ID работы: 12549258

(не)красивые глаза

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 335 Отзывы 57 В сборник Скачать

а что если? (Санджи/Усопп; pg-13)

Настройки текста
      Луффи, помятый и сонный, еле-еле жуëт свой утренний бутерброд, но хватает ещë один с большого блюда. Луффи выглядит уставшим. Санджи хмурится — приболел что ли? Санджи обводит взглядом сидящих за столом. — А Усопп-то где?       Мугивары переглядываются, будто с удивлением замечают, что Усопп и правда не пришëл на завтрак. Наверное, поэтому капитан какой-то вялый — с остальными на завтраке не особо побесишься. Мугивары молчат, рты их заняты едой, а Санджи терпеливо ждëт ответа. — Он дежурил ночью, спит, наверное, — едва понятно бормочет Зоро с набитым ртом и на скатерть падают крошки. — Прожуй сначала, — цокает Винсмок и выгибает бровь, когда Зоро пихает Чоппера в мохнатый бочок.       Чоппер тоже выглядит уставшим. Будет хреново, если их маленький доктор сляжет с болячкой. Он вполне мог бы устроить шум вместе с Луффи, но у них молчаливый договор — дождаться, пока Усопп проснëтся.       Усопп заглядывает на камбуз, когда завтрак давно закончился. Его кудри смяты с левой стороны и после сна глаза припухшие, а волосы на висках и лбу влажные от умывания. Он обнимает Винсмока со спины, шумно сопит в шею и бормочет: — Хочу спать. И есть. И я так замëрз.       Санджи улыбается, не поворачиваясь, и кладëт ладонь поверх руки Усоппа. — Со вторым и третьим могу помочь. Сейчас налью чаю, согреешься. — Не согреюсь, — бормочет Усопп, отстраняясь, и его шаги стихают. Знакомо скрипит обивка дивана под весом тела.       Винсмок вздрагивает и смотрит на руку, а потом выдыхает — показалось, что порезался. Иначе откуда столько крови? Крови нет — показалось. Санджи машет головой, спит плохо, встаëт рано. Усопп в последнее время спит один или уходит дежурить; Винсмок, конечно, не настаивает, понимает, что бывает слишком настойчивым. Усоппу нужно немного больше личного пространства, но спать без него сложно. — Санджи, как дела? — Нами-суан, — радостно взвизгивает Винсмок и поворачивается с готовой нежной улыбкой, но она мрачнеет. — Куда Усопп ушëл? — Усопп? — Не берите в голову, он за одеждой ушëл, наверное.       Нами странно моргает — удивлена, с Усоппом она не виделась. Нами сидит на камбузе битый час, листает толстый справочник, делясь с Винсмоком какой-то интересной, но не очень ему понятной информацией. Чай в третьей кружке остывает раз пять, а Санджи бесится — пришëл завтракать и где он? Луффи, наверное, перехватил и увлëк чем-то. Чëртов Луффи. Чëртов Усопп. Ладно, Усоппа Санджи любит, а потому не злится. Поест позже, раз не хочет. — Опять на обеде ничего не ел? — Сурово спрашивает Винсмок, намыливая очередную тарелку.       Усопп сидит на столешнице, качает ногами в глупых сапогах и театрально удивляется. — Как? Я? Ел, конечно. — Мне показалось, что Луффи сожрал твою порцию. — Тьфу, неужели ты думаешь, что я не способен отстоять свою еду?       Санджи улыбается. Усоппу скоро надоедает сидеть на месте, он касается холодными губами щеки Винсмока и, припеваючи, идëт к выходу. — Оденься. Ты на ощупь, как ледышка. — Ага. Так и есть. На морском дне довольно холодно. — Что? — Бу-у, — тянет Усопп и смеëтся. — Страшно? — Катись к чëрту, — Винсмок давит рвотный позыв. На столе, где сидел Усопп — кровавая лужа. Нет, показалось. Может быть, взять снотворных у Чоппера?       Санджи выносит в жаркий день десять бокалов с коктейлями. Три — шикарных, семь — попроще. — Где Усопп, Робин-тян?       Она смотрит с тем печально-нежным выражением лица, за которым обычно следуют жуткие слова. Нами что-то напуганно шепчет такому же нервному Чопперу. — Я работаю над этим, — плачуще-дрожащим шëпотом отвечает Чоппер. — Над чем? — интересуется Санджи и ставит бокальчик перед олененком. Тот выглядит испуганным, нервным. Болеет?       Луффи Винсмока определëнно избегает. Даже почти на камбуз не заглядывает. В принципе, причина понятна — обойти замки на холодильнике мог только Усопп. Где Усопп? В пыльной тëмной мастерской только пыль и темнота. — Прекрати, — бормочет Усопп. Он плачет, а почему? — Прекрати, прекрати, прекрати.       Санджи не может сомкнуть глаз, поднимается в гнездо, там, где должен дежурить снайпер. Там только Маримо. ГДЕ УСОПП? — Сколько ты можешь бухать, — морщится Винсмок. От мечника несëт алкоголем и потом, так что Санджи открывает окно. — Чëрт, да ты в дерьмо. — Иди нахуй, я всë ещë могу надрать тебе задницу, — вполне отчëтливо отвечает Зоро. Гнездо похоже на склад пустых бутылок. — Тогда сможешь сходить и помыться. Где… — Санджи тошнит. На любимом кресле Усоппа кровь-кровь-кровь. Винсмок спрыгивает на палубу и перегибается за борт. — Снова не пришëл на завтрак, — осуждающе говорит Винсмок. Усопп виновато трëт пальцем под носом. — Прости. Прости, пожалуйста, — дрожаще отвечает снайпер. — Я не настолько опечален, хотя сегодняшний завтрак был очень вкусным. И он вкуснее, когда свежий. — Прости, — сипло повторяет Усопп.       Чайка кидает на корабль свежие газеты и новые листовки. Санджи с гордостью смотрит на свои нули (хотя на фотке он опять получился дерьмово). — А листовки Усоппа нет… — недоумëнно бормочет Винсмок, поднимая каждый листок. — Где… где его награда…       Луффи впечатывает кулак ему в лицо слишком неожиданно. Санджи падает на палубу под удивлëнно-испуганный вскрик Нами, а Луффи трясëт его за рубашку, будто хочет оторвать воротник. — Прекрати! Хватит, Санджи, хватит, его нет!       Луффи уродливо рыдает и трясëт обмякшего Винсмока, как тряпочную куклу.       Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.