ID работы: 12549311

История одной Бесшумной тени

Джен
NC-21
В процессе
70
Ruffrunner бета
_K_O_C_M_O_C_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Проснулся и осознал что очень хочу есть и пить, поэтому отправился к речке, но как только я вышел из пещеры, наткнулся на Жуткую жуть которую встретил вчера. - привет - сказала Жуткая жуть. - привет - заторможено ответил я. - ты... это, прости что улетела, так быстро... просто, обычно, любой другой дракон, твоего вида, убил бы, за сравнение с Ночной фурией - постоянно оглядываясь по сторонам ( будто кто-то может в любой момент напасть. ) говорила жуть - у Бесшумных теней и Ночных и Дневных фурий, уже давно сложилась взаимная ненависть,... но я думала что Бесшумные тени, вымерли, фурии вроде уничтожили всех - удивлённо пялилась на меня Жуткая жуть. - Геноцид - невольно произнёс я шёпотом, смотря пустым взглядом куда-то сквозь малого дракона - то есть представителей моего вида уже нет, и я единственный? - спросил я дракончика. Она кивнула, и развернувшись уже собиралась улететь, но развернувшись обратно ко мне, сказала. - будь очень осторожен, и не кому не доверяй, вообще, не, кому. - закончила она и улетела, оставив меня одного. - что за... что это вообще было? Что за Бесшумные тени? Просидев примерно пару минут и обдумав всё что она сказала, я понял, что нечего не понял. - Так, ладно, надо найти еду - вздохнул я, направляясь в сторону речки. Когда я дошёл до места назначения, то не кого не обнаружил, и если верить той жуткой жути то это к лучшему. Выпив воды, я пробыл на речке около получаса и не одной рыбки, даже мольков нет, никого, решил пойти и перекусить малиной, а по пути напевал песню под названием " мы не ангелы " полную версию. Но когда я добрался, тут же спрятался, надеясь что меня не заметили, метрах в пятнадцати от меня, ел малину бурый медведь. Максимально тихо и незаметно я ушёл от туда, мне повезло, он меня не заметил или не обратил внимание. - тогда пойду к морю, может там поймаю рыбу - обречёно проговорил себе под нос я. И дойдя до моря, прыгнул в воду задержав дыхание и высматривая рыбу, и я её увидел, но она оказалась быстрее меня, поймать её не получилось, но из-за этого я заплыл слишком далеко, и только собирался вынырнуть на поверхность, почувствовал что меня что-то держит, и я не могу выплыть, повернув голову в сторону, где меня что-то держит, я увидел сеть и достаточно крепкую, тут же в голове появились панические мысли что я утону и останусь тут до тех пор пока хозяин этой сети не решит её забрать. Но тут мне стало ясно что я не задыхаюсь, прикоснувшись к шеи передней правой лапой мне удалось нашупать, жабры, я удивлёно уставился куда-то в пустоту, всё же выбравшись из сети, ещё час я пытался поймать хотя бы одну рыбку но не получилось. Так я и остался голодным подумалось мне но я вспомнил что тут есть люди. Мой план был прост и не затейлив, найти где у них хранится рыба, и взять пару штук, думаю, они не обеднеют, но самое сложное это то, что делать если меня поймают, я ведь даже летать не умею, да и огнём или плазмой стрелять не научился ( не знаю чем эти Бесшумные тени стреляют. ) < Так, ладно пойду, а если поймают, то буду импровизировать. > Нашёл я этот... Ну это скорее город, (на деревню не похоже так как есть каменные постройки, и что-то вроде не очень большого но и не слишком маленького замка) примерно не меньше чем через час, и склад с едой искал так же не на много меньше, к счастью меня не поймали, рыбу стащить и съесть тоже получилось незаметно.

***

На обратном пути мне в голову пришла мысль, прийти на то место, где я увидел тех мальчишек. И только я туда пришёл, увидел его, мальчика который слишком уверенно сказал что я не Ночная фурия, и он явно что-то искал, или кого-то. И вот он поворачивает голову в мою сторону. < похоже он меня заметил > промелькнуло у меня в голове. Вот он сделал осторожный шаг в мою сторону, после ещё пару более быстрых шагов, и я машинально сделал несколько шагов назад и влево. (и это было зря) я наступил в ловушку и на меня упала сеть, в которой по закону жанра мне удалось запутаться. - Ура, у меня получилось, я поймал Радужного Дракона - с счастливой улыбкой, тихо проговорил мальчик- не был уверен что ты вернёшься - опустился он рядом со мной. Я с непониманием смотрел на него. < что ещё за Радужный Дракон? > Я задёргался и когтями начал рвать сеть, и у меня получилось, тут же вскочив, я побежал в лес, ну а мальчик следом за мной. Наш бег продлился не очень долго, примерно пару минут, и я наткнулся на неожиданную преграду, это был тот самый медведь которого я видел утром. Я уже свернул влево и отбежал на пару метров, как услышал сдавленный испуганный вскрик. Развернувшись в сторону медведя, увидел как он стоя на задних лапах, навесает над мальчиком и уже собирается ударить его лапой, но не успевает, потому что я с разгона прыгаю и хватаю пацана всеми тремя лапами и обвивая его хвостом уношу метра на три, там бросаю и возвращаюсь к медведю вставая напротив него, он грозно рычит замахиваясь лапой, я уже готовился к удару, но почувствовал в груди сильный жар который быстро подступает к горлу и я выплёвываю что-то густое чёрного цвета, а когда это что-то не понятное попало прямо в морду медведя, то воспламенилось потустороним зелёным пламенем, что выжигает шкуру и плоть на морде медведя до костей, чуть ли не на весь лес слышен болезненный рёв косолапого, и чтобы он не мучился, я стреляю в него ещё пару раз, так же в морду, теперь кислота прожигает и сам череп. В итоге медведь умер, а я убежал оставляя мальчишку одного. <Я во всём виноват, если бы я туда не вернулся, мальчик бы не попытался меня поймать и в итоге не побежал бы за мной, я виноват в том что его чуть не убил медведь.> - Всё, я буду избегать всех, драконов и людей, первые чтобы не убили меня а на счёт вторых, чтобы не навредить им - со злобой прорычал я. Вернувшись домой я спрятался как можно дальше в пещерке и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.