ID работы: 12551208

Кровь среди звёзд

Гет
R
Завершён
15
Горячая работа! 12
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II. Глава восемнадцатая, в которой подводится черта

Настройки текста
Кайл полулежал, прислонившись к стене реактора. Его серые глаза были устремлены в пустоту, губы тихо шевелились, произнося невнятные слова. Лицо Кайла было испещерено полосами от слёз, но они больше не катились из глаз. Он сидел неподвижно, словно статуя. Вдруг тишину, окутавшую корабль, прорезал тихий, почти неслышный шорох. В первое мгновение он не обратил на это внимания, но шорох повторился вновь. Кайл несколько раз медленно моргнул, словно просыпаясь, и также медленно повернул голову. Снова раздался шорох, но на этот раз за ним последовал негромкий стон. Кайл нахмурился и медленно начал подниматься. Скорчившись от боли, он всё же сделал шаг к двери. Выйдя в коридор, Кайл снова прислушался. Невнятный, но вне всяких сомнений производимый человеком звук доносился из помещения охраны. Забыв про раны и боль, Кайл рванулся туда. В первую секунду ему показалось, что в охране тишина, но вдруг опять раздался стон и рядом с ним что-то зашевелилось. - Цуме! Кайл бросился к девушке и упал на колени рядом с ней. - Цуме..! Он обхватил её и бережно перевернул на бок, придерживая рукой голову. Цуме с трудом открыла глаза и взглянула на Кайла. В первое мгновение она резко отпрянула назад, но тут же тихо застонала от боли. - Тише, тише... Это я... Кайл... - Кайл... - медленно повторила Цуме. И вдруг вскрикнула, словно внезапно всё вспомнив. - Кайл! - она попыталась приподняться, но он тут же мягко придержал её за плечо. - Кайл, ты, ты выжил..! - воскликнула Цуме. - Ты жив..! - но вдруг она вздрогнула и вновь попробовала приподнять голову. - А где Сайнес, Уссури..? - Всё в порядке... - тихо ответил Кайл. - Они мертвы. - Мертвы... - словно эхо повторила Цуме. - Мы... Мы победили! - неожиданно громко воскликнула она. - Да... - прошептал Кайл, и по его лицу вдруг пробежала тень. - Да... Неожиданно Цуме рассмеялась. Глухим, но счастливым смехом. Из её глаз хлынули слёзы. Она то ли смеялась, то ли плакала, то ли и то и другое вместе. И Кайл невольно сам начал смеяться и плакать вместе с ней. Но внезапно Цуме резко остановилась и закашлялась. Немного отдышавшись, она подняла глаза на Кайла. В них мелькнул страх. - Подожди... Наш корабль уже столько времени летит на автопилоте... Скоро мы будем на Земле... Как же мы сядем?! - Не беспокойся, - ответил Кайл, хотя лицо его вмиг посерьёзнело. - Пульт управления сломан не полностью, я смогу привести корабль на Землю. Цуме облегчённо опустила голову на его ладонь. - Если так, то нам не о чем волноваться. - Разве что о ранах, - Кайл обеспокоенно окинул девушку взглядом. - Я в относительном порядке, - тут же откликнулась та. - Из серьёзных ранений только сломанная рука и пробитое плечо, Уссури не слишком хорошо бьёт левой рукой, тем более лёжа на спине. До сердца она немного не дотянулась. - Считай, что вообще не ранена... - саркастично пробурчал Кайл. - - Я-то ладно, а вот ты... - Цуме встревоженно приподнялась на локте. - Я видела, Сайнес уже в конце... - Сайнес промахнулся, - мгновенно ответил Кайл. - Он попал по рёбрам и лишь сильно содрал кожу. Цуме вновь улыбнулась и глубоко вздохнула. - Мы пережили это... - прошептала она. И Кайл улыбнулся ей в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.