ID работы: 12550651

Мой дорогой

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ночью Арсений плохо спал и много раз просыпался. Ему всю ночь снились кошмары, хотелось пить, но будить Антона было стыдно. Утром он проснулся в рано, так как за столько лет это вошло в привычку не только у самого Арсения, но и у его организма. Парень сел в кровати и посмотрел на спящего Антона, который, видимо, и не спал, так как через несколько секунд юноша открыл глаза. - Арс, ты в своём уме вообще? - спросил он, протирая ото сна глаза. - А в чём дело? - Боже мой... - Шастун закатил глаза и потянулся за телефоном, оставленным на стеклянном столе. - Сейчас 6:24, ты какого чёрта подорвался? - раздражённо проговаривает он и тоже садится рядом с Арсением. - Меня мама с самого детства поднимала в такое время. Вот я и привык. - ответил Попов и вспомнил, что сегодня придётся вернуться домой, не зависимо от того, хочет он или нет. - Ложись, ещё пару часиков поспим хотя бы. - сказал Антон, приобняв Арсения за плечи. Попов же, в свою очередь, залился краской и отвернулся, лишь бы только Антон ничего не заметил. Шастун лёг обратно, вынуждая Арсения лечь рядом. - Антон... - тихо позвал друга Арсений. - А твоя бабушка уже дома? - спросил он, повернувшись к парню лицом. - Да что ж такое... - Шастун так же повернулся к нему. - Ты мне дашь поспать сегодня? Конечно, она уже давно дома. Сень, пожалуйста, давай спать. - Хорошо. - Арсений отвернулся к стене и закрыл глаза. Пожалуй, это первый день, когда он выспится. Через два часа Антон разбудил его. - Всё, вот теперь можешь вставать. - сказал он с улыбкой на лице, глядя на взъерошенные волосы еще не до конца проснувшегося друга. - Сейчас вот я уже не хочу вставать... - сказал Арсений и хотел уже ложиться обратно, но Шастун подхватил его за плечи, прежде, чем он успел это сделать. - Нет, всё. Завтракать пошли. - Антон схватил его за руку и повёл в сторону кухни. За столом сидела бабушка Шастуна, выглядела она очень доброй. Судя по тому, что она не удивилась, когда увидела Арсения, можно было сделать вывод, что Антон уже успел обо всём ей рассказать. - Доброе утро, мальчики. - улыбаясь, сказала она и указала рукой на тарелку с сырниками, стоящую на столе. - Садитесь завтракать, а я пойду. Бабушка Антона снова ушла к своим подругам в другой дом, оставив парней наедине. Шастун сел за стол, Арсений поспешил последовать примеру юноши. - Я тогда после завтрака домой уже пойду, а то родители волноваться будут. - сказал он, в миг делаясь грустным из-за осознания одного простого факта - такого же дня, как этот у него больше не будет. Вряд ли мама разрешит ему поспать лишние два часа или отец не пойдёт к своим друзьям-алкашам. Всё будет как прежде, и только от этой мысли, если честно, становилось тошно. - Ты уверен? А если вчерашнее повторится? Наверняка, твой отец снова пошёл бухать, а мама, как ты и говорил, опять заставит работать целый день. Может останешься? - в голосе Антона звучало какое-то... волнение, что ли? - Я не могу остаться, мне и самому не хочется идти туда, но надо, это ведь мой дом как никак. - ответил Арсений, откусывая кусочек сырника. - Твоя бабушка так вкусно готовит. - улыбнулся он, глядя на Шастуна, который никак не мог найти весомый аргумент, чтоб заставить Попова никуда не уходить. Через несколько минут Арсений, справившись со своей порцией, встал из-за стола: - Всё, пойду я. Спасибо тебе, Антон, за то, что приютил. - парень развернулся, направляясь к выходу из дома, но Антон, быстро среагировав, вскочил и остановил его, разворачивая к себе, вынуждая смотреть в свои тёмно-зелёные глаза, в которых читалось сейчас волнение. - Арс, послушай... не ходи туда. Что тебе это даст? Сегодня же обратно прибежишь. - сказал Антон. Его голос сделался серьёзным. Он всё не отводил взгляда от голубых, как небо или океан, глаз Арсения. - Нет. Я не могу остаться здесь. Антон, мне с тобой хорошо. Безусловно. Но я должен вернуться домой, и пусть меня там никто не ждёт, да и особо рад видеть тоже никто не будет, но я должен. Понимаешь? Антон отрицательно повертел головой. - Нет, не понимаю. Да, это твой дом, но зачем идти куда-то, даже домой, если тебе там плохо и неуютно? Зачем сидеть всё время, как на иголках, ожидая, что в любую минуту может заявиться пьяный отец и отхерачить тебя чем-то? Зачем идти домой, если к тебе там не относятся как к человеку, а относятся, как к рабу какому-то, на которого чуть что, можно сорваться? Зачем? Ответь сам себе на этот, казалось бы, простой вопрос. - сказал Антон, не выпуская парня из своей хватки, заставляя стоять на месте. Он не хотел, чтоб Арсению было плохо. Да, они знакомы меньше одного дня, но ему уже жаль этого человека. Арса хочется запереть дома и не выпускать никуда, лишь бы его никто не тронул и не обидел. - Арсений, это горькая правда жизни, смирись уже. Или же беги от своих родителей куда глаза глядят. Из груди Арсения вырвался рваный вздох. Насколько же точно и чётко Антон описал его жизнь. От осознания того, что всё это реальность, а не какой-нибудь сопливый сериальчик, вроде тех, которые смотрит его мама. Сериал, где по сюжету подросток, вроде Арсения, у которого проблемы с семьёй, пытается найти нормальную жизнь, но не может. Попов надеется, что если вся его жизнь - тот самый сериал, о котором он сейчас думает, то вся эта история закончится хорошо. - Прости... - отвечает он, сбрасывая руку Шастуна со своего плеча и убегает, пока его вновь не остановили. Антон так и остаётся стоять с поднятыми руками. В этот раз реакция подвела его, но парень выбегает из дома и кричит вдогонку: - Ну может я хоть провожу тебя? Арсений останавливается, и повернувшись, медленно кивает головой. Шастун подходит к нему. - Спасибо, Антон... - отзывается юноша. - "Спасибо, Антон." - кривляет его Шаст. - Да что "спасибо!?" Лучше б со мной, тут, остался, вот тогда было бы "спасибо." Пошли уже. - недовольно цедит парень и проходит дальше. Арсений, как собачка, послушно следует за Антоном, как за своим хозяином. Всю дорогу Антон ругает его, всё ещё надеясь, что переубедит, но Арс оставался при своём мнении. Они дошли до его дома, Шастун сразу ушёл, он злился на Арсения. Дома никого не было, юноша вспомнил, что сегодня суббота, а значит родители пошли бухать вместе, но он всё ещё слепо верил, что они ничего с ним не сделают. Весь день он просто лежал на своей кровати и думал, что надо бы извиниться перед Тошей. Он не мог и не хотел понять, что дом Попова - здесь. Будущего у него здесь нет, а если и есть, то оно не столь радужное. Антон живёт в Питере, Арсений же об этом мог только мечтать. У Антона есть будущее, у него - нет. Вечером родители пришли очень пьяные, и увидев Арсения, начали ругать его, отец снова пытался ударить его, мама кричала, обвиняя сына во всём, в чём только можно: в том, что он всем испортил жизнь, в том, что он вообще родился. В один момент, у парня сдали нервы, он кинулся на выход из дома и побежал к Антону. - Антон! - крикнул он. Шастун стоял на улице. Он подбежал к Попову, впуская его в дом. Арсений сел на кровать, восстанавливая дыхание. Он нёсся сюда так быстро как только мог. Рядом с ним сел Антон. - А я говорил - прибежишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.