ID работы: 12549798

I'm the devil, who's searching for redemption

Политика, Måneskin (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
28
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Back to black

Настройки текста

My heart has long been broken and crumbled into sawdust and dust. I'll go dancing on hot coals alone.

      Высокие двери в самый потолок открылись и я гордо вошла внутрь. Зал блестал своими украшениями, золотом и светскими разговорами. Звенели бокалы, шампанское лилось рекой. Но воздух был пропитан ядом и фальшью.       Звук моих каблуков будто пробудил меня и я выше подняла голову, выглядывая того ради кого я сюда пришла.       — Прекрасная Леди, — а вот и он! — Чудесный вечер?       — Невероятный, — я натянула свою излюбленную улыбку и внимательно прищурилась.       Он видно ещё ничего не знает, бедный Вовочка…       — Я Вас не узнаю, — улыбчиво произнес украинец, забирая у официанта два бокала шампанского для нас.       — В этом и весь смысл маскарада, — усмехнулась я, отпивая немного алкоголя. — Я тоже Вас не узнала.       — Я Ваш президент, как Вы не узнали? — он изобразил удивление. — Шучу, конечно Вы не узнаете меня в этой маске!       — Чудесный выбор, — я окончательно опустошила бокал и обернулась к собеседнику. — Может потанцуем? До банкета ещё далеко и музыка есть!       — Конечно, милая Леди, но скажите лишь своё имя, — попросил он и я немного замешкалась. Моё имя тут же выдаст меня, а другого я не придумала.       — Мелисса, — ответила я, первое, что пришло на ум. — Так мы потанцуем?       — Сейчас, — кивнул он и обернулся к своей охране. Я едва услышала, как он тихо спросил: — Где шляется моя жена? Почему она до сих пор не тут?       — Мы её ищем, но она наверное куда-то уехала или… — стал оправдываться охранник. Зеленский переменился в лице.       — Что?! Она должна быть здесь через десять минут! Ищите где хотите!— приказал он и вернулся ко мне. Я сделала вид будто ничего не слышала. — Пойдёмте, я отменно танцую.       Он вывел меня в центр зала и закружил. Двигался Зеленский и правда чудесно, даже я, будучи из высшего общества, не так изящно танцевала, осточертелый мне в ещё в детстве, вальс. Он бережно держал меня за талию, всё время всматриваясь в мои глаза. Его руки были тёплыми и с осторожностью придерживали мой тонкий стан.       Никогда ещё я не видела его таким, в моих мыслях этот человек не способен даже на милое слово, не то что на нежность и ласку.       — Я не могу наглядеться на Вас, — тихо прошептал он, когда мы были слишком близко. — Вы должны гордиться Вашей красотой.       — Половина моей красоты под платьем, — отпустила шутку я. Слишком уж эта ситуация напрягала меня.       — Так снимите его, — прошептал Владимир, но музыка закончилась раньше, чем я ответила.       Как раз начался банкет и практически все гости сидели за столом. Зеленский галантно взял меня под руку и отвёл на место рядом с собой. Оно верно должно было принадлежать его супруге, но так как она не явилось — досадно бы пустовало весь вечер.       А в этой одежде меня легко бы приняли и за неё.       Я практически ничего не съела, то ли атмосфера не способствовала появлению апетита, то ли рука украинца на моём колене слишком мешала. Поэтому практически весь банкет я отрешенно смотрела в окно, за которым летел снег. Начиналась зима и это было довольно характерно для неё.       — Налить Вам ещё вина? — спросил Зеленский, наклоняясь ко мне слишком близко. От его шёпота на ухо по спине пошли мурашки.       — Вино слишком туманит мой разум, я думаю мне хватит, — ответила я. Нужно оставаться трезвой до конца моего плана.       — Ну, раз так, — вздохнул он, но всё же потянулся за бутылкой. — Налью себе.       — А давайте куда-то выйдем? — я перехватила его руку. — Тут так душно, да и привселюдно целоваться нам будет очень некомфортно.       Он едва не подавился собственным воздухом, но потом его лицо озарила пошлая улыбка, а рука под столом сильнее сжала моё колено. Я натянуто улыбнулась и поднялась из-за стола. Он тоже встал и буквально потащил меня к дверям, затуманенный страстью.       Украинец даже не заметил, как гости потянулись к своим телефонам, а потом начали что-то обсуждать и странно поглядывать на нас.

***

      Он прижал меня к стене, губами иследуя мою шею. Я зажмурилась, уперевшись руками в мужскую грудь, в ожидании завершения пытки. Услышав чьи-то шаги, я испугалась и сама того не понимая стала сопротивляться.       — Что такое? — удивился Владимир и попытался стащить с меня маску. Рано, ещё слишком рано.       — Давай зайдем куда-то, в коридоре нас могут увидеть, — попросила я, самым томным и влюблённым голосом, которым только могла.       — Пошли тогда, — Зеленский схватил меня за руку и завёл в ближайший кабинет.       Вернувшись к своему занятию, он усадил меня на стол. Я усмехнулся и потянулась к его рубашке. Расстегивая пуговицы и выгибаясь под ним, я вспомнила нашу первую ночь. Прошло практически два года, а такое ощущение, что две жизни.       От скуки глянула за окно. Снег прошёл и теперь лежал сугробами на земле. Я любила зиму, всё детсво именно зимой я была счастливой. Тогда мне дарили множество подарков и во время праздников забывались все мои грехи.       Не заметила я оглянуться, как поняла, что практически полностью раздела украинца и пришло время действовать.       — Стой, — я резко вытянула руки вперёд, отпихнув его от себя. — Знаешь где твоя жена?       — Где? — недоуменно переспросил Владимир.       — Здесь, — я резко достала из лифа бумажку с адресом. — Если хочешь увидеть её в последний раз, приходи. — процитировала я его же, положила бумажку на стол и быстро кинулась к выходу.       Без штанов ему догнать меня будет очень не просто.

***

      Бежать в платье и лёгком плаще по снегу было сложно, но я должна была успеть скорее чем в это, Богом забытое, место прийдёт Зеленский. Ветер бил меня по лицу, ноги скользили по гололёду, но я всё же добежала до несчастных полуразваленых гаражей. Сорвав с себя маску и кинув в близлежащий сургоб, я толкнула дверь и вошла вовнутрь.       — Мы Вас заждались, — услышала я голос откуда-то из далека. — Она здесь.       — Молодцы, справились хорошо, — я пошла на голос и включила фонарик. Парни гордо заусмехались.       Я увидела свою жертву, привязаною к стулу. Она брыкалась, мычала и пыталась подняться. Я с сожалением вздохнула. Иногда нам приходиться платить за чужие ошибки. Она не виновата так же, как моя Лиза или Эммануэль.       — Можете быть свободны, деньги уже на месте, — кивнула я и уже совсем скоро осталась совсем одна с сопротивляющейся женщиной.       — Мне жаль Вас, но такова судьба, — сказала я, чтобы как-то сгладить тишину.       Она не отвечала, и хорошо. Осмотревшись, я нашла за одним из ящиков пистолет. Как я и просила — с одной пулей внутри. Либо для меня, либо для него. Или для неё, если будет сильно буйной.       Двери наконец отворились, запуская в гараж холодный воздух и встревоженного Зеленского.       — Лена? — позвал он жену, она в ответ лишь несчастно всхлипнула. — Что они с тобой сделали? — воскликнул он и кинулся к ней.       — Не подходи! — вскрикнула я, направляя на украинца пистолет. Тот отшатнулся, удивлённо смотря на меня.       — Так это ты… — его сознание начало просчитывать весь мой план, а лицо изменяться от одной только мысли, что я его переиграла. — Вот же сучка…       — Ты уже говорил это однажды, — припомнила я, не опуская оружия. — Но прежде чем ты ответишь за свои слова, ответь: кто из нас тут убийца?       — Ты, разве не ясно ещё? Ты украла мою жену и сейчас угрожаешь мне пистолетом! — в его голосе читалась ярость. — Убийца здесь один и это ты!       — А как же ты? Убить маленького ребёнка, это же так просто, — хмыкнула я, если бы Елена могла, она бы наверное закричала.       Но вместо этого лишь глухо вдохнула, пытаясь понять, правда ли это.       — Я бы и тебя убил, если бы была возможность, — оскалился мужчина.       — Да? Я помню, как ты убивал меня теми ночами, — я истерично усмехнулась, — Теперь уже все знают.       — Что знают? — переспросил Владимир, поглядывая на жену, что от шока не могла и пошевелиться.       — Я слила в сеть видео где мы с тобой…       — Замолчи! — он перебил меня, приближаясь. — Ты не спустишь курок, трусиха!       — Зачем мне тебя убивать, правда, — кивнула я и резко перевела пистолет на связанную Елену. — А вот она…       — Ты не посмеешь, мерзкая грязная отвратительная потаскуха! — будто выплюнул Зеленский. Я лишь засмеялась.       — Мы ведь могли бы подружиться с Вами, — вздохнула я, закатывая глаза и резко переходя на «Вы». — Оставить прошлое в прошлом, поговорить, уладить конфликт, но Вы решили меня сместить и убить половину Вашего народа, ради краха нашей страны.       — Потому что так будет лучше! С Вами у России много шансов, а с ними ноль. Мы размотаем их за пару месяцев, а Вы… Вы сильная и могли бы привести их к победе.       Я усмехнулась, опустив глаза. Почему нельзя было поговорить, спросить? Да, страх всегда заслепляет людям глаза, отрафирует мозги и заставляет делать какую-то хрень, вместо нормальных поступков. — Я не хотела новой войны! Я пришла, чтобы остановить её и помочь моим людям, — пыталась объясниться я. — Но кто верит словам!       — Вот именно! Это только слова, делать можно, что угодно! Вы все хотите убить нас и заграбастать наши земли! — его голос уже срывался. — Вы убийцы!       — Я знаю, — кивнула я и вдруг опустила оружее, — Но я не буду убивать не тебя, не её. Месть свою я уже исполнила. Сцена по тебе плачет...       Я вложила Зеленскому в руку пистолет и направилась к дверям. Он знатно понервничал, пост свой точно потеряет, а я вдоволь насладилась его удивлённым видом лица.       Ветер дунул мне в лицо и стало холодно. Немного поежившись, я обхватила себя руками и направилась к машине.       — Стой! — окликнул меня Зеленский. Я обернулась, в его руках был пистолет. — Удали видео! Скажи, что это фейк. Тебе же хуже будет!       — Мне уже всё равно теперь, — вздохнула я, собираясь идти дальше.       — Всё равно? — его насмешливый голос заставил меня обернуться. С ужасом, я обнаружила, что он направил на меня пистолет.       — Ну, давай, стреляй! — воскликнула я, хотя кровь в жилах застыла и ноги едва ли не подкосились. — Чем ты лучше меня, если сейчас выстрелишь?       Я пыталась разбудить в нём совесть, пыталась заговорить зубы. Я не хочу умирать, даже лишившись всего и прекрасно понимая ещё с начала чем всё закончится. Но мой инстинкт самосохранения работал на удивление резко и неожиданно.       — Ничем, мы одинаковые! — выкрикнул он и спустил курок.       Свист пули и боль предвкушения. Я закрыла глаза и в этот момент свинец пронзил мою грудь. Я вдохнула, а выдохнуть уже не смогла.       Моё тело упало на заснеженную землю, а широко расскрытые глаза уставились на звезды.       Но я не видела их, только Мелиссу. Мою любимую сестру. Она склонилась надо мной, протянула мне руку и тихо сказала: — Идём, все ждут тебя!       И я пошла. Ведь я Виктория Моретти — убийца с самого детства, и меня не будет жалко.       В сказках добро всегда побеждает зло. Но мы живём не в сказке, а в реальном мире, где иногда это самое добро становиться тем самым злом и абсолютно этого не замечает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.