ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Машина неслась так быстро, что Женя слышала только свист шин и ветра. Она представила себя и Пчелкина как гонщиков формулы – 1, которые будто чем-то завороженные мчались по улицам города. - Куда мы так несёмся? – поинтересовалась Женя, смотря вперёд. - Не боись, - усмехнулся Витя. – Просто доверься. С ним она ничего не боялась. Филатова чувствовала себя защищённой, будто её укрыли от всех опасностей. С Никифоровым подобного никогда не было – липкое чувство страха всегда тревожило её. Повернув голову в сторону, она увидела хаотично двигающиеся блики, и образы зданий, которые быстро исчезали. Из-за скорости практически ничего нельзя было разглядеть, и Женя посмотрела на Пчелкина, который крутанул руль вправо. - Ты в итоге объяснишь, что происходит? – от непонимания произошедшего Филатова немного повысила голос. - Малышка, так вся интрига потеряется, – тихонько посмеялся Витя и продолжил движение. Ей было интересно, что сейчас творится в его голове – какие мысли проникают в его разум? Не сошёл ли он с ума от влюблённости, как Голицын? Вряд-ли это могло быть, потому что Пчелкин был совершенно не таким. Его прирожденная харизма заставляла улыбаться и слушать речи, даже если он говорил откровенную чушь. Автомобиль, сбавив скорость, приехал к подъезду дома. Подняв на него глаза, Женя не упустила возможности съязвить: - Мы как угарелые ехали к тебе домой? Её характер был как сахар со стеклом. Вроде есть что-то сладкое, но во рту все равно вкус крови чувствуется. Витя, словно сумасшедший, оказался в этих терниях, и процент, что ему это надоест, ничтожно мал. - Я же сказал, зачем мы сюда приехали, – он тут же вышел из машины, и Женя услышала, как открылась дверца автомобиля с её стороны: – Идём. Словно завороженная, она пошла с ним, переплетя пальцы и держа его крепкую, сильную руку. В воспоминаниях возник момент прошлого года, когда Филатова беззаботно шла с ним до офиса, смущаясь от вопроса. Оказавшись в его квартире, Женя не спеша прошла в спальню, сев в кресло возле кровати. Расположив руки по обе стороны подлокотников, она ждала, когда он начнёт диалог. Видимо поняв это, Пчелкин произнес: - Тебе не кажется, что все зашло слишком далеко? - Кажется, – шепнула Филатова, опустив глаза, – просто… - Потому что я друг? – продолжил Витя. - Нет, дело не в этом, – она снова начала бегать глазами по помещению, как три месяца назад. – Я боюсь предательства, в третий раз я этого не переживу… - Я не из категории твоих конченных мудаков, которые вытирали об тебя ноги, – он подошёл к ней ближе, посмотрев прямо в глаза. - Что ты хочешь сейчас услышать? – она положила ногу на ногу, скопировав его действие. - Что ты любишь меня. Волнение захлестнуло девушку до предела. Пчелкин видел, как её колени дрожат от наступившей тревоги. Ему даже казалось, что она заметно побледнела. - Черт, почему это так сложно, – вымученно выдохнула Филатова. - Зря я не признался тебе хотя бы в 89-м году, и сейчас было бы намного проще, – еле видно усмехнулся Витя, засунув руки в карманы. Едва заметная улыбка пропала с лица Жени. - Почему ты раньше не сказал? - И что бы изменилось? – он сел на кровать рядом с ней. – Всё равно бы с Никифоровым была. - Нет, не была бы! – вспыхнула Филатова, подорвавшись с места. - Неужели? – усмехнулся Пчелкин. – Ушла бы от него? - Тогда он бы был не больше, чем сосед, – она встала прямо напротив него. – И я не терпела четыре года этот кошмар… Эти слова вызвали в его душе трепет. Приятное чувство растеклось по телу, вызывая на коже мурашки. Поднявшись, он поравнялся вместе с ней, неловко улыбаясь. В нос ударил запах его одеколона. Древесные нотки парфюма обволакивали, заставляя придвинуться ближе, забыв про личное пространство напрочь. - Я тебя люблю, – прошептала Филатова, почувствовав, как он провел большим пальцем по её щеке. Наклонившись к ней, он заключил на ее губах нежный поцелуй, слегка прикусывая губы. Она охотно отвечала ему, утопая в пучине наслаждения. Ещё немного – и ноги Жени подкосились, но Пчелкин успел вовремя придержать её. Ей было так хорошо, что все остальное сейчас казалось таким неважным и ненужным. Витя, расстегнув застежку платья услышал, как оно упало на пол. Перешагнув через него, девушка вновь прильнула к его губам. Казалось, что это сон, и через несколько секунд прозвенит будильник. Но этого не было – Пчелкин чувствовал прикосновения губ той, которая не давала покоя мыслям столько лет. Он влюблялся в неё ещё больше, оставаясь с ней наедине. Каждая встреча, каждое слово вызывало в его душе палитру разных эмоций. Сердце все чаще стало биться в груди девушки. Она потеряла контроль, и впервые не жалела об этом. Рядом с ним. Любимым мужчиной. Аккуратно положив её на кровать, будто фарфоровую куклу, парень губами начал изучать её тело – ни один миллиметр кожи не остался без внимания. Филатова на его ласки тихо стонала, ловя ртом воздух. Пальцы дрожали от накатившего возбуждения, и поэтому расстегивать пуговицы на его рубашке было проблематично. Он, ласково сжав пальцы, осторожно убрал их, избавляясь от одежды. В комнате резко стало жарко, и дыхание обоих сбилось. Его рука скользнула вниз, медленным движением раздвигая её стройные ноги. Плавно войдя в неё, он услышал глухой стон Жени, который Витя заглушил своим поцелуем. Двигаясь в ней, он чувствовал, как, растягиваются ее мышцы. Постепенно увеличивал темп, слышал, как девичьи сладкие стоны становятся громче. Симфония из её стонов и его хриплых вздохов заполнила помещение. Филатова впилась ногтями в его плечи, оставляя небольшие царапины. Парень чувствовал ее приближающееся наслаждение, и ему становилось так жарко и хорошо, что ощущение скорой разрядки не заставило себя долго ждать. - А помнишь, как ты меня на руках нёс? – шепнула в его губы Женя. - Когда пьяненькая была? – слегка посмеялся Пчелкин. - Вот любитель ты все обломать! – усмехнулась Евгения. – Я про 88-й год говорю… - Ты так смущалась, когда поцеловала меня в щеку, – его губы дрогнули в улыбке. – Даже тогда я тебе нравился? - Не выдумывай, – она посмотрела на него лукавым взглядом. Витя, улыбнувшись в ответ, придвинулся к ней ближе и поцеловал в висок. Нежность этого момента ничто не способно завершить. Теперь они вместе.

***

Тёплые солнечные лучи проникли в окна жителям Москвы, пробуждая их. Женя, открыв глаза от яркого света, немного приподнялась, смотря на Пчелкина. Со стороны это не могло не сразить женское сердце – золотистые волосы спадали на глаза и ресницы слегка подрагивали от утреннего света. Она вспомнила вчерашнюю ночь, и краска прилила к щекам. Поднявшись с кровати, Филатова подхватила его рубашку, накинула на себя, наспех застегнув все несколько пуговиц и двинулась на кухню. Что может быть лучше старой доброй яичницы? Женя ощутила тёплые руки, которые обнимали её сзади. - Доброе утро, любимая, – Пчелкин провел носом по шее девушки. - Доброе, – смущённо улыбнулась Филатова, досаливая яичницу. - Тебе идёт моя рубашка. - На работу же опоздаем, – Женя положила завтрак на тарелку. - Плевать. Внезапный звонок в дверь заставил их переглянуться. Женя покосилась на коридор. - Кто это? - Не знаю, - он шагнул к двери, взглянул в глазок и быстро метнулся к девушке обратно: - Там Фил, прячься в шкаф. - Может, мне ещё под кроватью спрятаться? – нахмурилась Женя. – Что за детский сад? Он, потянув её за собой, кивнул в сторону шкафа. Филатова, тихонько открыв дверцу, уместилась в нем, почти бесшумно закрывая перед ним дверцу. Нацепив на себя первую попавшуюся футболку, что валялась на кресле, Пчела пошел открывать. - Ты чего трубки не берёшь? – Валера шагнул в кухню. – Опять заставил к тебе тащиться. Кстати, ты Женьку не видел? Конечно. В шкафу прячется. Это выглядело так комично, что Пчелкин, схватив кружку с недопитым кофе, немного отпил жидкость, чтобы скрыть свою саркастичную улыбку. - Нет, откуда, – ещё немного, и он бы рассмеялся с неловкости ситуации. Казалось, что сейчас они находятся в какой-то глупой комедии, не хватало только закадрового смеха, чтобы завершить эпизод. Стоп, снято! Жека, вылезай! Звук упавшей вешалки заставил парней повернуть голову в сторону. Пчелкин, прикрыв глаза от наступившего беспокойства, сел за стол. - Что там? – спросил Валера, подняв глаза на друга. – Ты с очередной что ли? - Просто вешалка упала, не парься. Решила прогуляться. Чудо-вешалка. - Ай! – послышался женский голос из комнаты. Филатов, встав со своего места, направился к шкафу, пытаясь понять, кто там. Витя, побежавший за ним, уже наверно в мыслях прочитал молитву, потому что неизвестно, как друг на это отреагирует. Открыв дверцу, он замер, потому что увидел свою родную сестру в рубашке Пчелкина. Женя, неловко улыбаясь, заправила прядь волос за ухо. - Не понял… - помрачнел Филатов, обернувшись на Витю. - Валера, я сейчас все объясню! – начала сразу сестра, смотря то на него, то на Пчелкина. - Да ну? Хочу Пчёлу послушать. Валера сложил руки на груди, с призывом глядя на друга. - Фил… Я… – Витя немного прокашлялся, пытаясь привести мысли в порядок. – Я давно тебе хотел рассказать, что я её люблю. Больше жизни. Брат, я матерью клянусь, что это правда. Филатов молчал. Пугающе молчал, чем ещё больше заставлял волноваться. Его суровый взгляд обладал проблесками некого холода. - Ну а ты? Тоже его любишь? – он перевёл взгляд на сестру. - Да, - только и смогла выдать Женя. Брат сел на край кровати, вытянул подбородок вперёд. - Инструкцию знаешь? Если ты ее обидишь… - Я не Никифоров, – отрезал Пчелкин. - Я уже понял, – усмехнулся Валера. После этого он встал со своего места, остановившись в дверном проёме спальни. Облокотившись о дверной косяк, Филатов выдал с лёгкой улыбкой: - Тост сработал так быстро? Переглянувшись, парочка рассмеялась. Фил, не скрывая своей улыбки, двинулся на выход: - Ладно, бывайте. Услышав несильный хлопок входной двери, Женя подошла ближе к Пчелкину и спросила с улыбкой: - Ну что? Завтракать будешь?

***

Что такое счастье? У каждого оно сугубо индивидуальное и неповторимое. Для кого-то счастье – это семья. Для многих настоящее счастье – любить и быть любимым. Когда тебя готовы принять таким, какой ты есть, со всеми достоинствами и недостатками. Евгения, неторопливо шагая под руку вместе с Виктором, не могла сдержать счастливой улыбки. Пчелкин, посмотрев на свою возлюбленную, кажется, снова немного сошел с ума, утопая в её глазах цвета свежескошенной травы. В памяти возник момент 87-го года… Поправив свою любимую кепку, он ждал её возле подъезда. Стрелка на его наручных часах постепенно приближалась к отметке шесть вечера. Дабы скоротать время, он достал из кармана олимпийки пачку сигарет. Выдыхая сизый дым, который распространился по свежему весеннему воздуху, он мысленно вернулся на две недели назад, когда бежал за Филатовой до подъезда. Ее улыбка, наполненная нежностью и добротой, делала в его сердце кульбит. Ни одна из девушек, которые вились возле него, не была хоть чуть-чуть похожа на Женю. Дверь подъезда открылась. Стоя под козырьком, она провела руками по своим плечам, пытаясь согреться. - Кофту дома забыла, малышка? – заботливо улыбнулся Витя и накинул на неё свою олимпийку. - Спешила просто, – неловко усмехнулась Женя, прижимая ближе к себе вещь, чтобы согреться. Так хотелось скрыть её ото всех опасностей и никогда от себя не отпускать. Но Филатова ещё тогда даже не подозревала, что он не может уснуть ночью, потому что её образ не уходил из головы. Дверь кабинета открылась. Всё ещё держась за руки, они встали напротив друзей, которые изучали их с неподдельным интересом. Измайлова, сидя за столом, не могла сдержать поддерживающей улыбки. - Ну что встали как не родные? Проходите, – усмехнулся Саша. Молодые люди тут же сели рядом с ними. Холмогоров, переглядываясь с Беловым, посмотрел на Пчелкина, и в его глазах промелькнуло уважение. - Мы всё знаем, – торжественно выдал Космос. – Пчела, что же ты молчал столько лет? - Главное, что теперь они вместе, – тепло улыбнулся Самсонов. - Я так за вас рада, – Люда подошла к ним и заключила каждого объятия, вкладывая в свой жест искренность и поддержку. Дверь кабинета открылась и в помещение вошли Валера, Сева и Глеб, которые тоже были в курсе этой новости. Пожав руки Пчелкину, они сели на диванчик возле стола. - Уж не думал, что ты так быстро себе жениха найдёшь, – тихонько посмеялся Янковский, глядя на Евгению. - Ты как Нина Дмитриевна прям, – перевёл взгляд на него Морозов. Звонкий смех заполнил небольшое помещение. Для пары это было одним из лучших моментов – их счастью были рады самые близкие люди.

***

В квартире Нины Дмитриевны было как никогда уютно. Пожилая женщина, разливая по бокалам дорогое выдержанное вино, не могла нарадоваться счастью внучки. - Не смотри так на меня, – подняла на Пчелкина глаза Нина Дмитриевна. - Вы рады за нас? – аккуратно поинтересовался Витя. Боялся, что она ответит отказом. - Конечно, – тепло улыбнулась бабушка и взглянула на Женю. – После твоего Никифорова ты достойна лучшего. Филатова, осушив бокал, почувствовала тёплое чувство, разливающееся в горле. Витя, погладив её по плечу, поцеловал девушку в щеку, проявляя заботу. - Вы мне сына с Мариной напоминаете, – рассказала пенсионерка, закусывая. – Такие же молодые и красивые были… - Да, – согласилась внучка. – Я до сих пор помню их фотографию, где они в военной форме стояли, держа меня на руках возле роддома. - Давайте не об этом, такой хороший же момент, – вмешался Валера. - Просто так жалко их… - грустно вздохнула Тамара. В гостиную вошла Вера и поставила на стол поднос с запеченной рыбой. - Не переживайте, – оглядела всех Рыбакова. – Вы счастливы – и это главное.

***

Поднимаясь по лестнице, Женя очень волновалась. Пчелкин даже услышал частое биение её сердца. Каблуки оттачивали каждое движение. - Ты как будто на казнь идёшь, – усмехнулся Витя. - Спасибо за поддержку. - Расслабься, ты моих родителей всю жизнь знаешь, – подбодрил её парень. Поднявшись до нужного этажа, девушка постучала в дверь. Спустя несколько секунд её открыл Павел Викторович, лучезарно улыбаясь. - А мы вас заждались, – с воодушевлением произнёс мужчина, приглашая в квартиру. Разувшись и пройдя в небольшой зал, они сели на диван. Рядом с ними сидела Наталья Ивановна, которая пыталась вдеть нитку в иголку. Павел Викторович, потирая очки тряпочкой, посмотрел на новоиспеченную пару. - Глядите, что нашёл, – он показал старый фотоальбом. - Только не это, – закатил глаза Витя. - Твои фотки из детства Женька сто раз видела, – махнула рукой Наталья Ивановна. Павел Викторович, перебирая фотографии, нашёл ту самую, из своей молодости. На ней был он сам, Юрий Ростиславович, Константин и Николай Иванович – отец Саши. В нижнем правом углу было подписано: 28 ноября 1969 года. - Это нас сфотографировали, когда Санька родился, – рассказал мужчина, показывая снимок. Женя не могла сдержать улыбки. Казалось, что сейчас они перенеслись прямо туда, смотря на фотографии. Филатова всегда гордилась своим отцом. Мужчина долгие годы шёл к такой высокой должности, став в итоге полковником армии СССР. Сослуживцы Константина до сих пор звонят Нине Дмитриевне, выражая свое восхищение, что она воспитала такого прекрасного человека. - А вот эта из вашего детства, – улыбнулась Наталья Ивановна, передавая фотографию. Женя и Витя увидели себя много лет назад. На снимке была Филатова, которая в тот день пошла в первый класс. На голове девочки находился огромный бант, а в руках – букет цветов. За её спиной стояли Валера, Космос, Саша и Витя. Рядом с ней расплылся в улыбке Коля. - Я ещё в тот день врезалась в учительницу, – рассмеялась Евгения. - Когда от меня бежала, – закивал Витя. Семейная атмосфера отозвалась теплом и уютом в душе Жени. Такие моменты оставляют в сердце Филатовой значимый след, оставляя их в памяти.

***

Неделю спустя Друзья уселись за сервированный огромный стол, вместивший внушительное количество еды и напитков. Валера, сидя в центре стола вместе со своей женой, даже не подозревал, что она сейчас скажет. Что эта новость разделит его жизнь на до и после. Последними пришли Люда и Вера, садясь вместе и пододвинув к себе тарелки. Обратив внимание на Филатовых, Космос решился спросить: - Колитесь. По какому поводу такой праздник? Тамара, не скрывая счастливой улыбки, наконец, сказала: - У нас будет ребёнок! Время будто бы остановилось. На лице Филатова отобразилась счастливая улыбка. Ребята поднялись со своих мест, начали подбадривающе кричать и поздравлять будущих родителей. Гул не смолкал ещё несколько минут. Женя была счастлива. Счастлива, что сейчас она в отношениях с тем мужчиной, ради которого готова на все, только бы он был жив. Счастлива, что рядом с ней Витя, Илья, брат, бабушка и друзья, которые привносят в её жизнь прекрасные моменты. И счастлива, что у Валеры и Тамары, спустя столько лет наконец-то появится ребёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.