ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История шестая. Первый день на даче.

Настройки текста
Наступили выходные и Кукутики поехали на дачу. Дача была только у Енота, но это не помешало поехать им туда всем вместе. Дача Енота находилась в деревне Арбузово, примерно в центре Клинского района, недалеко от поселка "Новосиньково". Автобусы туда не ходили, поэтому Кукутики вместе с папой и дедушкой Енота слези на краю Старого Синькова (эта деревня граничила с Новосиньково), и туда за ними приехал прадедушка Енота на старой телеге, в которую был запряжен белый конь. Кукутики сели в телегу на два самодельных сиденья и поехали в Арбузово. Все смотрели по сторонам, и вдруг: - Неплохое место у тебя для дачи, - сказал Мышонок, - А мы скоро приедем? - Не скоро, - ответил Енот, - Надо будет еще проехать Поповскую свалку, потом Сухие пруды, потом повернуть направо около деревни Свиняево, после чего около железной дороги снова повернуть направо, и через километр будет Арбузово. У моего прадеда там участок номер 13, на нем стоит коричневый двухэтажный дом с зеленой крышей и белым гаражом во дворе, там еще синий разбитый "Москвич" около забора стоять будет. - Поповская свалка? - не поняла Стася, - А что на ней интересного? - Эта свалка - мое все, а то и больше, - начал обьяснять Енот, - Я с пяти лет на этой свалке разные штуки собираю, третий год, считай, я там побираюсь. Туда весь район разные штуки выкидывает, только набирать успевай. То полный кузов конфет свалят, то досок напуляют столько, что из них можно дров на всю зиму наделать, то вообще кучу игрушек и одежды из местных школ и садиков привезут, набирай сколько влезет, и никто слова против не скажет. Степа и Свинка особо не слушали Енота, но рассказ о свалке их заинтересовал. Поповскую свалку они проехали, Сухие пруды тоже, и через час приехали в Арбузово. Дом прадедушки Енота оказался довольно большим, размером примерно 80 квадратных метров, участок тоже был немаленьким - почти 23 сотки, забор вокруг участка был кое-как сварен из профлистов разного цвета, вместо калитки в заборе была дверь от автобуса, на которую был прикручен дверной звонок и две дверные ручки на разной высоте, а чуть пониже висела калоша 45 размера, заменяющая почтовый ящик. Енот с июля не был на даче из-за перезда в девятиэтажку, а остальные Кукутики были на его даче впервые. Для них эта дача показалась настоящим раем. На участке росла куча овощей и фруктов, на заборе пророс красный виноград, а около участка валялась куча разобранных велосипедов, мотоциклов, самокатов и всяких запчастей от машин. По приезду надо было пообедать, оттого прабабушка Енота напекла им кучу пирогов, нарвала малины и ежевики, сварила пельменей и нажарила блинов. Кукутики наелись уже через полчаса, и пошли отдохнуть. Мышонок решил покачаться на старых качелях, Степа пошел поесть винограда, что рос на заборе, Енот лег в гамак, висящий между яблоней и сосной, а Стася и Свинка решили выйти на задворки, чтобы набрать полевых цветов. - Слушай, а у тебя что еще интересного есть? - спросил Мышонок Енота. - Да много всего, - ответил Енот, - Кошек у дедушки Вани 8 штук. Рыжего Ваську он около заброшки подобрал, Мурку он у алкаша за пузырь купил, а Кисик три года назад родился у черной кошки Ведьмы, которая почему-то пришла окотиться в его сарай. "Москвич" тут много лет стоит, папа на нем в аварию попал, когда мне три года было, он тогда чудом выжил, эту машину уже не починить, мы в багажнике этой машины второй год картошку храним. - Неплохо, - удивился Мышонок, - А мы поедем завтра на Поповскую свалку? - Ну, - подумал Енот, - есть у меня одна идея, но это завтра, а пока отдыхаем. Много чего еще было в этот день. Степа наелся винограда, клубники и малины до такой степени, что пропустил ужин, Стася и Свинка набрали на поле много цветов, Мышонок повзрывал вечером петарды и позвонил домой, чтоб сказать, что все хорошо, а Енот уже придумал план, как им быть на следующий день. Первый день на даче (по мнению Кукутиков) удался на славу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.