ID работы: 12551208

Кровь среди звёзд

Гет
R
Завершён
15
Горячая работа! 12
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II. Глава восьмая, в которой всё становится ясно

Настройки текста
Уссури с Сайнесом быстро переглянулись. - Сайнес? - губы Уссури расплылись в усмешке. - Пора заканчивать этот цирк, как думаешь? Сайнес лишь кивнул в ответ и хищно ухмыльнулся. Кайл медленно попятился к двери и быстрым незаметным движением достал нож. - Цуме! - окликнул он застывшую от ужаса девушку. - Отойди лучше... - Да нет, ты стой, - усмехнулась Уссури. - Всё равно долго не простоишь. Цуме вздрогнула и на негнущихся ногах попыталась двинуться в сторону склада. Уссури проводила её насмешливым взглядом и вновь обернулась к напарнику. - Дадим время мышкам выкопать норки? - Хорошо... - согласился Сайнес. - Так будет интереснее... Кайл быстро подскочил к Цуме, схватил её за руку и бросился в коридор. Девушка побежала следом, крепко держась за него. - И куда теперь? - задыхаясь, на бегу выкрикнула Цуме. Кайл не ответил, лишь быстро свернул в сторону навигации. Вбежав в помещение, он наконец выпустил руку девушки и быстро скомандовал: - Закрой дверь. Цуме послушно захлопнула стальные створки. Кайл подтащил к двери тяжёлое магнитное кресло. - Здесь самая прочная дверь. Пошарив в карманах, учёный вытащил небольшую коробочку. - Что это? - Еда. Из другого кармана Кайл достал ещё один нож и протянул Цуме. - Тебе тоже вооружиться надо. Девушка осторожно взяла нож. - Спасибо... Цуме быстро окинула взглядом прочную дверь навигации, коробочку с едой на полу и ножи у них в руках. - Так мы сможем чуть-чуть продержаться... - У меня, конечно, были подозрения насчёт Уссури, но я был уверен только процентов на семьдесят, - пробормотал Кайл, наморщив лоб, и, кажется, о чём-то размышляя. - Как думаешь, что они собирались: изменить курс или возвращаться на Землю? - задумчиво проговоила Цуме, глядя в стену. - Скорее всего, менять курс не собирались. Что им в открытом космосе делать? Цуме перевела на него взгляд. - Зачем они пробрались на корабль чтобы всех убить, если собирались вернуться на Землю? Как бы они это объясняли? Сама не понимаю, почему говорю в прошедшем времени... - Скорее всего, они бы убили и себя. Выглядело бы так, словно на корабле произошла резня. Как террористы, которые взрывают себя, чтобы убить остальных. Бледное лицо Цуме стало ещё белее, но она попыталась это скрыть, отвернувшись. - Может, нам удастся долететь... Кайл быстро обвёл помещение хмурым взглядом. Как вдруг его глаза остановились на двух креслах у пульта управления. - Хм... - он повернулся к Цуме. - Возьми еду, сядь в кресло и пристегнись. Девушка нахмурилась, но подняла с пола коробочку и, держа её в одной руке, а другой сжимая нож, опустилась в кресло. Кайл нажал какую-то кнопку и быстро сел в соседнее. Цуме перевела на него непонимающий взгляд. - Что ты делаешь? Экран перед ней внезапно вспыхнул и запищал, отсчитывая секунды: "Отключение гравитации через 10... 9... 8..." - Сейчас увидишь... - проборомотал Кайл. "5... 4... 3..." - Гравитация..?! - воскликнула Цуме. - Да ты гений! *** Через две минуты после того как беглецы скрылись из виду, Уссури, взглянув на Сайнеса, поинтересовлась: - Как думаешь, где они? - Бежали туда. - Сайнес махнул рукой в сторону склада. - Они не глупые. Вряд ли сейчас там, куда побежали. Сайнес пожал плечами. - Корабль не такой большой. - Ладно, пошли на склад. Они, я уверена, заперлись, нам нужно чем-то выбить дверь. Сайнес кивнул и быстро двинулся по коридору. - Ну, и что тут есть? - поинтересовался он, оглядывая склад. - Это подойдет... Уссури взвесила в руке большую железную балку. - Может подойти, - согласился Сайнес. - Тут ещё должны быть какие-то инструменты, - проборомотала его напарница, шаря взглядом по стенам. Сайнес усмехнулся в ответ и снял с полки большой ящик. - Я тут припас кое-что... Он достал из ящика железный лом. - Ага, отлично, - оценила его находку Уссури. - Нож при тебе? Сайнес кивнул. - Так, теперь надо искать... - продолжила Уссури. - В реактор они не пойдут, там ещё дымно... Возможно в электроблоке, либо навигации, либо... Хм... О2? - Возможно О2. - Может... - начала было Уссури, но не закончила. - Что за..! Её резко подкинуло в воздух, ударив головой о потолок. Искусственная гравитация корабля отключилась. - Чёрт! Сайнес ударился ногой о железную балку и взвыл от боли. - Зато теперь мы знаем, где они! - сердито прошипела Уссури. - На месте прикончить нужно было, как нам теперь туда... Девушка с силой оттолкнулась от потолка. - Зато балка теперь легкая, - буркнула она, вновь взвешивая свою находку в руке. - Это хорошо, конечно, - раздражённо откликнулся Сайнес, - Но убивать, а уж тем более выбивать дверь не очень удобно в полёте! - Да уж, - фыркнула Уссури. - Можно подождать. Захотят есть, сами гравитацию включат. Придерживаясь рукой за потолок, девушка попыталась устроится поудобнее. - Спать на лету... Редко такое перепадает... - Сомнительное удовольствие... - буркнул Сайнес. - Да и сколько ждать придётся? Мы рискуем до Земли уже долететь. День без еды продержатся. - Да, ты прав... - согласилась Уссури. - Нужно как-то быстрее действовать... Девушка потёрла стекло маски. - А может опять реактор взорвать..? Сайнес содрогнулся и с опаской взглянул на напарницу. - А как же задание..? Та раздражённо отмахнулась. - Будет хуже, если корабль на Землю прилетит. Сайнес нахмурился. - Ты уверена, что нет другого выхода..? Напарница резко повернулась к нему. - Ты, что, испугался? - под маской её брови взметнулись. Сайнес быстро мотнул головой. - Нет... Но, возможно, стоит поискать другой вариант... Задание... - Ой, да отстань ты со своим заданием! - прервала его Уссури. - Если до Земли долетим, хуже будет! Так хотя бы часть будет сделана: на корабле все убиты. Сайнес нервно сжал руку в кулак. - Подожди... Он задумался. Уссури постаралась замереть на месте, сверля его недовольным взглядом. - А что если... - задумчиво начал Сайнес. - Задымить пространство, и получится, что... Уссури радостно подпрыгнула, ударившись головой о потолок. - Они будут обязаны выйти, чтобы элементарно не задохнуться! Сайнес кивнул. - И починить реактор. Уверен, это им придёт в голову. Девушка звонко хлопнула в ладоши. - Отлично, тогда вперёд! - она вновь повернулась к напарнику. - А ты знаешь, как те клапаны закрыть? Сайнес деланно обиженно закатил глаза. - Если ты не забыла, то я главный и практически единственный механик на этом корабле! - Точно, как же я могла забыть... - протянула Уссури. - Теперь осталось только до реактора добраться. Развернувшись, девушка с силой оттолкнулась балкой, которую всё ещё сжимала в руках, от стены и продвинулась вперёд. Хватаясь за крепление обшивки, Сайнес тоже стал медленно двигаться за Уссури. Около реактора всё ещё было много дыма. Сайнес мгновенно закашлялся. - Ты же без защиты... - сообразила Уссури. - Ладно, закрой быстро клапаны и за скафандром иди. Сайнес быстро кивнул и скользнул мимо напарницы в помещение. Далеко не с первого раза ему удалось поймать пульт, летающий под потолком. Когда пульт наконец был у него в руках, Сайнес был на грани обморока от дыма. Быстро нажав на нём нужные кнопки, он поспешил покинуть реактор, тяжело кашляя. Уссури догнала его уже в столовой. - Моя маска, кажется, всё равно пропускает дым. Она закашлялась. - А как же... Реактор..? - Так быстро не взорвётся. Сайнес махнул рукой. - Не взорвётся, точно. Я про них. Вдруг быстрее выйдут..? - Чтобы выйти, им гравитацию нужно включить. - Уссури досадливо поморщилась, раздражённая недогадливостью товарища. - Так что, давай быстрее скафандры найдём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.