ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Как часто мы путаем влюбленность, привязанность и любовь. Влюбленность нахлынет, завертит, как ураган, и по закону жанра либо исчезнет через некоторое время, либо перейдет на новый уровень. Привязанность занимает положение выше, зачастую – это то еще болезненное состояние, которое мешает расставить все точки над «i». Чувства могут угаснуть и потерять свою новизну, но вы ощутите, что связаны по рукам и ногам долгом и временем. Как показывает практика, рано или поздно груз становится непосильным. И только любовь – настоящая, многогранная, всепоглощающая – способна исцелить и воскресить. Но что делать Жене? Как можно довериться вновь после того, как в ее сердце год за годом с маниакальной жестокостью вонзали острые ножи? Даже то, что это Витя Пчёлкин, человек, за все эти годы не причинивший ей ни грамма боли, не могло пересилить ужасное, вязкое чувство того, что ею снова не воспользуются, не поиграют ее чувствами. Пчёлкин притягивал к себе. Аккуратно, ненавязчиво. Он ей нравился. Даже очень. Но мысли! Противоречивые, гадкие мысли не покидали… Филатова мягко положила свои руки на его плечи, слегка отстраняясь. Молодой человек не понял перемены её реакции. Все же было хорошо. Теперь, спустя столько лет, он вдруг ощутил это волшебное состояние, что больше нет никаких барьеров. - Прости, на меня что-то нашло, – шепнула Евгения, опуская взгляд. Витя пожал плечами. - Ты разве не хотела этого? - Я сама от себя этого не ожидала, – ее глаза начали бегать, не фокусируя взгляд на нем. - Вот как, – усмехнулся Пчелкин, – что ж, твое право. - Этого больше не повториться, – заключила Филатова и уже хотела уйти, как почувствовала, что ее держат за руку. Потянув ее на себя, она добилась, чтобы конечность была освобождена от несильной хватки. - Это будет лучше для всех. Может когда-нибудь ты меня поймешь… Он ничего не говорил. Абсолютно ничего. Эта мертвецкая тишина беспокоила девушку, так как он мог молчать только в двух случаях – когда зол и когда с человеком больше не было ни малейшего желания говорить. Женя прибегла к первому варианту, потому что он был логичнее. Бросив напоследок слова прощения, она развернувшись, побежала на каблуках вперед, заворачивая за угол здания. Пчелкин сжал в руке свой телефон. Казалось, еще немного и мобильник треснет, и стекло врежется в его ладонь, оставляя кровавые следы. Устройство начало противно вибрировать. Он вообще ни с кем не хотел разговаривать после произошедшего, но все же разжал пальцы и прислонил телефон к уху. На том конце провода был слышен голос Валеры. - Ты где? Белый уже думает поисковый отряд пускать. - Что стряслось? – в его голосе не было и капли участливости. - Нашли того, кто напал на Фарика.

***

Тем временем на окраине Москвы Кондрашова сидела среди десятка женщин, в ожидании своей очереди. На лицах других не было и тени страха или опасения, поэтому на их фоне Жанна резко контрастировала. Ее глаза были красными от слез, потому что себе этого Жанна никогда не простит. Это был не ее выбор, а Сергея, который грозился расправиться с ней в случае отказа. Ей было страшно за себя, а еще страшнее за ребенка, у которого развивается жизнь. - Проходите, – услышала она басистый голос врача рядом с собой. Посмотрев на медицинского работника, Кондрашова не спеша поднялась с места и прошла в кабинет, в котором сразу же почувствовался холод. Она остановилась и оглядела помещение – потрескавшийся кафель, некогда белоснежные стены посерели. Лампа над головой слегка шаталась, противно поскрипывая. - Ну, чего застыла-то? – окликнул ее бесстрастный голос медсестры, которая уже передавала инструмент коллеге. – Ложись на кресло. Избавившись от обуви, девушка тихими шажочками ступала по ледяному полу. Расположившись на гинекологическом кресле, она закрыла глаза, щурясь от света лампы. Услышав звук перебирания медицинских инструментов, Жанна испугалась. Она так сильно прикусила губу, что почувствовала кровь во рту. - Потерпи, и все будет хорошо, – безразличным тоном утешил врач, крутя в руках инструмент. Почувствовав холодный металл, оказавшийся глубоко внутри, она крикнула так громко, что даже та противная тетка уронила инструмент на пол. Горькие слезы побежали по ее щекам, а вспотевшие руки впились в подлокотники кресла. Адская боль пронзила тело хрупкой девушки, которой ничего не оставалось, как безмолвно лить слезы, так как горло саднило от душераздирающих криков. Кондрашова чувствовала, как из нее вытекает алая жидкость. Она не слышала, что говорили медики, голова кружилась, и окружающее пространство начало двоиться перед глазами. Сопротивляться накатившему состоянию было уже невозможно.

***

Зашторив занавески из-за солнечных лучей, светивших прямо в глаза, Женя, стуча сапогами, села рядом с Беловым, внимательно слушая диалог между другом и Кавериным. Сева с Глебом еле сдерживали порыв смеха, потому что Владимир выглядел очень смешно. Малиновый пиджак, как будто он лидер ОПГ уже много лет, а не просто бездарный опер, которого погнали со службы из-за подставы. Нажав на кнопку диктофона, все услышали гробовой голос Бека, который приказал одно- убить Джураева всеми возможными способами. - С какой это радости ты решил нам помочь? - не понимал Александр. - Я правда не знал, что Бек его грохнет, - Каверин старался ни на кого не смотреть. - С чего бы нам тебе верить? - Космос прищурил глаза. - Меня бы тогда вообще здесь не было. - Уж извиняй, тебя наши обыщут. А то вдруг сейчас ты тоже пишешь, а потом кому пленочку передашь. Мера безопасности, пойми, - объяснил Валера. Янковский и Морозов, подошедшие к Владимиру, начали проверять карманы на наличие записывающих устройств. А тем временем Пчелкин, закуривший сигарету, пристально посмотрел на Евгению, усмехнувшись. Выдыхая сизый дым и расположившись на кожаном кресле, он с внутренним ликованием продолжал эту пытку. «Гад» - подумала про себя Филатова, отвернувшись. Он делал это так волнующе, что в горле Филатовой немного пересохло. Схватив стакан с водой, Женя осушила его, пытаясь совладать с мыслями. - Мы подумаем над твоим предложением, - отвлек голос Белова, на который она отреагировала не сразу. Дверь за Кавериным захлопнулась. Женя, не обращая внимания на Пчелкина, перевела взгляд на Сашу и поинтересовалась: - Ты ему веришь? - Нет, конечно, - улыбнулся собеседник. – Жучара похлеще некоторых. Здесь как на пороховой бочке…

***

Осторожно закрыв дверь кабинета, Женя увидела Владимира, смотрящего в окно. Он её раздражал. Филатова не могла понять почему, но смотря на него, по венам разливалось чувство ненависти. Будто кто-то включил датчик, показывающий гнилых людей насквозь. Эта черта досталась ей от бабушки. Нину Дмитриевну невозможно было обмануть, как бы человек не пытался. Пенсионерку веселило, что люди вертелись как ужи на сковородке, пытаясь оправдаться. То же самое у Жени было и с Карельским. Хоть Максим и казался надёжным человеком, но только она замечала странные проблески в его настроении. За все два года, что он работал у бригадиров, он ни разу с ней не разговаривал и даже не смотрел на неё. Удивительный парадокс. - До сих пор не ушли? - усмехнулась девушка, подходя к подоконнику. - Водителя жду, - повернул к ней голову Каверин. - Думаете, я идиотка, Владимир Евгеньевич? - её тон внезапным образом поменялся, и в голосе чувствовалась сталь. - О чем ты? - он так искусно строил дурачка, что наверно любой актёр позавидовал бы. - Я способна понять, когда врут. Каверин понимал, что нужно сохранять невозмутимый вид. Спокойствие. Только спокойствие. - Я бы на твоем месте научился доверять людям. - Не имею привычки доверять таким, как вы. - Очень жаль, – саркастически улыбнулся Владимир. - Давно хотела узнать, – она подошла к нему ближе, положив руки на подоконник. – Почему вас из органов погнали? Он прикрыл глаза, пытаясь скрыть свою ярость, но получалось у него не очень. Филатова попала точно в цель. Как опытный игрок, схвативший дротик и бросивший его в яблочко. Ей удалось сковырнуть рану, из-за которой Каверин разнес квартиру в пьяном угаре, потому что долго не мог с этим смириться. - А тебе зачем знать? - Почему вы так реагируете? Он хотел ей едко ответить, но заметил в окне свою машину, подъезжающую к офису. Нервно улыбнувшись, Владимир двинулся на выход, бросив напоследок: - Всего доброго. Шагал он степенно, с достоинством. Женя закатила глаза на это комичное зрелище и тихонько рассмеялась. Хитрая гиена, без сомнений замышляющая за спиной те еще козни. Для себя Филатова решила, что обязательно выведет его на чистую воду, как только появится возможность.

***

Секретарша шагнула в кабинет, на ходу смачивая вату в спирте. Притрагиваясь к ранам Сергея, девушка услышала шипение. Рядом с ним сидели за столом Вячеслав и Федор, курившие сигареты. - Вот урод, а! – Никифоров щурил глаза от несильной боли. Старший брат поднял на него взгляд. - Ну, а как ты хотел? Прилетел бумеранг, ударил точно. Нечего было жене изменять. - Какой ты добрый, – усмехнулся Сергей. – Прям пример для подражания. Жанна – развлечение, не больше. - И куда она делась? – поинтересовался Абашев. - Понятия не имею… Конечно он знал, где Кондрашова. И знал, что с ней случилось. Но испытывал ли он хоть какие-то чувства? Ответ был очевиден.

***

Неделю спустя Уютная атмосфера семейных праздников – то, что заставляет Женю улыбаться. Ведь не может быть ничего лучше, чем провести время в кругу близких людей. Она не помнила, когда последний раз красиво наряжалась на знаменательное событие. Этот момент наконец-то настал – сегодня был праздник в честь Ивана. Филатова облачилась в темно синее облегающее платье с длинными рукавами. Поправив волосы, она нажала на кнопку дверного звонка. Спустя минуту ей открыли дверь, где на пороге стояла Оля. - Привет, Женька, – улыбнулась Белова. – Проходи. Сняв верхнюю одежду, она направилась в просторную гостиную, где уже сидели друзья, Татьяна Николаевна, Екатерина и Елизавета Андреевна. Среди остальных Женя увидела и Люду с Верой, которые помогали расставить последние салатницы на стол. - Всем привет! – улыбнулась девушка, усаживаясь рядом с братом. Оглядывая гостей, Филатова не увидела только одного человека – Витю. Повернувшись к Валере, она поинтересовалась: - А где Витя? - Сказал, что опоздает немного, – будничным тоном ответил брат, заедая только приготовленным мясом. Уже через несколько минут в помещение ворвался Пчелкин в компании какой-то девушки. Он приобнимал ее за талию и рукой показал на свободные места. Женя наблюдала эту картину, как зритель в кинотеатре. Осталось вручить ей попкорн, чтобы было интереснее смотреть. «Девушка» Вити обратила внимание на телевизор, с интересом смотря фильм. Пчелкин же перевел взгляд на Женю, слегка улыбаясь. Если бы можно испепелить взглядом, то он бы давно сгорел от ее ревности. Витя хотел, чтобы Женя почувствовала то же самое, что и он. Чтобы сходила с ума от ревности, также как и он, видя ее с другими. Теперь его черед – бить точно в цель. «1:1, Пчелкин» - подумала Женя, не разрывая с ним зрительного контакта. Из этого вывел голос Саши, который встал из-за стола с бокалом шампанского. Подле него стояла жена, улыбаясь. - Давайте поднимем этот бокал за Ваньку. Честно, до сих пор не верится, что у нас есть сын. Еще четыре года назад я был обычным пацаном, а сейчас уже у нас давно процветает бизнес. Я счастлив, что вы все у меня есть. После этих слов он поднял бокал с алкогольным напитком и выпил его залпом. Оживленные и веселые все чокнулись бокалами. Семейная симфония немного стихла и Люда, развернувшись к Космосу, тихо шепнула ему: - Между Женей и Витей что-то есть? - Ты прикалываешься? – рассмеялся Холмогоров. - Просто они так смотрят друг на друга… - Если они будут вместе, то ты будешь моей девушкой, – пошутил Космос, положив на тарелку горячее. - Заметано, – подхватила его реакцию Измайлова.

***

Наступила ночь. Уличные фонари еле освещали пространство вокруг себя. Потирая ладони, чтобы согреться, Женя ждала такси, которое не приезжало уже десять минут. Она думала о нем. Как он беседовал с этой мымрой с белесыми паклями и о чем-то говорил с ней, чего из-за шума музыки и громких разговоров не было слышно. Так хотелось одеть ей на голову салатницу, чтобы она удалилась и больше никогда не появлялась в его жизни. - Тебе понравилось представление, малышка? - услышала Женя за спиной голос Пчелкина. - Ещё бы, - улыбнулась Филатова, - ты бы ещё её засосал для пущего эффекта. - Непременно, - тихо посмеялся Витя, поравнявшись с ней. – Не волнуйся. - Мне то что? - закатила глаза Евгения. - Можешь приводить кого хочешь. - Именно поэтому ты так смотрела на меня? - Сам понял, что сказал? - её губы немного дрогнули в улыбке. - Просто признайся, что я тебе нравлюсь, - он подошёл к ней максимально близко, смотря ей прямо в глаза, не отрываясь. Она повернула голову в сторону, чтобы не смотреть на него. Потому что если Женя снова поднимет глаза на Пчелкина, то уже не сдержится и прильнет к его губам. Держа в воспоминаниях тот нежный поцелуй, в ту ночь Филатова не спала пол ночи, так как думала о нем. К подьезду подъехала машина, украшенная шашечками. Шагнув назад, Женя открыла дверцу. - Ты ещё будешь моей, я обещаю. - Вот и посмотрим, - улыбнулась девушка и села в автомобиль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.