ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая. Знакомство.

Настройки текста
Дело было в Москве, на самом обычном районе. На самой обычной улице стояла девятиэтажка, которую построили буквально один день назад. Все квартиры, коих было больше сотни, купили меньше, чем за сутки. И вот все жильцы вьехали на свои новые квартиры. По лестнице вниз шел мальчик, одетый в кигуруми, дизайном напоминающее желто-сиреневого енота. В его дворе стоял свежепостроенный детский городок с кучей качелей, каруселей и большой песочницей напротив гаражей, оттого тот мальчик туда и шел. Выйдя из подьезда, он внезапно столкнулся с другим мальчиком, примерно своих лет, одетым в кигуруми с дизайном под мышонка. - Привет, я тут живу всего день, меня Сеня зовут, - представился "Енот", - можешь просто "Енот" меня называть, если хочешь. - Очень приятно, - ответил "Мышонок", - Я тоже только вчера сюда переехал. Меня Миша зовут, для своих просто "Мышонок Ням", меня так прозвали за то, что я слишком люблю фастфуд. Я на пятом этаже живу, а ты на каком? - Я с третьего этажа, квартира справа, - мигом дал ответ Енот, - пошли на площадку? - Я не против, вижу, что ты хороший, - смутился Мышонок, - Ты не против стать моим первым другом? Енот две секунды простоял в ступоре, до Мышонка ему никто дружить не предлагал, а тут такое. Он согласился сразу же. Внезапно мальчики услышали грохот позади себя, будто крышка от кастрюли упала на кусок бетона прям у них за спиной. Внезапно они заметили, что с лестницы спускалась девочка, одетая в кигуруми с непонятным дизайном, напоминающим гибрид дизайнов поросенка и кошки, с большим бантиком вместо хвоста и синей заколкой на капюшоне. Она все время роняла железную банку, в которой лежали конфеты, и поднимала ее через каждые пять ступенек. Внезапно она заметила своих "соседей": - Мальчики, вы местные? Как вас зовут? - Я Енот , по реалу Сеня, а он - Мышонок Ням, по реалу Миша. А тебя как зовут? - По документам я Настя Петренко, но для своих просто "Свинка Няша". Приятно познакомиться. Я слышала часть вашего разговора, вы с третьего и пятого этажей моего подьезда, я живу на четвертом, только моя квартира не справа, а слева, у меня не две комнаты, как у вас, а три сразу. Поболтав несколько минут дети вышли на площадку, и сели на качели. Не прошло и пяти минут, как к ним подошли сразу двое местных детей - девочка в красном платье с нелепой прической из двух хвостиков шириной больше ее же собственных плеч, и мальчик в красной кепке, одетый как гастарбайтер. - Вы тоже приехали сюда лишь вчера? - задала вопрос девочка в красном платье, - Хотя можете не отвечать, и так знаю, что вчера. Я Стася, а это мой друг Степа, мы живем на втором этаже крайнего подьезда. Моя квартира справа, а у Степы - прямо, там всего одна комната, я у него уже побывала. - Вы тоже из нашего подьезда? - удивилась Свинка, - приятно познакомиться, мы с Енотом и Мышонком живем над вами, прям три этажа подряд. - Степа, Стася, - задал вопрос Енот, - Раз вы все тут знаете, может расскажете, что тут где, а то мы не знаем? - Ну, тут народ общительный, - начала рассказывать Стася, - Мы уж познакомились с одним крутым мальчиком, он сказал, что его прозвище Винтик, и что он помогает с изобретениями местному профессору, который часто гоняет по району на синем садовом тракторе. - Место тут хорошее, - добавил Степа, - магазинов много, конфеты есть где купить, газировку где хочешь купить можно, есть и пекарня, и ларек с шаурмой, а через дорогу три точки фастфуда есть, магазин игрушек и торговый центр, где приставки и компы продают. - Ну , раз мы уже знакомы, предлагаю отметить, - предложил Мышонок. - Пошли, - ответили ему все, - никто не против. Накупив сладостей и прочего, вся команда радовалась до вечера тому что случилось, а как только стемнело - они все пошли домой, ведь жили они в одном подьезде, но на разных этажах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.