ID работы: 12549330

Окольцованные напрочь

Гет
G
Завершён
6
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

XV. Прощание

Настройки текста
Морская ведьма сидела у камина и читала свежий номер журнала «Брамапутрская колдунья», когда раздался стук в дверь. – Ну вот, не дают почитать спокойно! – проворчала она. – С какого входа стучат? С наземного? Иду-иду, сейчас открою! Она поднялась с кресла и отодвинула задвижку. За дверью стояли её старая знакомая – русалочка, а с ней два одинаковых черноволосых парня и ещё одна белокурая девушка. – Ну что, – спросила ведьма, – помог тебе мой напиток? – Помог, – ответила Дельфина, – слов нет, как помог! Большое спасибо! Благодаря ему и, главное, вам я нашла своё счастье. – Тогда зачем ты пришла опять? – Чтобы вы сделали нас русалками. – Всех? – Нет, меня и Кевина Мак-Брыбуса. Мы уходим в море. – А мы только провожаем, – вмешалась Калла. – Ну хорошо. Только чтобы больше я вас здесь не видела. По специальности я – злая ведьма. Хотя люблю делать добро. Но если высшее начальство узнает, что я вам помогла, мне крышка. Так что сейчас я сделаю вас русалками, и никому ни слова. К вам, провожающие, это тоже относится. Кто из вас Кевин Мак-Брыбус? – Я. – Тогда иди за мной. И ты, русалочка, тоже. Ведьма увела Дельфину и Кевина Мак-Брыбуса в заднюю комнату и закрылась изнутри на ключ. Калла и Кевин Данвин не видели, что там происходит. Они могли только догадываться об удивительных превращениях, которые переживали сейчас эти двое.

* * *

Минут через пять дверь открылась. Высунулась ведьма и объявила: – Всё. Они в море. Никому ни слова, ладно? – Клянёмся! – сказали Калла и Кевин Данвин. И вышли из логова ведьмы. Уже стемнело. На небе высыпали крупные звёзды, встала полная луна и осветила в воде, у самого берега, двух русалок. Они стояли на чешуйчатых хвостах, взявшись за руки. Это были Дельфина и Кевин Мак-Брыбус. Теперь-то двух Кевинов уже никто не спутал бы! Калла замахала рукой: – Прощайте! – А почему «прощайте»? – удивилась Дельфина. – До свидания! Ведь вы уедете с острова только через три недели! А это значит, что мы можем видеться каждый день! А когда вы уедете, мы можем приплыть к вам! Ведь у вас там есть река и пляжи в черте города? – Есть. До свидания, Дельфина! До свидания, Кевин! Калла и Кевин Данвин сели на волшебный плот, который сделал для них Колдун, и взяли курс на остров. Русалки держались совсем рядом, и так, вчетвером, они добрались до острова. Счастью всех четверых не было конца. В отличие от нашей истории, у которой он есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.