ID работы: 12550807

"Чашка разбилась"

Слэш
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

В логове убийцы.

Настройки текста
Примечания:
—Me and the devil... walking side by side Уилл не осознавал себя,он даже ничего не мог почувствовать.В его глазах крылась только тьма и пелена,будто после бурной ночи с алкоголем в обнимку.Профайлер не успел моргнуть,как оказался в кабинете своего психиатра.К счастью или сожалению,кабинет пуст.Уилла трясет от нового "лёгкого",как выразился бы Лектер, припадка. Голубоглазый просто бился в агонии,будто вот вот умрет.В любом случае,ему бы этого сделать не дали,ведь послышались шаги,а затем и звук открывающегося замка в двери. —Уилл? Голос звучал низко и даже ровно,но в интонации явно были нотки беспокойства.Того самого,когда мы падали в детстве с велосипеда,прыгали по лужам,забирались на деревья..того самого,родительского беспокойства. —Уилл,ты меня слышишь? Прозвучало уже где то совсем рядом.Кажется,доктор подошёл ближе. Хоть профайлер и был глубоко в себе,но одно он почувствовал точно. Холодная рука Ганнибала обняла его щеку,а затем медленно,стараясь не отрываться от влажной кожи,переместилась на горячий лоб. Pov—у Уилла в голове. Вокруг было темно и холодно.Голубые глаза начали осматриваться,а тело невольно согнулось,ближе к земле.Это было самосохранение,хоть Уилл и не верил в то,что оно у него есть. Послышался цокот копыт,а затем и теплое,тяжёлое,размеренное дыхание над ухом. Профайлер оглянулся и схватился за пистолет,но сзади никого не оказалось,лишь следы.Следы явно не были оставлены копытами оленя..это было что то похожее на человека. Сырой лес то и время издавал звуки капель,бьющихся по лужам у самых корней темных деревьев. Уилл прикрикнул. —Кто же ты?Выходи и посмотри мне в глаза! Голос не дрожал,но не сердце.Оно судорожно билось в груди,прямо как та птица в теле девушки,на одном из дел профайлера. Теперь над ухом прозвучало другое. —Уилл? Это было будто из самой головы,а не из за деревьев. Сзади тут же послышался бег. Голубоглазый в ужасе развернулся и увидел вендиго.И не обычное.Его лицо было намного страшнее,чем у типичных представителей этого рода.У него были странные черты лица,чем то схожие с чертами доктора Лектора..Огромные оленьи рога цепляли ветки деревьев,делая визуальные эффекты,будто рога были ещё больше. Существо пригнулось к самому лицу Грэма. —Уилл,ты меня слышишь? Pov—автор. —Уилл..я не могу тратить свое время на твои препадки,у меня клиенты.Ты точно не слышишь мой голос? Но ответа и не нужно было,ведь после этих слов,глаза показали свой голубой,тусклый и печальный взор.Они открылись. Доктор сидел на диване,рядом с лежащим Уиллом. Он как сонный котенок повел мордочкой и похлопал глазами,после чего сонно нахмурился и глянул в лицо Ганнибала. —Который час?-Голос профайлера был таким же сонным как и он сам. Со стороны Лектера прозвучал тяжёлый выдох,а глаза его опустились секундой на наручные часы. —Пол-десятого.Я уже собирался идти домой,но ты ворвался в кабинет и я зашёл за тобой.Не жалею,что поступил так,иначе твой препадок бы зашёл слишком далеко. Карие глаза с беспокойством оглядывали лицо Уилла,а тот лишь смотрел в ответ на Лектера,хоть и щурился,ведь не любил зрительный контакт. —Я..сделал что то странное?.. —Ох нет ,Уилл,ты лишь чуть не упал,но я тебя поймал.Это всё.-Блондин медленно поднялся и со своей типичной,идеальной походкой пошёл к столу. —Я могу предложить тебе чаю,кофе?Может что то крепче? Грэм чуть приопустив свою кудрявую голову,отрицательно помотал ей. Ганнибал кивнул. —Хорошо.-Коротко бросил он,по своей привычке. —Тогда,может,мне довести тебя до дома? Снова отказ. На этот отказ,терпение доктора лопнуло. Он подошёл к пациенту и положил свою руку ему на голову. —Не нужно делать вид что ты в норме,если это не так.Я твой психиатр и я как никто другой знаю,когда моему пациенту плохо.-Он помолчал,посмотрев в огромное окно напротив,а потом добавил. —Особенно когда плохо тебе,Уилл. Грэм попытался подняться с дивана,и Лектер не стал этому препятствовать. Мужчина даже слегка попятился и отвернулся,смотря на бумаги,что лежали на столе. Взаимоотношения у этих двоих вечно были странными.Ганнибал то вовсе не говорил с Уиллом на сеансах,а то принимал его за своего сына,всячески трогая, поддерживая и .... нюхая?... Уилл плохо помнил этот эпизод,но он точно помнил,что доктор однажды его понюхал украдкой.Это досих пор висло в сознании.Грэм хотел было спросить об этом на одном из сеансов,но никогда не находил нужного момента,а потом вовсе решил,что это не важно.Есть вещи и по важнее. Сознание Уилла шло ко дну.Он лишь знал когда кормит собак и кормит ли вообще,так как ему это было важнее всего.А также он интуитивно знал где кабинет Лектора и во сколько нужно было туда идти. Странно,но это тоже было...важно? Тишину в этот раз нарушил голос пациента. —Раз вы знаете когда мне плохо..то почему не знаете как мне помочь?.. Лектер повернулся медленно к тому,но Уилл видел вовсе не своего врача...он видел вендиго. Оно молчало и пошатывалось,смотря в самую душу,если она у него была,Уиллу. Затем вновь пустота и ничего более. Одно моргание и Грэм вновь сменил местоположение. Теперь он был в кровати,но не в своей. Это была не только не его кровать ..это был и не его дом. Здесь не пахло шерстью собак,не было пыльно,не было темно... Наоборот.Здесь было чисто,очень светло от ночника..правда,этот свет был приятный.Он грел душу.Грэм не любил сильно светлые места,но эту спальню свет не ухудшал. Лишь взглянув на картины,стало ясно где был Уилл. Это дом Ганнибала Лектера. "—Я,должно быть,сплю.Не мог он оставить фбр советчика в месте,которое могло быть логовом серийного убийцы.."-Подумал Уилл и огляделся ещё раз, протирая судорожно глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.