ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История пятая. Бездомная "модель".

Настройки текста
Дело было в пятницу, на лекции по обществознанию. Иван Петрович рассказывал Кукутикам о том, кто такие ИП-организации, как они зарабатывают и в каких сферах работают. В пример он привел салоны красоты, обьяснив, как можно на этом заработать. Кукутики слушали профессора, раскрыв рты и не пропуская ни одного слова, ведь им было интересно. Уже после уроков ребята начали обсуждение: - По моему мнению, это хорошая сфера, - начала диалог Свинка, - Я наверное займусь ногтевым сервисом, у моей мамы лучшая подруга работает в организации, которая специализируется на маникюре и педикюре. - Я наверное буду делать людям татуировки, - высказал свое мнение Мышонок, - мой дядя сделал аппарат для наколок, когда в тюрьме сидел, сейчас эта штука у меня в шкафу лежит. - Мышонок, а ты со мной поделишься этим аппаратом? - спросила его Стася, - Я буду людям перманентный макияж делать, а пять процентов прибыли буду отдавать тебе за пользование станком. Мышонок ответил Стасе, что согласен на ее идею. Диалог продолжил Степа: - Я наверное будут тогда стричь и брить людей, я хорошо с ножницами обращаюсь. А ты, Енот, что будешь делать? - Ну, - задумался Енот, - Я наверное буду людям уши прокалывать, у меня хорошо получается прокалывать разные вещи, особенно колеса на чужих самокатах. Значит моя сфера - пирсинг. Кукутики договорились встретиться около подьезда через час, взяв с собой все оборудование, что необходимо для процедур. *Прошел час* Дети встретились около подьезда со всем оборудованием, что нашли у родителей. Свинка принесла флакон розового лака для ногтей и кучу блесток, Стася принесла краски, чтоб заправлять аппарат, который принес Мышонок, Степа принес ножницы и бритву, а Енот притащил набор швейных иголок и железные серьги, купленные на Aliexpress за 25 рублей. Но внезапно Кукутики поняли, что им не на ком тренировать свои навыки, они начали предлагать услуги другим детям на площадке, но никто не согласился. Узбек Намшид от испуга убежал домой, негритенок Мумбаса от шока заплакал и его мама увела его домой, толстяк Коля даже не понял, о чем говорят Кукутики и ушел играть в песочницу, Винтик сказал, что ему некогда, а остальные дети с криком разбежались с площадки. Совсем грустные Кукутики пошли домой и вдруг увидели, что у подьезда спал в хлам пьяный бомж. Тут дети решили, что этот бомж и будет их "моделью". Первым свое дело сделал Степа. Взяв ножницы, он мигом остриг бомжа налысо, после чего сбрил этому дядьке всю бороду. Потом за дело взялась Стася. Накачав краски в аппарат для наколок, она накрасила бомжу глаза в синий, а губы - в красный. Дальше творил Мышонок. Но первая татуировка на руке бомжа получилась плохо, вторая - еще хуже, и только третья, в виде дракона с логотипа игры "Mortal Kombat" получилась на отлично. Свинка довольно быстро накрасила бомжу все ногти на руках розовым лаком и даже добавила блесток. С ногами было сложнее, потому что пришлось разувать пьяного бомжа, а потом от его ног завоняло так, что с дерева около подьезда улетели все вороны и воробьи. Но Свинка быстро сделала педикюр пьяному старику и пошла отдыхать. Последним "работал" Енот. Он быстро проколол пьянице оба уха и вставил две серьги, и вдруг решил проколоть дядьке еще пупок и нос, благо сережек было четыре, и у него все получилось. После "процедур" Кукутики пошли в подьезд, но стоило им дойти до второго этажа, как их "модель" очнулась от выпитой водки и увидев на себе маникюр, макияж, татуировки, пирсинг и поняв, что борода пропала, началось такое... Бомж заорал так, что все жильцы дома выглянули в окна и начали на него ругаться. Но дядьке было пофиг. Он через пять минут так всех достал, что старушка с восьмого этажа вызвала полицию, и бомжа увели в отделение за деборшиство и шум. Видя это в окно подьезда, Кукутики решили так: - Ну мы и натворили, - разочаровался Степа. - Да, перебор получился, - загрустила Стася. - Только, чур, никому ни слова, что это мы так этого дядьку накрасили и побрили, - предложил Енот. На том и порешили. Кукутики никому не рассказали об этом случае, и никто так и не узнал, что они играли в "Салон красоты", где моделью был бомж, и история хорошо закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.