ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История вторая. Бесплатный обед.

Настройки текста
Прошло несколько дней и наступило 1 сентября. У уже знакомых нам пятерых героев начался первый учебный год, ведь им было всего по 7 лет. Как оказалось, они были направлены в спецкласс, где были только они, и никого больше. Но что не менее удивительно, их преподавателем оказался тот самый профессор, что ездил на синем тракторе по их двору. Знакомство с классом не состоялось, ведь Иван Петрович (тот самый профессор) отлично их знал, все пятеро детей было с его двора. Странно, что он с чего-то говорил им "Эх, кукутики мои, мне бы в ваши годы соображать так хорошо." С тех пор за командой закрепилось название "Кукутики", их так стали называть все, кто их знал. Чему не стоит удивляться, ведь дворовые названия закрепляются за детьми очень надолго, а то и навсегда. Проучившись первый день, Кукутики решили пройтись в торговый центр, чтоб купить что-нибудь интересное. Первой точкой их похода стал фастфуд "Вкусно и точка", который все местные дети и студенты называли просто "Мак", видимо ссылаясь на старое название этой сети. Свинка первая настояла на походе в это заведение, покольку для нее все было в новинку, потому что до знакомства с друзьями она жила на улице Ленина, где были только KFC и палатка с пирогами около остановки. Заходят Кукутики в "Мак", смотрят цены, внезапно: - Тут на напитки цены адские! - выругалась Свинка. - Я в похожих фастфудах никогда колу не брал, - ответил Мышонок. - И что делать? - не понял Енот. Внезапно Стася достала карточку, и тут же спросила у Мышонка: - Если я тебе карту дам, сходишь в пятерочку на третий этаж за газировкой? - Схожу, - дал ответ Мышонок, - А сколько брать? - Бери сразу блок, - сказал ему Степа, - Если что, блок - это шесть бутылок по полтора литра, 12 бутылок по 0,5 литра или 18 банок по 0,33. Сам решай, что брать. Мышонок побежал на третий этаж, а все остальные начали думать, что заказать. Внезапно где-то вдалеке заорал мужик, причем басом "Это кто сделал? Здесь не туалет, а магазин сантехники!". - Кто-то перепутал унитазы! - рассмеялась Стася. - Как в том андекдоте про еврея, саксофон и золотой унитаз! - добавил Енот. Внезапно во всем торговом центре погас свет, причем так, будто не пробки выбило, а кто-то провода перерезал. Все четверо Кукутиков думали, как такое могло получиться. Внезапно Стася и Степа заметили, что Енот и Свинка куда-то отошли, их не было почти 6 минут, но пришли они с туго набитыми рюкзаком и сумкой , причем с той стороны, где в "Маке" была кухня. Через минуту прибежал Мышонок, привезя полную тележку разной газировки, кваса, сока, чая и минералки. Все были удивлены, откуда он столько набрал: - Ты где набрал 50 бутылок напитков? - не поняла Стася, - У меня на карте всего 310 рублей было, они не могут стоить так дешево. - Я сильно оплошал, - ответил Мышонок, - Сейчас расскажу, как это было. *дело было так* Шел Мышонок по коридору, ему захотелось в туалет, он забежал в первую дверь, где увидел унитаз, но только потом он понял, что сходил по делам не в тубзик (так он называл туалет), а посреди зала в магазине сантехники. Пришлось ему прятаться за колонну, а в этот момент охранник увидел, что кто-то сходил по делам в унитаз на витрине, вот и заорал так, что Кукутики его услышали, сидя на два этажа ниже. Внезапно Мышонок нашел в кармане ножницы и подумал о том, что надо отключить свет, отрезав проводку. И , к счастью, рядом были пять проводов. Не думая, Мышонок чикнул ножницами их все - и этим обесточил весь торговый центр. Пользуясь отключением света, Мышонок добежал до пятерочки, набрал там 50 бутылок разных напитков и убежал оттуда прямо с тележкой. А его никто не увидел, ведь в торговом центре не было окон, и темнота была ему только на руку. Все были удивлены, что Мышонок набрал напитков и не потратил ни копейки. Но без электричества фастфуд тоже не работал и Кукутики пошли домой. Но внезапно все решилось еще быстрее и веселее, чем они думали. Оказалось, что когда Мышонок отрубил свет, Енот и Свинка втихоря пробрались на кухню "Мака" и там Енот набрал прямо с конвейера разных бургеров - их все он положил себе в рюкзак , а Свинка набрала полные карманы нагетсов и полную сумку картошки фри, после чего они пришли с кухни, не сказав Стасе и Степе, куда они ходили. Перед походом по квартирам они разделили "улов" на пятерых - каждому досталось по 4 бургера, 8 нагетсов и две горсти картошки фри. И ведь они даже копейки не потратили, а поели на "отлично". На следующий день Кукутики рассказали об этом случае профессору Ивану Петровичу, а он им не поверил. А сотрудники фастфуда так и не узнали, куда у них пропали 20 бургеров, 40 нагетсов и целая сумка картофеля фри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.