ID работы: 1255136

Симпатия по Фрейду

Гет
G
Завершён
59
автор
miSANAgi бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

По Фрейду

Настройки текста
– Братик Тойя! – возмущённо воскликнула Киномото Сакура, замахнувшись на старшего брата половником. – Сейчас же прекращай отпускать колкости в адрес Шаорана-куна! Он мой гость, и я не позволю тебе себя с ним так вести. К тому же, – она метнула в него хитрый взгляд, – я бы ещё поспорила, по поводу того, кто из вас лучше готовит. – Без сомнения, это твой старший брат, – с чувством собственного превосходства произнёс Киномото Тойя, тщательно перемешивая карри. – Между прочим, – уверенно начал Ли Шаоран, который с видом настоящего шеф-повара готовил сразу несколько блюд, – китайцы считаются одними из лучших поваров мира. И, – он усмехнулся и смерил победным взглядом брата своей одноклассницы, – больше, чем кто бы то ни был, разбираются во вкусной и здоровой пище. Тойя изо всех сил сжал в кулаке столовую ложку и яростно двинулся в сторону друга сестры: – Ах, ты мелкий… Шаоран за столом занял оборонительную позицию: – Подраться хочешь? А не пожалеешь? Я мастер у-шу и кем-по… – А мне и уличного стиля хватит! – воскликнул старший брат, и хотел было перемахнуть через стол. Но гневный взгляд Сакуры остановил его. – Это что за выкрутасы?! – сурово спросила девочка и топнула ногой. – Я же попросила, братик! Шаоран-кун, – она обернулась к другу, и её голос смягчился, – не дразни ты его… Шаоран почувствовал, как тепло стало щекам, и улыбнулся. А, когда Сакура отвернулась к закипающему в большой кастрюле компоту, мальчик смерил Тойю торжествующим взглядом. Разозлённый старший брат был вынужден на этот раз признать своё поражение. В коридоре раздался телефонный звонок. – Интересно, кто это может быть? – удивлённо произнесла Сакура. – Возьми трубку и узнаешь, чудовище, – молодой человек не смог удержаться от дразнилки. Девочка ничего не ответила на это и, показав ему язык, выбежала в прихожую, где стоял телефон. – Дом Киномото! – послышался оттуда её звонкий голос. – Ой, здравствуйте, Ше Фа-сан! Шаоран, который сосредоточенно что-то помешивал в воке, от неожиданности вздрогнул и чуть не уронил деревянную лопаточку. Но одноклассница не спешила сообщить другу о звонке сестры – девушки весело щебетали через километры. Наконец, из прихожей послышался голос Сакуры: – Шаоран-кун, это твоя старшая сестра! Мальчик, тщательно вытерев руки о полотенце, вышел в коридор. Девочка передала ему телефон: – Ше Фа-сан говорит, что они тоже готовятся к празднику любования цветами. Юный маг едва заметно усмехнулся – только Сакура может так радоваться самому обычному ханами. Он взял протянутую трубку, а девочка, улыбаясь, вернулась на кухню. – И чего это чудовище так сияет? – ехидно спросил Тойя. Сакура рассмеялась. – Ше Фа-сан сказала, что в Гонконге тоже зацвели персики. И она с сестрами собирается пойти полюбоваться весенними деревьями. Так здооорово! – с ноткой доброй зависти протянула юная волшебница и заглянула в свою кастрюлю. Старший брат пожал плечами: – По-моему, в этом нет чего-то особенного. – Эх, братец! Ты такой бука. Конечно, в этом есть кое-что особенное. – И что же? – Тойя вопросительно покосился на сестру. Девочка с улыбкой помотала головой: – Ты всё равно не оценишь! Шаоран спокойно слушал эмоциональный монолог старшей сестры, которая на другом конце провода, в далёком Гонконге, рассказывала брату о предстоящем празднике. Оказывается, не только Сакура была способна сойти с ума от счастья во время подготовки пикника в день, когда любуются цветущими деревьями. – Ше Фа, только не говори мне, что ты звонишь в Японию только для того, чтобы всё это рассказать мне? – спросил мальчик, когда девушка сделала небольшую паузу. – Шаоран! Неужели тебе совсем не интересно, что происходит на родине?! – притворно возмутилась старшая сестра. – Я прекрасно вижу это в новостях по телевидению. По странным звукам, раздавшимся в телефонной трубке, юный маг понял, что сестра готова была задохнуться от негодования, которое вызвало у неё равнодушие младшего брата. – Успокойся, пожалуйста, сестра. Мы, между прочим, сейчас тоже готовимся к ханами. – И правда! Сакура-тян мне рассказала… Ты опять поругался с Тойей-куном, да? – Ше Фа не смогла скрыть хитринку в голосе. Шаоран даже представил, как сестра язвительно прищуривает глаза в этот момент. – Я с ним не ссорился. Просто, мы друг друга не перевариваем. – Сестра допытывалась, что мы готовим на ханами, – произнёс Шаоран, когда одноклассница спросила его про разговор с Ше Фа. – Ещё одна… – закатил глаза старший брат. В глубине души юный маг был с ним согласен, но вслух ничего не сказал. – И ты рассказал? – улыбаясь, Сакура посмотрела ему в глаза. – По-моему, в этом нет ничего особенного, – Шаоран пожал плечами и несколько раз встряхнул вок. Тойя метнул подозрительный взгляд в своего недруга. Девочка сначала замерла, удивлённо уставившись на своего одноклассника, а потом звонко рассмеялась. – Нет, Шаоран-кун, в этом есть нечто особенное, – и, немного успокоившись от смеха, добавила. – Вы так похожи! – Вовсе нет, – спокойно ответил Шаоран и презрительно посмотрел на старшего брата своей подруги. Тот ответил ему такой же презрительной усмешкой: – У нас нет ничего общего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.