ID работы: 12549417

Знакомство за полтос

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
kasuminyashk соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
«Блять» — единственное, что смог вымолвить Гоголь спросонья. На часах 11:06, начало линейки в 8:30. Да, он проспал. Первый учебный день, а наш Коля в своём репертуаре. Что ж, познакомлю вас с ним. Николай Гоголь — местный, питерский шут. В его адрес часто слышатся шутки, что он солевой, из-за вечно хорошего настроения. У клоуна разные глаза, что добавляет ему свою изюминку, которую часто могут осудить прохожие. Длинные, белые патлы, завязанные резинкой с пушистым, красным помпоном. Сегодня «день знаний». Николай кое-как собравшись, вальяжно прогуливается по улице. А зачем торопиться? Как-будто бы его присутствие что-то изменит, кроме как атмосферы класса, явно не очень хорошо настроенного против него. Это Питер, тут не место весёлым, улыбающимся прохожим и травящим шутки в адрес каждого, людям. Ты либо вливаешься в серую массу, либо ты - Гоголь. И поэтому он никуда не торопится. Единственное, что его прямо сейчас беспокоит — недавно закончившиеся сигареты. Ближайший магазин рядом с ним — фикс прайс, сигареты там конечно не ахти, но и цены незаоблачные, а откуда у простого школьника найдутся деньги на дорогущие сигареты? Верно - ниоткуда. — Добрый день! Мне сигареты lf, черные, пожалуйста. — Паспорт. — Гоголь потянулся в сумку и, немного покапавшись, с гордостью достал удостоверение совершеннолетия. Кассирша посмотрела на возраст юноши, и парень уже приложил карту, как вдруг от терминала раздался противный писк. — Недостаточно средств. — Что-о? Да как такое может быть… — конечно, он знал, что на карте не хватает, но понадеялся на удачу или на то, что ему, по ошибке, кто-то перевел миллион. Но Гоголь не пальцем деланный, нашел выход из неприятной ситуации, — Эй, приятель. — он обратился к парню, что стоял сзади него в очереди. На вид был не старше самого Коли. «Школьник наверное», — подумал тот. — Что? — парень безэмоционально поднял взгляд с телефона на случайно образовавшегося собеседника. — Кинь 50 рублей на карту. Я верну, обещаю! — да, Гоголь не знал этого парня и видел впервые. Да, так никто не поступает. Но он - не все, он - Гоголь и ему можно. — Ты обкурился? Я не буду ничего тебе кидать, наркоша. — Умоляю тебя, парень! Мне больше некого просить… За их маленьким спором наблюдала кассирша, а также пару человек в очереди. Один из них уже хотел крикнуть, чтобы впереди поторапливались, но его мысли прервал голос незнакомца. — Диктуй номер карты. — максимально недовольно сказал он. Гоголь хотел было упасть ему в ноги, расцеловать и начать без умолку тараторить слова благодарности, но вовремя сообразил причину такой доброты, и начал быстро диктовать номер. Как только на телефон пришло уведомление, оповещая о пополнении баланса, Коля быстро расплатился и завел ласкательную песнь. — Спасибо, спасибо, спасибо! Ты мой спаситель! Позволь узнать твой номер, я же обещал вернуть деньги? — Мне не жаль 50 рублей — тихо, но внятно проговорил вышеупомянутый. — А просто так дашь свой номер? — Нет. — проговорил брюнет, ожидая, пока парень с гетерохромией наконец уйдёт, вместе со своими гребаными сигаретами. — Ах, попытка - не пытка. Удачи тебе! Нет, конечно же Николай не стал опускать просто так руки. Он ожидал «спасителя своей души» на улице. Стоило лишь обладателю фиолетовых глаз оказаться на выходе, как Коля мигом подлетел к нему. — Мой благодетель, как тебя зовут? — прокричал белобрысый. — Тебе то зачем? — но Гоголь, проигнорировав вопрос, засыпал парня вопросами. — Ты ведь школьник, так? Почему не на линейке? — С чего ты взял, что я школьник? Сам-то чего не в школе? — Скажи свое имя, и я отвечу! Меня кстати Коля зовут, Коля Гоголь. — Фёдор. — повторил манеру парня так называемый Федя, — Фёдор Достоевский. — если быть честным, белобрысый был уверен, что его пошлют и уже придумывал как завоевать внимание своего собеседника дальше, но все оказалось проще, чему он несказанно рад. — Вау, приятно познакомиться! Так вот, отвечаю на твои вопросы. Ты не особо то и похож на школьника, но своих я чую издалека, так что меня не обманешь! А линейку я проспал. — Какая прямолинейность. Фёдор думал, что на этом их разговор закончился, и развернулся в нужную ему сторону, прочь от собеседника. Ага, ишь чего удумал - слинять от Гоголя! Да он, если захочет, и глухонемого на разговор выведет. Новый друг уже отходил от фикс прайса на приличное расстояние и был уверен, что за ним никто не увязался. Когда он ослабил бдительность, Николай резко схватил его за плечи и крикнул, довольно-таки громкое «бу» над самым ухом. За испугом и ошарашенным парнем, который пытался восстановить дыхание после резкой «шутки», последовал громкий хохот. Коля буквально умирал со смеху. Это ж надо было видеть лицо Федора, когда вместо извинений над ним смеялись. — Ты… Ты нормальный? Хотя, ответ ясен. Ты - ебнутый. — только-только белобрысый успокоился, как он снова залился смехом. Его смех был крайне звучным и заразительным, но смешно ему сейчас было одному. — Прости, пожалуйста… но ты бы видел свое лицо сейчас. — он смахивал капли, скопившихся в уголках глаз слез от недавно закончившейся истерики. — Я не вижу ничего смешного, не иди за мной. — парень развернулся к нему спиной, и с очень недовольным видом начал отдаляться. «Видимо жизнь его ничему не учит.» — подумал шутник. Он мог бы ещё раз напугать Достоевского и сказать чтобы в следующий раз знал, как к нему спиной поворачиваться, но тогда это знакомство обречено на скорый конец. — До скорой встречи! — крикнул вслед Фёдору Коля. Не было ясно, услышали ли его, коли нет, но уходивший поморщился. Встреча, как и предсказывал Николай, будет скорой.

***

Федор Достоевский. Юноша с чёрными волосами, вечно мерзнущий, грызущий ногти, носящий ушанку и пальто. Обладает яркими, фиолетовыми глазами. Весьма худ анатомией, кожа бледна - словно мел. Переехал в Питер относительно недавно. Впечатление уже ужасное. Лишь представьте, вышел ты в ближайший магазин, а тут - подобный фрик. У Фёдора было очень счастливое детство, отнюдь не бедное. Жаль продлилось это все недолго. Лет так 8. Как ранее упоминалось — семья Достоевских была богата, и конечно же нашлись люди, которые совершили покушение на их богатство. Старших Достоевских убили конкуренты. Маленький Федя, придя домой с уроков французского, наткнулся на трупы своих родителей, лежащих в гостиной без дыхания. Именно в этот момент Дост стал столь серьёзен и прямолинеен. У Михаила был младший брат — Шибусава, живущий в Японии. Недолго думая, Федор отправился в столицу - Токио, к дяде. Продолжая такую же нескупую жизнь, только в Японии, Достоевский вырос до совершеннолетия. Соскучившись по родине, он решил туда вернуться, чему финансово поспособствовал Тацухико. Безусловно, у Феденьки тоже было немалое количество средств, но отказываться от щедростей дяди было бесполезно. Достоевскому была приобретена квартира, рядом с его будущей школой. Сильно шиковать он не желал, поэтому выбрал простую школу, купив непримечательную квартиру. Безусловно, ремонт там был не плохой, но и не королевский. К слову, как и ранее желал брюнет. Двухкомнатное, холостяцкое жилище, ничего более. Парень захлопнул дверь и произнес негромкое: «Я дома.» Он жил один, но привычка осталась с детства. От жизни с дядей было множество плюсов. Например; никакой гиперопеки и полная свобода действий, не нужно заучивать по стопке учебников за день. Шибусава редко появлялся дома из-за работы. Пришлось учиться самостоятельной жизни почти с нуля. В отчем доме за него все делала прислуга и единственное, что от него требовалось — полная отдача в учебе и послушание. Это было больше, чем тяжело. Одно только умение готовить чего стоило. Но это было необходимо, чтобы выжить. Уже обед. Федор редко чувствовал голод, но ел. После целого дня голодания его сопровождали плохое самочувствие, головная боль, но никак не голод. Он разулся, снял пальто и прошел в гостиную. Комната была скудно обставлена, от чего казалась больше, чем есть. Посередине мягкий диван, поодаль от него журнальный столик с кучей кружек и пятнами от них. Шкаф-купе и большой плазменный телевизор. Достоевский развалился на диване в уличной одежде и лишь тихо произнес, — Не день, а пиздец…

***

— Доброе утро мне. — через зевок довольно произнес Гоголь. И вправду доброе утро второго сентября. Начало уроков в 8:00, на часах 9:27. Парень посмотрел на время в телефоне и улыбнулся, — Ещё успеваю на третий! Белобрысый быстро заправил кровать и медленным шагом поплелся к ванной. На зеркале было пару трещин, после не самых приятных обстоятельств, о которых сам парень умалчивает. Умывшись и приведя свое отражение, в более менее приличный вид, Николай пошел на кухню. Сегодня на завтрак у нас… Ничего! Денег с подработки на многое не хватает, а из-за плохой привычки курящего пришлось ужаться. Теперь он обходиться обедом и ужином, а впрочем, жаловаться не на что. До школы он ехал на автобусе зайцем. Можно было бы и пройтись, но время немного поджимает. Пришлось покапаться, чтобы найти у себя что-то нормальное для школы. А найдя закинутые на шкаф рубашку и брюки, он вспомнил про сломанный неделю назад утюг, который и до поломки держался на соплях и скотче. Вид у одежды был, мягко говоря, не очень, но выбора не было. Он стряхнул пыль со своей находки и схватил рюкзак, бросив первые попавшиеся под руку учебники, одну тетрадь и ручку. Прямо сейчас в школе перемена. Николай проскочил мимо дремлющего охранника и подошёл к расписанию. Первые два урока - биология и физкультура, а следующий - литература. Все же надо было приходить позже, но что есть-то есть. Место проведения литры находилось на третьем этаже, в 312 кабинет, — Вот и он. — не самым весёлым голосом, сказал Гоголь, подойдя к нужному кабинету. Из класса уже доносились громкие голоса одноклассников, некоторые из которых он даже узнал. Натянув улыбку, он вошёл. Пару человек даже обернулись на него. — Коля! — к нему подбежал его друг-Сигма. Вышеупомянутый перевелся к ним в 9 классе, и у них сразу незаладились отношения. Гоголь часто шутил насчёт его необычной внешности, чем сам не был обделен, но это другое, а также над его акцентом. Сигма приехал из Японии. Был чуть ниже друга и с сиренево-белым сплитом волос. Обожал носить кардиганы, или свитера и прямо сейчас был в своем любимом кардигане бежевого цвета, на размер больше его. Они стали друзьями в 10 классе. Новенького конкретно загнобили. Если Гоголь лишь пускал глупые шутки, то какие-то старшеклассники не стеснялись на что-то посерьёзнее. Могли дать подножку в коридоре, или случайно уронить на него поднос в столовой. Сигма решился пожаловаться классной руководительнице. Обидчиков отчитали, но как мы все знаем - стукачей не любят. Парень этого не знал. После уроков его избили в переулке за школой. Гоголь зашёл в этот переулок на перемене покурить, и неожиданно обнаружил одноклассника. Хоть отношения у них и не лучшие, парень все же помог ему, проводил до дома и обработал раны. Сигма ожидал помощи от кого угодно, но не от этого белобрысого чучела, как он его называл раньше. — О, Сигма, мой дорогой друг! — любезно сказал Гоголь, метнувшись вперёд, дабы обнять приятеля, но тот отмахнулся. — Ты где вчера был? А, ладно, не суть. Видел, на твоём месте новенький сидит? — Какой такой новенький? — Николай посмотрел на свою парту, которую он занимает уже третий год, и никто не смеет возражать. Последняя парта первого ряда. Парень как-будто и забывший вовсе о существовании друга, подошёл к своему месту. — Даже судьба хочет нас свести! — улыбку натягивать не пришлось, она сама так и лезла на лицо. — Ты?.. — Федор был удивлен не меньше нового соседа по парте. — Я! Узнал? — Гоголь скинул рюкзак на пол и сел рядом с Достоевским, закинув руку на его стул. — Блять. — тихо прошептал брюнет. Прозвенел звонок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.