ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Женя читала книгу, изредко поглядывая на телевизор, который смотрел Сергей. Нина Дмитриевна уехала к подруге, а Валера находился на даче, и поэтому сейчас пара была вдвоём. По телевизору показывали новости, но молодой человек мало уделял этому внимание, ведь он больше не мог молчать. Он убавил громкость на телевизоре, повернув голову в сторону избранницы. Филатова, подняла на него взгляд и ждала, когда ей объяснят в чем дело. - Что-то случилось? - девушка рассматривала его вопросительным взглядом. - Да. Случилось, - процедил Серёжа. - Ты больше не должна общаться со своими "братьями". - С чего это вдруг?! - удивилась Евгения. - Ты не видишь, как они на тебя влияют?! - И как они на меня влияют? - нервно ухмыльнулась Женя. - Они же все уголовники! Вот один уже в федеральном розыске! - фыркнул Сергей. - Прекрати! Его подставили! - остановила его Евгения - Откуда ты знаешь? Может, они тебе врут? - он усмехнулся, - не успеешь оглянуться, вместе с ними в тюрьму сядешь. - Они - мои друзья! Даже тебе не позволено так о них отзываться! Я тебе сто раз объяснила, что он не убивал никого! - начала ругаться девушка на повышенных тонах. Сергей встал с дивана, посмотрел на неё свысока и заключил: - Мне жаль, что ты не видишь элементарных вещей. Они же тебя совсем погубят, а ты этого, дура, не видишь. С этими словами он покинул квартиру, громко хлопнув дверью. Женя медленно села на мягкую поверхность мебели , в её глазах стояли слезы. Это была первая крупная их ссора.

***

Несколько дней назад Александр сидел среди сотни людей, всматривась в образ девушки, которая играла на сцене. Она была будто из сказки: красивое платье цвета лазури, коралловые губы, слегка припухлой формы. Её бирюзовые глаза внимательно смотрели на скрипку, оттачивая тоненькими пальцами мелодию. Она обратила на него внимание и расплылась в улыбке - Белов в ответ не смог не отреагировать, повторив её действие. Выступление окончилось. Раздались аплодисменты. Девушка думала покинуть место своего выступления, но Саша поспешил к ней, вручая белые розы. Она узнала его - это именно он звонил ей, именно он смотрел на неё, когда она играла дома, именно он, как бы невзначай, шёл в том же направлении, что и она. От Космоса Белов узнал, что её зовут Ольга Сурикова, что она учится в консерватории, что живёт с бабушкой, что её родители давно погибли. Молодые люди бежали на остановку, громко и заливисто смеясь. Изо всех сил они спешили на электричку. Оля в процессе бега сломала каблук, а Саша, подхватив её на руки побежал в сторону транспорта, но он уже уехал. - Следующая только через сорок минут приедет, - смеялась Сурикова. - Ну ничего, успеем, - улыбнулся парень, все ещё держа на руках Ольгу. Затем посадил её на скамейку и, присаживаясь рядом, поинтересовался: - Ногу не подвернула? - Нет. - Вот и хорошо, главное, что скрипка и ноги целы, - заключил Саша. - Одна побыть сможешь? - Странный вопрос. - Тут рядом рынок, я сейчас быстро туда сбегаю и там туфли починят. Не забоишься, пока меня не будет? - с интересом смотрел на неё парень. - Нет, - ответила Сурикова, улыбнувшись. - Тогда скоро буду, - сказал Белов, скрывшись среди деревьев. На рынке просили запредельную сумму, но Саша, дабы произвести впечатление на девушку, все же решил раскошелиться. Разговаривая с продавцом, он растерялся, услышав голос за спиной: - Не двигаться, вы арестованы! - Пчела, я чуть не умер от страха! - обернувшись заговорил Белов. - Я не понял, ты с телкой зависаешь что ли? Я голову ломаю, как его отмазать, а ты кому попало ботинки ремонтируешь! - возмутился Космос. -Твоя рожа между прочим на всех столбах висит! - Серьёзно что ли? - нервно усмехнувшись, Саша посмотрел по сторонам. - Ничего смешного, тебя в розыск объявили. - шепнул Витя.

***

Настоящее время Татьяна Николаевна и Екатерина думали как спасти Сашу. Первым делом надо было искать денег на адвоката - ведь именно он сможет защитить парня, которого подставили. Екатерина, заняв денег у друзей, вручила их сестре. Дальше пошел мозговой штурм, и тетя Сашки подсказала сестре выход - отец Космоса. А между тем на даче Царевых началась вечеринка с большим количеством алкоголя и доступными дамами. Ребята пели песни, а Саша играл на гитаре. Одна из особ даже взобралась на стол и сняла с себя топ, показывая всем свои достоинства. Витя хотел на этой тусовке только одного - забыть Женю Филатову, переспав с другой. Но этого почему-то не получалось: он представил её, как она его целует, как она раздевается под его пристальным взглядом, как она громко стонет, как она счастливо улыбается после этого. И почему Женя не хочет уходить из его головы? Пчелкину стоило уже смириться с тем, что она выходит замуж за другого и ждёт от него ребёнка. Но он бесповоротно влюблен в неё и не может отпустить. И что делать, если любовь всей твоей жизни - это сестра друга, которая захватила все его мысли?

***

Женя и Серёжа не разговаривали уже неделю. Филатова не видела его в подъезде, когда спускалась по лестнице, направляясь гулять на улицу или в магазин. Сергей же был уверен, что он прав в этой ситуации - она не видит, как на неё влияет её окружение. Эта шайка его давно раздражала, а в особенности Пчелкин - Серёжа думал, что он положил глаз на его невесту. Если бы он знал что это правда, то кончилось бы это плачевно. Солнце уже давно скрылось за горизонтом. Евгения нервно ходила по гостиной, прикидывая варианты, где может находиться её жених. Отец Сергея разъяснил девушке, что он не появлялся дома уже три дня. - Не переживай, мы его обязательно найдём, - успокаивал её Коля. - Вот где он может быть? Я уже все больницы обзвонила, - Женя подошла к окну, где немного была приоткрыта форточка, чтобы успокоиться. - Я бы на твоём месте радовалась, - не удержалась от колкости в сторону зятя Нина Дмитриевна. - Ба, и без тебя плохо! Из разговора их вывела трель телефона. Нина Дмитриевна, подняв трубку и сказав пару фраз, рассказала внучке: - Женя, меня всю ночь не будет. Нужно решить важный вопрос. - Что случилось? - Потом все объясню. Коля за тобой присмотрит. Женщина скрылась в подъезде, хлопнув дверью. Прошло больше двух часов. От бабушки и брата не было никаких новостей. Женя после истерики и получаса, проведённого в ванной, смотрела фильм, пытаясь привести мысли в порядок. Коля никогда не понимал выбора девушки - неужели он достоин её слез? Разве из-за одной ссоры стоит шляться непонятно где? Прозвенел звонок в квартиру. Женя с радостью помчалась к двери. Филатова думала, что там Валера или бабушка. Открыв дверь, она увидела Сергея - пьяного, шатающегося, с букетом цветов. От него несло перегаром и сигаретами. Облокотившись о косяк, он выдавил из себя: - Же... Женеч.. Ка. Прос.. Ти меня пожа...луйста. - Кабздец, - с шоком глядя на него, изрёк Коля. - Иди проспись, алкаш, - недовольным тоном отреагировала невеста. - Ни...Куда я не пойду, пока ты меня не прос..Тишь. Сергей, не дождавшись ответа Евгении, вручил ей букет, прошёл мимо неё в комнату и увалился спать прямо на её кровати. Жене было очень стыдно перед другом. Самсонов, оглядев молодого человека, пояснил: - Ну хоть одно хорошо - нашли мы твоего товарища.

***

А в то время Пчелкин сидел на лестнице и курил сигарету. Через маску для плавания он выдыхал сизый дым. Он думал только об одном - как сейчас Женя себя чувствует? И его огорчало, что он не сможет сейчас к ней приехать и чем - то помочь. Из раздумий его вывела резко открывшаяся дверь, на пороге которой стоял Саша. Белов сел рядом с ним, потягивая сигарету. - Знаешь, я всю жизнь мечтал быть аквалангистом, - задумался о жизни Витя. - Будешь, а я вулканологом, - мечтательно ответил Саша. - Будешь? - повернулся к другу Пчелкин. - Не факт, - посмеялся Белов. Саша встал и закрыл дверь, покуривая сигарету. Неожиданно на тёмной улице появился яркий прилив света и в рупор объявили: - Приказываю всем оставаться на местах! Дом отцеплен. Белов, ты под прицелом! - Пчёл, ты со мной? - тихо молвил Саша. - Угу.

***

В квартире Юрия Ростиславовича сидели трое - Нина Дмитриевна, Татьяна Николаевна и он сам. Вытирая лоб носовым платком, мужчина изрёк: - Всё, отмазали. Мать Саши от хороших новостей пустила слезу - ведь её сын не сядет в тюрьму. Ей не придётся ждать его, плакать по ночам и думать , что его там убьют. - Всё, конечно, сразу не решится. Но благодаря нашим связям нам помогут и закроют это дело, - пояснила Нина Дмитриевна, попивая коньяк. - А ты своего Сашку отправь на Урал. - Господи, Юрий Ростилавович, Нина Дмитриевна, как мне вас благодарить? - оглядев их задала вопрос Татьяна - Никак. Вы же понимаете, что я тоже боюсь потерять сына, - вклинился в разговор Юрий. - Так что будем считать, что мы их обоих спасли. - Спасибо вам огромное, - вытирая слезы, сказала женщина. - Надеюсь, что Саша за этот год возьмётся за ум, - подытожил мужчина, накручивая ремень на руку.

***

Наступило утро. Евгения сидела на кухне вместе с Колей. В проёме появился Сергей и, сожалением посмотрев на неё, извинился: - Жень, ты прости меня за вчерашнее, и за слова которые я тебе нес, сам не ведал, что творил. Я люблю тебя, - парень подошёл к ней и поцеловал руку девушки. - И ты меня прости, я тоже много обидных слов говорила, - улыбнулась ему Филатова. Коля, все это время смотрящий за этой парочкой, решился рассказать: - Мы переезжаем на Урал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.