ID работы: 12551208

Кровь среди звёзд

Гет
R
Завершён
15
Горячая работа! 12
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II. Глава семнадцатая, в которой совершается решающий шаг

Настройки текста
Уссури резко развернулась и бросилась в коридор. Слёзы застилали глаза, мешая ей разглядеть путь. Глотая их на ходу, она бежала вперёд, не разбирая дороги. Остановилась девушка только на пороге столовой. Быстро окинув взглядом зал, она хотела было броситься дальше, но вдруг пошатнулась и рухнула лицом на ближайший матрас. Так она пролежала несколько минут. Потом медленно, тяжело дыша, подняла голову. - Через пару часов будем на Земле... Она сжала руку в кулак. - Не позволю! Преисполнившись странной решимости, Уссури встала. С раздражением смахнув с лица остатки слёз, она двинулась к двери. Не обращая внимания на боль в ноге, девушка пошла по коридору. Её шаги гулко отдавались в пустом теперь корабле. У поворота к реактору она чуть замедлилась. - Нет, нет, нет! - тихо пробормотала Уссури. - Пройти, просто пройти мимо... Неожиданно она с силой ударила кулаком по стене. Ярость, боль загнанного зверя металась в её глазах. Девушка рванулась вперёд и вбежала в реактор. Она уже протянула руку к аппаратуре, хоть та и была ещё далеко, но вдруг замерла. А потом медленно, словно через силу, обернулась. Через коридор было видно помещение охраны. Девушка скользнула взглядом по лужам крови на полу, синим волосам Сайнеса, видневшимся в дверном проёме, лежащей у стены Цуме... Внезапно зарычав, Уссури резко отвернулась и крепко зажмурилась. - Пусть этот корабль горит в аду! - крикнула она во весь голос и решительно шагнула вглубь помещения. - Два раза этот чёртов реактор не срабатывал, но третий раз — алмаз! Уссури уже бросилась вперёд, но вдруг от двери раздался хриплый голос. - Рика..! Девушка мгновенно обернулась. У порога, опираясь о косяк одной рукой, стоял Кайл. Вторую руку он прижимал к рёбрам, из-под его пальцев сочилась кровь. - Ты... Как ты... - ошеломлённо проборомотала Уссури, глядя на него широко раскрытыми глазами. - Рика, я знаю, что ты хочешь сделать, - тихо произнёс Кайл - Пожалуйста, постой... - Не называй меня так! - вскрикнула девушка. - Меня давно так не зовут, и ты это знаешь! Кайл выпрямился, не смотря на боль. - Мне всё равно, как тебя зовут сейчас! Я знаю только одно твоё имя. Настоящее имя! Со злобным шипением Уссури развернулась к нему. - Не знаю, как ты смог выжить, но сейчас я это исправлю! Она сжала в руке нож и медленно, прихрамывая, направилась в Кайлу. Тот стоял, не сдвинувшись с места. Уссури направила на него нож. Но Кайл не смотрел на лезвие, его взгляд был устремлён в карие глаза девушки. Её рука дрогнула. - Чего ты ждёшь? - в голосе Кайла послышалась плохо скрываемая досада. - Ты не думала так, прежде чем отвергать меня! От этих слов Уссури пошатнулась и неловко отступила на шаг назад. - Нет... - прошептал Кайл. Его голос уже терял прошлую безразличность. - Нет, ты не думала тогда. Ты нарочно ранила меня в самое сердце, отлично это понимая! Так что же останавливает тебя сейчас? - он вновь поймал её взгляд. В глазах девушки плескалось смятение. - Ты уже сломала мою жизнь, так закончи начатое! Уссури отскочила от него, словно её ударили. - Замолчи! Кайл прикрыл глаза. - Нет, Рика... - прошептал он. - Я молчал слишком долго. Он оттолкнулся рукой от косяка и встал ровно. - Перед смертью я напомню тебе. Напомню то, что ты, скорее всего, уже давно забыла. Напомню, как ты играла мной, словно марионеткой, как манипулировала моими чувствами, как раз за разом делала вид, что ничего не видишь, как отвергала меня, как... - Прекрати! - голос Уссури зазвенел. - Замолчи, замолчи, Кайл, хватит! - на какой-то момент в её голосе послышались слёзы. - Но ты не помнишь! - словно не слыша её, продолжал он. - Как сама ты сказала мне когда-то, я был для тебя никем! Всегда был и навсегда останусь! Уссури метнулась в сторону и зажала уши, словно стараясь заглушить его слова. - Кайл... - нож выпал из рук девушки и со звоном упал на пол. Она с трудом заставила себя поднять на него глаза. По её щекам катились слёзы. - Кайл, я... - Не пытайся сделать это вновь! - крикнул Кайл. - Не пытайся опять сыграть на моих чувствах! - Нет-нет! - Уссури в смятении бросилась сперва вперёд, потом отшатнулась в сторону, вновь отпрыгнула назад и замерла. - Что со мной не так..? - прошептала она. Кайл услышал её. - Неужели? Неужели ты что-то наконец почувствовала? Неужели ты ещё способна чувствовать? Разве несколько лет в преступной организации не искоренили в тебе все эмоции? - голос Кайла дрожал от ярости. Уссури отвела глаза. Уже не умея и не пытаясь себя остановить, Кайл продолжал: - У меня были другие близкие люди, кроме тебя. Были! Но из-за тебя больше нет никого! Некоторых ты убила собственными руками! - сжимая в руке неизвестно откудавзявшийся нож, он шагнул вперёд. - Почему? Почему наши судьбы так тесно связаны?! Лучше бы я никогда не встречался с тобой! На лице Кайла блеснули несколько слезинок. Он не пытался их смахнуть. Уссури подняла на него глаза. В её взгляде мелькнул неподдельный страх. Она отступила на шаг назад. Кайл подступал всё ближе. Он словно не чувствовал боли от ран. Ярость, ненависть лишили его других ощущений. Уссури скользнула взглядом по блестящему лезвию ножа в его руках. Кайл вновь шагнул и уже оказался совсем рядом с девушкой. Она слабо отшатнулась в сторону и взметнула руки, пытаясь защититься. - Ты, ты ничего мне не сделаешь..! - вскрикнула Уссури, пытаясь убедить скорее себя. - Ты... Не сможешь... - добавила она тусклым голосом с какой-то внезапной безразличностью. - Смогу! - голос Кайла гулко отскочил от стен. Девушка содрогнулась. Кайл сделал последний шаг и оказался вплотную к Уссури. - Смогу..! И теперь ты не будешь отравлять мою жизнь! Ни мою и ничью больше! Он вскинул нож. Девушка вскрикнула, качнулась назад и упёрлась спиной в стену. Её полные ужаса глаза, встретились с серыми, горящими ненавистью глазами Кайла. - Я убью тебя, как и обещал..! Кайл сделал резкий выпад ножом и в этот же момент Уссури опустила руки. Лезвие с силой ударило её по горлу, рассекая кожу и мышцы. Не проронив ни звука, Уссури откинулась на стену, прижимая руки к горлу. Из её глаз хлынули слёзы и, срываясь с лица, смешивались с кровью. Кайл покачнулся и отступил на шаг назад. Также беззвучно, Уссури завалилась на бок. Она подняла мутные глаза на Кайла. - Кайл... На её губах появилась слабая улыбка. Девушка рухнула на пол, её веки стали медленно опускаться. - Рика... - прошептал Кайл. Нож выпал из его рук и упал рядом с девушкой. В этот же момент её глаза закрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.