ID работы: 12551072

These heavenly moments

Слэш
R
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 139 Отзывы 52 В сборник Скачать

Тебе во вред

Настройки текста
Примечания:
      Сквозь легкие занавески в комнату проникал холодный лунный свет, погружая всё в туманную дымку ночи, словно всё происходило во сне.       Саймон, сырой с ног до головы, зашёл в комнату, бросив быстрый взгляд в сторону кровати, тот содрогнулся всем телом, не понятно от холода или навеянных воспоминаний, и резко отвернулся от того угла.       Существо, всё ещё держащие мужчину за чуть дрожащую руку, повело его в глубь этого небольшого помещения. Всё казалось таким же, как когда они ушли отсюда, но что-то всё же было не так. Мимолётным взглядом существо уловило реакцию своего человека, усадив того в кресло, которого, кажется, там раньше не было. Оно необычно правильно уместилось в пустующий угол комнаты, прямо противоположный старому окну, будто так и надо. Кресло было мягким и уютным, обитым какой-то мягкой тканью приятного, бледно-голубого цвета.       Бран, только посадив мужчину на место, приложил пальцы к прорези для рта и состроил задумчивое выражение лица. Он отошёл на пару шагов назад, не отводя пристального «взгляда» от Смита, размышляя о чем-то.       — Что? У меня что-то на лице? — спустя пару секунд спросил человек, не выдерживая такого внимания и слегка ощюпывая собственное лицо, хотя, казалось бы, только из воды вылез, что там может быть?       Бран по-птичьи наклонил голову в сторону, чуть качкув ей вперед, будто безвольный болванчик, какие ставят в машинках.       — У тебя губы синие, — наконец-то коротко констатировал он, легонько постучав кончиками своих изящных пальцев по маске.       Саймон приоткрыл губы, медленно кивнув, будто протягивая понимающие «ааа», закатив глаза.       — Логично, мне холодно, ты окунул меня в ледяную воду, — с легкой ноткой недовольства ответил мужчина, скрещивая руки на груди.       — Если бы я этого не сделал, ты бы умер от инфаркта, — без капли возмущения за недовольство человека, ответило существо, всё ещё не отводя свой фантомный взгляд.       Он повел рукой в сторону, отнимая её от лица, в ту же секунду на плечи Саймона опустилось голубое покрывало, то самое, что раньше застилало кровать, сливаясь цветом с его замёрзшими губами и креслом, на котором мужчина сидел.       Саймон тяжело вздохнул, откидываясь на спинку кресла и сильнее укутываясь в не особо толстое покрывало. Хотя, так определённо было намного лучше. В груди заискрилось белыми вспышками приятное чувство уюта, заставив внезапно появиться усталости.       За прошедшие дни столько всего произошло, что уж точно не было времени на отдых и здоровый сон. Хотя когда оно вообще было? Поэтому сейчас, когда выдалась спокойная минута, Саймон понял, как же он устал.       Мужчина склонил голову, будто укладывая её на собственное плечо, полуприкрыв глаза и стараясь справится с внезапно накатившейся сонливостью. Бран был непривычно молчалив, так и замерев от него в паре шагов, будто размышляя о чем-то своём, хотя это он же совсем недавно говорил, что им надо во всем разобраться.       — Так что.., — мужчина прервался на легкий зевок, прикрыв рот сгибом локтя, –… это всё-таки было? — он посмотрел на существо сквозь веер длинных ресниц, прикрывающих усталые глаза.       Существо напротив скрестило руки на груди, покачав головой и явно подавляя тяжелый вздох.       — Ну, на меня, а значит и на тебя, нацелились какие-то извращенцы, — всё так же немногословно ответил Бран, наконец-то подойдя ближе.       Он боком уселся на подлокотник кресла, оперевшись спиной о стену, и закинув свои длинные ноги, одетые в идеально черные брюки, на ноги человека, прикрытые покрывалом.       — Признаться, даже методы Фонда не вызывали во мне столько отвращения, как эти лицемеры, — недовольно пробубнило существо.       Прорези на маске особенно сильно сощурились, опасно блестя своим привычным белым светом, а всегда насмешливая улыбка сменилось презрительно искривлённым «ртом», рожками вниз.       — В каком смысле лицемеры? — приподняв одну бровь Саймон, сцепил руки в замок и, положив их на чужие колени, повернул голову к задумчивому существу, снова подавляя зевок.       Тот молчал достаточно долго, чтобы в комнате повисло неловкое молчание, разбавляемое только шуршанием легких занавесок, слегка колышущихся на мелком сквозняке.       — Тот парень, он странный, — наконец-то ответил Бран, мотнув головой, словно прогоняя какую-то мысль, — с ним точно что-то было не так, он не обычный человек, — Бран снова замолк, но скоро пришел в себя, — впрочем, он больше не будет проблемой, –       Чужие пальцы опустились на подбородок Саймона, нежно сжимая уже потеплевшую кожу и чуть приподнимая голову.       — Никто не смеет трогать то, что принадлежит мне, так ведь, душа моя? — уже своим привычно бархатным, глубоким голосом, произнёс Бран, наклоняя голову ближе к лицу Саймона.       Мужчина отмахнулся, убирая когтистую руку от себя и на секунду прикрывая глаза. Он попытался состоить недовольное выражение лица, но вышло сомнительное зрелище.       — Не говори так, будто я твоя вещь, звучишь жутко, — скрестив руки на груди, на привычный манер Брана, ответил Смит.       — Ни в коем случае, — ещё более теплым тоном ответил беловолосый, слегка посмеиваясь. К нему быстро вернулось привычное расслабленное выражение, с этой его насмешливой улыбочкой.       — Жаль только, до этих лицемеров долго доходит, — быстро перевел тему Бран, — я чувствую, они решат навестить нас снова, — он вздохнул, будто разочаровался в умственных способностях всего человечества разом.       Саймон устало простонал сквозь сжатые зубы, закрыв лицо ладонью. Этого ему только не хватало, мало ему было фонда, так ещё одна проблема свалилась на его больную голову. Ладно, Фонд хотя бы на содержание поставит, а эти прикончат и не спросят как зовут.       Чужие аккуратные пальцы быстро убрали руку от лица Смита, опустив её на колено существа, когда со стороны Брана послышался нежный смешок.       — Не расстраивайся ты так, — сущ протянул руку, заставив мужчину облокотить свою голову о его плечо, — если они попытаются снова тебе навредить., — казалось бы, тем же нежным тоном протянул Бран, даже не закончив предложение, вот только Саймон заметил еле уловимые нотки кровожадности в голосе беловолосого.       Мужчина чуть вздрогнул, резко вспоминая о внезапно пропавшем блондине, что доставал его весь день. А ведь он так и не узнал что с тем случилось, до того как Смит успел что-то разглядеть, Бран закрыл ему глаза, а после времени поинтересоваться как-то не было.       — Тебе прям так интересно что случилось с этим дурманом? — недовольно фыркнул беловолосый, вырывая Саймона из его размышлений, как бы напонимая что его мысли уже давно не являются чем-то неизвестным, по крайней мере для этой сущности.       — Ничего хорошего, это всё что тебе стоит знать, — спустя пару секунд добавил Бран, чуть поглаживая Саймона по волосам своей свободной рукой.       Он пропустил пару прядей скровь заострённые когти, будто уловив неосознанный поток мыслей человека, тот просто опустил ладонь на его макушку, замолчав на какое-то время.       — Тебе начинает казаться, будто я безобидный котенок. Это пойдёт тебе во вред, — холодно произнёс Бран, недовольно цокнув и чуть сжимая пальцы на чужих волосах, заставляя человека приподнять лицо в сторону нечитаемой маски. Но чужая хватка на волосах всё ещё не причиняла боль, как при их первой встрече, — они получат сполна, нравятся тебе мои методы или нет, - В то же мгновение в комнате стало пусто, только фантомное чувство чужих пальцев в волосах осталось, будто существо всё ещё где-то рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.