ID работы: 12549798

I'm the devil, who's searching for redemption

Политика, Måneskin (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
28
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Счастье того стоит

Настройки текста
      Голова расскалывалась от бессонных ночей. Так как я теперь не президент — нам с Мишей пришлось ехать в Молдову на его машине. Денег было не много, даже на нормальные билеты не хватило. Пол дороги я была словно в отключке, а остальную половину я обдумывала свою месть.       Наконец-то, мы перешли границу и остановились на заправке. По дороге в уборную я замечала вгляды людей на мне, но мне было всё равно. Скоро это всё закончится.       Глянув в зеркало, я с ужасом обнаружила свои распатланые волосы и огромные круги под глазами.       Размазав по лицу тональник, я кое-как пыталась привести себя в норму. Я не знала, как в таком виде появлюсь перед Майей. Это же полуофициальный визит, хотя я уже не уверенна.       Мы снова тронулись и я уснула на какое-то время. Мне снилась Мелисса, теперь рядом с ней была Лиза. Они стояли вместе и улыбались. Сестра протянула мне руку, но я резко проснулась. По щекам покатились слезы и я грустно опустила голову.       Совсем скоро мы остановились. Миша обернулся и спросил когда меня ждать. Я не знала, как ему объяснить всю ситуацию. В дороге мы были слишком уставшие чтобы говорить, а сейчас…       — Не жди меня, — тихо сказала я. — Поезжай в Россию, забирай Наташу, Ваню и уезжай за границу. Хоть куда-то, только уедь!       — Боюсь это невозможно, — усмехнулся он. — Это дорого, да и Вы… Разве я Вас брошу?       — Вот, — я достала листочек и написала номер. — Позвони сюда, когда вернёшься. Скажешь, что ты Миша и тебе переведут денег. Только, пожалуйста, уезжай из России!       — Но как же Вы? — он взял листочек, несчастно глядя на меня.       — Не беспокойся за меня, про всё узнаешь из новостей, — грустно улыбнулась я и вышла из машины.       Он тоже вышел и немного неловко подошёл ко мне. Я первая обняла его. Мы знакомы очень давно, прошли практически всё и это скорее всего последняя наша встреча. Но мне пора. Никто больше не пострадает из-за меня.

***

      Мне было немного страшно. А если она больше не хочет мне помогать? Мы не виделись около недели и я не знала, поддержит ли она мою идею.       Переборов свой страх, я позвонила в двери.       Через пару минут на пороге стояла хозяйка дома. Она была удивлена моему появлению. Я опустила глаза, словно ребёнок, который нашкодил.       Но Майя неожиданно кинулась мне на шею и обняла.       — Простите, — она тут же отстранилась. — Я просто очень рада Вас видеть.       — И тоже, — улыбнулась я. — Можно я зайду?       — Да, конечно, — она пропустила меня в дом и я сразу же почувствовала себя чуточку лучше.       Уже через пару минут я сидела на диване у неё в гостиной и неловко смотрела в пол.       — Можете рассказать мне всё, — попыталась разговорить меня молдаванка.       — Раз Вы сами просите, — я проморгалась и подняла глаза, заглядывая в её лицо. — Я хочу быть честной, поэтому начну с начала.       — Я с удовольствием послушаю Вас, — кивнула она.       — Когда Вы уехали, я уехала тоже. Только Вы домой, а я во Францию где должна быть моя дочь, — на глаза навернулись слезы от воспоминаний. — Но её там не было. Точнее была, но уже мёртвая…       Майя ахнула, прикрыв рот рукой. Почему-то для меня такая реакция была логичной. На смерть незнакомого человека обычно так и реагируют. Но в её глазах было ещё и сожаление, печаль и страх.       — Я не знала, что делать, — вздохнула я. — Но жизнь решила всё за меня и теперь я больше не президент. Власть захватили посредники моего предшественника.       — Да, я слышала, — кивнула женщина. — Это просто ужасно! Что Вы будете делать?       — Мстить, — я попыталась гордо вскинуть голову, но получилось лишь неуклюже дёрнуться. — У меня есть идея и мне нужна помощь.       — Я готова Вам помочь, — уверенно ответила Майя, придвинувшись чуть ближе. — Но сначала Вам нужно выспаться.

***

      Двумя неделями позже я стояла напротив огромного зеркала и с сожалением смотрела на саму себя. Я получается никогда и не была счастлива. Только мнимая радость, а в сердце всегда тоска. Но пришло время всё исправить.       Я пригладила юбку пышного платья, внимательно наблюдая, как тёмно-синий фатин струится вниз. Стразы на лифе поблескивали от света люстры, а мне так не хотелось уходить. Идеальный план, а что в замен? Низкая месть своему врагу…       Я взяла расчёску с тумбочки и расчесала свои шёлковые белые волосы. Собрав их в дульку, я взяла лежавший рядом тёмный парик. Надев его, я принялась завязывать карнавальную маску. Верёвочки быстро поддались мне и я снова взглянула в зеркало.       Меня было не узнать в этом наряде. В этом же и вся идея — я должна быть кем угодно, кроме Виктории Моретти, бывшего президента России. Тем более это же новогодний маскарад!       — Вы такая красивая, — улыбнулась Майя, остановившись в дверях.       — Благодаря Вам, — я тоже улыбнулась, накрасив губы помадой.       — Всё будет хорошо, никто не узнаёт Вас, — сказала молдаванка, подавая мне плащь с вешалки.       Я кивнула и надела его. Он был из тончайшего шёлка, с мехом и в цвет платья. Я потратила на свой образ все оставшееся деньги, но оно того стоило. Я была словно таинственная ведьма из сказки. Принцессой меня назвать точно нельзя.       — Мне пора, — от нервов я стала теребить стразы на платье. — Я очень рада, что однажды познакомилась с Вами. Большое спасибо Вам! Я буду скучать.       — Я тоже, — грустно вздохнула Майя. — Мы ещё встретимся?       — Не знаю, — я пожала плечами. — Даже если нет, я уверенна у Вас всё будет хорошо.       — А у Вас? — она с тревогой заглянула в мои глаза.       — Это не должно Вас волновать, — я успокаивающе коснулась её тёплой руки. — Вы и так много сделали для меня. Всё будет хорошо.       Она кивнула, а я направилась к выходу. Мне предстоит тяжёлая работа, но будущее счастье стоит того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.