ID работы: 1255007

Когда заговорили мёртвые...

Мифология, Мерлин (кроссовер)
Джен
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Плохие новости

Настройки текста
      POV Arthur       Тишина. Она поглощала меня отовсюду. Душила за горло и била по лицу. Я вгляделся в тёмное окно и увидел там его. Он как всегда сидел на лестнице, слегка откинув голову назад и смотря на небесный свод, усыпанный миллионами маленьких светил. Я тоже поднял взгляд. Там не было ничего особенного, но для него небо всегда было чем-то...прекрасным что ли. Я повернулся к окну спиной и оглядел комнату. Как же надоело каждый день чего-то ждать. Удачи, смерти, счастья, горя... А он неизменно рядом. Всегда. Всегда... Даже когда был нужен своим друзьям или родным, он каждый раз возвращался сюда, в Камелот. Ко мне ли? Не знаю. Скорее уж “домой”. Так он теперь стал называть это проклятое место. С нами постоянно здесь происходят какие-то беды, или ещё чего, но он почему-то всё равно не перестаёт улыбаться. Каждый день.       Я со всей силы пнул стоящий рядом столик с вазой свежих цветов, как всегда услужливо принесённых моим слугой ещё ранним утром. Стол отлетел к стене и немного затрещал, но остался целым, в отличие от вазы – она была разбита вдребезги. Мне сразу почему-то вспомнился он. Как будто эта ваза олицетворение его сердца. Такая же разбитая, но каждое утро после моей “истерики” я вижу точно такую же, целую, невредимую и с очередным букетом. В комнату постучали. Я сморщил лицо, но всё же, натянув на лицо сонное спокойствие, ответил.       — Кто там ещё?       Мне ответил уже давно знакомый, будто заезженная пластинка, голос.       — Артур, что случилось? Можно?       Я покачал головой и, быстро растянувшись на кровати, крикнул.       — Валяй.       В комнату зашёл мой слуга... Или друг? Кто он мне в конце то концов? Наверное, всё-таки друг, но по обязанностям слуга. Да он и не жалуется. Ворчит иногда, но не обращает внимания ни на это, ни на то, что я порой с ним излишне груб, словно мы действительно просто “хозяин” и “слуга”.       — Что ты...?       Мерлин молча чертыхнулся, потирая ногу, которой ударился, когда проходил внутрь через дубовую дверь. Он оглядел стол и разбитую вазу и с укором посмотрел на меня.       — Ну что? Не надо этих взглядов твоих. Я... случайно.       Нелепо конечно. Я сказал первое, что пришло в голову. Веду себя как этот идиот. Ну, возможно, он не такой уж идиот, но кто ещё мог бы меня называть “венценосным ослом” и при этом оставаться в живых? Не зря же говорят, что идиотам везёт. Мерлин покачал головой и потащил стол на место, пытаясь не задеть фарфоровые осколки. После этого он собрал их все на полу в кучу и уверенно зашагал в мою сторону. Я ошарашено отодвинулся от греха подальше. Слуга присел на край кровати и тяжело вздохнул.       — Артур, что происходит?       Я пожал плечами и изобразил непонимающую улыбку.       — Абсолютно ничего. Иначе один из нас точно валялся бы сейчас на столе Гаюса.       Неудачная шутка. Во все те разы мы с ним чуть не погибали, спасая друг друга. На его лице не появилось даже намёка на смех или улыбку.       — Не смешно. Рассказывай. Ты уже неделю сидишь в комнате и ни с кем не разговариваешь, даже ешь плохо, а ведь ты всегда любил поесть. С тех пор как ты победил Моргану и её войско прошло достаточно времени, чтобы прийти в себя. Что с тобой?       Я ещё немного засомневался, но всё же ответил.       — Я не знаю. Последние несколько дней спустя после того случая мне всё время как то не по себе. Мне порой кажется, что я вот-вот почувствую боль в груди и... ну, ты понял.       Он молча кивнул, похлопал по моему плечу и, забрав осколки от вазы с собой, вышел, тихо закрыв за собой дверь. Я ещё пару минут рассматривал потолок, но внезапно вырубился, как по мановению волшебной палочки. Странно, не правда ли? Это начинает меня пугать. За тот уже приличный срок моего правления без отца со мной всё чаще происходят всяческие странности. Но, подумаю об этом позже... завтра... потом... хррр... POV Merlin       Я прокрался в его спальню, чтобы проверить достоверность того, что моя магия всё ещё нормально действует, особенно на этого “осла”. Он спит, а значит заклинание как всегда сработало. Покачав головой, я пронзительно взглянул на королевское одеяло и опля — оно получше укутало Артура. Этот блондин не умеет нормально засыпать. По крайней мере, последнее время у него это всё хуже выходит. Приходится помогать. Да мне и не сложно.       Я ещё раз оглядел комнату, убедившись, что всё в порядке, и тихо зашагал в сторону нашей с Гаюсом “территории”. Он как всегда сидел за столом и о чём-то напряжённо думал.       — Мерлин, садись. Надо поговорить.       Я пожал плечами, сложил разбитые кусочки от вазы в стороне и присел напротив.       — У меня плохие новости. Кажется, тот осколок заколдованного меча не до конца был вынут тобой и есть вероятность... есть вероятность, что Артур может умереть.       Я ошарашено глядел на него минуту. Мы оба молчали. Я первым нарушил чересчур долгое молчание.       — Но как так? Когда Килгарра рассказал о последнем шансе спасти его жизнь, я сделал всё в точности так, как было нужно. Омыл рану в том священном озере, куда он нас донёс, и произнёс необходимое заклинание. Почему же ты думаешь, что возможно не полное исцеление?       Гаюс прикусил губу, нахмурил брови, вздохнул и ответил, упёрто разглядывая линии на деревянном столе.       — Дракон не всегда прав. А твоя магия, не смотря на свою мощь и легендарность, не всегда может “правильно” сработать.       Я резко соскочил со скамьи и стал расхаживать по комнате туда-сюда.       — Нужно что-то придумать. Срочно. Может мне снова вызвать его?       Он с тяжестью покачал головой.       — Ему это уже не интересно. Он не вернётся. Даже по приказу.       Я в который уже раз молча выругался на себя, этого чёртового Килгарру и даже на Артура. Он не имеет права умереть! Он нужен всем нам! Мне, Гвен, королевству, народу — в конце концов! Я где-то минуту без слов наблюдал за задумчивым Гаюсом, но вскоре ушёл в свою комнату, плотно закрыв дверь.       Жёсткая кровать, к которой я уже давно привык, сейчас мешала как никогда. Я уткнулся лицом в подушку и тихо, почти беззвучно заплакал. Так не хотелось терять лучшего друга. Человека, ставшего мне чуть ли не братом...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.