ID работы: 12551208

Кровь среди звёзд

Гет
R
Завершён
15
Горячая работа! 12
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II. Глава двенадцатая, в которой переживаются последствия сражения

Настройки текста
Кайл отполз к стене и сел, привалившись спиной к железу. Его взгляд, рассеянно скользивший по комнате, неожиданно остановился на разбитой маске Уссури, лежавшей на полу. Пальцы Кайла сами собой сжались в кулак. - Чёрт, никогда бы не подумал, что она... - он замолчал. - Ладно, не важно... - учёный с горечью махнул рукой и устало прикрыл глаза. *** - Может вернуться и убить... Учёного этого. Как его там..? - Кайл, - угрюмо отозвался Сайнес. Уссури неожиданно вздрогнула. - Кайл... - медленно произнесла она. Сайнес бросил на неё раздражённый взгляд. - Кайл, да. Что в этом имени необычного? Уссури неопределенно махнула рукой. - Нет, ничего... - её голос прозвучал рассеянно. Сайнес с удивлением поднял глаза на напарницу. Заметив это, Уссури раздражённо щёлкнула языком. - Не важно. Идём быстрее, возвращаться не буду, сам ты до медотсека не дойдёшь. Они замолчали и в тишине прошли через столовую. Цуме услышала их шаги, когда уже положила бинты и почти все необходимые лекарства в карманы. - Чёрт, не успела..! Достав нож, девушка бросилась к двери, но на пороге чуть не столкнулась с Уссури. - Цуме! - лицо Уссури исказила досада. - Отойди! Девушка на какое-то мгновение застыла, крепко сжав нож в руках. И вдруг с размаху ударила противницу в живот. От неожиданности Уссури не успела уверуться. Согнувшись, она зло зашипела. Резко выпрямившись, девушка ударила носком ботинка по ноге Цуме целясь в кровоточащую рану. - Уйди по-хорошему! Уссури подняла свой нож. Цуме вскрикнула и отставила больную ногу назад, с трудом опираясь на неё. - Сейчас у меня нет ни желания, ни времени тебя убивать! - Уссури махнула рукой в сторону реактора. - Ты уже взяла всё, что нужно, убирайся! Секунду Цуме колебалась, а потом резко метнулась мимо Уссури в столовую, успев задеть её ножом по руке. - Ах ты ж..! Девушка схватилась за глубокую царапину. Попытавшись ударить и Сайнеса, но промахнувшись, Цуме, сильно хромая, скрылась в тёмном проходе. Уссури не стала преследовать её, лишь мстительно сощурилась вслед противнице. - Ничего, долго ты так не пробегаешь! - прошипела она и обернулсь к Сайнесу, стоящему у стены. - Ты жив ещё? Тот лишь кивнул. - Тогда пошли. Взяв его под руку, Уссури затащила напарника в медотсек. Несколько минут было потрачено на обработку и забинтовование самой большой и серьёзной раны Сайнеса, наконец выдохнув, он угрюмо произнёс: - Дальше я сам, спасибо. - Справишься? Уссури протянула ему несколько бинтов. - Угу... Быстро обработав свои немногочисленные ранения, девушка поднялась и начала медленно начала обходить комнату по периметру, задумчиво пиная ботинком ножки кроватей. - О, а вот и наш горе-командир! Она подошла к лежащему в самом углу и почти не видному за аппаратурой Юлну. - Когда мы с него костюм снимали он в где-то коридоре висел. Сайнес на мгновение оторвался от попытки перевязать руку и бросил взгляд на тело. - Наверно, здесь его застало включение гравитации. Уссури рассеянно кивнула, и быстро потеряв интерес к рассматриванию трупа, отошла от него и опустилась на кровать рядом с Сайнесом. - Маски теперь нет... - она задумчиво потёрла лоб. - Хотя ладно, уже не важно... Закинув руки за голову, Уссури откинулась на подушки и уставилась в потолок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.