ID работы: 12549258

(не)красивые глаза

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 335 Отзывы 57 В сборник Скачать

уплывают твои корабли (Кая/Усопп; G)

Настройки текста
Примечания:
      Спросите у Каи — кто такой Усопп. Она придумает тысячи описаний, не произнесëт вслух ни одного. Ей до красноречия Усоппа далеко, как до Луны. Ей до Усоппа далеко, как до Солнца.       Потому что Усопп и есть Солнце. Тëплый, ласкающий свет, под которым даже самые умирающие ростки пробивают себе дорогу из-под земли и тянутся ладонями-лепестками к небесам, к лучам Солнца. Ухватить не получится. Кая тянется, но улыбающийся образ ускользает, растворяется в пропитанном солью воздухе.       Усопп — это морской ветер. Тëплый, пахнущий водорослями бриз, развевающий душу и платье, играющийся со светлыми прядями, вытирающий слëзы. Кая его чувствует, но в ответ коснуться не может, подставляет лицо ветру, смотрит на бескрайнее зеркало воды, на красные всполохи заката, и думает, что где-то там Усопп видит то же самое.       Усопп — это шелест листьев, это бьющиеся о стекло ветви, это пение соловьëв, это шум дождя и расцветающая в небе радуга. Иногда у Каи возникают жалкие, предательские мысли о том, что ей стоило попросить Усоппа остаться. Остался бы он тогда? Он, отчаянно отдавший сердце не ей, не еë мягким гладким рукам, не еë светлым волосам и серым глазам — морю. Ужасному, опасному, бескрайнему морю, пиратским флагам, каравелле с овечьей мордой, листовкам с круглой наградой, мальчику в соломенной шляпе с яркой улыбкой.       Иногда Кая думает, что это написано на роду Усоппа — мужчины, влюблëнные в море, женщины, влюблëнные в них. Она думает, что если когда-нибудь у Усоппа будет сын — он тоже будет влюблять в себя своим живым магнетизмом, но никогда не ответит взаимностью, родившись лишь для солëного ветра, холодной воды, черепов на флагах, карт и сокровищ.       Усопп — это тысячи историй, это заразный смех на той стороне улиткофона, размашистый почерк, капли чернил и красок по углам бумаги. Это объявление в газете, это награда в двести миллионов, это громкое прозвище и такой же громкий голос. Это любовь, которую Кая хоронит в себе, закапывает в земле и дороги к ней зарастают сорной травой, а ключ и карта покоятся на дне морском. Попробуй отыщи. Искать никто не будет.       Усопп — это Бог, спасший тысячи жизней. Усопп — это Король пиратов с солнечной улыбкой и невероятной силой. Усопп — это демон-мечник с тремя головами и шестью руками. Усопп — это женщина, обращающаяся в кошку. Усопп — это принц затерянного королевства с волосами из золота. Кая слышит, как он улыбается, и сердце еë болит. Его же сердце отдано персонажам собственных историй.       Усопп — это и человек-олень с острова, на котором зима круглый год, и воинственная принцесса, в одиночку спасшая целую страну, и женщина с тысячами рук, и человек из стали, и живой мертвец, и русалка. Он — горы до неба, раскалëнные пески пустыни, остров на дне моря, снега, ветра, реки, цветочные поля, драгоценные камни.       Он — весь мир для Каи, и она глотает солëные, как море, слëзы. Она знает — к ней он не вернëтся, даже если когда-нибудь корабль Короля пиратов остановится возле их острова. Душой он всегда будет в морях, на солнечногривой палубе, в объятиях, которые не сможет подарить ему Кая.       Она улыбается и улиткофон вместе с ней. — Я кое-кого встретила, Усопп! Он потрясающий человек!       Усопп счастливо улыбается в ответ, совершенно искренне — ни капли разочарования или обиды на то, что она его не дождалась. Он и не просил. — Поздравляю, Кая! Это же прекрасно! Расскажи о нëм. Какой он?       Кая поëт птицей какую-то ерунду о несуществующем парне — училась у лучших. — Только он дозорный. Прости, я думаю, нам лучше пореже созваниваться. Я очень его люблю, не хочу, чтобы его обвинили в чëм-то.       Усопп, кажется, почти не расстроен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.