ID работы: 12551208

Кровь среди звёзд

Гет
R
Завершён
15
Горячая работа! 12
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II. Глава девятая, в которой каждый делает свой вклад

Настройки текста
Как только отключилась гравитация, Цуме почувствовала себя некомфортно. - У меня нехорошее предчувствие... - негромко пробормотала она. Никак не отреагировав на её слова, Кайл достал из кармана клей, несколько кусков ваты и четыре магнита. - Хотя как оно может быть хорошим в такой ситуации... - устало вздохнула Цуме. Не вставая с кресла, учёный приклеил вату к каждому магниту. Цуме покосилась на него с любопытством. Также не говоря ни слова, Кайл передал два магнита ей в руки. - Зачем..? - начала было Цуме, но осеклась, поражённо глядя на Кайла. С самым невозмутимым видом тот отстегнулся, взял за петельки два магнита и, прижимая поочерёдно руки к полу, медленно пополз вперёд. Цуме смотрела на него, не скрывая крайнего изумления. - Что ты... Кайл не дал ей закончить. - Вряд ли нам здесь получится долго оставаться. Придумают, как нас отсюда выкурить. Учёный вновь дополз до кресла и, отлепив магниты от пола, вернулся в сидячее положение. - Хм... А что если... Сняв магниты с рук, Кайл густо намазал клеем подошву своего ботинка. - Так будет удобнее. Держи. Он передал тюбик Цуме. Но врач всё ещё не понимала. - Что ты хочешь сделать..? - Передвигаться удобнее будет. Если приклеем магниты на ноги, сможем ходить по полу. А вата чтобы не шуметь. Цуме измулённо распахнула глаза. - Ходить в невесомости с помощью магнитов... - прошептала она. - Откуда у тебя эти идеи в голове? Кайл не ответил, он был занят прилаживанием магнита к подошве. Цуме взяла клей и тоже принялась за дело. Через несколько минут Кайл уже попытался осторожно ходить по полу. - Н-да к этому привыкать нужно... Цуме встала вслед за ним. Она попыталась сделать шаг, но чуть не упала и лишь схватившись рукой за стену, девушка сохранила равновесие. - Так, спокойно... Она выдохнула и вновь шагнула вперёд. Кайл уже осваивал стены. - Магниты — вещь полезная, - заметил он. - Да. И как ты это всё предусмо... - Цуме осеклась на полуслове и напрягалась. - Дым? Кайл почувствовал запах гари практически одновременно с ней. Он быстро выхватил нож из кармана. - Реактор! - воскликнула Цуме. Кайл уже бросился к двери. - Стой! - тихо крикнула девушка. - Нет времени! - также тихо откликнулся Кайл. - Взорвёмся! Бесшумно открыв дверь, он переступил порог. Обернувшись к Цуме, учёный приложил палец к губам. - Тсс..! Секунду поколебавшись, девушка поспешила за ним. - Голоса вроде оттуда... - тихо произнесла Цуме указывая рукой в сторону столовой, откуда слышался приглушённый шёпот. Как можно быстрее и тише Кайл побежал по коридору. Склад был уже наполовину в дыму. - Чёрт, повязки..! - спохватилась Цуме, прижимая ладонь ко рту. - Чем быстрее, тем лучше! Кайл ещё ускорил шаг. Быстро проскользнув в реактор, он бросился к панели. Цуме наощупь поспешила к другой. Кнопки уже знакомым узором легли под пальцы. - Успели..! - прошептал Кайл, отстраняясь от панели. - Теперь скорее обратно. Учёный поспешил к двери. - Клапа... - хотела крикнуть Цуме, но закашлялась. Спешно закрыв рот рукой, она быстро огляделась. Через дым увидеть что-либо не удавалось. - Кайл... Клапаны..! - сипло прошептала она, но учёный был уже слишком далеко. Вдруг врач почувствовала, как что-то коснулось её локтя. Быстро обернувшись, она инстинктивно схватила предмет. Её пальцы сжимали небольшой белый пульт. С помощью именно этого пульта должны были открываться клапаны. Судорожно схватив находку, Цуме попыталась рассмотреть кнопки. Много. Голова начала кружиться от дыма, кнопки плясали перед глазами. Схватившись рукой за стену, девушка ещё крепче сжала пульт. Её пальцы нащупали шороховатость. Две кнопки посередине были протёрты сильнее остальных. Видимо, ими часто пользовались. Почти не отдавая себе отчёта в том, что делает, Цуме потянулась пальцами к кнопкам и надавила на одну из них. Она пошатнулась, чуть не выронив пульт. Дрожащей рукой девушка нажала на вторую кнопку. В тот же момент её пальцы ослабли, пульт выскользнул из них. Но она услышала звук открывающихся за спиной клапанов. В то же мгновение раздались быстрые шаги по коридору и тихий шёпот Кайла, зовущего её по имени. Цуме попыталась шагнуть к выходу, но чуть не упала. Руки Кайла тут же схватили её за плечи и встряхнули. На секунду прояснившееся сознание позволило ей сделать ещё несколько шагов. С поддержкой Кайла Цуме покинула реактор. - И как я мог забыть про клапаны..? - бормотал учёный по пути. Девушка попыталась ответить, но, отвлекшись на его слова, отвела взгляд от пола и зацепилась за угол. Кайлу пришлось схватить её за локоть, чтобы не дать упасть. Совершив резкое движение, он задел рукой коробку, парящую над полом. Коробка отлетела к стене, гулко ударившись о железо. - Чёрт! - негромко ругнулся учёный. Звук удара разнёсся по всему кораблю. - Быстрее! Он побежал по коридору, держа Цуме за руку. Та старалась не отставать, но всё равно бежала медленнее. Из-за спины посышался голос Уссури. Цуме совершила последний рывок, и они завернули за угол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.