ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 60. Первый класс закончился.

Настройки текста
Прошло два дня, и Кукутики поехали домой. Впервые за год с ними должно было случиться то, что они ожидали - они долго не смогут увидеться из-за планов их семей на лето. Мышонок сказал, что его завтра отправят на два месяца к бабушке в Костино, потому что его талант воровать нужен его бабушке для того, чтобы тыбзить картошку, свеклу, морковь и кукурузу со всех полей, что находятся рядом. Енот рассказал, что его через два дня отправят на месяц в деревню Еноткино, где половина деревни - его родственники, включая перекаченного дядю Ерему, "голубого" дядю Егора, который вместо теть любит других дядь, местного вора дядю Емелю, богатую тетю Матрену и вредную тетю Дашу, которая раньше была дядей, а потом сменила пол на женский. Стася обьяснила, что она поедет на пять недель к своей бабушке в деревню Старые Валуны, потому что через неделю начнется сезон, в который в местной "Пятерочке" на задний двор около парковки выставляют столько всякой просрочки, что Стасина бабушка в одиночку все не утащит, оттого Стася поедет к бабушке, чтобы помочь ей запастись просроченными продуктами , как минимум, до зимы, потому что вдвоем набрать столько продуктов легче. Степа сказал, что его, как мальчика из довольно бедной семьи, отправляют по бесплатной путевке на три недели в летний лагерь, потому что потерять халявные льготы его мама не хочет, а потом он поедет по другой путевке, которую его папа выиграл в лотерею, на трехдневный фестиваль, посвященный годовщине появления "Очаковского" кваса на мировом рынке. Свинка обьяснила, что приедет позже всех, потому что она на два месяца уедет в Донецк к своему одноногому дяде, у которого при обстреле погибли жена и трое детей, и ему просто некому помочь в текущей ситуации, отчего каждый из его племянников ( которых у него шестеро, считая саму Свинку) должен находиться у него по два месяца, иначе он ничего не сможет сам и дело может дойти до чего угодно, включая вариант со смертью в случае лишения второй ноги или паралича. Приехав домой, Кукутики договорились всегда быть на связи, когда смогут, а после прибытия обратно в Москву - снова собраться вместе и, как обычно, впятером пойти навстречу новым приключениям, которые у них точно будут, ведь у детей всегда бывают приключения по любому поводу, а иногда и вообще без повода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.