ID работы: 12551208

Кровь среди звёзд

Гет
R
Завершён
15
Горячая работа! 12
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II. Глава шестнадцатая, в которой напряжение достигает своего пика

Настройки текста
Проснувшись, Цуме не сразу поняла, где находится. Но, разобравшись, тут же вскочила и бросилась к монитору. Дверь в медотсек была закрыта, но из- за неё доносились неясные голоса. - Фух, они там... Всё в порядке. Но вдруг дверь распахнулась. На пороге стоял Сайнес. В руке он сжимал нож. Чуть прихрамывая, но всё же уверенно, он вышел из помещения. Уссури выбежала вслед за ним. - В охрану? Сайнес кивнул. - Хорошо. Цуме вздрогнула и перевела взгляд на дверь. - Не знаю, выдержит ли... - она обернулась. - Кайл! Девушка опустилась на колени рядом с учёным и потрясла его за плечо. - Кайл, Кайл, проснись..! - А? Что? - он с трудом открыл глаза и поднял на неё взгляд. - Уссури и Сайнес двигаются сюда! - быстро зашептала Цуме. Мгновенно проснувшись, Кайл сел. - Уйти уже не успеем, чёрт. Он поднялся. - Остаётся принять бой. Цуме обеспокоенно оглядела его. - Ты сможешь..? Кайл кивнул. - Да. Нож у тебя? Цуме пошарила по карманам и вытащила нож. - Есть, но погнулся немного... - Ничего, он всё ещё режет. У меня тоже есть. Значит, так... Но закончить он не успел. В коридоре послышались шаги. Прижав палец к губам, Кайл тихо отошёл к Цуме и встал рядом с ней. Из-за двери донеслись голоса. - Тихо, вроде... - протянул Сайнес. - Дверь закрыта, значит там. Давай сюда лом. Послышался скрежет металла о металл. Несколько секунд ничего не происходило, но дверь всё же начала поддаваться. - Приготовься, - шепнул Кайл и принял боевую позицию. Цуме кивнула и поудобнее перехватила нож вспотевшей рукой. Через минуту дверь не выдержала. С треском створки разъехались. - Говорила же! Уссури первой вбежала в комнату и тут же бросилась на них, замахнувшись на Цуме ломом. Та успела отскочить, и Уссури попала по экрану. Послышлся звон разбитого стекла, и осколки градом посыпались на пол. Не давая противнику сориентироваться, Кайл бросился на Сайнеса. Первый удар тот отразил и сразу же нанёс ответный. Кайл взметнул нож и сумел ранить Сайнеса в руку. Зашипев от злобы и боли, тот вновь бросился на противника. Вдруг сзади раздался крик Цуме. Кайл на мгновение обернулся и пропустил удар, нож Сайнеса полоснул его по плечу. Выронив нож, Цуме отпрыгнула к стене. Её правая рука, попавшая под удар ломом, безжизненно повисла. Зло оскалившись, Уссури шагнула вперёд, прижимая противницу к стене. - Что ж, ненадолго тебя хватило... Уссури вскинула лом, намереваясь обрушить удар на Цуме, как вдруг та резко подняла ногу и с силой ударила Уссури в живот. Та согнулась от боли, лом упал, ударившись о железный пол. Цуме попыталась дотянуться до своего ножа, но Уссури среагировала быстрее. Она прыгнула вперёд, вновь заставляя девушку отступить в стене и, выхватив нож, прижала его к горлу противницы. - Цуме..! Кайл хотел броситься к ней, но оступился и повалился на спину. Сайнес тут же прыгнул сверху, прижимая его к полу. Кайл мгновенно ударил его ножом в бедро. На пол хлынула кровь. Кайл замахнулся ещё раз, но Сайнес перехватил его руку, вырвав нож, и сам ударил противника, целясь в горло. От боли Сайнеса била крупная дрожь, он промахнулся и попал в ключицу. Задохнувшись от боли, Кайл попытался вывернуться, но Сайнес ударил его кулаком в живот и попал по ране. Кайл закричал и, затихнув на мгновение, забился ещё более неистово. В глазах Цуме, наблюдавшей за этой сценой, вспыхнула ярость. Неожиданно она изо всех сил толкнула Уссури рукой в живот. Та дёрнулась, лезвие ножа впилось в кожу Цуме, почти надрезая её. - Не дёргайся! - прошипела Уссури, ещё сильнее прижимая противницу к стене. Она обернулась к Сайнесу, который уже с трудом удерживал Кайла. - Эй, Кайл, - Уссури усмехнулась, - если сейчас не сдашься, я убью её. В доказательство своих слов она чуть сильнее надавила ножом на горло Цуме. Кайл тут же перестал сопротивляться и лишь испепелял Сайнеса взглядом. - Теперь ты мне заплатишь... - прошипел тот. - Нет! Цуме дёрнулась к Кайлу, но Уссури схватила её за плечо. - Я сказала не дёргайся, глупая! Вновь повернувшись к Кайлу, она ухмыльнулась. - Спасибо, что прислушался ко мне. Теперь её смерть будет быстрой и почти безболезненной. С победной улыбкой, Уссури занесла нож над грудью Цуме. Но вдруг раздался полный отчаяния крик Кайла: - Рика, нет! Уссури замерла, нож выпал из её рук. Цуме мгновенно скользнула под её локоть и подхватила свой нож с пола. На секунду потерявший концентрацию Сайнес был мгновенно отброшен к стене. Развернувшись, Цуме бросилась на Уссури, свалила её с ног и прижала к полу. Девушка не сопротивлялась. Кайл подобрал с пола свой нож, отброшенный в сторону Сайнесом, и, пошатываясь, поднялся на ноги. Сайнес тоже с трудом встал, держась за стену. Его пальцы всё ещё сжимали окровавленный нож. Неожиданно на губах Уссури расцвела улыбка. Цуме сильнее прижала её к полу. Как вдруг Уссури резко вытянула левую руку, которую Цуме не могла удерживать, схватила нож, лежавший рядом, и, обхватив противницу рукой, всадила лезвие ей в спину. Вскрикнув, Цуме завалилась на бок. - Нет! Кайл бросился к ней, оттолкнул в сторону, не давай Уссури ударить ещё раз, и, вырвав нож из рук убийцы, всем телом прижал её к полу. Даже не пытаясь сопротивляться, Уссури что-то прошептала одними губами. - Я убью тебя..! - прохрипел Кайл в ответ. Зашипев, Сайнес оттолкнулся от стены рукой и, подбежав к Кайлу, ударил его ножом в бок. - Кайл... - с ужасом прохрипела Цуме, попыталась протянуть руку, но боль сразу же сковала всё её тело. С лёгким стоном, Кайл повалился на пол, оказавшись рядом с ней. - Кайл... Собрав последние силы, Цуме подняла руку, всё ещё сжимающую нож и с силой ударила стоящего рядом с ней Сайнеса по ноге. Тот вскрикнул, отскочил, но, чтобы устоять на ногах, ему пришлось схватиться рукой за косяк. Уссури странно провела рукой по лицу, словно у неё заслезились глаза, и сразу же поднялась. - Всё кончено, - она повернулась к Цуме. - Не сопротивляйся, тебе же лучше будет. В потухающих глазах Цуме вспыхнула ярость. - За всех... Нас... Она подняла руку и всадила нож в ступню Уссури. Вскрикнув, та отскочила. - Что б тебя..! Пальцы Цуме сразу же ослабли, закашлявшись, она закрыла глаза. На мгновение обернувшись к Кайлу, Уссури подняла нож над телом Цуме. Но она колебалась. Вдруг, резко развернувшись, Уссури ударила Сайнеса в грудь, всадив нож точно между рёбер. Сайнес покачнулся, его глаза расширились, вмиг побелевшие губы с трудом зашевелились. - Уссури... Крики девушки о том, чтобы он сдох, доносились до него, словно через плёнку. - Что... Ты... Рвано вздохнув, Сайнес обмяк и окончательно сполз на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.