ID работы: 12550651

Мой дорогой

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Арсений лежал на кровати Антона, пытаясь переварить всё, что только что произошло. Он слышал, как Шаст ругал его, но даже не пытался разобрать слов парня. Сейчас в голове был лишь один вопрос, а именно "как он будет возвращаться домой?" Да, он ещё верил, что в родителях осталась хоть капля любви к нему. - Вот нафига ты туда попёрся? - он облокотился об стол, - нет, если бы я был на твоём месте, собрал бы манатки и уехал с первым поездом... - Но ты не на моём месте. Начнём с этого и закончим тем же, - как-то слишком грубо ответил Арсений. Антон вздохнул и присел на кровать рядом с лежащим Арсением. - Тебе самому приятно такое отношение со стороны самых близких людей? Они же тебя рано или поздно в гроб загонят. Тебе оно надо? Арс, ты же так хотел уехать в Питер... Попов приподнялся на локти. Одно напоминание о Питере заставило выкинуть из головы остальные мысли. - Да, хотел, и хочу до сих пор. Но ты же понимаешь, что для меня это невозможно. У меня нет будущего. Меня заставят остаться в этой деревне, и когда-то я сойду здесь с ума. Или ты действительно думал, что это так легко? Просто взял, и уехал, что ли? - спросил Арсений, и от осознания того, что собственные слова были чистой правдой, хотелось прямо сейчас начинать рыдать в подушку. - А в чём проблема-то? - Антон повернулся к нему, избегая зрительного контакта, - пока мамка спит, собери вещи, тормозни любую машину, которая едет в Питер и попроси подвезти. Лично я - так бы и сделал, но как ты уже говорил - я не на твоём месте, поэтому решай сам - быть счастливым или оставаться подыхать здесь. - парень пожал плечами. - Антош, как мне вернуться домой? - спросил он, глядя на то, как Шастун делает глоток из бутылки с водой, и тут же давится, услышав его слова. - Ты нормальный вообще!? - сглотнув, Антон повышает голос, мельком взглянув в голубые, как океан, глаза собеседника. - Ты забыл, как только что убегал оттуда? - Но это же мой дом... - начал Попов, но замолчал, увидев, что Антон опустил лицо на ладони, выдохнув. - Я что-то не так сказал? - Мой дорогой... Ты просто запутался... Я пытаюсь помочь тебе, но ты делаешь всё так, как хочешь, или даже скорее не хочешь, но делаешь, сам. - он перевёл взгляд на бутылку с водой, которую держал в руках. - Как бы больно это не звучало, но твоим родителям плевать на тебя. Хорошо, может маме и не плевать, но отцу так точно... Прости меня за эти слова. - Это не так! Мои родители любят меня, а ты совсем ничего не знаешь о моей семье. - Попов встал с кровати, кинув взгляд, полный злости, на Шастуна. - Я пойду домой. - Иди. - спокойно ответил парень, но понимал, что если с Арсом сейчас что-то случиться, то отчасти это будет его, Антона, вина, поэтому сильно волновался, но старался не подавать виду. - Только потом ко мне можешь даже не идти. Оставайся там, это же твой дом. Тебя там очень ждут. А особенно сейчас. Попов не обратил внимания на эти слова. Он вышел из дома, направляясь на свою улицу. "Арсений, что же ты творишь? Он ведь прав. Дома тебе рады не будут, скорее наоборот." - пронеслось в голове. Юноша решил никак не реагировать на свои же мысли и продолжил дорогу домой. *** "Сука, почему я не остановил его? Почему пустил туда?" - Антон вынул из кармана пачку сигарет и зажигалку. Парень понимал, что уже поздно и вряд ли он остановит Арсения. Его раздумия нарушил скрип открывающейся двери. Антон, сделав первую затяжку, и выдохнув табачный дым, повернул голову и увидел перед собой Арса, который вошёл к нему в комнату, опустив взгляд. - Явился. - фыркнул Шастун, затягиваясь. - Ты... куришь, что ли? - спросил Попов и его голос чуть дрогнул. Он давно уже не курил. С тех пор, как пару месяцев назад, пока папы не было дома, взял у него из пачки около пяти сигарет и одну из его многочисленных зажигалок. В тот день, отец пришёл очень пьяным и стал отчитывать мать. В общем, в доме был скандал, а Арсений, решивший, что все эти крики из-за измен матери, ему слушать не обязательно, пошёл к дороге, и пока смотрел на проезжавшие мимо машины, выкурил все пять сигарет. Ведь, все те машины, судя по направлению, ехали именно в Питер... - А ты что, не видишь? - Антон достал из пачки вторую сигарету и, вместе с зажигалкой протянул её парню. - Ты уверен? - Арсений взял из его рук сигарету и поджёг её зажигалкой, после вернув их обратно владельцу. - А твоя бабушка? Она же почувствует запах табака... - Та она знает, что я курю, не беспокойся, - он улыбнулся и жестом предложил Арсению сесть рядом. - Ну, ты как? Что дома было? - спросил Антон, приобняв юношу за плечи. - Не знаю, я вернуться решил, ты это... прав... - пробормотал Арс, потупив взгляд. - На счёт? - спросил Антон, выдыхая дым от уже тлевшей сигареты. - Ну, то, что родители вряд ли любят меня... скорее используют. - парню хотелось разрыдаться прямо здесь и сейчас. - Казалось бы, кто может быть ближе, чем мама с папой, а они у меня вот такие вот... непонятные, мягко говоря. - Родителей не выбирают. - Шаст пожал плечами, затянувшись в последний раз. - Ты главное не переживай, я помогу тебе. - У меня у самого-то в семье проблемы есть, если честно... - Какие? - уже с еле слышным всхлипом, спросил юноша, затягиваясь. - Это Мальборо? - Да, - кивнул Шаст и вытащил вторую сигарету из пачки, а первую, уже докуренную, кинул на стол, обещая себе потом её убрать, чтобы бабушка на него не злилась. - Ну так-то проблемы вообще мизерные. С мамой хорошие отношения, а папа мой ушёл от нас, когда я ещё маленький был. Ну, и мама познакомилась с одним мужчиной - Антон сглотнул, поджёг сигарету и поднёс её ко рту, вдыхая полные лёгкие дыма. Курение расслабляло его и заполняло пустоту души, как ничто другое. - Этот человек мне, прямо скажу, не особо нравится, а мама его любит и скоро он станет моим отчимом. - парень вздохнул, опустив голову. - А почему он тебе не нравится? - спросил Попов, выдыхая. - Он бабник. Я сам много раз видел, как он с какими-то бабами обжимается, пытался маме доказать, даже фоткал пару раз, а она мне не поверила, сказала, что я вру, а на фотках кто-то другой и я просто перепутал. - он тяжело вздохнул и сделал затяжку. - У меня мама тоже отцу изменяет. Да и папа ей тоже. А вечером всегда ругаются из-за этого, я вообще не представляю себе, что они могли когда-то любить друг друга. - Арсений, затянулся, немного закашлявшись. Антон протянул ему бутылку с водой. Сделав пару глотков, парню стало легче, но докуривать эту несчастную сигарету ему уже не хотелось. Он считал, что осознанно губит всем этим свой организм, поэтому курил крайне редко. В их деревне был единственный магазин со скудненьким выбором, где сигареты продавали всем, даже несовершеннолетним. Когда Попову становилось грустно, он покупал там Ротманс и уходил курить к той самой дороге. - А ты в любовь веришь? - спросил Антон, забирая из его рук сигарету. - Верю, наверное. - ответил Арсений, чувствуя, как уши предательски краснеют от таких заявлений. - Я и не встречался пока что ни с кем... - Я тоже не встречался. На это даже время тратить не надо. Любви нет в нашем мире. Всегда кто-то не любит, кто-то изменяет. Есть лишь влюблённость. И всё. А ты удивляешься, почему же твои родители ссорятся. - он приставил к губам сигарету Арсения, задумавшись о чём-то своём. - Мою маму этот еблан не любит, а она готова за ним хоть на край света пойти. Это не любовь... Настоящей любви не существует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.