ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 59. Мы набрали Эверест, но не выпьем его весь.

Настройки текста
Наступило лето и учебный год кончился. Для всех Кукутиков это было отличной новостью, особенно для Енота, ведь он снова собирался сьездить в Арбузово, но один случай это немного изменил. Кукутики играли во дворе в песочнице и внезапно к ним подошла мама Степы: - Детки, тут такая ситуация, в нашем доме расплодились клопы, вас надо куда-нибудь на три дня отправить, чтоб вы не нюхали ядовитый газ. Куда вас отправить? Мы со всеми вашими семьями уже договорились, чтоб вы сами решили, куда поедете. - Может в Арбузово? - предложил Енот. - Да, мы туда хотим! - добавили остальные Кукутики. Взрослые сдержали свое обещание и Кукутики впятером поехали в Арбузово. Только сестры Енота и Мышонка с ними не поехали, потому что их в тот же день отправили в лагерь для девочек, куда мальчикам вход вообще запрещен. Как обычно, приехав к прадеду Енота, все Кукутики начали радоваться лету, ведь лето в году всегда одно. Енот и Свинка сразу сели на велосипеды и поехали на Поповскую свалку, а Мышонок, Стася и Степа погнали за ними следом на мотоблоке. Примерно через час они прибыли на свалку. Внезапно их смутил нелепый запах из сточной трубы, ведущую в канал, куда с местного завода обычно сливали испорченную газировку. Мышонок взял лежавшую рядом треснутую кружку и набрал напитка из сточного канала, после чего выпил все из того, сколько до этого набрал. - И что это? - спросила Свинка. - Я не знаю, что это, - ответил Мышонок и дал кружку Еноту, - Хлебни теперь ты, ты эту свалку лучше нас знаешь, ты же родом из деревни, а не из Москвы, как мы. Енот не стал брать кружку, а встал на четвереньки и хлебнул непонятного напитка прям из сточного канала, после чего встал с колен и все-таки взял кружку у Мышонка и выпил еще две кружки мутного напитка, после чего сказал: - Это "Evervess", ну или "Эверест", как его мой прадед называет, до чертей вкусная вещь, только вообще не сладкая, она больше ста рублей за литр стоит. - Дай теперь мне попить, - попросила Свинка и взяла кружку, чтоб набрать "Эвереста", после чего тоже удивилась приятному вкусу напитка и передала кружку Стасе. Стася не спеша набирала напиток и не торопилась передать кружку Степе. Но Степа нашел выход. Взяв лежавший рядом пакет, он намотал его себе на кепку и набрал "Эвереста" из ямы кепкой, чтобы попить. Долго не думая, Мышонок и Енот сняли свои шапочки с ушками, намотали на них пакеты, и начали набирать напиток, выпивая его мгновенно. Свинка была в замешательстве, ведь ее капюшон не отстегивался от костюма, а Стася не захотела отдавать ей кружку, поэтому набрать напиток было нечем. Но внезапно Свинка додумалась до хорошей идеи. Сняв кеды и обернув их пакетами, Свинка мигом набрала в них напиток, показавшийся ей очень ядреным. Напившись "Эвереста" Кукутики собрались ехать домой, но внезапно до Мышонка дошло: - Стойте, я тут понял... - Отчего козел хвост поднял? - пошутил Енот. - Нет, не это, - ответил Мышонок, - Я подумал, а что если завтра этого напитка не будет здесь в том же виде, в котором он сейчас? - Поточнее можно? - не поняла Свинка. - Завтра в эту же яму могут слить например квас, - обьяснил Мышонок, - И тогда весь "Эверест" тупо пропадет, потому что его разбавят тем, что сольют сюда завтра, если вообще сольют, но я бы не рисковал думать, что сюда завтра ничего не будут сливать. - И что тогда делать? - спросила Стася. - Не знаю, - ответил Мышонок. - Надо привезти сюда большую бочку, - предложил Степа, - Можно даже не одну. Нальем столько, сколько сможем увезти. Правда придется несколько раз ехать, ведь мотоблок выдержит максимум две бочки. Остальные персонажи согласились со Степой, его идея показалась реально интересной. Пришлось ехать домой, чтобы взять две бочки у прадеда Енота. Однако все оказалось не так просто. Дед Иван отказался давать им две бочки, но тут же позвонил соседу напротив, который имел молоковоз. Сосед согласился наполнить цистерну при условии, что как грузовик приедет обратно - напиток сразу куда-то сольют, пофиг вообще куда, лишь бы слили сразу. Енот и Свинка сели в кабину к соседу и начали показывать дорогу. Прибыв на место, водитель кинул шланг в сточный канал и за полчаса набрал полную цистерну "Эвереста", после чего они поехали домой. Внезапно по пути им попался Панда, едущий на мотороллере с той же самой свалки с полным мешком сигарет и пакетом леденцов. Енот ему тут же крикнул: - Рустам, у тебя нету цистерны, чтоб нам слить туда полторы тонны ядреного напитка? - Есть бассейн на заднем дворе, размером 10 на 4 метра, почти четыре тонны жидкости вмещает, а тебе что вообще туда слить надо? - не понял Панда. Енот обьяснил Панде, что куда надо сливать и какой этот напиток на вкус вообще. Панда сразу все понял и разрешил слить все содержимое грузовика в бассейн при условии, что одну бочку напитка он заберет себе, чтобы завтра отвезти ее Буряку и Беляку, которые сейчас болеют. Три раза Енот и Свинка ездили с водителем за "Эверестом", и привезли они в результате четыре с половинной тонны напитка, который потом не вместился в бассейн полностью, из-за чего почти пол-тонны содержимого пришлось переливать в две большие бочки, одну из которых Панда потом забрал себе. День получился насыщенным, и все были довольны тем, что получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.