ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Осень 1994 года. Мы сами художники своей жизни. Каждый из нас волен раскрашивать свою жизнь так, как считает нужным. У человека есть два пути, по которому он идет: первое – это жить по совести и приносить пользу обществу, а второе – это абсолютно неадекватное отношение к самому себе и самое главное – к близким людям. Подобные индивиды живут по принципу «хождения по головам», и их ничего не заботит, кроме как приличная сумма денег в кошельке или огромные связи. Пчелкин, приоткрыв форточку, посмотрел на голубое, ясное небо, по которому медленно плыли белоснежные облака; затем на деревья, усыпанные желтеющими листьями. Прикрыв глаза, Виктор сосредоточился в раздумьях, не сразу услышав голос мальчика: - Дядя Витя, а почему небо голубое? Он не знал ответа на этот вопрос. В школе Витя был заядлым троечником и задирой, в отличие от Жени, которая была практически отличницей, с единственной четверкой по литературе из-за ужасной учительницы. - Из-за рассеянного небесного излучения, сынок, – тепло улыбнулась Филатова, потрепав ребёнка по волосам. Обернувшись, он увидел её – русые волосы спадали по хрупким плечам, слегка подведенные глаза изучали его с неподдельным интересом, в них отражалась его любовь – одна такая, настоящая. - Ты прекрасна, – шепнул Пчелкин, погладив её по шелковистым волосам. Смущённо улыбнувшись, она обратила внимание на сына, который расплылся в счастливой улыбке. - Мамочка, а какой сегодня день? – поинтересовался Илюша. - Суббота, – мягким голосом ответила Женя. - А у меня братик или сестричка будет? - Братик, – расплылся в улыбке Витя, обнимая за талию Филатову.

***

Эта осень была на удивление тёплой. Бабье лето окутало улицы города, поднимая настроение жителям Москвы. Белов, шагая вместе с Валерой, не мог сдержать улыбки. Друг, обративший на это внимание, спросил: - Ты чего такой радостный? - Брат у моего Ваньки скоро будет, вот и радуюсь, – объяснил Саша, расхаживая по дороге Почесав подбородок, на котором красовалась небольшая щетина, Белов, переведя взгляд на друга, решился рассказать: - С гордостью могу заявить, что наш бизнес становится легальным. - О чем ты? – от непонимания Валера слегка прищурил глаза. - Скоро мы получим льготы на импорт алкоголя и табака. - Ништяк! – обрадовался Валера. – Почему сразу не сказал? - Сглазил бы, – усмехнулся Белов и пошёл дальше.

***

- Как назовёшь правнука? – заботливо спросила Нина Дмитриевна, садясь вместе с Тамарой. - Не знаю, пока не думала над этим, – она взяла с блюдца персик. - А Валерка тебе что-нибудь говорил об этом? – пенсионерка подошла к серванту и прошлась по стеклу тряпочкой. - Он хочет дать имя, когда сын родится. У Нины Дмитриевны было очень тепло на душе. Её сердце с лихорадочной скоростью билось от счастья. Тамара хотела, чтобы в их семье родился долгожданный малыш. Долгие, упорные годы она тихо плакала у себя дома, отчаявшись, что удача от них отвернулась. Но непрекращающаяся надежда сделала свое дело. Валера, который ждал этого четыре года, не мог поверить в свое счастье. Казалось, что сценарист, писавший текст к их жизням, решил смилостивиться и дать им шанс на счастье. Но самое главное, что их жизни зацвели новыми, разноцветными красками, преображая серую реальность.

***

Как сделать так, чтобы все, кто тебя знает, ненавидели тебя пожирающей кровь ненавистью? Никифоров, закурив сигарету, был вне себя от ярости. Пожирающие негативные эмоции заглушили адекватное восприятие. Он, словно старшина в армии, обладал недюжинной способностью к тоталитаризму. - Твою мать! – пепел упал на штанину. - Может, хватит уже?! – не выдерживал Вячеслав. – Женя уже давно не твоя – смирись! - Не могу я смириться, Слава! – он начал ходить из стороны в сторону. – У неё все хорошо, а я тут мучаюсь… - Поделом тебе! – вдруг отозвался Фёдор. – Всю кровь из девки выпил, и теперь в покое оставить не можешь? Никифоров, не собиравшийся мириться с такой несправедливостью, одарил Абашева ледяным взглядом. Стремительно подорвавшись с места, он сразу нанёс удар кулаком по лицу мужчине. Фёдор, очевидно не хотевший драться с подобным индивидом, оттолкнул его подальше от себя, и тот упал на диван. Встав, он снова на него набросился, обрушая удары на все, что только видит. Фёдор пытался отбиваться всеми силами, но с разъяренным человеком довольно сложно бороться. - Угомонись ты уже! – крикнул старший брат, но это ничего не дало, а только раззадорило молодого человека. Такое чувство, что это не кончится никогда. Что Сергей, потихоньку сходящий с ума от ревности и зависти, медленно, но верно, опускает себя все ниже. За это время он ни капли не изменился. Хоть и прошло столько месяцев, но желания меняться у этого человека не было от слова «совсем». Заливая свое «горе» алкоголем, Никифоров даже не задумывался, что он разрушает сам себя. Дверь в кабинет распахнулась, и Анатолий, увидев драку на полу, крикнул: - Совсем озверел уже?! Он резко обхватил Никифорова за локти и дернул со всей силы назад, не давая возможности вырваться. Яростный взгляд все ещё не сходил с его физиономии. - Я ещё не закончил! – гаркнул он Фёдору. - Держи себя в руках, а то прививку от бешенства придётся колоть! – в тон его голоса ответил Абашев и сел на стул. Высвободившись из стальной хватки, Никифоров рыкнул отборным матом, подхватил свою куртку и покинул кабинет, со всей дури смачно хлопнув дверью.

***

Тем временем хитрый Каверин решил воздействовать на Холмогорова, который подговорил бы Белова продавать оружие в Чечню. Он познакомил его с Лукой – вором в законе, отсидевшим в тюрьме двадцать лет. Космосу мужчина с трубкой в зубах был почему-то интересен. Он понимал, чем грозит торговля оружием, но деньги!.. Запах денег вытеснял здравые мысли. С интересом рассказав новость Белову и Филатовой, Космос ждал, что они тоже воодушевятся. Но услышав вердикт Жени, он заметно погрустнел: - Кос, это же лажа какая-то. Зачем оно вообще нам надо? Закатив глаза, он перевёл взгляд на Сашу и выдал: - Лука мысль дал. Короновать тебя. - Ох ты ж ё! – Белов удивился, выдыхая сигаретный дым. – Они меня просто осчастливили. Разочарование захлестнуло Холмогорова. Он так надеялся, что его идея покажется интересной. Прикрыв глаза от наступившего отчаяния, Космос провел пальцами по лицу. Белов потушил сигарету. - С ними работать себе дороже. Не успеешь им довериться, сразу в яму упадёшь. Схватив папку с документами, Саша вышел из помещения. Женя, подойдя к Космосу ближе, сзади облокотилась руками о деревянный стол. - Ты действительно хочешь этим заниматься? - Женька, это же такие бабки! – начал уговаривать её Космос. – На выходе у нас будут десятки миллионов… - Тебе этот мудень на уши присел, а ты повёлся, – намекая на Луку, отчеканила Филатова. - У меня что, своей башки на плечах нет?! – повысил голос Холмогоров, ударив ладонью по столу. - Похоже, нет! - Когда-нибудь я все сделаю по-своему! - Делай, что хочешь, но я в этом дерьме не участвую! – отмахнулась Женя и направилась в коридор. Обернувшись и убедившись, что в кабинете никого нет, Космос достал из нагрудного кармана пиджака небольшой отсек и высыпал содержимое на свой палец. Вдохнув небольшое количество белого порошка, Холмогоров облегчённо вздохнул. Знал бы он, что с ним сделает эта пагубная привычка…

***

Три недели спустя Судьба – это калейдоскоп событий, не знаешь, как и под каким углом повернется, и когда выпадут ошибки, разочарование, боль и предательство. Белов не знал, что делать. Неизвестность пугала молодого человека, так к тому же ещё и Введенский на него давил, превращая ситуацию в чисто американские горки. Он даже не подозревал, что у дома его матери организуется покушение. Валера был в шаге от смерти. Ещё немного – и он бы лежал на сырой земле, истекая кровью и мысленно прощаясь с самыми близкими людьми. Женя, стоя недалеко от остановки вместе с сыном, ждала появления Вити. Время тянулось томительно долго, а его все не было. Её руки даже начали немного трястись из-за беспокойства. Валера и Саша неизвестно где сейчас скрываются, Космос на неё в обиде, а Витя вот уже не появляется сорок минут. Наконец, на горизонте замаячило знакомое песочное пальто. - Прости, пробки, – вымученно вздохнул Витя. - Я уже вся извелась… Где сейчас ребята?.. - Я потом тебе все расскажу… Женя чувствовала, как нервы стягиваются в один тугой узел в груди. Ситуация накалялась, а ее женское сердце разрывалось от переживаний. - Я очень тебя прошу, Вить, - девушка коснулась щеки мужчины, - хотя бы ты будь осторожен. - Всё будет хорошо, малышка, – Пчелкин заключил её в свои крепкие объятия, будто мог защитить её от всех опасностей мира. Илюша, ведомый неизвестным ему сейчас порывом, подошёл ближе к Вите и подергал за полы его пальто, пытаясь привлечь к себе внимание. Заметив это, Пчёла тут же поднял на руки мальчика, лучезарно улыбаясь. Ребёнок, пытавшийся обнять его за шею своими маленькими ручками, ощутил, как Витя прижимает его ближе к себе, словно он его родной сын. - Я буду скучать, – Илья заметно погрустнел. - Я вечером уже буду дома, – улыбнулся Пчелкин.

***

Космоса было не узнать. Лицо заметно побледнело, под серыми глазами пролегли мешки из-за явного недосыпа. Разложив на зеркальце пару дорожек кокаина, он потихоньку вдохнул их. Приятная дрожь пробила тело, облегчая неутешительные мысли. Парень прикрыл глаза и развалился в кресле. - Прекращай заниматься этой херней, – недовольно произнес Пчелкин, открыв папку с документами. - Почему вы не хотите меня слушать? – в его голосе чувствовалась грусть. – Хотя бы согласиться со мной… хоть в чем-то… - Опыт Никифорова тебя ничему не научил? – отчеканил Витя, взяв телефон в руку. Холмогоров пропустил слова мимо ушей. Постоянные звуки телефонов, которые отображались эхом повсюду, раздражали его. Люда, вошедшая в кабинет, попала под раздачу: - Люд, ты чем слушаешь?! Измайлова недоумевающе взглянула на Космоса. - В каком смысле?.. - Телефон для кого звонит?! – рассвирепел Холмогоров, задев локтем зеркальце. Пчелкин, которого сложившаяся ситуация порядком достала, не выдержал и рявкнул: - Заткнись! Башка болит! -Это ты мне сказал, да?! Люда, посмотрев на Пчелкина, не понимала, что происходит. Витя мягко выпроводил секретаршу из кабинета и взглянул на друга ледяным тоном. - Я со всем должен разбираться?! С бумагами, звонками, этими делами… - ругался Космос. - А я по-твоему чем занимаюсь?! – бросил папку на стол Пчелкин. – Люди волнуются, дело стоит! Космос зарядил автомат и направил его на друга. - Зато у меня нервы, как стальные канаты! Витя, посмотревший на него как на умалишенного, схватил оружие. Пытаясь бороться с ним, он еле выхватил автомат и отшвырнул его на кресло. Космос тяжело выдохнул и, казалось, успокоился. Витя потер виски, наслаждаясь редкими минутами тишины. Но тут, как назло, телефон зазвонил вновь. Пчелкин нажал «Принять». Через пару секунд голос Коли прозвучал, как гром среди ясного неба. Новость выбила почву из-под ног. Холмогоров покосился на друга, который опустил руку с зажатым в ней телефоном, и решил уточнить: - И чё там?.. Пчёла поджал губы и посмотрел на него рассеянным взглядом. - Женя с Ильёй пропали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.