ID работы: 12551208

Кровь среди звёзд

Гет
R
Завершён
15
Горячая работа! 12
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II. Глава одиннадцатая, в которой открываются истинные лица

Настройки текста
Юлн не спал. Выждав около получаса и убедившись, что все спят, он тихо достал из кармана нож. Оттолкнувшись от потолка руками и заняв горизонтальное положение, Юлн медленно двинулся к Кайлу. Он уже занёс нож, но Кайл среагировал быстрее. Одним резким движением руки он полоснул по груди Юлна ножом, который всё это время держал в руке. - Я пока не сплю. Юлн коротко вскрикнул и, дёрнувшись от неожиданности, задел своим ножом руку Кайла. Кайл быстро спрыгнул вниз, зажимая царапину рукой. - Что происходит?! - проснувшаяся Цуме вскочила с кресла. - Я разберусь, - коротко бросил Кайл. Оттолкнувшись ногами, Юлн бросился к двери и, уперевшись ногой в косяк, резко отодвинул кресло в сторону. Кайл мгновенно подбежал к нему сзади и, одной рукой схватив Юлна за плечо, другой приставил нож к его горлу. - Не отделаешься так просто. Зло зашипев, Юлн локтём ударил Кайла в живот и качнулся вправо. Кайл согнулся от боли, но успел неглубоко задеть руку Юлна ножом. Быстро согнув руку в локте, Юлн нажал кнопку открытия дверей быстрее, чем взлетел в воздух. Мгновенно поднявшись, Кайл нажал на кнопку на панели управления. Дверь, успевшая открыться на щёлку, резко захлопнулась. - Сайнес! Уссури успела просунуть лом между створками двери. - Ах ты ж..! Выхватив нож, Цуме бросилась на Лжеюлна. Тот успел быстро отлететь в сторону. За ним потянулся кровавый след. Подскочив с другой стороны, Кайл схватил его шлем и дёрнул на себя. Отлетевший шлем открыл растрёпанные синие кудри и холодные льдистые глаза. В ту же секунду дверь со страшным скрежетом сдалась под напором Уссури. Швырнув лом на пороге и выхватив нож, девушка устремилась в помещение. Уже освоившись с передвижением, она быстро оттолкнулась от стены и подлетела к Кайлу, с силой ударив его ножом в живот. Тот успел увернуться в последний момент, но лезвие ножа рассекло кожу в районе диафрагмы. Потекла кровь, окрашивая костюм Кайла в красный. Отскочив, тот попытался зажать рану, но на него бросился Сайнес. Резко отступив и позволив Сайнесу пролететь вперёд, Кайл отвлекся от раны и одним движением сбросил ботинки. Оттолкнувшись от стены, Уссури оцарапала ногу Цуме. Вскрикнув, Цуме взметнула нож практически одновременно с Уссури. Оттолкнувшись от пола и тут же скорчившись от боли, Кайл схватил Уссури за руку, увлекая её за собой. В первый момент девушка растерялась от неожиданности, но и этого хватило. Схватившись одной рукой за балку, Кайл прижал Уссури к потолку и ударил ножом. Лезвие прошло по плечу и со скрежетом задело стекло маски. Цуме в этот же момент резко развернулась и попыталась достать ножом до Сайнеса, оказавшегося рядом с ней. Тот не успел увернуться и лезвие задело его ногу. Зашипев от боли, Сайнес попытался нанести девушке удар по голове, но она оказалась проворнее. - Сайнес, включи гравитацию! - крикнула Уссури, с трудом удерживая натиск Кайла. - У меня некоторые проблемы, если не видно! - зло откликнулся тот, пытаясь одновременно зажать рану на ноге, не разгибая раненой руки. - Не видно! Я тут ничего не вижу! Резко ударив Кайла в живот, Уссури наконец удалось отбросить его от себя. Махнув здоровой рукой на свои ранения и оттолкнувшись ногой от кресла, Сайнес попытался добраться до мониторов. Цуме быстро загородила собой панель управления, выставив нож вперёд и грозно глядя на Сайнеса. - Даже не думай! Кайл, уже успевший надеть один ботинок и на ходу натягивая второй, встал рядом с ней. Осмотрев их, Уссури повернулась к Сайнесу. - Как нога? - участливо поинтересовалась она. Тот согнул руку в локте, пытаясь остановить кровотечение. - Терпимо. Уссури скептически осмотрела его. - Может уйдём? Потом убьём, куда они денутся? Сайнес сжал зубы. - Надо было сразу убивать! Уссури махнула рукой. - Что теперь думать. Действовать надо. Сайнес неловко шевельнулся и сдавленно застонал. - Сейчас скорее меня убьют, чем наоборот, - проговорил он, сверля Кайла и Цуме ненавидящим взглядом. - Потеря не слишком серьезная, но... Ладно идём. Уссури уже развернулась к двери, как вдруг Кайл прохрипел: - У вас проблема! Он метнулся вперёд, резко полоснул ножом по рёбрам Сайнеса, а второй рукой с силой ударил Уссури в живот. Что-то коротко крикнув, девушка отлетела в коридор. Взвыв от боли, Сайнес выронил нож и схватился обеими руками за бок. Из его руки хлынула кровь. Отскочив, учёный осел на пол, зажимая рану. - Кайл! - вскрикнула Цуме и бросилась к нему. Тот что-то прохрипел в ответ и, покачнувшись, опёрся ладонью об пол. Сайнес, неловко оттолкнувшись от стены, попытался выплыть в коридор. - Стоять! - прорычала Цуме и, подпрыгнув, попыталась ударить его ножом в грудь, но промахнулась. Сайнес резко дёрнулся, вскрикнул, развернулся и попытался ударить девушку в ответ. В тот же миг Уссури метнулась к оставшейся без присмотра панели управления. - Нет! - хрипло воскликнул Кайл, но было поздно. Держась одной рукой за край монитора, девушка быстро нажала несколько кнопок. Что-то зажужжало, вспыхнул один из мониторов и Уссури с размаху полетела на пол. От удара маска, всё ещё закрывавшая её лицо, треснула по шву. Уссури раздражённо сорвала её с головы. - Тьфу, пропасть! Теперь и маски нет! Кайл взглянул на её лицо. Большие карие глаза, русые волосы с розовыми кончиками, спадающие на лоб. Если бы не безжалостное выражение глаз, девушку можно было бы даже назвать красивой. Кайл не отрываясь смотрел на её лицо, его глаза расширились от потрясения. С трудом перевернувшись, он стал медленно отползать назад, всё ещё не сводя с неё взгляда. Его губы мелко дрожали. Уссури поднялась. - Сайнес, ты всё?! Лежащий у дверей Сайнес с трудом поднял голову. Взметнув руку, вновь сжимающую нож, он помешал Цуме броситься на Уссури, резанув лезвием ей по ноге. - Может, ещё на что-нибудь и сгожусь... Вскрикнув, девушка отпрыгнула в сторону. Быстрее, чем врач успела сорентироваться, Уссури подбежала к Сайнесу и схватила его за руку. - Давай быстрее. Она спешно выволокла напарника в коридор. Цуме пошатнулась и, схватившись рукой за спинку кресла, бросила взгляд на Кайла, лежащего без сознания на полу. - Н-да... Не знаю, сможешь ли ты теперь драться, - пробормотала Уссури, оглядывая израненного Сайнеса. Тот с трудом поднялся и прислонился к стене. - Смогу. Уссури махнула рукой. - Не сейчас. Дотащу тебя до склада, там найдём, чем перевязать. Цуме попыталась двинуться, но это отдалось болью в ноге. Захрипев от бессилия, она опустилась на пол рядом с Кайлом. - Может лучше в медпункт? - предложил Сайнес, тяжело дыша. - Сам бы такую тушу дотуда нёс! - откликнулась Уссури. - Разве что с перерывами. - Я сам почти идти могу! Оттолкнувшись от стены рукой, Сайнес попытался встать на обе ноги, но покачнулся и чуть не упал. Уссури поймала его за локоть. - Ладно уж. Пошли в медпункт. Сайнес сделал шаг, тут же сморщился от боли, но медленно побрёл по коридору. Уссури осторожно поддерживала его под руку, стараясь не задевать рану. Цуме могла только проводить их яростным взглядом. Неожиданно Кайл, лежащий рядом с ней, чуть пошевелился и негромко застонал. Цуме мгновенно обернулась к нему. - Кайл, ты как? Тот приподнялся на локтях. - Не очень, - он попробовал двинуться, но тут же сморщился от боли. - Лежи спокойно, не шевелись. Цуме окинула рану опытным взглядом врача. - Не глубокая, но длинная, - проборомотала она. - Хватит перевязки... - Тряпки никакой нет, - Кайл окинул помещение взглядом. Цуме поднялась. - Я могу попробовать добежать до медотсека быстрее них и взять бинты. Кайл скептически поднял бровь. - У тебя нога ранена... Цуме мотнула головой. - Ничего. Не так уж сильно. Подвернув штанину так, чтобы она приостанавливала кровотечение, Цуме поспешила к двери. - Я скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.