ID работы: 12549330

Окольцованные напрочь

Гет
G
Завершён
6
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

VI. Удачное наказание

Настройки текста
На следующее утро Мистимурман выпустил Каллу и Кевина из заточения. Плёл что-то про то, что потайная дверь захлопнулась нечаянно и открылась сейчас вроде как тоже. Парочка не стала его разоблачать, может, потом для этого будет повод получше. Всю ерунду, что нёс господин министр, они выслушали с непроницаемыми лицами. И сохранили их такими же, когда Мистимурман поведал им о решении, которое принял вместе с Грегором. Об уже прекрасно известном им решении. Калла и Кевин только и сказали: – Хорошо, господин первый министр. «Что-то они подозрительно легко согласились», – мелькнуло в голове у Мистимурмана. И сразу такое зло его взяло, что он вдохновенно объявил: – Знаешь что, Кевин? В наказание за то, что ты осмелился целовать девушку королевской крови, мы с его величеством решили послать тебя в то королевство, чтобы именно ты уведомил принца, что хорошо бы ему обручиться с Каллой. Ведь тебе горько будет предлагать руку своей возлюбленной другому! – Я поскачу туда и скажу ему, – согласился Кевин и не смог сдержать улыбку. Ведь теперь ему представился случай договориться с принцем! В плане Ворчуна было одно слабое место: под каким предлогом Кевин вдруг поедет в то королевство? А теперь предлог нашёлся. Бывают же такие счастливые совпадения! – Ты чего улыбаешься? – спросил Мистимурман. – А вы, ваше высочество, вообще должны плакать. Ведь вскоре вас обручат с другим, не с этим пажом! Калла промолчала. Если начнёшь отвечать, придётся врать. А врать она не любила. Мистимурман махнул рукой: – А, разве вас поймёшь? Или, Кевин, на конюшню, бери лошадь и скачи! Всё ещё улыбаясь, юный сквайр вышел из тронного зала.

* * *

Пока Кевин собирался в путь, он заметил, как подтягивается свита к кортежу иностранного посла. Тот уезжал недовольный и ни с чем, так и не получив новой аудиенции, и всё время бухтел себе под нос, да всё про «брыбус». Кевину почему-то стало жутко интересно. И, пока продолжались сборы, он столковался кое с кем из слуг, из тех, кто более-менее понимал по-английски. Оказалось, что довольно долго Кевину будет с кортежем по пути. Это было кстати – и безопаснее, и лошадь сменную, если что, попросить, если сам, конечно, будешь попутчикам помогать по мелочи. Тогда и провиантом поделятся, и интересное что расскажут. Так что секрет «брыбуса» Кевин узнал довольно быстро. Оказывается, заморский король хотел предложить венценосному собрату общее дело. Поставить магию на службу короне, да не одной. Потому что у одной всяко не хватило бы ресурсов. А так усилиями двух монархов было бы приготовлено зелье, вдыхавшее душу в камни. Может быть, на время, но придававшее им вид любого человека. Незаменимо в первую очередь для армий! Кевин не слишком понимал, зачем браться за подобное с таким размахом. К тому же – а если зелье попадёт в плохие руки, да хоть, не дай Бог, к тому же Игторну? Со всем пылом честный парень пытался донести эти светлые мысли до посла. А у самого в голове так и змеились мысли: вот бы ему, Кевину, хоть капельку этого зелья! А дальше немного хитрости – и всё получится ещё проще и красивее, чем придумали друзья-Гамми! И уговаривать никого не придётся, и приводить в Данвин чужаков! Кончилось тем, что Кевин напросился в добровольцы-испытатели. Ведь на крохотную-то порцию «брыбусного» зелья должно было хватить и одному королю. И пусть он и его двор посмотрят на то, как рождается на свет двойник парня из Данвина. На то, каким будет этот двойник и сколько он просуществует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.