ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История третья. Гаджеты разных поколений.

Настройки текста
2 сентября, самый обычный день. Но не для всех... Первый раз все пятеро Кукутиков ночевали дома у Свинки, это было в ночь с первое на второе сентября. Спали все в одной комнате, девочки - вдвоем на кровати, мальчики - втроем на полу. И вот наступило утро. В дверь позвонили, родители Свинки впустили в квартиру Ивана Петровича. Кукутики только проснулись, и внезапно увидели перед собой своего учителя, держащего в руках пять коробок разных цветов. - Доброе утро, Кукутики! - начал диалог профессор, - Сегодня неучебный день, но я решил зайти к вам и вручить небольшие подарки. - П-п-пподарки? - не понял Мышонок, еще не до конца проснувшись. - Показывайте, - попросил Енот. Профессор достал розовую и красную коробочки, позвав к себе Стасю и Свинку. В коробочках оказались два смартфона, хоть и не марки iPhone, но довольно дорогостоящих моделей, каждый с четыремя камерами, не считая фронтальные. Потом он достал серую и синюю коробки, чуть побольше размером, и позвал Мышонка и Степу. В их коробках оказались планшеты марки Samsung. Последним подошел Енот, профессор вручил ему огромную полосатую коробку, в которой оказался восьмигиговый игровой ноутбук. - Почему всем дали такие разные подарки? - не поняли Кукутики. - Это нужно вам для учебы, - ответил Иван Петрович, - Стася и Настя будут отвественны за фотографии и видео с экскурсий и мероприятий, оттого я подарил им телефоны с мощными камерами. А Миша и Степа будут ответственными за стенгазеты и плакаты, оттого я подарил им такие планшеты. - А что должен делать я? - не понял Енот. - А ты, Сеня, - усмехнулся профессор, - будешь старостой нашего класса, все распечатки и заполнения домашнего задания в журнале будут на тебе. Именно поэтому я вручил тебе очень мощный ноутбук, стоящий как 4 моих пенсии. Стоило профессору уйти, Кукутики еще долго стояли в ступоре. После чего дети разошлись по домам, вернее по квартирам, потому что жили в одном доме. На следующий день Енот после занятий пригласил всех к себе, что было обычным делом. Но внезапно все заметили, что к ноутбуку Енота были подключены еще 3 экрана (все в разных комнатах), 4 геймпада (каждый у своего экрана и один у ноутбука), дополнительная клавиатура, 5 удлинителей, 2 разветвлителя и 2 внешних жестких диска. - Это зачем столько? - удивился Мышонок, - Зачем столько всего напихал в одно устройство? - В смысле? - не понял Енот, - Это чтоб в каждой комнате играть можно было, с любого экрана и с любого геймпада. - А игры откуда берешь? - уточнил Степа, - Стася вот со Steam качает, так там все за отдельные деньги, и внутри игр лишних покупок много. - Хаченные скачал, - усмехнулся Енот, - Там всякого добра навалом. Помните какими были Dendy и Sega Megadrive? - Знаем, - ответили Свинка и Стася, - И что? - Я накачал кучу эмуляторов, там теперь игры можно и от Денди, и от Сеги, и от Снес, и от Геймбоя, да почти от чего угодно скачать, вот и все, - закончил Енот. Внезапно Степа и Мышонок достали свои планшеты и показали, кто что туда поставил. У Степы были поставлены игры "Бионикл. Маска света", "Растения против Зомби", "Бравл Старс" и мобильная версия игры "Мортал Комбат". У Мышонка в планшете были установлены игры по "Смешарикам", "Теккену", "Трем Богатырям", а также были приложения по изменению голоса и монтажу видео. - А у вас, что, девчонки? - спросил Енот у Стаси и Свинки, - Вы поставили чего-то? - Ну, да - ответила Свинка, - Стася, доставай телефон. Стася включила телефон, у нее в нем оказались приложения с фильтрами под "Инстаграмм", под "ретро" и под мировые картины. У Свинки в телефоне оказалась куча рисовальных программ, "Тик-Ток" и "Психоделическая камера". Кукутики весь день скачивали все, что могло быть интересно, и пихали в свои гаджеты все файлы, которые находили. Вдруг Енот ляпнул смешной вопрос: - Друзья, есть идея. Что если каждому из нас нужно будет принести сюда один из гаджетов времен СССР, ведь наши родители стопудово ими пользуются? - Неплохая идея, - поддержал его Мышонок, - Скинемся на коробку конфет, и кто самый интересный гаджет принесет, тому конфеты и достанутся. - Тогда мы сейчас домой, - сказали остальные Кукутики, - Встречаемся здесь же в пять часов. После этого дети разошлись по домам, чтоб искать разные старинные гаджеты. *Прошло несколько часов* Кукутики снова встретились в квартире у Енота, каждый принес по одной старой вещи. Первой советский гаджет показала Стася. Этой вещью оказалась советская мясорубка, в которой ничего не могло сломаться даже за сто лет. - Крутая штука, - высказался Мышонок, - Степа, теперь ты показывай. - Сейчас, - ответил Степа. Гаджетом Степы оказалась советская консоль марки "Электроника", сделанная по мотивам всем известного мультика "Ну, погоди!". - В СССР все походу с жиру бесились, - выдала комментарий Стася, - Для каждой игры отдельную консоль делать - явный перебор, это хуже игровых автоматов. - Сейчас я свое покажу, - влезла в разговор Свинка. У Свинки из гаджетов времен СССР нашелся только старый тестомес без насадок. - Если что, это устройство моей бабушки, - начала обьяснять Свинка, - Но она использует его не по назначению. Она мотает им пряжу, чтобы поделить клубок на два, потому что в один ряд вязать легче, а все клубки по умолчанию имеют двойную нитку в основе... - У меня круче, - перебил Свинку Енот, - Сейчас покажу. Енот принес из кладовки большой армейский бинокль. Стася тут же спросила что это и у них с Енотом начался странный диалог: - Это такая штука, чтоб на звезды смотреть? - Бинокль не для этого. - Может тогда на микробов? - И не для этого. - А для чего? - Ну, - запнулся Енот, - Папа мне говорил, что мой дядя в молодости смотрел с балкона через этот бинокль в сторону женской бани, которая была через дорогу от воинской части. Правда папа не сказал, зачем дядя Сережа это делал, по его словам я еще маленький чтоб знать, что дядя Сережа там такого увидел, после чего перестал этим биноклем пользоваться... - Сейчас я свое принесу, - перебил Енота Мышонок, - у меня явно круче. Сейчас покажу. Мышонок достал из кармана нелепый складной нож, в котором оказалось не меньше десятка насадок. Там среди насадок были и лезвие для чисти картошки, и открывалка для бутылок, и кусачки для стрижки ногтей, и консервный нож, и даже штопор. Остальные четверо Кукутиков крикнули в голос, им сильно понравился гаджет Мышонка. Единогласно они присвоили Мышонку победу, купив ему коробку шоколадных конфет. Однако Мышонок не стал жадничать и поделился со всеми друзьями. Как говорится, победа - есть победа, а с друзьями делиться нужно всем, чего не жалко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.