ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Весна 1991 года Здание аэропорта сегодня было забито как никогда. Кто-то встречал родственников с дальней дороги, а кому-то посчастливилось вернуться вместе со второй половинкой. Бригадиры шли вперёд уверенной походкой. На их лицах были счастливые улыбки, из-за того, что они наконец-то вернулись домой. Валера ускорил свой шаг, поравнявшись с сестрой, и начал диалог: - Всё ещё не понимаю, зачем тебе это, - озвучил свои мысли Филатов, - я же переживаю за тебя. - Ты историю бабушки не помнишь? - усмехнулась Женя. – Ей тоже родители сначала запрещали в юридический идти, но она же закончила его с красным дипломом и стала капитаном. - Ну ты сравнила, - уголки губ Саши слегка поползли вверх. - Да ладно вам, может, тоже как Нина Дмитриевна станет, - не удержался от шутки Космос. Все присутствующие рассмеялись. Их смех не смолкал несколько минут, и Филатова подтолкнула Холмогорова в бок, чтобы он двигался быстрее.

***

Валера стал постепенно приобщаться к кино, участвуя в фильмах в качестве каскадера. Сейчас он снимался в картине на военную тематику, пригласил с собой друзей и сестру, чтобы они посмотрели, как происходит процесс изнутри. Транспортное средство, проезжавшее по лесным тропам, внезапно взорвалось. Два немецких офицера взлетели вперёд, и сцена окончилась. - Ну вашу мать, я же сказал – под передним колесом взрывать! Опускайте меня! - разозлился Филатов. Ассистенты сразу подбежали к ним и стали аккуратно ставить их на землю. Позже он подошёл к Линкольну и открыл дверь. - Фил, познакомь с режиссёром. Мы если что прикинемся как артисты, - перед ним оказался Холмогоров, надевая на себя фуражку. - Андрюш, извини, пожалуйста, - мужчина мгновенно обернулся. – Тут с тобой товарищ хочет познакомиться! - Космос, - протянул руку для рукопожатия парень и получил ответную реакцию. - Виктор, Александр, Николай, Всеволод, Глеб и Евгения - моя сестра, - представил их Филатов. Режиссёр мягко улыбнулся новым знакомым. После этого он ушёл разговаривать с Космосом, а ребята стояли у машины. - Я вот что думаю, - начал Саша, - Мы имеем свою долю на северных рынках, три автосервиса, капитал нам отстегивают. Никто нас по большому счету, кроме Кабана, не уважает. - Я бы так не сказал, Сань, - отчеканил Глеб, - денег у нас вполне хватает. - Ну я в принципе говорю. Целей нет, не развиваемся. - ответил Белов. - Правильно. Я тоже об этом в последнее время думал, - включился в разговор Витя. Саша подошёл к нему и достал сигарету из пачки. Закурив её, он сел рядом с ним. - Курс-Инвест, пожалуйста, - храбрился Пчелкин. - Размечтался, как же, - расхохотался Янковский. - А чего размечтался-то сразу? Молодая компания, никто её не держит, - произнёс Пчелкин, - можно попробовать. - А что там? - спросила Женя. -Малое предприятие. Артурка Лапшин, мой бывший сосед, приехал в новый офис на Цветном. Там цветные металлы, компьютеры, недвижимость. В общем денег - море. А откуда такой подъем непонятно, - закончил объяснять Витя, затягиваясь сигаретой. - И с чего ты взял, что у него крыши нет? - обратил на него внимание Самсонов. - Сейчас у каждого бизнесмена она есть. - Поэтому мы и будем максимально осторожными, - пожала плечами Женя.

***

Незадолго до возвращения в Москву Саша сделал Оле предложение. Девушка была на седьмом небе от счастья, ведь выходит замуж за любимого человека. Тамара, поднимаясь по лестнице, встретила Елизавету Андреевну - бабушку Суриковой, обладающей кротостью и гостеприимством. Но старушку не особо прельщала новость, что внучка выходит замуж за бандита. Портниха вилась вокруг неё, будто бабочка, прикладывая сантиметровую ленту. Ольге уже порядком надоело, что её всю обкололи. Александр все не приходил, опаздывая на довольно приличный срок и это ещё больше раздражало. Зинаида, занимающаяся платьем, решила вмешаться: - Вы не волнуйтесь, будете как берёзка стройная. Сурикова улыбнулась на её комплимент. - Том, как думаешь, волосы лучше распушенными оставить? - поинтересовалась она у подруги. Девушка уже хотела ответить, но её опередили: - Ни в коем случае! Будешь как черт знает что ходить! - фыркнула Елизавета Андреевна. - Вот у нас скоро девичник будет, - мечтательно говорила Ольга, - думаю, до утра будем праздновать. Бабушка смерила её таким взглядом, будто она убила человека. Переведя взгляд на Тамару, она не могла в это поверить. - Шучу я, успокойся, - хихикнула Сурикова. - Кстати, давно хотела узнать, - Зинаида ненадолго отвлеклась от своей работы, - а кто жених? - Он учёный, вулканолог, - ответила за невесту Тамара, на что получила поощрительный взгляд от невесты. - Ну да, - закатила глаза Елизавета Андреевна, - учу - верчу, выиграть хочу! - Ба! - осадила её Ольга. - А может быть, мы Зинаиду за помощь пирожными угостим? - мягко улыбнулась Филатова. - Обязательно, но только когда жених подойдёт, - завершила диалог портниха, сев на диван.

***

Павел работал юристом уже достаточно давно. Его опыту можно было позавидовать - мужчина был грамотен и аккуратен, как ювелир, всегда вел свои дела как полагается. Он, потирая свои очки тряпочкой, даже не подозревал, что с ним сегодня случиться. Всего лишь пару метров пройденного пути хватило, что из ниоткуда возникла фигура и ударила его со всей силы по голове, а потом бросила на одной из улиц Москвы. В больнице сидели Витя, Космос, Валера и Женя, которые уплетали за обе щеки шоколадные батончики. Так сложилось, что в Советском Союзе такие сладости были в диковинку. Люди могли себе позволить максимум сахар или печенье, намазанное маслом. - А я предупреждал, что надо было с ним Севу и Глеба брать, для безопасности, - с грустью молвил Филатов, – так и бы похоронили бедного. - Совсем заигрался Белый, думает, что наших не тронут, - недовольным тоном сказал Холмогоров. - Множественные переломы, ушибы, черепно-мозговая травма. Пришлось сделать трепанацию. Жить конечно будет, но инвалидность обеспечена, - внимательно слушал диагноз врача Белов и решился задать вопрос: - Вы его оперировали? - Да. - Прошу вас, проследите, чтобы за ним как следует ухаживали, - попросил её Саша, – он всего лишь жертва обстоятельств. - Постараемся, - пообещала женщина. - Спасибо, - поблагодарил её парень. - Что, совсем никаких шансов? - подошла Евгения. - Херово дело, - опустив взгляд, ответил ей Александр. - Теперь будет инвалидом, скорее всего, всю оставшуюся жизнь… - Вы Белов? - спросила женщина, выходя из палаты. Это была жена того самого юриста. Она быстро подошла к нему и зарядила по лицу пощёчину. - Вы его видели? Он из-за вас теперь живой труп! Сколько раз я ему говорила не связываться с уголовниками… - между словами она горько плакала, – а если я его потеряю из-за вас? - Послушайте, мы правда вам сочувствуем, - вклинилась в разговор Евгения, - я уверяю вас, мы сделаем все возможное, чтобы ему стало лучше. - И я на это надеюсь, - ответила женщина, вытирая платком слезы. - Пчёл, помоги деньгами, не забудь! - кинул медицинский халат Белов и поспешил к выходу. Витя стал доставать купюры из кошелька, но жена юриста перебила его, снова плача: - Ну что же кругом одни деньги? - и ушла в палату. Евгения все ещё стояла в коридоре, кидая вслед сопереживающий взгляд. Из мыслей её вывела рука Пчелкина, поглаживающая плечо: - Пойдём, малышка. - Это мы виноваты, что он теперь такой, - по голосу было понятно, что девушке очень стыдно. - Во-первых, это не мы его избили, - пытался убедить Женю Пчелкин, - а во-вторых, Артурка ещё свое получит. - Обещаешь? - Обещаю, - усмехнулся Витя. Вместе они пошли к выходу из больницы.

***

Артур решил, что транспортировка таджикского алюминия пойдёт в гору и он сказочно разбогатеет. Помощники, открывшие вагоны, были ошарашены - перед ними предстали абсолютно пустые вагоны. А на другом конце столицы были Белов и его бригада, которая и украла тот самый алюминий. - Эх, пацаны, все это наше теперь! - восторженно воскликнул Холмогоров. - Этот урод теперь точно никуда не денется, - усмехнулся Александр. - Значит так, товарищ, - распоряжался Валера к работнику, - закрываешь, пломбируешь - а деньги потом, понятно? На прощание бригадирам махнули рукой, готовясь исполнять приказы.

***

Женские тела крутились возле шеста, гипнотизируя своими движениями посетителей заведения. Среди мужчин, которые смотрели на стриптизерш, будто голодные волки на свежее мясо, в приглушенном свете клуба находились Белов и его друзья. Томная музыка завораживала посетителей своим мотивом. Космос, подошедший к одной из танцовщиц, засунул яркие купюры в нижнее белье. - Кос, тебе бы тоже женится, – усмехнулся Валера. - Пошел ты! – беззлобно рыкнул Холмогоров. Александр ни на капли не отставал от своего друга, восхищенно усмехаясь. Дамы активно извивались возле парней. Некоторые из них были готовы на все, лишь бы на них клюнули. Ночь, проведенная с бандитом, для подобных девушек считалось золотой жилой, ведь такие люди способны отстегнуть приличную сумму денег. Пчелкин смотрел на таких дам как на товар, неспособный на высокие чувства. В приоритете у таких ночных бабочек только животное желание и чтобы какой-нибудь дядечка заплатил им побольше. - Я предлагаю выпить за Белого, и за его последние холостые деньки, – пьяным голосом пропел Всеволод. Они тут же подняли свои бокалы с дорогущим коньяком, звон которых распространился эхом. - Пусть в твоей семейной жизни будет меньше преград, – подхватил Николай, скромно попивая напиток. Спустя некоторое время все уже были изрядно пьяными, кроме Виктора , который выпил от силы пару бокальчиков. Сквозь громкую музыку, доносящуюся со всех сторон, он обратил внимание на свой телефон, который разрывался от звонков. Увидев на дисплее то имя, которое не давало ему спать ночами, он тут же поднял трубку. В пьяном голосе Евгении было сложно что- то разобрать, но он определенно расслышал одну вещь – она ждет, когда Пчелкин к ней приедет.

***

Наступил вечер. Яркое солнце постепенно скрывалось за горизонтом, уступая место холодной луне. Хоть сейчас и была весна, ночной холод давал о себе знать. Сегодня у Ольги Суриковой был девичник. Она решила отпраздновать это событие дома, позвав подруг. Строгое замечание от Елизаветы Андреевны заставило ее остаться дома. Ведь не может такая талантливая скрипачка ходить по злачным местам, и, к сожалению, ей пришлось проглотить это наставление. Она считала подобный поступок от бабушки не заботой, а тоталитаризмом, севшим на шею и мешавшим нормально жить. Большое количество вина, находящегося на столе, и интересные сериалы, как считала Сурикова, были для неё лучшим праздником. Просматривая моменты, девушки смеялись изо всех сил. Жене произведение настолько понравилось, что она просила снова поставить эпизод. Филатова так увлеклась алкоголем, что мир перед глазами двоился. Она, схватив телефон, стала набирать номер мужа, пытаясь до него дозвониться. Спустя определенное время постучали. Подорвавшись, и спотыкаясь практически обо все барьеры, находившиеся в коридоре, Филатова все-таки с трудом расправилась с тем ужасным замком в двери, который не хотел открываться под натиском ее пальцев. Евгения, распахнув дверь, увидела на пороге Пчелкина. - Ну ты даёшь, - расхохотался Виктор. Ни говоря больше ни слова, он взял её за руку и повёл на улицу, девушка вручила ему ключи и пошла в сторону его машины. Открыв ей дверь, он сел вместе с ней, отправляясь домой. Добравшись до подъезда Виктор обернулся и обнаружил, что Филатова уже спит. Выйдя из транспортного средства и открыв дверцу, он аккуратно, словно фарфоровую куклу, взял её на руки и бережно понёс до квартиры. Ворвавшись в квартиру, он молился, чтобы там не было Никифорова. Слава Богу, его опасения не подтвердились. Лишние драки были бы сейчас совсем ни к чему. Положив девушку на кровать, Пчелкин укрыл её тёплым одеялом. Посмотрев, как она тихо сопит, он улыбнулся. Девушка так мило выглядела, словно ребенок, которого уложил родитель. Встал он максимально тихо, чтобы не нарушить тишину. Проходя по коридору шажочками он прикрыл входную дверь, боясь нарушить ее сон.

***

- Ну что, Игорь Леонидович, докладывай, - спросил начальник у своего подчинённого. Игорь Леонидович Введенский работал в КГБ уже много лет. Он успел вывести на чистую воду многих преступников. Введенский был человеком дела, а не слова. Благодаря этому он стал уважаем в полиции, и даже за её пределами. - Субъект находится в поле зрения территориала с 1990 года. Вновь дал о себе знать при попытке рэкета, входящего в нашу орбиту предприятия. Примененные им схемы показывают незаурядные тактические способности, учитывая его возраст - 23 года. По моему указанию агент, сымитированный как крыша Лапшина вступил с субъектом в силовой контакт. Специалисты отдела проанализировали полученную запись и его фрагменты. Отличается экстраординарными волевыми качествами, эмоционально стабилен, имеет ярко выраженную установку лидера. Я связялся с Собистами по месту службы - характеристики сходятся. - И каковы твои предложения? - спросил руководитель. - Я предлагаю взять Белова в разработку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.