ID работы: 12549311

История одной Бесшумной тени

Джен
NC-21
В процессе
70
Ruffrunner бета
_K_O_C_M_O_C_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
[Вигго Гримборн] Вернувшись домой, я закрылся в своей комнате и решил продолжить чтение книги. Всё именно так как сказано в книге, Радужный Дракон, единственный вид, который помогает людям и спасает от других драконов, но почему будучи ещё драконёнком, у него уже нет лапы, и на теле я успел увидеть пару не серьезных царапин?. [Бесшумная Тень] По началу было тяжело, скрываясь ото всех, находить еду... да я продолжал воровать у людей рыбу, но повторюсь, они не обеднеют. И я узнал, кто те два мальчика... и был удивлён, теперь мне известно премерное время в котором я оказался, и осознание того что я чуть не убил своими действиями Вигго, окончательно закрепило мысль, избегать всех драконов и людей. Первый год, я воровал рыбу у людей... и даже смог стырить пару книг, одна из которых была на русском. Они точно заметили пропажу, а Вигго возможно даже догадывался о том, кто это сделал. Вигго Гримборн всё ещё пытался поймать меня, но он всё сильнее убеждался что, если я всё ещё на острове, то прячусь слишком далеко от деревни. На второй год я наловчился, загоняя рыбу в сети рыбаков, ловить и себе, таким образом прекращая воровать у них рыбу, ну они правда не знают того что это я загоняю стайки рыб к ним. Как только я вырос из той маленькой пещерки, нашёл другую, побольше, и похоже это пещера медведя, которого я убил, так как мне не попадались за всё это время другие медведи, и других больших пещер на острове нет, из-за того что я стал больше, и прятаться в итоге сложнее, приближение конкретно к деревне я себе запретил, вполне достаточно рисков во время охоты на рыбу и к счастью все кто всё же видели меня, считали что им показалось. Так прошло ещё четыре года, в это время нечего не происходило, и было очень скучно, но оглядываясь назад, я с уверенностью скажу, что с удовольствием вернул бы себе то время... те шесть лет, и прожил их снова, я радовался бы каждой спокойной и скучной минуте. Но к сожалению... в то время не вернуться.

***

И вот, я шестилетний дракон, ростом чуть больше Беззубика из первой части, но я досихпор не умею летать... только кислотой плеваться умею, и выпускать чёрный пар из под чешуи, по всей поверхности тела. Случайно этому научился, меня тогда заметил пока ещё мелкий Райкер, и попытался поймать, но была ночь, и я случайно, от испуга выпустил этот пар, (Хахаха почти как спрут... или как его там называют..., не важно, я тогда долго над этим смеялся) и в итоге он меня не нашёл. Сейчас я вполне спокойно наблюдаю из под воды за кораблём, на котором молодые Вигго и Райкер, а с ними их отец, наверное решили заняться охотой на драконов, я и дальше мог бы наблюдать за ними, но внезапно почувствовал приближение чего-то большого, и не ошибся, это оказался кипятильник, зеленоватого оттенка, и он к моему сожалению плыл именно на меня. Я успел в последний момент выпрыгнуть из воды, и при этом начал выпускать пар, чтобы мою внешность не спалили. Запрыгнув на корабль, бросил взгляд на удивлённых людей, и тут же перебежав на другую сторону палубы, с трудом допрыгнул до скалы, и обернувшись, посмотрел уже более внимательно на корабль, по палубе которого уже в панике бегали обычные охотники, некоторые из которых стреляли по кипятильнику стрелами с драконьим корнем - Опять из-за моего присутствия кто-то страдает... вон, одному охотнику дракон ногу почти до колена откусил... - тяжело вздохнув, собрался уже уходить, но заметил странный взгляд Вигго, который уже больше был похож на свою версию из сериала. Он будто точно знает что это я сижу на скале, а не какой-нибудь другой дракон, это настораживало, неужели он не забыл обо мне? Не посчитал что ему показалось, или приснилось. Заметив его быстрый взгляд в сторону, я посмотрел туда же, и увидел как двое охотников упало за борт, и не кто кроме меня и Вигго этого не заметил. Младший Гримборн же будто что-то ожидая продолжил смотреть на меня. Зло рыкнув, я спрыгнул со скалы в воду, хотя мне самому не верилось что я это делаю. Доплыв до охотников, которые в испуге попытались отплыть от меня. Я схватил одного правой лапой, а другого зубами за плечо, и выпрыгнув из воды, закинул их обратно на корабль. По большей части я сделал это из-за того что это по моей вине кипятильник напал на них, и вообще странно что тут обнаружился дракон, раньше они не подплывали так близко к острову охотников. Оказавшись на судне вслед за охотниками, я на пару секунд замешкался, и это было ошибкой. Хвост внезапно пронзила сильная боль, меня оторвало от корабля, и последнее что я увидел, удивлённый взгляд молодого Вигго, который протянул ко мне правую руку, после чего из моей пасти вырвался испуганный крик. Ощутив удар головой об воду, я через пару секунд увидел того кто досихпор держит меня зубами за хвост. Это оказался тот самый кипятильник. Я тут же попытался врезать ему крылом по морде, чтобы оглушить, но не вышло, он с силой ударил мной по кораблю. Но внезапно его опутала сеть, выпущенная охотниками на драконов, и он, начав рвать её, выпустил мой хвост. Отплыв от дракона немного, я заметил что он скоро высвободится из сети, и не придумав нечего лучше, я подплыл к кипятильнику, и уколол его жалом на хвосте, точно в шею. После того как я это сделал, в голову прилетел удар хвостом, который вырубил меня на пару минут. Когда же я пришёл в себя, увидел что кипятильника уже почти подняли на борт корабля, при этом, сам дракон вообще не сопротивлялся, будто он в отключке. Смотря на это, я испытывал двойственные чувства. С одной стороны, охотники поймали дракона, и надо бы ему помочь выбраться, но с другой стороны, он без раздумий напал на меня, и скорее всего, собирался убить. Понаблюдав ещё несколько секунд, я всё же решился, и подплыв к сети с кипятильником, разрезал её когтями, после чего дракон начал опускаться на дно, по немногу просыпаясь, а сверху, даже сквозь толщу воды, послышались разочарованые возгласы. Через пару минут, корабль охотников отплыл достаточно далеко, а водный дракон похоже пока ещё не проснулся, я тем временем плыл точно под судном, чтобы охотники не могли меня увидеть. Так бы всё и продолжалось, но я внезапно почувствовал колебания в воде, после чего немного повернув голову налево, заметил приближение, кипятильника... - Почему он преследует меня? - тихо пробормотал я и попытался увернуться, но не получилось. Дракон схватил меня за хвост... снова - ЧТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НАДО!!! - кипятильник лишь зло зарычал в ответ и я понял, что нужно действовать. Сфокусировав свой взгляд на голове водного дракона, я выпустил чёрную кислоту, и чудом не промазал. Кислота попала в голову кипятильника и частично на мой хвост. Что удивительно, я не как не пострадал от своего залпа, что не скажешь о драконе, который сейчас издаёт душе-раздерающий вопль, и пытается убрать кислоту с головы, с помощью крыла, но в итоге, она разъедает не только череп дракона, (насколько я успел заметить) но и крыло. Прошло секунд двадцать, и кипятильник уже не двигаясь, опускается на дно моря. Я не хотел его убивать, я не знал что кислота настолько мощная, ладно там медведь, у него нет защиты в виде чишуи, но это ведь был дракон. - Прости, я не знал что так всё закончится - с печалью произнёс, после чего вернулся к кораблю, продолжая плыть под ним. Больше нечего за этот день не происходило, я вернулся в свою пещеру, и просто пытался понять, что это вообще было? Почему этот дракон на меня напал? Но ответ так и не пришёл в голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.