Часть 16
8 октября 2022 г., 22:21
Когда на следующее утро Малфой открыл ей дверь, Мишель застыла от изумления и некоторое время не могла вымолвить ни слова.
— Что вы с собой сделали? — спросила она вместо приветствия. — Зачем?
— И вам доброе утро, — ответил он и отошел в сторону, чтобы пропустить ведьму внутрь. — Как спалось?
— Не очень. — Мишель поморщилась. — Вы не ответили на вопрос.
Малфой улыбнулся, словно делая вид, что не понимает, о чем идет речь.
— А вам не нравится, мисс Бейлз?
— Ну… — Она скептически осмотрела его слегка изменившийся образ, и ей пришлось признаться хотя бы самой себе, что изменения, точнее, всего одно изменение, не выглядело ужасно. Наоборот даже: насыщенный темно-каштановый цвет волос ему даже шел и как-будто делал его чуть-чуть моложе. — Как вам сказать… Непривычно. И я так и не поняла зачем?
— Хоть мы и отправляемся в прошлое, но с моим натуральным колером я все же слишком узнаваем. Вдруг мы на кого-то наткнемся: подумают еще, что я брат своего отца или что-то в этом роде.
Мишель усмехнулась:
— А все равно подумают. Цвет волос — это не единственная отличительная черта вашей семьи, насколько я успела понять.
— Мда? А что же еще?
— Гордыня. Она словно сидит у вас на кончике носа и поэтому вам приходится так высоко задирать голову, чтобы, не дай бог, ее не уронить и не разбить.
— Смешно, — фыркнул Люциус.
— Да если бы… Вы готовы?
— А вы?
— Да. Не вижу смысла больше ждать.
— Что ж, тогда дайте мне еще пару минут и мы выходим.
Пара минут Малфою потребовалась на то, чтобы собрать волосы на затылке и перевязать их лентой, а также надеть плащ.
— Это ведь, кстати, просто заклинание? — поинтересовалась Мишель, украдкой рассматривая бывшего пожирателя смерти.
— В смысле цвет? Да, конечно. Вы ведь не подумали, что я всю ночь занимался тем, что красил волосы?
Мишель пожала плечами:
— Да кто вас, аристократов, знает?
Без особых церемоний он подошел к ней и взял ее под локоть.
— Время не ждет, так что давайте начнем.
Не успела она открыть рот, чтобы ответить, как он уже увлек ее за собой.
Они снова оказались в пустом заснеженном парке недалеко от «Пайнвид Холл». Отцепившись от Малфоя, Мишель сделала шаг в сторону, чтобы отдышаться и осмотреться, но Люциус ее удержал.
— Куда вы собрались так рано?
— Вы не дадите мне и пары минут?
Люциус вскинул бровь:
— Зачем? Только не говорите, что вас тошнит, потому что скоро будет намного хуже.
— Нет, пока меня не тошнит, но будет?
— Конечно, будет, — он посмотрел на нее пристально, и у нее вдруг заныло сердце. Как от такой холодной стали в его глазах ей может быть так горячо внутри? — Переместиться на сорок лет назад — это вам не шутки. Вероятней всего, что нам потребуется несколько часов, чтобы восстановиться.
— А чего ж вы раньше не предупредили? — возмутилась она, невольно рассматривая морщины на его лбу и в уголках глаз.
— Я думал, вы в курсе о возможных последствиях.
— Ну да, конечно. Я ведь каждую неделю путешествую в прошлое. Знаю все симптомы на зубок.
— Мисс Бейлз, вы что, книжек не читаете? — усмехнулся Люциус. — Тема ведь такая занимательная.
— Нет, я не читаю книжек, в которых говорится о том, как нарушить закон.
— А учебник в Хогвартсе вы тоже, получается, не читали? Чем же вы занимались на уроках? Ногти красили?
— Какая вам разница, чем я занималась на уроках, мистер Малфой? Это было давно и неправда.
— Жаль, что мы не пересеклись, пока учились, — сказал он хриплым шепотом, и тут Мишель поняла, что ей как-то уж слишком хорошо. Она не сразу сообразила в чем была причина ее внезапной эйфории, а затем почувствовала, как руки бывшего пожирателя смерти сжимаются у нее на талии. Он был так близко, и деваться от него было некуда. Вырываться и взывать к его совести было бы как-то по-детски… Да и зачем, ведь он ей ничуть не противен. От его теплого дыхания пахло кофе и табаком. Хм. А при ней Люциус ни разу не закурил. Она и сама бы сейчас не отказалась от хорошей сигареты. Мишель посмотрела на его рот, который словно ждал ее разрешения… Если она сейчас поднимет на него глаза, а затем снова опустит взгляд на его губы, это и будет разрешением. А этого никак нельзя делать. Нельзя давать волю чувствам в такой ответственный момент. Если она только поддастся своей женской слабости, если только попробует его на вкус, все полетит к чертям. Тогда она сама откажется от затеи изменить прошлое и Малфоя никуда не отпустит. Ведь если ее сестра, Вистерия, выживет, пусть даже она и отвергла Малфоя когда-то, то где гарантия, что она не передумает потом и не оставит его при себе? Мишель едва сдержалась, чтобы не застонать от ревности…
А что, если они вообще не вернутся из прошлого? Что если маховик не сработает так, как нужно, и они даже не доберутся до места назначения? Тогда это последний шанс, чтобы… Признавая свое поражение, она обхватила руками его за талию, но носом уткнулась ему в шею, чтобы не позволить ему себя поцеловать. Люциус усмехнулся и прижал ее к себе крепче. Он, кажется, понял ее дилемму. Мишель глубоко вдохнула, и в нос ей ударил запах его кожи, слегка приглушенный ароматом парфюма. Последний был совершенно лишним сейчас. Люциус пах изумительно, и она с трудом поборола в себе желание прижаться губами к его шее…
«Никогда не делала этого в парке на снегу.»
— Где этот ваш маховик? Давайте быстрее.
Малфой убрал руки с ее талии и вытянул из-под одежды золотую цепочку. Расстегнув замочек, надел цепочку на них обоих.
— Теперь не двигайтесь и не отпускайте меня, — предупредил он.
Ну, раз теперь это было нужно для дела, Мишель скользнула ладонями вверх по его спине и прижалась к нему так крепко, как ей того на самом деле хотелось.
— Долго же вам придется крутить стрелку.
— Вовсе нет. Это особенный маховик: в нем есть стрелка для прокрутки лет. Вы ведь мне доверяете, мисс Бейлз? — ухмыльнулся Малфой.
— Нет, — ответила Мишель, чувствуя себя в совершенно нелогичной, но полной безопасности в его объятиях. — Крутите чертову стрелку…
Мутить ее начало сразу, как только Малфой использовал артефакт. Перед глазами все поплыло, замелькали темные и светлые картинки смены дня и ночи и карусель из смены сезонов. В ушах звенело, в голове гудело. Размылись мысли и слились в одно многоцветное пятно, и саму Мишель словно размазало по временной координате. Она, наверно, потеряла бы сознание, если бы все это (слава Мерлину!) внезапно не прекратилось. Из ощущений остались только тошнота, жара и всепоглощающая слабость.
— Малфой, — простонала она, вцепившись в его плащ, чтобы не упасть.
Убрав маховик под одежду, он дрожащими руками схватил Мишель за предплечья и заглянул ей в глаза.
— Вы как? — спросил он.
— Наверно, так же, как и вы, — слабо улыбнулась она.
Глаза у него покраснели и заслезились, а из носа текла кровь.
— Последний раз мне было так паршиво, когда я только что вышел из Азкабана и последующие две недели.
— Вам потребуется платок, — она выудила из внутреннего кармана свой и подала ему. Люциус приложил его к носу.
— Приятный парфюм.
— Это не парфюм. Это маггловский крем для лица. Говорят, творит чудеса и возвращает молодость.
— Что, правда? — усмехнулся Малфой.
— Если честно, нет. Просто пахнет хорошо.
— Я так и думал. Я вообще удивляюсь, как у них хоть что-то работает без магии. Я бы так жить не смог.
— А я не смогу сейчас никуда идти. Валюсь с ног от усталости.
— Аналогично. Я знал, что будет тяжело, но не думал, что настолько. Придется передохнуть здесь.
Они скинули верхнюю одежду на траву и опустились на землю. Привалившись спинами к стволу кленового дерева и вперившись глазами в летнее небо, оба так и застыли. Для конца августа день выдался знойный и погожий. Невидимые из-за густых крон, перекрикивались десятки недавно пробудившихся птиц. Слушать их можно было бесконечно, и, как ни странно, их назойливые голоса совершенно не мешали дремать.
— Сколько у нас есть времени до того, как юный расхититель гробниц пойдет на дело? — спросила Мишель, когда немного пришла в себя.
Люциус вскинул брови:
— Что?
— Да ничего, игра такая. Я говорю, когда ваша молодая версия собирается совершить налет на архив вашего отца?
— Завтра днем. У нас есть примерно сутки.
— А мы когда собираемся?
— Сегодня ночью.
— Ночью?! А почему ночью?
— Потому что кражи обычно совершаются ночью, когда все спят. Или вы хотите вломиться ко мне домой днем?
— А что с домовиками, кстати? Они очень чутко спят. А иногда так вообще не спят.
— Есть одна идея.
— Надеюсь, это хорошая идея.
— Не уверен. Если сработает, то да.
— А вы мне не расскажете?
— Пока нет. Пусть будет сюрприз.
— Я думала, мы доверяем друг другу.
— Полчаса назад вы сказали, что не доверяете мне.
— Это было не полчаса назад, а… сорок лет спустя.
Малфой усмехнулся:
— А что, за сорок лет что-то изменилось?
— Может быть. Наверно, я скоро уже смогу встать.
— Это хорошо. Я тоже.
Он разжал ладонь и посмотрел на окровавленный платок, который все это время был у него в руке. Достал палочку и заклинанием избавился от пятен, а затем протянул платок обратно Мишель.
— Спасибо.
— Пожалуйста.
Повернув голову, она посмотрела на него и улыбнулась:
— Вам бы умыться.
— А что, все так плохо?
— Нет, просто… — она потянулась рукой и провела пальцем по коже у него над верхней губой. Люциус замер. — Уже все. Хм…
— Что?
— У вас щетина. А утром не было.
— Не должно быть. Наверно, путешествия во времени так действуют.
— Да уж, действуют… Никак не могу привыкнуть к вашему новому образу.
— И не надо привыкать. Как только вернемся, я верну себе свой прежний облик… Может, мы уже пойдем?
— Да, надо выдвигаться. Вы аппарировать можете?
— Боюсь, что нет, — Малфой покачал головой. — А вы?
— Тоже нет.
— Значит, придется пешком.