ID работы: 12550239

Кошачья жизнь 2

Смешанная
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алкоголизм, любопытство и беременность

Настройки текста
Пушка папа не хотел кастрировать. И из-за этого он мучал кошек. Поскольку он не мог запрыгнуть на холодильник из-за лишнего веса, кошкам оставалось прятаться там. Кот достал Джесси так, что когда он подошёл к ней, кошка затрусилась. Каждую ночь приходилось слушать концерты: пение и бег по стенам. Ради чего только не пойдёшь, чтобы удивить кошку! Хотя... зачем это ему было, если он, не спрашивая, прыгал на кого хотел, вернее, зачем прыгал, если можно было красиво спеть ДНЁМ, а не ночью и во время перемены, а не когда я отвечаю на парах? А как этот кот любил "Валерианку" и "Трикардин"! И не только он, все любили. Школьные годы были у меня далеко не сахарные, а дерьмово-адские. Поэтому уже в одинадцатом классе, когда у нас наконец-то появилась медсестра, я частенько заходила в кабинет. Медсёстры у нас долго не задерживались. Видимо, хорошо платили и по-человечески относились.... До того, как появилась медсестра, в медпункте лежала одна "Зелёнка" - лекарство от всех болезней, как водка и подсолнечное масло у одного, известного в моё детство, шарлатана. Расквасил тебе одноклассник башку? Намажь "Зелёнкой"! Послали "добрые" одноклассники за пределы Украины? Учительница назвала проституткой? Выпей "Зелёнки" - алкаши так делают, им помогает! Заболел зуб? Намажь "Зелёнкой"! Из выше перечисленых я описала только один случай, который произошёл со мной: меня посылали за пределы Украины из-за внешнего вида и не чисто украинского происхождения. "Зелёнку" можно применять только наружу! И не на слизистые! Лет в шестнадцать мне прописали специальный препарат для того, чтобы не нервничала. Это не успокоительное, но и не мощьный антидеприссант. Даже когда в школе была медсестра, этого препарата в медпункте не было. А денег, чтобы купить его тоже не было. Пришлось довольствоватся "Валерианкой". Пила я её так часто, что новой медсестре приходилось давать мне двойную дозу. Оно помогало только немного и ненадолго. Кстати, боли в сердце тоже приходилось лечить тем же, потому, что даже "Трикардина", или "Корвалола" почему-то не было. Зато коты сходили с ума! Обнюхивали конечности, даже рот пытались понюхать, но я отпихивала; качались; облизывали руки и ноги. Иногда папа ради прикола наливал коту успокоительное и сердечное для людей, а для котов - алкоголь. Пушок выпивал, а затем пел и багал по стенам, пошатываясь. Когда кто-то забывал на столе что-то из этих лекарств, Пушочек прыгал на стол и пытался открыть бутылку. Иногда это же делала и Джесси, но ни у кота, ни у кошки открыть бутылку не получалось. Когда Пушистый научился запрыгивать на холодильник, не треяя время зря, приватизировал. На своё любимое место кошек не пускал. А если кто-то пыталась забратся на, в прошлом, безопасное место, то получала лапой по лбу. Я тоже однажды получила, только, в отличии от кошек, не лезла на холодильник. Я просто открыла дверь, чувствую, кто-то дал лапой по голове, задираю голову наверх, а это чудо выкачивается и говорит: "Урр". Опустила голову. Опять лапой по башке. Подняла голову. И снова: "Урр". Спал Пушок не только на холодильнике. Однажды я зашла на кухню и увидела Джесси и Багиру на стульях, а Пушистого - на столе. Котик этот много чего умел: бегал по стенам, пытался сделать причёски. Однажды он даже выбил себе зуб: открыл пасть и надавал себе по морде передними лапами. Зуб вылетел. И когти себе отгрызает. Сидел на диване, вроде бы лапы мыл. Слышу: хрустит что-то. Через какое-то время отлетает коготь. Багира поняла, что на холодильник ей теперь не попасть и запрыгнула в холодильник. Эта кошка любит лазить везде. Из-за своей любопытности она однажды пострадала. Захотелось кошке понюхать газ. Понюхала. И осталась без половины усов и бровей. С тех пор ей больше не хотелось нюхать газ. Особенно ей нравилось лазить по шкафу. Что только не делали, а она всё-равно умудрилась залезть и устроить беспорядок. Такой кошке надо жить в частном доме, а не в квартире. * * * В то время как беременная Джесси не могла запрыгнуть на подокойник, спала и ела, Багира продолжала везде лазить и громить квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.