ID работы: 12551072

These heavenly moments

Слэш
R
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 139 Отзывы 52 В сборник Скачать

Мы дождёмся света

Настройки текста
Примечания:
      Что? Дыхание? Мужчина зажмурился, пытаясь судорожно соображать. Это не могла быть кошка, она абсолютно точно мертва, не мог быть Бран, он только ушёл да и не стал бы так зловеще дышать из коридора. Кто это тогда? Или что?       Саймон рвано вздохнул, пытаясь совсем не шевелиться. Тело ещё плохо поддавалась, оцепенение только начало спадать и любая попытка бежать оказалась бы провальной. Вот ведь. Притвориться спящем? Максимально тупо.       — Согласен, это было бы очень глупо, — совсем рядом с головой мужчина услышал чужой приветливый голос.       Смит резко открыл глаза, уставившись на человека, склонившегося над ним. Молодой парень приветливо улыбался, а его блондинистые волосы слегка спадали на лицо.       — Привет Саймон, надеюсь ты не против гостей? — взгляд Смита метнулся за спину незнакомца, где находилось ещё несколько человек, — не переживай, мы не на долго, — мужчина выпрямился, кивая своим спутникам. Доброжелательная улыбка тут же исчезла с его юного лица, сменившись хладнокровным безразличием.       — Тут больше ничего нет, забираем его ребятки, пока есть время, — мужчина снова обернулся с Смиту, чуть наклонив голову, — ты же не против чуть-чуть поболтать с нами и подождать твоего чёрно-белого друга вместе? — приветливо спросил мужчина, но до того как Саймон успел что-то ответить или хотя бы дёрнуться, его ударили чем-то тяжелым голове, тут же выбивая сознание.

***

      Приходить в себя больно и не приятно. Глаза жжёт слишком яркий свет, а голову стягивает металлический обруч боли, появившейся не понятно от чего. То ли от приклада, которым парня вырубили пару минут? часов? дней? назад, то ли от того же света, то ли от чего-то ещё.       Саймон шипит, прикасаясь к ране на голове, ну хотя бы руки не связаны, совсем не ощущая крови на пальцах. Видимо удар не рассёк ему кожу, уже хорошо.       Когда глаза наконец-то привыкают к белому свету, Саймон открывает их, снова сталкиваясь взглядом с тем же парнем, что неведомым образом оказался у него в квартире. Блондин снова приветливо улыбается Саймону с другого конца комнаты, видимо только зашёл, махая рукой.       Голова не хочет крутиться, шея совсем затекла за то время что он был в отключке, но Смит заставляет себя бегло осмотреться.       Комната почти пустая, а голые серые стены вызывают только тоску. Мужчина быстро понимает что сидит на стуле с твёрдой спинкой, но не смотря на эту казалось бы свободу действий, встать он не может. В комнате помимо этого стула наблюдается ещё один такой же и пустой стол, стоящий слишком далеко чтобы до него добраться.       Щелчок, за ним два пиликанья, противно режущих слух, и парень наконец-то подходит ближе. Видимо от так долго возился с дверью. Парень хватает по пути стул и подвозит его ближе к Смиту. Он садится на него, лицом к мужчине, фамильярно закидывая ногу на ногу.       Только сейчас Саймон обращает внимание на достаточно крупный «герб» за спиной парня. Он не сразу бросается в глаза из-за того что почти сливается с серой стеной, но у мужчины получается чётко рассмотреть рисунок Земли, закрытой звездой. Твою мать. ГОК.       Парень оборачивается, следя куда направлен взгляд Саймона, и слегка ухмыляется уголками губ, когда понимает куда мужчина смотрит.       — О-о-о вижу ты уже догадался, извини мне оплошность что не представился сразу, — самодовольно улыбаясь произносит блондин, чуть наклоняясь голову в сторону.       Саймон подождал, но когда понял что человек напротив не собирается говорить своё имя откашлялся, слегка мотнув головой, давно он не говорил, прожигая парня взглядом.       — Я полагал что меня скорее схватит Фонд, что же Оккультной Коалиции понадобилось от скромного детектива? — наигранно удивленно спрашивает Саймон, как бы прощупывая почву. Нет смысла скрывать что он понял кто они, у мужчины всё на лице было написано.       Парень слегка засмеялся, прикрыв рот рукой, будто разговаривал с умственно отсталым ребёнком. Бесит. Он поднял руку, постучав пальцем по своему веску.       — Не притворяйся что не догадываешься, нам нужно то, что находится в твоей голове. Как оно там себя называет? — нарочито нежно произнес парень, дожидаясь ответа.       Саймон фыркнул, откинувшись на спинку стула. Вот и приехали.       — Насколько мне известно Глобальная Оккультная Коалиция предпочитает уничтожать аномалии на месте, с каких пор она занимается похищением ни в чем не повинных людей? — продолжая стоить из себя белого и пушистого, снова спросил Саймон. Он не собирается отвечать на вопросы этих неадекватов.       Парень тяжело вздохнул, видимо понимая что простым разговором из мужчины ничего не вытянуть и подперев подбородок рукой, устало полуприкрыл глаза.       — Саймон, нет смысла упираться. Мы всё равно вытащим это нечто из твоей головушки, оно же явится сюда за тобой, ты и сам это понимаешь, — парень покачал головой, — но ты не переживай, мы быстренько вытащим его, ты даже моргнуть не успеешь, а тебя обработаем амнезиаком и живи себе нормальной жизнью, все в плюсе, —       Доброжелательная улыбка больше не появлялась на этом лице, только легкая усмешка смешанная с усталостью. казалось будто он не так молод как выглядит.       Смит снова предпринял попытку сдвинуться с места, но как и до этого у него ничего не вышло.       — Можешь даже не пытаться, возможно это слегка лицемерно, что мы уничтожаем аномалии, но при этом сами их используем, но клин клином как говорится, — блондин улыбнулся, поднимаясь со своего места.       Он обошел свой стул, встав за спинкой и оперевшись о неё двумя руками. — Не переживай, сидеть долго тебе не придется, думаю оно быстро явится. Мы специально в этот раз не стали прятаться, что оно могло нас найти. Я составлю тебе компанию пока мы ждем, —       — Не переживай, если он попробует явиться, я его сам прикончу — язвит в ответ Саймон, скрещивая руки на груди.

***

      Через пару часов этот мерзкий белый свет начинает с новой силой резать уставшие глаза, а звук шагов, не менее мерзкого парня, по комнате начинает бесить ещё на первом часу прибывания тут.       Но самой главное проблемой Смита, чему он очень удивился, стала скука. За те часы что он просидел на одном месте мужчина успел пол сотни раз проклясть этого блондина и всё его семейство, Брана из-за которого весь этот трындец начался, всю ГОК и даже чёртовых строителей что построили эту комнату. Как же бесит.       Через ещё пару часов? или меньше? сложно отслеживать время в комнате без часов и окон, парень снова заговорил.       — Что-то твой дружок не спешит на выручку, может потерялся? — нахально бросает блондин, наконец-то останавливаясь, хотя звук его шагов ещё какое-то время отдаётся в ушах Смита, — я надеюсь ты не устал сидеть? — в том же тоне добавляет он.       Парень подходит ближе, заходя Саймону за спину.       — Не пойми нас не правильно, мы не испытываем к тебе личной неприязни, как Фонд например, но раз ты скрываешь аномалию, то вынуждаешь нас на такие меры, — он опускает руки на плечи мужчины, заставляя того заметно напрячься.       — Не смей,. — тихо начинает мужчина, чувствуя как всё тело мелко дёргается, будто борясь с самим собой.       — Что-что? Мне показалось ты что-то сказал? — насмешливо переспросил блондин, сжимая руки на чужих плечах.       Голова мужчины резко запрокинулась назад, а из глаз полил яркий белоснежный свет, перекрывая эти мерзкие лампы.       — Я СКАЗАЛ НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ НАС, —

И снова темнота. . .

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.