ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Октябрь 1990 года

Бригада стала активно сотрудничать с Кабаном и его братвой. Кабанов Степан Семёнович - было его полным именем, но все называли его по кличке. Полный мужчина в кожаной куртке и перстнях на пальцах являлся в бандитском мире чуть ли не "Королём Урала". В узких кругах он уже стал авторитетом. Кабан увидел в молодых парнях большой потенциал и пришёл к ним на помощь, дав им в распоряжение пару автосервисов и центральный рынок. Позже к бригаде присоединились Сева и Глеб. Именно с помощью них в их владение попала доля на Северных рынках. Саша Белый и его товарищи стали более узнаваемы.

***

Эта осень была похоже самой мрачной. Серые тучи расползлись по небу, закрывая тёплое солнце. Лёгкое дуновение ветра колыхало жёлтые листья, нарушая тишину. Погода была подобна настроению Жени - положительные эмоции появлялись все реже. Она, оттачивая каждое движение, прогуливалась по городу, слегка покачивая детскую коляску. Рядом с ней шёл Виктор, оглядываясь по сторонам. Состояние девушки было словно выжатый лимон. Филатова, подняв взгляд на Пчелкина, хотела поговорить с ним, чтобы хоть немного разрядить обстановку, но слова почему-то не хотели выходить. - Жень, ты меня извини, конечно, но мне кажется, что твоему мужу все равно на тебя, - выдал он, повернувшись к ней. - Это больше всего огорчает, - она грустно вздохнула, посмотрев на небо, - у меня просто опускаются руки... - Тогда почему ты с ним не разведешься? - тон его голоса слегка повысился. -Он отец моего ребёнка, Вить, - более резко ответила Женя. - Доля правды в твоих словах, конечно, есть. Я влюбилась в доброго и открытого парня, а замужем за безразличным и жестоким человеком. Молодые люди ближе подходили к цветочному магазину. - Я сейчас, - остановился Пчелкин. Спустя пару минут он вышел с букетом тюльпанов в руках. Розовые цветки радовали глаза своей красотой, заставляя приободриться. - Не грусти больше, - губы Виктора дрогнули в улыбке, когда он протянул ей цветы. Она, не задумываясь, приняла его, одарив благодарностью. Пчелкин был рад, что настроение Жени хоть ненадолго, но поднялось.

***

Женя вынуждала себя улыбаться только ради сына. С мужем она виделась все реже - Никифоров даже не разговаривал с ней, когда возвращался с работы. Их совместная жизнь была схожа на капкан, в котором оказались супруги. Девушка прикидывала варианты того, почему Сергей к ней охладел. Но в голове ничего не возникало. Только его постоянное пьяное состояние, которое встало уже поперёк горла. Или отвратительная свекровь, которая являлась без приглашения и выедала мозг. Из этих мыслей вывел дверной звонок. Устало поднявшись со стула, Женя медлительно прошлась по коридору и открыла дверь. На пороге стояли Валера и Тамара. - Выглядишь не очень, - подметил Филатов, посмотрев на сестру. - Вы только ради этого сюда пришли? - огрызнулась Женя, сама не ожидав от себя такого. - Мы хотели тебя навестить, - Тома держала в руках коробочку с тортом. Она отошла назад, пропуская гостей. Пара уселась на кухне, а Филатова поставила чайник на газ. - Нам больно смотреть, что он с тобой сделал, - намекал Валера. - Мне тоже, - она опустила глаза, пытаясь совладать с собой. - Он что, вообще бутылку из рук не выпускает? - задала вопрос Тома. - Да, - ответила Женя, - ему водка дороже семьи. Свист чайника помешал разговору. Девушка немедленно отключила газ. Разлив кипяток по кружкам, в которых предварительно находилась заварка, Филатова села рядом с ними. - У нас для тебя есть хорошая новость, - начал издалека брат, отпивая немного чая. - Какая? - Мы женимся! - просияла Тамара, демонстрируя приглашение на свадьбу. - Я рада, - натянуто улыбнулась девушка. - Не кисни, - Валера протянул сестре конверт, - позволь себе отдохнуть.

***

Ноябрь 1990 года

Для Тамары это был волнительный день - она с самого утра была на ногах. Валера тоже переживал, ещё с вечера распорядившись, чтобы ему привезли костюм домой, ведь он был очень дорогим. Женя постаралась не вспоминать негативные моменты, сосредоточившись на таком важном в жизни брата событии. В ЗАГСе стояли жених и невеста. Они выглядели потрясающе - молодой человек был в чёрном смокинге, а девушка облачилась в бежевое свадебное платье с открытыми плечами. Позади них стояли свидетели - Оля и Саша. - Прошу ответить жениха: согласны ли вы взять в жены Пронину Тамару Анатольевну? - Согласен, - его счастью не было предела. - Прошу ответить невесту: согласны ли вы стать женой Филатова Валерия Константиновича? - Согласна, - произнесла она. После росписи молодожёнов и свидетелей женщина-регистратор объявила: - Объявляю вас мужем и женой! Люди пришли в восторг: поздравления для новоиспеченных новобрачных осыпались, не прекращаясь. Праздник был в самом разгаре - гости радостно кричали "Горько!". Евгения сидела недалеко от молодожёнов. По правую руку от неё сидел Космос, по левую - Витя. Внезапно по щеке Филатовой покатилась слеза и она молвила: - Были бы живы родители... Парни заметили её состояние и стали успокаивать: - Женька, ты чего? - забеспокоился Космос, гладя ее по плечам. - Коля, давай-ка нам шампанского, - не услышав ответа, Пчелкин сказал громче: - Колян! Самсонов испугался и близ находящийся шарик лопнул рядом с ним. Отдышавшись он протараторил: - Вам какое? - Вот это, - показал Холмогоров на розовое. Филатова выпила бокал и заметно расслабилась. Витя шептал на ухо Евгении шутки, девушка тихо посмеивалась. Она сегодня была прекрасна - белое воздушное платье очень шло её владелице. Русые локоны струились по плечам, блистая своей красотой и изяществом. Возможно она даже затмила невесту своим нарядом. Голос свидетеля вывел гостей из алкогольного транса: - Я поднимаю этот бокал за своего лучшего друга и его очаровательную жену! Тамара засмущалась от этих слов. - Ребята, сегодня вы официально стали семьёй. И в честь этого мы с друзьями решили подарить вам новенькую машину! - Белов продемонстрировал ключи от автомобиля. Раздались бурные аплодисменты. Сторона невесты с восхищением посмотрела на друзей Валеры. Прошло несколько часов и праздник подходил к концу. Счастливые молодожёны под громкие овации отправились домой. Женя хотела поймать такси, но её телефон разрядился. - Черт! - буркнула она. Позади неё стоял Пчелкин. Он, не торопясь, подошёл к ней и поинтересовался: - Малышка, тебя подвезти? - Да, было бы очень кстати, - она усмехнулась. Как только молодые люди практически сели в машину, они услышали: - Женя! Филатова и Пчелкин синхронно обернулись и увидели Сергея, который пилил их грозным взглядом. Парень жестом показал супруге подойти к нему. Она, уронив тихое "прости" в сторону Вити, поспешила в машину своего суженого. Никифоров подошёл ближе к Виктору и отрезал: - Слышь, хорош к Женьке приставать! Я что, по-твоему, не вижу, как ты слюни на неё пускаешь? Ещё раз я тебя увижу рядом с ней - пеняй на себя! Пчелкин ухмыльнулся на это заявление: - Боишься, что уведу? Мне твои угрозы не страшны. Никифоров плюнул на асфальт и осмотрев его ненавистным взглядом процедил: - Я предупредил. И зашагал в сторону автомобиля. Витя про себя подумал: "Не волнуйся, это только начало".

***

Зима 1991 года

Бригада стала ещё более авторитетнее. Имя Саши Белого и его друзей знали практически все бандиты Урала. Их жизнь стала намного лучше. Они сидели в кафе вместе с Кабаном, празднуя годовщину их сотрудничества. Заливистый смех доносится со всех сторон, стол кишил различными блюдами и алкоголем. - Друзья, я хочу поднять этот тост за то, что мы с вами вместе, - начал Кабан, - пришли к взаимовыгодному решению. Неожиданно громкая трель телефона Александра на мгновенье остановила их веселье. На дисплее он увидел имя Жени и моментально поднял трубку: - Привет, Женек, что-то случилось? Не здороваясь, она заявила: - Я участвую в вашей бригаде. И это не обсуждается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.