Пламя свечи

PG-13
В процессе
22
автор
IzamuTryToBeat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 954 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник

Глава 3. Как все случилось

Настройки
Примечания:
— Месье, времени мало, вам уже пора выходить. — Знаю, Франц! Я почти.. — Парень пытается пригладить выбивающиеся кудри, но все тщетно. Он решает, что это не критично, поэтому, закончив приготовления, выходит. — Месье, ваша причёска.. — Не беспокойся, Франц, это же всего лишь один бал и один разговор! Не думаю, что кого-либо смутит моя причёска. — Вы так мало смыслите в аристократии.. одно неверное слово и от вас тут же избавятся. — Да-да.. пойдём уже! Дорога до графского поместья была долгой, благо парню было чем заняться. — Давайте повторим, месье. — Фра-анц.. — Протянул он. — Мы уже повторили эту речь сотню раз, я уверен, что не ошибусь. Так ли важна моя речь, как важен мой талант? — Ваша речь определяет ваш ум. Намного лучше предстать перед графом интеллигентным человеком, нежели простаком. Простите меня за грубость. — Ладно-ладно, не спорю. — Не успеем, мы приехали. К моему большому сожалению, я не могу пойти с вами. Ради меня, прошу, соблюдайте правила приличия. — Всё будет хорошо, Франц. Не переживай. Выскакивает из экипажа и направляется к дому, стараясь слиться с окружающими его людьми. Здание было достаточно мрачным снаружи, но очень светлым внутри. Светлым и душным. Приходилось ли здесь кому-нибудь проветривать помещения хотя бы раз? Пока парень оглядывался, к нему подошёл граф. — Приветствую вас, Феликс. Весьма рад вашему визиту. — Ох, добрый вечер.. ночь. Доброй ночи. А нет.. это говорят во время прощания.. — Феликс запнулся. Ему действительно стоило ещё раз отрепетировать речь, но и граф появился внезапно. Сам хозяин дома был подданным Пиковой империи, совсем молодым парнем лет двадцати. Титул ему достался после смерти отца, однако он больше хотел бы получить его за какие-либо заслуги. — Простите, видать я застал вас врасплох. — Произнес он с легкой беззлобной усмешкой. — Вижу вы ещё не освоились, мне стоит подойти к вам позже? — Никак нет. Как по мне, лучше обсудить всё заранее, нежели пугаться предстоящего диалога. — И то верно. Они беседовали около часа. Время от времени к ним подходили гости, дабы поприветствовать хозяина и то и дело бросали в сторону Феликса осуждающие взгляды. Парень уже и не знал, куда ему деться от всеобщего внимания, но тут к ним подошла ещё одна семья, на этот раз из Зонтопии. Он оглядывает всех членов семьи и останавливается на единственном сыне. Высокий, чуть выше его самого, но очень худой и бледный (видимо из-за редких выходов на улицу), длинные голубые волосы аккуратно завязаны в хвост, идеальная осанка и легкая походка. Он точно не принц? Феликс ждал, пока тот на него посмотрит, но этого не случилось, по всей видимости он был занят своими мыслями. Этот покой вскоре был нарушен. Мимо пробежала девочка лет четырёх, видимо дочь кого-то из слуг, и, столкнувшись с молодым господином, упала. Тот лишь слегка покачнулся, но на ногах устоял. Феликс внутренне сжался, приготовившись к крикам. — Нужно смотреть, куда идёшь. — Грубо ответил отец семейства. — Простите, простите меня пожалуйста.. — Она начала плакать, закрываясь руками, приготовившись к удару. — Отец, не нужно, ничего страшного ведь не произошло. — Парень присел на колени рядом с малышкой, помогая встать. — Как ты? Ничего не болит? — Н-нет. — Всхлипывая, ответила она. — Вот и отлично. Ну, иди. — Девочка коротко кивнула и скрылась в толпе. Феликс смотрел на это широко распахнутыми глазами. Кажется его сердце пропустило удар, сколько же доброты в сердце этого человека? — Иди лучше встреть Куронайо с семьей. — Конечно. — Молодой парень развернулся и ушел, так ни разу и не взглянув в сторону гостя. — Простите, он слишком много себе позволяет. — Обратился его отец к графу. — Если бы это была дочь аристократа, вы говорили бы иначе. — Позволил себе съязвить Феликс. — Класс очень важен в обществе, но как я погляжу, вам этого не понять. — Милый, не начинай. — Тихо произнесла его жена, взяв мужа под руку. — Господа разговаривали о чём-то, так не станем их утомлять. — Согласен с тобой. Простите, граф, приятного вечера. — Благодарю, вам тоже. — Вы видели его? Он просто чудо.. — Вы об этом господине? Мне показалось, что он пришёлся вам не по нраву. — Нет! Конечно нет! Как вам это могло в голову прийти? Я о его сыне. Он просто прекрасен! — Да, он настоящий ангел. Его все дамы обожают и домочадцы. Все, кроме родителей, у них своя «особенная» любовь. — Как его можно не любить? Только вот досада, он ни разу на меня не посмотрел.. — Больно стеснителен и задумчив. Я уверен, что он вас даже не заметил. Странный парень. Ни разу не видел, чтобы он искренне улыбался, хотя какое-то время мы вместе занимались фехтованием и часто общались. — А что потом? — Осторожно поинтересовался Феликс. — Любовь, друг мой. Ужасное чувство, если играет против тебя. Мне была небезразлична одна дама, которая в свою очередь предпочла его. Я слишком ее любил, чтобы удерживать. — И из-за этого вы не общаетесь? — Отчасти. Видишь ли, родители решили их поженить, и они часто проводили время вместе. Мне очень тяжко было за этим наблюдать. — Вот оно как.. — С нескрываемой грустью произнес Феликс. Но расстроился он отнюдь не от истории графа, а от того, что у молодого господина была жена. — Так они женаты? — Пока нет, она всего лишь его невеста. Родители сводят их постепенно, поскольку Зонтику она не по нраву. — Его зовут Зонтик? Какое красивое имя.. — Вы кажется больше заинтересованы в нем? — Улыбнулся граф. — Да. Мне бы хотелось как-то поговорить с ним, но кажется мне не дадут.. — Он взглянул в сторону родителей парня. — Обратите его внимание на себя. Может быть он сам захочет побеседовать с вами. — Обратить внимание? Это я смогу.. Начала играть музыка. Парню в голову пришла безумная идея, и этого Зонтик не забудет никогда. Феликс, оставив графа, подошел к стоявшей в стороне даме, пригласив ее на танец. Что было дальше, мы все прекрасно помним. … — Франц! — Парень сбежал с торжества сразу после того танца, и вот он уже стоял подле своего слуги. — Месье, что произошло? Почему вы так рано вернулись? И почему вы бежали? — Франц, ты не поверишь, что сейчас произошло. — Феликс делал большие паузы, пытаясь восстановить дыхание. — Только не говорите, что вы что-то.. — Я танцевал с молодым господином Зонтиком. — Вы.. что? — Тихо произнес слуга, пытаясь отойти от шока. — Да, вы всё правильно услышали. И я хочу написать ему, поможете? — Боже мой.. что вы.. хотите написать? — Попросить о встрече. Он из знатной семьи, боюсь моего словарного запаса не хватит для достойного письма. И да, не пиши его имя, он мне ещё не представился, будет невежливо. И отдай письмо завтра утром. — Если вы не собираетесь писать его имя, то как вы полагаете, вы должны были знать, куда присылать письмо? — Хм.. напиши, что я попросил тебя проследить или что-то на подобие этого. … — Граф, мы просим прощение за этот инцидент, такого больше не повторится.. Мы примем меры. — Отец Зонтика пытался объясниться. — Ох, не волнуйтесь. Мой гость не сведущ в правилах этикета, а этим он лишь пытался привлечь внимание вашего сына. Я всё улажу, скандала не будет.
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник