - Что это у тебя на пальце? - Это? Кольцо, мне Серёжа предложение сделал, - красуясь перед ними, объявила Женя. Пчелкин растерянно взглянул на нее: неужели он не заметил кольца на пальце, когда разговаривал с ней? Не заметил, потому что голова была забита другими проблемами. Витя подумал, о том что он полный дурак. Надо было раньше признаться Жене в своих чувствах, и сейчас она бы не выходила замуж за другого и не ждала от него ребёнка. - Ну хоть что-то хорошее за последнее время, - улыбнулся Витя. Эта улыбка была фальшивой, потому что он не мог смотреть, как она счастлива с другим. Это известие ещё больше ранило его сердце. - И зять у тебя хороший будет, - улыбнулась Филатова, глядя на брата. - Зять - не дать, не взять, - процедил Валера. Женя на это заявление посмотрела на него с обидой. - Сань, ты главное сиди здесь как мышонок, ладно? Кроме ментов эти уроды тоже шевелятся, они за Муху голову сразу отвернут, - объяснил Космос. - Вопрос - кто его замочил? Я же видел, что мужик в воздух стрелял. Ты не видел, Кос? Кос, ты оглох что ли?! - повысил голос Витя. - Слушайте лучше, что ментам говорить - мы были на Воробьевых, с телками, их сняли, а кто они и откуда никто не знает, понятно? - истолковал Холмогоров. - Ага, особенно по мне. Видно, что я с телками был. - вмешался Валера, дотрагиваясь пальцами до ран на лице. Все рассмеялись с его шутки. - Ну хорош ржать! - Слушайте, - прекратил смеяться Пчелкин, - одновременно с этим решительным поражением македо... македоняне! - Радионяня... Еп! Ребята снова рассмеялись. Через два дня Женя уехала домой, а парни решили отпраздновать дембель Белова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.