ID работы: 12550290

Синдром попаданца

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 1

Настройки текста

Пробуждение

      Голова неистово болела. Казалось, ещë немного и Мэри сойдёт с ума. Хотелось взять обезболивающие, которые, как обычно, лежали на прикроватной тумбочке вместе с другими таблетками. Последствия от алкоголя, ничего особенного. Подобные явления частенько преследовали любителей пропустить несколько стаканчиков в баре после работы. Что же говорить о Смит, если та ни разу в жизни пинтовый стакан не держала.       Проклиная весь мир, она потянулась к заветному блистеру. Однако каково было разочарование, когда девичья рука коснулась абсолютно пустой тумбочки. Ничего. Мэри мгновенно распахнула глаза и тут же пожалела об этом: резкий свет ослепил еë, из-за чего пришлось придержать пыл. Недовольно издав пару звуков, Смит потëрла веки. Неужели девушка умудрилась задеть ящик с таблетками? В таком случае, она молилась всем Богам на целостность большинства колбочек.       Вот только питала надежды Смит недолго: внезапный щелчок заставил за секунду позабыть о болях. Кто-то открыл дверь. По коже пробежал табун мурашек, Мэри точно помнила, как закрывала замок. Может она и выпила, но это не значило, что ей отшибло память.       —Доктор Аркенсоу, операция была проведена успешно, -чётко проговорил незнакомый голос. —Мы удалили аппендикс.       Смит повторила неудачную попытку. Посчитав до пяти, девушка медленно открыла глаза и обомлела: взор направлен на потолок. Ровный, без единой трещины. Это не еë спальня.       «Больница…»-пронеслось в голове Смит.       —Хорошая работа, доктор Миллер.- ответил названный мистер Аркенсоу, неосознанно привлекая внимание пациентки.—Я замолвлю о вас пару слов на заседании.       Девушка с трудом выдавила кашель, надеясь, что таким образом сможет привлечь внимание врачей. Но те продолжали диалог, как будто еë не существовало. Мэри растерялась, в голове появилась масса вопросов. Она жила одна, кто мог вызвать ей скорую? Зачем, если со здоровьем всë в порядке… Как люди смогли пройти в запертую квартиру? Выломали дверь? Тогда почему это не отпечаталось в памяти?       Ситуация походила на сюрреалистический сон. Пациентка искала хоть какую-нибудь мелочь, дабы ухватиться за хронологию событий. Мэри вновь посмотрела в сторону докторов. Двое мужчин в больничных халатах без стеснений обсуждали прибывших пациентов. И вот, когда один из них прислонился к стене, Смит заметила низкорослую женщину в очках, которая внимательно слушала беседу старших по званию. Тихая, невзрачная медсестра «случайно» ухватилась за документы доктора Миллера, пока тот рассказывал об очередной истории из операционной. Пролистав несколько страниц, женщина наткнулась на важную информацию. Об этом говорила еë мимика. Засмотревшись на общую рутину, девушка не сразу поняла, как они столкнулись взглядами.       —Грэг, она проснулась.-медсестра потянула мужчину за рукав. После сказанного в палате воцарилась тишина. Весь интерес присутствующих перешёл на пациентку.       Смит радовалась, когда женщина направилась в еë сторону. Наконец-то она узнает, что произошло. Но только Мэри приподнялась, медсестра тут же, взяв девушку за плечи, уложила пациентку обратно в постель. Обеспокоенно, с долей паники, она промолвила:       —Милый, Джейн ещë не отошла от наркоза, вызови сиделку.       —Что? -непонимающе спросила Мэри. В какой-то момент она действительно подумала, что в палате находились и другие больные, а незнакомка обращалась и вовсе не к ней. Доказательством теории послужила невозмутимая реакция врачей.       —Оставьте это на меня, Изабелла.-уходя сказал доктор Миллер. —Я попрошу прислать Энн для Джейн.       От вышесказанной фразы глаза Смит расширились. Она не была полной дурой и могла сложить два плюс два. Врачи обращались к ней под другим именем. Сглотнув, девушка поспешила поправить людей: —Простите, но вы попутали, моë имя не Джейн, а…       —Конечно-конечно, милая. -рассмеялась женщина. Это раздражало. Ей не верили.       —Это же Мэдисон? Посмотрите в базе данных.       Но Изабелла и не пыталась услышать Смит. Такое халатное отношение выводило пациентку из себя. Мэри чувствовала, как щëки начали краснеть от злости. Пусть они работали в сфере здравоохранения, но не имели права так себя вести. Да и вообще, что могло так рассмешить человека?       —Грэг, пообещай мне, что не расскажешь ей об этом.- она повернулась к доктору Аркенсоу. —А то снова будет ворчать и обижаться.       —Не вопрос, дорогая.-он кивнул головой. —Всë для нашей девочки.       «Для нашей девочки». И как это понимать? Его слова переходили все возможные границы. Кучка неквалифицированных работников. Не желая находиться в одном помещении с этими людьми, она наплевала на запрет и поднялась. Изабелла тут же поменялась в лице. Медсестра хотела повторить действия, но Смит взбунтовалась.       —Да отпусти меня! -закричала Мэри, вцепившись в запястья женщины. Девушка пыталась увильнуть, но не вышло. Ладонями медсестра придавила еë к кровати. Но сам факт того, что Смит до сих пор пыталась выбраться, пугал женщину. Тело девушки было напряжено.       Доктор Миллер отсутствовал приличное время, поэтому Грэг без промедлений двинулся к полкам с медикаментами. Открыв замок на шкафчике, он достал нужный препарат. Так и не дождавшись сиделку, мужчина быстро подбежал к Мэри. Лёгким движением, врач отдёрнул медицинскую рубаху с плеча пациентки, после чего воткнул иголку в мышцу. Болезненно ойкнул, Смит зашипела, но прекратила сопротивления.       —Всë хорошо?-обратился Грэг к Изабелле. Удостоверившись, что девушка не посмеет сделать никаких резких движений, медсестра кивнула, неторопливо прижимая руки к груди.       Минуты и всë раздвоилось. Мэри задышала чаще, она не видела, что происходило дальше, слишком быстрый эффект от обычного укола. Снотворное. Последнее, что она слышала звук цокающих каблуков. Пациентка могла поклясться, что это та самая Энн. Такие герои, как правило, всегда приходят в конце. Чувство эйфории захлестнуло с головой. От таких ощущений Смит не заметила, как веки предательски тяжелели. С губ сорвался смешок, перед тем, как окончательно погрузиться в сон.

«Меня родители любят больше!»

      Схватившись за грудь, девушка сделала глубокий вдох. Она очнулась под утро. Осмотрев помещение, Мэри поняла, что по-прежнему лежала в больнице. Всë тот же кафельный пол и бежевые стены. Пустая палата, где находилась только она. По-крайней мере, так считала девушка.       С приходом сознания вернулись и чувства. По телу пробежала дрожь. Холодно. Укрывшись одеялом с головой, Смит искала причину столь сильных изменений в температуре. Шторы развивались по палате. Благо карниз сдерживал их от полноценного полëта. Окно, его оставили распахнутым. В больнице работали одни простофили. Не сдержавшись, Мэри ругнулась. Однако, почувствовав причину гнева, из-за угла, который скрывался за летающей тканью, вышла сиделка.       —Рада, что ты проснулась.-она закрыла окно. —Твоя родня мне весь мозг вымотала.       —Простите… -пациентка пыталась подобрать слова. —Вы ко мне обращаетесь?       —Милая, тебе память после операции отшибло? -саркастично спросила медсестра. —В любом случае, я не имею к этому никакого отношения.       На еë ногах были высокие каблуки, добавлявшие лишние сантиметры к росту. Повернувшись, она вернулась к креслу. Это цоканье. Мэри слышала его перед тем, как отключиться. Медсестра Энн. Походу, сиделка находилась здесь всë то время, что Смит спала. На это намекали появившиеся книги, а также раскрытая газета, которую женщина принялась читать. На первой полосе бумажного издания красовалось интригующее название: «грядущий чемпиона мира по шорт-треку 1999».       Сиделке повезло, что она не видела физиономию девушки. Иначе заподозрила бы что-то неладное. Хорошо газета, но даты на ней… Мэри поспешила сделать невозмутимое лицо. Она с трудом пересиливала желание закричать. Только сейчас она заметила устаревшую, в сравнении с привычными реалиями, технику. Не хватало, чтобы ей второй раз вкололи снотворное или что похуже. Слишком много странностей за день, но пациентка не могла дать волю чувствам. Вдруг еë отправят в психушку. Пришлось искать обходные пути.       —По правде говоря, когда меня сюда везли я упала с лестницы.-соврала Смит. —Так что… Проблемы имеются.       Медсестра усмехнулась: —Представляю, какие лица были у твоих родителей, когда ты покатилась вниз.       И снова семья. Смит знала, что речь шла не о еë родителях. Сделав паузу, Мэри рискнула: —Ага. Так что произошло пока я спала?       —Произошёл цирк.- недовольно буркнула Энн, позабыв о начале их диалога. —Благодаря твоему папаше мне сделали выговор.       —Благодаря моему папаше? -переспросила пациентка, перерабатывая информацию: —Что он такого сделал?       —Грэг подал жалобу на то, что я в рабочее время находилась непонятно где.-пояснила сиделка. От упомянутого имени девушку буквально скрутило. Она знала, что ситуация крайне запутана, но настолько…       —Это ужасно… -вздохнула Смит обращаясь к собственным мыслям.       Медсестра, посчитав, что обращение адресовано к ней, продолжила: —Полностью согласна. Поверить не могу, что ради этого я бросила Нью-Йорк, да если бы не я…       Прошло всего ничего, а Мэри успела выучить весь рабочий состав больницы из нелестных слов Энн. Возможно, они с сиделкой были близки, поэтому та с охотой высказывала недовольства. Позабыв обо всëм, медсестра перешла на поливание грязью всего белого мира. Увлёкшись гневными тирадами, она не заметила, как в палату зашёл доктор Миллер. Сначала пациентка пыталась привлечь внимание медсестры. Однако, поняв, что легче сдвинуть гору, Смит стала наблюдать за последними речами Энн.       Когда та наконец-то замолчала, врач открыл рот, привлекая внимание: —Во-первых, тебя вышвырнули из Нью-Йорка. Во-вторых, тебе влетело за дело.       От неожиданности Энн схватилась за сердце. Миллер улыбнулся. Игнорируя сгорающую от собственного гнева сиделку, он подошёл к Смит. Поднявшись с места, медсестра устроилась рядом.       —Ну что, как самочувствие, Джейн? -поинтересовался мужчина. —Надеюсь, Энн за тобой хорошо ухаживала.       Мэри молчала. Она не сразу поняла, что обращение направлено в еë сторону. Наплевав на абсурдность происходящего, Смит улыбнулась: —Чувствую себя прекрасно.       —Конечно, ты же проспала весь день.-закатила глаза женщина. —Тони, давай сначала отвезём Джейн в перевязочную и там ты уже задашь ей вопросы.       Негодующе посмотрев на Энн, он собирался что-то сказать. Но вовремя вспомнив, что они не одни, закрыл рот. Сквозь зубы тот обратился к пациентке: —Ну что, готова ехать на перевязку?       Девушка кивнула. Дождавшись ответа, Энн и Тони взяли кровать за ручки, аккуратно вывозя еë из палаты. Запах медикаментов раздавался по всей больнице. Мэри слышала, как по коридорам быстро ходили медсëстры, обсуждая что-то между собой. Каждый куда-то спешил: сбор анализов, проверка, приëм. Окружающий мир помогал Смит отвлечься. Она забывала о том, что происходило недавно, плыла по течению.       Они дошли до нужного кабинета. Осознав, что не увидит сиделку ещë долгое время, доктор Миллер обратился к ней: —И, кстати, Энн. К твоему сведению, спрашивать пациента о самочувствие основа нашей профессии… Печально, что ты не знаешь даже этого.       Он мечтал о том, как исказится лицо медсестры после сказанного. И она это чувствовала, поэтому решила удовлетворить его желание: —Ухты! -карикатурно удивилась Энн, открывая дверь.—Сколько же времени тебе понадобилось, чтобы придумать ответ!       Завезя девушку, они ещë долго обменивались колкими фразочками, что безумно нервировало Мэри. Она готова была взвыть, дабы эти двое покинули помещение.       —Вижу, вам здесь не скучно.- засмеялся доктор Аркенсоу, проходя в кабинет. Вслед за мужчиной пришла и, хорошо запомнившаяся Смит, Изабелла. Забрав документы из рук Миллера, Грэг твëрдо сказал: —Можете идти.       Они остались втроëм. Вся кожа покрылась мурашками. Теперь, со слов Энн, в голове Мэри складывалась приблизительная картина мира. На дворе тысяча девятьсот девяносто девятый год. Она— Джейн: девушка, которую привезли на операцию. Изабелла и Грэг— любящие родители, бьющие тревогу, если с их ребёнком что-то произошло. Они семья. Как иронично.       —Изабелла, подай, пожалуйста, бинты.- доктор Аркенсоу посмотрел на «ассистентку». Медсестра подошла к ящикам с аптечкой. На глаза попались руки женщины. Лучше бы Смит их не видела. Совесть больно кольнула по сердцу.       Найдя нужную упаковку, Изабелла подала еë Грэгу. Он осторожно приподнял рубашку Мэри, оголяя живот, на котором красовался слегка розоватый бинт. Смит надеялась, что это ошибка. Но, как только доктор Аркенсоу убрал старые повязки, перед еë взором открылся маленький шрам расположенный справа, чуть ниже пупка. Аппендицит. Забавно, ведь ей удалили его в прошлом году.       —Всë хорошо.-Изабелла взяла еë за руку. Еë ладонь была мягкой и тëплой. Неосознанно Мэри сжала пальцы.       —Что произошло? -Смит посмотрела на женщину, чтобы успокоиться: —Слышала, я что-то вчера натворила…       —Ты проснулась раньше положенного срока.-вмешался Грэг. —Разбуянилась, мы с мамой думали, что швы точно разойдутся.       Дождавшись, когда мужчина закончит обработку и перевязкой, Смит спросила: —И когда меня выпишут?       —Посмотрим на твоë состояние.-Изабелла положила руки на бëдра. —Всë же мы с папой волнуемся за тебя.       —Но, когда ты поправишься, обещаем.- мужчина поднялся со стула, указывая на законченную работу. —Мы закажем тебе любимую пиццу.

«Я не виновата, что тебя не любят!»

      Сердце предательски йокнуло. Взявшись за грудь, она отвернулась. Боль была сильная и, как назло, не физическая. На глаза вновь попалась рука женщины. Пластыри, пластыри, пластыри. Мэри не рассчитала силы и со страха нанесла увечья невиновной женщине. Однако на неë не кричали. Конечно, наркоз всему оправдание. Но Смит уверена, что не только он являлся прикрытием. В глазах неприятно защипало, из-за чего девушка поджала губы.       —Джейн?- плеча коснулась Изабелла.       —Я просто задумалась.- услышав имя, она незаметно вытерла глаза. —Рада, что всë закончилось на позитивной ноте.       —А мы как рады.-женщина крепко обняла Мэри. Несмотря на работу с больными, она пахла цветами. Будто красочный остров в чëрно-белом океане: —Мы знаем, что здесь мало развлечений, но потерпи немного.       —Конечно.-кивнула девушка.       Порыв нежности длился недолго. Подойдя к мужчине, Изабелла взяла какую-то вещь: —А ещë мы с папой решили пересмотреть наказание и отдать тебе телефон.       В еë руках появился кнопочный мобильный, напоминающий издалека кирпич. Смит не знала, как реагировать. С уст сорвалось помятое: —Вау… Спасибо большое…       Вот только Мэри и не думала включать это старьё. Хоть убейте, она понятия не имела как им пользоваться. В детстве у неë не было телефона, слишком затратное увлечение. Более того, первый желанный смартфон появился, когда девушка задула девятнадцать свечей на торте. Иными словами, она знакома только с новой техникой, поэтому всячески избегала неизвестное. До определённого момента.       —Могу я позвонить с твоего телефона? — спросила Энн, откладывая очередную газету. —Мой разрядился.       —Ага.-Смит, не отрывая взгляда от книги, интуитивно нащупала «кусок металла» и подала его сиделке.       Взяв телефон, Энн убежала из палаты. Наконец-то тишина. Ни одного комментария медсестры в сторону букв на бумаге. Смит нравилась компания женщины, но когда подобное длилось около двух часов…Что ж… Это слегка удручало. Да и сиделка приходила часто: отлынивала от работы. Такая практика длилась у неë не первый день. От истощенности девушка зевнула.       Медсестра зашла обратно. Бегло собирая оставленные вещи, она обратилась к пациентке: —Спасибо за телефон, мне нужно идти.- стоя в проëме, женщина кинула последнюю фразу перед тем, как уйти: —Я не любитель читать чужие переписки, но мне кажется, что кто-то за тебя переживает.       Недоверчиво посмотрев на телефон, Мэри напряглась. А ведь она не подумала, что Джейн может кто-то писать. Правильно ли она поступит, если прочтёт чужие сообщения? Смит не хотела учиться чему-то неизведанному, но сам факт, что она до сих пор здесь… Вдруг по сообщениям девушка сможет узнать что-то…       Поборов себя, пациентка долго нажимала на разные кнопки, пока телефон не включился. Экран засветился синим цветом, а после появилось несколько иконок. Что-то ей подсказывало, что жëлтый конвертик, с красным числом «тридцать» под ним, был тем беспокойством. Мэри охватило любопытство. Щëки загорелись, появилось чувство будто она роется в чужом нижнем белье. Но благая мысль о новой информации вытесняла стыд. Кое-как зайдя в сообщения, она с ужасом обнаружила гигантские диалоги.       «Видимо, звонить дороже…»-подумала девушка, застыв на кровати. Получается, Энн потратила с телефона немалую сумму денег за тариф. Недовольно цокнув, Смит решила просмотреть смс. В основном, адресатами являлись три девушки: Марси, Дана и Эрика.       С последней сообщений было меньше всего: учёба и раздражающий преподаватель по математике. Гневные тирады и маленькие сплетни о разных людях. Смит невольно засмеялась, когда прочла десятое сообщение о том, как Эрика проклинает весь мир, параллельно называя Джейн «Пэппи Длинный чулок». Со второй, примерно, такая же ситуация, только вместо слухов, девушки рассказывали друг другу об играх на плейстейшен. Скорее всего, у Даны имелась приставка, поэтому после школы Джейн часто наведывалась к подруге. Но вот Марси… Читая диалог с ней, улыбка сползла.       «Это невыносимо! Они сказали, что не отпустят меня на вечеринку!»       «Звёздочка, ты вообще видела, что это за тусовка? Там же одни сумасшедшие, даже Эрика не собирается идти. Поэтому не злись на них. »       «Не оправдывай их. Мне семнадцать лет, я уже не ребëнок и могу о себе позаботиться. Ненавижу их опеку!»       Брови Мэри свелись к переносице, когда на глаза попалось последнее сообщение от Джейн: «Меня отпустили. Вернее сказать, они сами не знают, что отпустили меня.»       Отбросив телефон на дальний конец кровати, Смит улеглась поудобней. Дальше шли однотипные смс от Марси с вопросом: «где ты?». Пустая трата времени, но, тем не менее, у девушки сложился определённый портрет Джейн. И он ей, мягко сказать, не нравился.       —Тук-тук-тук…-дверь открыла Изабелла с подносом в руках. —Время обеда.       Пройдя в палату, она поставила тарелку на тумбочку. Это злило Мэри ещë сильнее. Закусив щëку, девушка прикрыла лицо рукой. Заметив такие жесты, женщина спросила: —Что-то не так?       —Нет, просто закончила читать книгу.-ответила Смит, убирая ладони: —Мне не понравилось.       —Правда? -миссис Аркенсоу присела рядом.—У меня сейчас нет пациентов, да и Энн куда-то ушла, так что…-она протянула последнюю фразу.—Можешь рассказать.       —Да не о чем говорить толком. Просто глупая героиня.- промычала Мэри.—Абсолютно все говорят ей, что затея плохая, а она продолжает гнуть свою лепту.       —Что ж… Может она просто недостаточно выросла? -задумалась Изабелла, однако, поймав на себе хмурый взгляд пациентки, тут же покачала головой: —Я говорю лишь как родитель. Если честно, моя любовь к бумажной литературе выветрилась ещë в колледже, при изучении психологии, поэтому не знаю в полной мере этого чувства.       Смит засмеялась. Ей нравились такие выводы от Изабеллы. Хотелось слышать их как можно чаще. Вот только, когда такие мысли приходили девушке в голову, та мысленно била себя по щеке. Нельзя. Это не еë жизнь.       Миссис Аркенсоу приходила кормить девушку, дабы она лишний раз не вставала. Нагрузка в первую неделю не приветствовалась. Поэтому, когда женщина протянула пациентке ложку с бульоном, та с удовольствием открыла рот. Этот момент заботы, Смит хотела запомнить надолго.

***

      Время текло незаметно. Дни проходили быстро. Мэри ждала, когда небеса обратят на неë внимание и соизволят вернуть назад, обратно во времени. Но этого не происходило. И, когда врач окончательно выписал еë из больнице, внутри бушевала волна эмоций. Она не знала, не понимала, что это за чувства. Пыталась разобраться, но смятение не давало мыслить трезво. Единственное, что знала девушка—притворство. Ей придётся продолжить игру.       Ну и вот, сидя в машине, она наблюдала за тем, как сменяются дома за окном. Что-что, а квартал выглядел намного живее обычного: ещë не потëртые временем здания величественно возвышались перед взором девушки. Прямо как новые.       Смит ожидала, когда они прибудут «домой». Мэдисон, она по-прежнему здесь. Здесь, но не в том времени. Почему из всевозможных мест именно это? Задумавшись, Смит не заметила, как Изабелла резко затормозила. Впечатавшись лицом в сиденье, девушка больно потëрла нос. Видимо, они на месте.       —Я приготовлю суп! -сказала женщина.—А ты, Грэг, помоги Джейн с рюкзаком.       Мужчина хотел прикоснуться к ручке сумки, но девушка отшатнулась. Она не хотела чувствовать беспомощность, поэтому под вопросительный взгляд мистера Аркенсоу, поинтересовалась: —Тебе точно будет не тяжело?       Слишком глупый вопрос заставил Грэга усмехнуться. Покачав головой, он, всë-таки, взял рюкзак и понëс его на второй этаж. Наверное, поэтому взрослые предлагали сменить ей комнату. Волновались, что будет слишком большая нагрузка на тело. От подобного внимания, на лице Мэри появился румянец.       Следуя за мистером Аркенсоу, она тщательно исследовала каждый дюйм нового помещения. Никогда прежде ей не доводилось бывать в столь больших домах. Он сочетал в себе заурядность и необычность. Хотя, с учётом того, что Смит жила в квартире, всë необычное являлось повседневным.       Когда они дошли до спальни, Грэг открыл дверь, пропуская девушку вперёд. Неуверенными шагами, Мэри прошла вглубь комнаты. Спальня настоящего минималиста: чëрная кровать с белыми простынями, рабочий стол и шкаф. Не плакатов, ни постеров. Комнату спасало только напольное зеркало с ярко-красным ковриком.       Кстати, о зеркале. С момента пробуждения девушка ни разу не смотрела в него. Боялась увидеть что-то иное, привыкнуть, позабыть о собственном отражение. Ведь она не знала сколько времени тут будет. Но сейчас, собрав всю силу в кулак, девушка подобралась к стеклу.       —Ну что ж, я пойду.-мужчина убрал рюкзак в шкафчик. —А то мама будет долго возиться.       —Да… -проговорила Мэри, касаясь щеки.—Я позже спущусь.       Как только Грэг покинул спальню, она тут же закрылась на щеколду. Стянув с себя коктейльное платье, Смит вернулась к зеркалу. Они необычайно похожи. Овал лица, разрез глаз, тело. Различались лишь мелкие черты: цвет волос, а также необъятное количество веснушек. Подобное сходство озадачило девушку. Она готовилась увидеть что угодно, но только не слегка видоизменённую версию себя. Если бы не обстоятельства, Мэри точно потеряла бы сознание.       «Даже глаза… Зелëные…»-уставилась в зеркало Смит.       Заметив, чуть выше отражения, фотографию, девушка приоткрыла рот. На изображении стояло четверо подружек. Одну из них она сразу узнала. А три остальные… Мэри убрала скотч, дабы всë рассмотреть. Присев на кровать, Смит подняла бумагу чуть выше, к лучам солнца. На задней стороне виднелись надписи.       —Дана Джонсон, Эрика Уилсон, Марси Макнамара, Джейн Аркенсоу. День святого Валентина, стоимость один доллар.- прочитала девушка, перевернув бумагу.       Догадка настигла сразу. Столько лет прошло, а Мэдисон не изменился, по-прежнему зарабатывает на продаже фотографий с разных мероприятий. Конечно, среди учащихся. Оглядев вновь комнату, Смит тихо шепнула: —Как пусто…       —Как тебе еда? -обратилась к девушке миссис Аркенсоу.       Мэри настолько погрузилась в собственные мысли, что не сразу услышала женщину. Осознание дошло, когда Грэг легонько толкнул еë плечом. Смущённо извинившись, Смит распробовала бульон, после чего довольно заявила: —Очень вкусно!       Это правда. Девушка сама не заметила, как съела всë залпом. Поблагодарив за ужин, она направилась к кухне. Включив свет, Мэри подошла к раковине. Взяв в руки щётку, она тщательно прошлась по поверхности, смывая всю грязь. Поставив тарелку в сервант, Смит хотела приступить к ложке. Однако, когда она повернулась к мойке, прибор пропал. Растерявшись, девушка опустилась на колени.       Мэри заглянула под столешницу, надеясь увидеть потеряшку там. Но, внезапно, до ушей донёсся странный шум, напоминающий топот детских ног. Поднявшись, она огляделась.       «Откуда здесь ребёнок?»-задала она вопрос себе.       Быстрым шагом, девушка приблизилась к двери. Спиной ощущался холод, но решимости обернуться не хватало. Дëрнув ручку, Мэри прошла в другую комнату. Ладони вспотели. Смит могла узнать эту комнату из тысячи. Детская спальня, за окном которой лил сильный дождь вперемешку с грозой.       —Ну вот, теперь точно гулять не пойдём! — с досадой сказала малютка, привлекая внимание Мэри.       Двое девочек сидели в углу комнаты, бурно обсуждая что-то между собой. Протягивая друг другу детальки, они, сгорбившись, нависли над картиной. Подойдя чуть ближе девушка поправила себя. Пазлы. Словно соглашаясь с ремаркой, за окном блеснула молния.       —И последняя! -гордо заявила девочка, протягивая руку к последней детали.       —Подожди! -вскрикнула малютка, крепко хватаясь ладошками за плечи сестры.—Почему это ты заканчиваешь нашу работу?       —Почему? -переспросил ребëнок.—Ну… Я старше.       —Ну, а у меня игрушек больше.- заявила девочка.       —А я выше! — ответила сестра.       —Ах так! -малютка поднялась с пола. —А я…-еë взгляд хаотично метался по комнате, пытаясь найти хоть что-то: —А меня родители любят больше!       Обычная детская шалость произвела настоящий фурор на старшую: —Это неправда.       —Нет, правда.-младшая подбежала к арке.—Спорим?       —Спорим! — позабыв про пазлы, ответила девочка.       Малютка убежала из комнаты. По телу Смит пробежали мурашки, она знала, что сейчас будет, хоть и предпочитала не вспоминать. Младшая вернулась быстро. Оглядев сестру, ребëнок не сразу понял, что изменилось. И только, когда та протянула ей свëрток, девочка открыла рот.       —Как ты это сделала? -поинтересовалась старшая. —Стащила?       —Глупости, мама сама дала еë мне.-ухмыльнулась малютка.       —Мама не разрешает нам есть сладкое.-нахмурилась девочка.       Язвительный ответ не заставил себя долго ждать: —Мама не разрешает есть сладкое только тебе.       Прикусив щëку, старшая буравила еду взглядом. Это взаправду та самая марка конфет, которую мама прячет на верхних полках. Но это ничего еë не значило, поднявшись она ответила: —Подумаешь, я тоже сейчас за конфетой пойду!       —Мам, можно мне конфету? -жалостливо промяукала дочка, садясь рядом с матерью на диван.       —Конфету? — повторила женщина, делая стежок на ткани.—Мэри, ты же знаешь, что сладкое кушать вредно.       —Но Веронике ты дала конфету! — стукнула ручкой по дивану старшая.       —Она младше.-ответила женщина.       —И что? — не понимающе посмотрела девочка в сторону матери. —Я тоже хочу конфету!       От таких наглых заявлений, женщина наконец-то убрала ткань, подняла голову вверх и пристально посмотрела в сторону ребёнка. Дочка знала, что это означало: мама недовольна.       —Мэри Элизабет Смит, я сказала нет. А теперь не мешай мне работать.       Топнув ногой напоследок, Мэри ничего не осталось, кроме как вернуться в спальню. Почему именно Вероника получила конфету. Может если бы она прибежала первой, то всë могло сложиться иначе. Такие мысли вертелись в голове ребёнка, пока еë взгляду не представилась перемазанная в шоколаде сестра. Заметив сердитое лицо старшей, малютка, победно танцуя, подбежала к ней.       —Ну что? — спросила Вероника. —Вижу же, что не дали конфету, я выиграла!       —Нет, не выиграла.-буркнула старшая.       —Ты не можешь этого признать.-хихикнула малютка. —Не смотри на меня так, я не виновата, что тебя не любят.       Младшая потянулась за деталькой, однако, Мэри не планировала так просто сдаваться. Не выдержав улыбки сестры, девочка сжала руку в кулак, после чего, замахнувшись, ударила сестру по макушке. Та, взявшись за голову, упала прямо на копчик, громко заревев. На крики Вероники тут же примчались родители.       —Что ты себе позволяешь! -ругнулся мужчина. Конечно, как начинались разборки он был самым первым.       —Она первая начала! — крикнула Мэри.— Вероника сказала, что…       Девочка не успела договорить, еë перебила мать, крепко обнимавшая младшую дочку: —Мэри, извинись сейчас же!       На глазах старшей навернулись слëзы, она не понимала за что должна извиниться, если всë начала именно Вероника. С комом в горле старшая, вытирая сопли, промолвила: —Но это нечестно!       —Юная леди, если Вы сейчас же не извинитесь перед сестрой, то все каникулы будете жить у бабушки.-мужчина скрестил руки на груди.       Девочка не могла поверить его словам. Склонив голову, она, сквозь поток слëз, выдавила из себя: —Прости…       Мэри распахнула глаза, жадно глотая воздух. Сердце колотилось как сумасшедшее. Это сон, просто кошмар. Руки предательски дрожали. Поднявшись с кровати, Смит подошла к двери. Хотелось вернуться к Изабелле и Грэгу. Хотелось отвлечься, побыть рядом с ними. Но в последний момент кисть Смит дрогнула. Зачем? Прислонившись лбом к твëрдой поверхности, она пристально посмотрела на ладони.       «Это неправильно… » — прошептала девушка.       Отойдя от выхода, Мэри приблизилась к письменному столу. Еë не интересовали учебники или ручки, нет. Ухватившись за лампу, девушка присоединила провод к розетке. Поставив подобие ночника на тумбочку, она закусила губу. Нельзя шуметь, иначе за неё будут волноваться. Недовольно прищурив глаза, Смит вернулась в кровать. Пытаясь унять дрожь, проходящую по телу, она ушла с головой в одеяло. В уголках глаз снова щипало. Ругнувшись, Мэри потëрла веки. Чтобы она плакала из-за подобной мелочи? Да никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.